«Штатный предсказатель» Следственного комитета Кемеровской области следователь Алексеев Д.А. предъявил мне обвинение за ПЯТЬ месяцев до возбуждения уголовного дела.


Следователь СУ СК РФ по Кемеровской области Алексеев Д.А., фабрикуя уголовное дело в отношении меня, несколько раз проявлял способности «предсказателя».

 

В начале октября 2015 года кемеровские СМИ начали распространять информацию о том, что якобы я являюсь «лидером банды киллеров». Разумеется, эту информацию начали перепечатывать и федеральные СМИ. Так обо мне узнала вся страна. 

Для начала хотелось бы отметить, что на тот момент мне не было предъявлено обвинение по ст. 209 УК РФ (Бандитизм). Оно появилось в деле спустя ТРИ месяца после публикаций в СМИ – в середине января 2016 года.

То есть, на период октября 2015 года это была в чистом виде КЛЕВЕТА, ст. 128.1 УК РФ.

Конечно, кто-то может сказать, возможно, что у следствия на тот момент уже были все основания делать такие заявления на основании материалов уголовного дела. 

Хорошо. Но зачем «бежать впереди паровоза» и публиковать на всю страну предсказания (!!!) отдельно взятого следователя СК на тот момент КАПИТАНА юстиции Алексеева Д.А.? 

Даже при расследовании чудовищной трагедии в ТЦ «Зимняя вишня» ГЕНЕРАЛЫ Следственного комитета никого не обвиняют заранее!

Кто дал право Алексееву Д.А. обвинять меня через средства массовой информации без возбуждения уголовного дела???

Но как оказалось – это было не единственное «предсказание» этого «выдающегося» следователя, наделённого «сверхспособностями». 

Изучая очередной эпизод предъявленного мне обвинения, адвокат Пименова Екатерина Юрьевна долгое время не могла поверить, что такое вообще возможно!

Обращаю особое внимание всех вменяемых и адекватных людей на то, что написано ниже.

В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РФ существует определённый порядок при совершении и расследовании преступления:

1. Регистрируется сообщение о преступлении. 
2. Возбуждается уголовное дело.
3. Проводится расследование и определяют подозреваемых.
4. На основании полученных доказательств определяют виновного.
5. Виновному предъявляют обвинение.

А теперь прочитайте эти пункты в обратном порядке, и вы увидите, как «повезло» мне, что расследование было поручено «штатному предсказателю» СУ СК РФ по Кемеровской области следователю Алексееву Д.А.

Следователь Алексеев Д.А. в январе 2016 года сначала предъявил мне обвинение, предусмотренное ст. 111 УК РФ и только через ПЯТЬ месяцев, в июне 2016 года, по данной статье было возбуждено уголовное дело. А сообщение о данном преступлении было зарегистрировано 31 мая 2016 года, за один день до возбуждения уголовного дела, то есть также через ПЯТЬ месяцев после предъевления мне обвинения.

При этом, не было проведено даже формального расследования! 

Это РЕАЛЬНЫЕ данные из материалов уголовного дела № 14610288, которое сейчас находится на рассмотрении в Кемеровском областном суде!

Скажите мне, пожалуйста, как такое возможно даже не учитывая законодательство???

Это уже ТРЕТИЙ эпизод, по которому сфальсифицированы доказательства в отношении меня и поданы жалобы адвокатом!

Вероятно, заказчики уголовного дела разрешили следователю Алексееву Д.А. делать абсолютно «ВСЁ», пообещав всестороннюю поддержку, но в этом случае Алексеев Д.А. явно переусердствовал. 

Хотя в то время на ЭТО никто и не обращал никакого внимания, и следователь Алексеев Д.А. получил за ЭТО звание майор юстиции. 

Также стоит обратить особое внимание на то, что таким способом следователь Алексеев Д.А. не только сфабриковал обвинение в отношении меня по данному эпизоду, но и попытался отвести все подозрения от бывшего сотрудника Управления ФСБ по Кемеровской области Гришина А.С., которого потерпевший Шилин П.А. уже несколько лет безуспешно пытается привлечь к уголовной ответственности по данному эпизоду.

