Не все должностные лица прокуратуры Кемеровской области и судьи Кемеровского областного суда недобросовестно выполняют свои должностные обязанности


В конце мая этого года в Судебную коллегию по уголовным делам Кемеровского областного суда мною было направлено две апелляционные жалобы:

- первая о несогласии с постановлением судьи Центрального районного суда г. Кемерово А.В. Донцова от 15.05.2019 об отказе в принятии к производству жалобы Синюкова А.П., поданную в порядке ст. 125 УПК РФ, о признании незаконным постановление заместителя начальника отдела УУР ГУ МВД России по Кемеровской области Сороченко К.С. от 17.08.2015 года об объявлении Синюкова А.П. в международный розыск.

- вторая о несогласии с постановлением судьи Центрального районного суда г. Кемерово И.М. Ивановой от 16.05.2019 об отказе в принятии к рассмотрению жалобы Синюкова А.П., поданную в порядке ст. 125 УПК РФ, о признании незаконным постановления о возбуждении ходатайства о продлении срока предварительного следствия от 20.07.2015 года следователя первого отдела по расследованию ОВД СУ СКР по Кемеровской области Д.А. Алексеева.

Учитывая тот факт, что в Кемеровской области с 2015 года через средства массовой информации обо мне распространяют заведомо ложные сведения о моей причастности к совершению преступлений, и я, и адвокаты, помогающие в составлении жалоб, были уверены, что добиться соблюдения законодательства в Кемеровской области для меня не представляется возможным. 

Однако, судьи Кемеровского областного суда Билоград И.Г. и Данилевская М.А. отменили оба постановления Центрального районного суда и направили материалы на новое рассмотрение. 

Лично для меня самым удивительным, пожалуй, стало то, что прокурор апелляционного отдела прокуратуры Кемеровской области С.Н. Кудрявцева действовала в соответствии с законодательством РФ и поддержала доводы моих апелляционных жалоб. 