Кроме этого, из показаний Шилина П.А. следует, что бывший сотрудник УФСБ по Кемеровской области Гришин А.С. сотрудничает с известным преступным авторитетом Чернышёвым Е.О., который был осуждён и отбывал срок по статье бандитизм. 

Но после освобождения, преступный авторитет Чернышёв Е.О. по официальным данным заключил госконтракты на десятки миллионов рублей с Управлением ФСБ по Кемеровской области и ГУ МВД России по Кемеровской области. 

Об этом писал в открытом обращении эксперт Gulagu.net Борис Ушаков.

Вероятно, в этом и ответ на вопрос почему потерпевший Шилин П.А. с 2014 года не может привлечь к уголовной ответственности бывшего сотрудника ФСБ Гришина А.С. 

По данному эпизоду составлено ОЧЕРЕДНОЕ заявление о возбуждении уголовного дела в отношении следователя Алексеева Д.А. и других лиц по ст. 303 УК РФ (Фальсификация доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности) и направлено заказными письмами Генеральному прокурору РФ, Президенту РФ, Председателю Следственного комитета РФ, Директору ФСБ РФ, Начальнику ГУ Собственной безопасности МВД РФ, Начальнику Следственного департамента МВД РФ.

Также мне известно, что все участники фабрикации уголовного № 14610288 уже были предупреждены – если уголовное дело развалится, отделаться простыми увольнениями не получится. 

Согласитесь, довольно странное предупреждение если дело не сфабриковано и имеются неопровержимые доказательства. 


Генеральному прокурору РФ
Чайке Юрию Яковлевичу

Копии: Президенту Российской Федерации
Путину Владимиру Владимировичу

Председателю Следственного комитета Российской Федерации
Генералу юстиции Российской Федерации
Бастрыкину Александру Ивановичу
  

Директору ФСБ РФ
Бортникову Александру Васильевичу

Начальнику ГУ Собственной безопасности МВД РФ
Генерал-лейтенанту полиции
Макарову Александру Ивановичу

Начальнику Следственного департамента МВД РФ
заместителю министра внутренних дел РФ
 Генерал-лейтенанту юстиции
Романову Александру Владимировичу

от ...

 (в защиту интересов Синюкова Андрея Петровича,
обвиняемого в совершении преступления,
предусмотренного ч. 1 ст. 209 УК РФ)
 

Заявление
в порядке ст. 144 – 145 УК РФ

Ранее мною в Ваш адрес было направлено заявление о проведении проверки в порядке ст.ст. 144-145 Уголовного кодекса РФ в отношении сотрудников ОБОП УУР ГУ МВД России по Кемеровской области Прокопец А.Г., Филиппова М.М., Сороченко К.С. касаемо фабрикации уголовного дела в отношении Синюкова Андрея Петровича и других лиц. 

Данное уголовное дело № 14610288 было возбуждено следователем по особо важным делам первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области Алексеевым Дмитрием Александровичем.

Считаю, что рассмотрение уголовного дела по существу и вынесение законного, а, следовательно, и обоснованного, справедливого приговора невозможно, в виду грубейших процессуальных нарушений. 

В связи с безграничной коррумпированностью во всех органах власти Кузбасса, считаю не целесообразным и совершенно бесполезным говорить о фабрикации данного уголовного дела в пределах нашего региона. Поэтому прошу, более внимательнее обратить на те ошибки, о которых речь пойдет ниже. Тем более речь пойдет о бывшем сотруднике УФСБ по Кемеровской области, ранее, будучи уволенным из органов МВД РФ.

03 сентября 2014 года было возбуждено уголовное дело № 14610288 по ч. 1 ст. 162 УК РФ по факту разбойного нападения на Шилина П.А.  (Т. 1 л.д. 1). 

Потерпевший Шилин П.А. в своих показаниях от 15 октября 2014 года (Т.6 л.д. 200-203), 10 февраля 2015 года (Т.6 л.д. 206-208) , 08 июля 2015 года (Т.17 л.д. 31-38)  подробно описывает двух напавших на него, которые за несколько месяцев до нападения принимали участие в рейдерском захвате предприятия ООО «НТЦ Поликом», в котором Шилин П.А. был директором и одним из учредителей.  Рейдерский захват осуществлял Гришин А.С. – бывший сотрудник УФСБ по Кемеровской области. 

Также потерпевший опознал Китасова Е.В. и Павликовского Л.В., задержанных 16 мая 2015 года, напавших на него 03 сентября 2014 года и оказавших силовую поддержку Гришину А.С. во время рейдерского захвата за несколько месяцев до нападения.

В рапорте следователя Алексеева Д.А. от 31 мая 2016 года  (Т.6 л.д. 168-170) было установлено, что в ходе расследования уголовного дела № 14610288  по факту разбойного нападения на Шилина П.А. были выявлены признаки совершения нового преступления, а именно, п. «а» ч.3 ст.111 Уголовного Кодекса Российской Федерации. В дальнейшем следователь подробно описывает действия ДВУХ нападавших – Китасова Е.В., Павликовского Л.А. Сам потерпевший действия вышеуказанных лиц описывает также и подтверждает их. 

Однако, совершенно непонятно, по какой причине в ходе расследования данного эпизода бесследно пропадает бывший сотрудник УФСБ по Кемеровской области Гришин А.С., на которого более чем прямо, как на главного участника и организатора нападения, указывает потерпевший Шилин П.А.  Последний в свою очередь вплоть до настоящего времени безуспешно пытается привлечь его к уголовной ответственности. 

С разочарованием отмечаю, фантазийные умозаключения на основании подробных показаний потерпевшего у следователей Следственного комитета не заканчиваются.

01 июня 2016 года старший следователь СО отдела полиции «ФПК» СУ Управления МВД России по г. Кемерово Горелкин А.О., рассмотрев сообщение о преступлении, зарегистрированное в КУСП № 1937 от 31 мая 2016 года, установил, что нападавших на потерпевшего Шилина П.А. было ПЯТЕРО (Т.6 л.д. 157)! «Подробно» описав действия каждого из пятерых, следователь возбуждает уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 111 Уголовного кодекса Российской Федерации. И опять же бывший сотрудник УФСБ по Кемеровской области, фантастически везучий Гришин А.С. не фигурирует в уголовном деле. Кроме того, Горелкин А.О. указал, что всех заинтересованных лиц по данному уголовному делу оповестил. В противовес этому утверждению, потерпевший Шилин П.А. в рамках данного дела даже не был опрошен. 

Помимо указанных противоречий, необходимо отметить, что согласно рапорту следователя СУ СК РФ по Кемеровской области Алексеева Д.А. от 14 января 2016 года (Т.6 л.д. 25) установлено, что в действиях Синюкова А.П. имеются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 209 Уголовного кодекса Российской Федерации. При этом следователь ссылается на материалы дела № 14610288, возбужденного 03 сентября 2014 года по признакам преступления, предусмотренного ч.1ст.162 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Как выше было сказано, при даче показаний потерпевший Шилин П.А. в рамках уголовного дела, на которое ссылается следователь Алексеев Д.А., ни коем образом не указывает на Синюкова А.П. Возникает логически правильный вопрос: КУДА смотрел следователь, когда писал рапорт по обнаружению признаков состава преступления в действиях конкретного лица, если об этом человеке даже упоминаний нет? Где следователь усмотрел признаки состава преступления в действиях Синюкова А.П., если потерпевший указывает совершенно на иных лиц. Где этот УПК РФ, которым руководствовался следователь Алексеев Д.А.?

А теперь прошу обратить особое внимание на факты, подтверждающее профнепригодность следователей СК и фабрикацию уголовного дела в отношении Синюкова А.П.

Согласно постановлению о возбуждении уголовного дела от 14 января 2016 года по ч.1 ст.209 Уголовного кодекса Российской Федерации в отношении Синюкова А.П. (Т.6 л.д. 20-21), следователь Алексеев Д.А. установил, что под руководством Синюкова А.П. было совершено преступление, а именно, - причинение тяжкого вреда Шилину П.А., 03 сентября 2014 года. Видимо следователь обладает экстрасенсорными способностями, так как на момент вынесения указанного постановления, уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровья Шилину П.А. даже НЕ БЫЛО ВОЗБУЖДЕНО. Оно было возбуждено спустя 5 месяцев,  как я указывала выше, лишь 01 июня 2016 года.  Какие основания были у следователя СУ СК РФ по Кемеровской области Алексеева Д.А. ссылаться на уголовное дело, которое еще даже не существовало? 

В завершение отмечу, что с материалами данного уголовного дела, состоящего из 47 томов, я знакомлюсь непродолжительное время, однако изучая каждый последующий том, безмерно огорчена неквалифицированным, безграмотным расследованием уголовных дел следователями СУ СК РФ по Кемеровской области. 

На основании изложенного, в соответствии со ст. 144 -145, 

ПРОШУ:

1. Зарегистрировать данное заявление об обнаруженных признаках преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 285 УК РФ, ч. 3 ст. 303 УК РФ. 
2. Провести проверку по указанным фактам и возбудить уголовные дела в отношении Алексеева Д.А., Горелкина А.О. по ч. 3 ст. 285 УК РФ, ч. 3 ст. 303 УК РФ. 
3. Исключить участие и влияние сотрудников правоохранительных, надзорных органов и УФСБ по Кемеровской области на исход и результаты проверки. 
4. Взять расследование под контроль Директора ФСБ России, Генерального прокурора РФ и Председателя Следственного комитета РФ. 
5. Поручить оперативное сопровождение данного дела УСБ ФСБ России и ГУСБ МВД России. 

Приложение: 

1. Копия заявления в порядке ст.ст. 144-145 в отношении Прокопец А.Г. и других лиц ОБОП ОУР ГУ МВД России по Кемеровской области;
2. Копия жалобы на постановление об объявлении обвиняемого в международный розыск;
3. Копия заявления в отношении следователя Алексеева Д.А. по ч.3 ст.303 УК РФ.
4. Копия заявления бывшего сотрудника ОБОП ОУР ГУ МВД России по Кемеровской области Чернышова Р.Ю.;
5. Копия постановления о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 162 УК РФ от 03 сентября 2014 года;
6. Копии показаний потерпевшего Шилина П.А. от 15 октября 2014 года, 10 февраля 2015 года, 08 июля 2015 года;
7. Копия рапорта Алексеева Д.А. от 31 мая 2016 года;
8. Копия постановления о возбуждении уголовного дела от 01 июня 2016 года;
9. Копия рапорта Алексеева Д.А. от 14 января 2016 года;
10. Копия постановления о возбуждении уголовного дела от 14 января 2016 года;

Важно. Рейтинг — 9
Поделиться с друзьями

13 человек подписалось под обращением

Романова Ирина

18 августа 2018 в 20:50

Ишбулдин Артур

6 августа 2018 в 15:08

Трахан Светлана

5 августа 2018 в 10:04

Степанова Юлия

1 августа 2018 в 23:20

Иванов Иван

1 августа 2018 в 11:21

5 комментариев

Романова Ирина Романова Ирина
18 августа 2018 в 20:51

Штатные фальсификаторы....

Степанова Юлия Степанова Юлия
1 августа 2018 в 23:21

И жалобу на прокурора надзирающего написать, а то непонятно над чем он надзирает...

Иванов Иван Иванов Иван
1 августа 2018 в 11:23

С таким "талантом" надо на "Битву экстрасенсов" ехать!

Нужно Шилина пригласить здесь зарегистрироваться тоже, я полагаю.

Штатный фальсификатор..

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

15 августа 2018 в 12:37
Полагаю, что теперь доказано: сведения с грифом «Совершенно секретно» о моем брате разглашены в угоду руководства преступной группы Мальцева Светлана Владимировна
15 августа 2018 в 07:09
Да здравствует "борьба с коррупцией" в Кемеровской области: человек, подписавший акт ввода в эксплуатацию "Зимней вишни" продолжает получать на личный счет многомиллионные откаты. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. Купряжкин Руслан
15 августа 2018 в 08:56
Совет координаторов и экспертов Gulagu.net поздравляет с днем рождения Бориса Ушакова Мальцева Светлана Владимировна
18 августа 2018 в 10:03
Открытое письмо Совета координаторов Gulagu.net в Генеральную прокуратуру России, МВД России, СКР России: просим раскрыть и привлечь к ответственности источник угроз посягательства на жизнь общественного деятеля Мальцева Светлана Владимировна
18 августа 2018 в 10:20
Имеются иногда и в ОНК некорректные обстоятельства: Пронина Ольга Юрьевна

Мнение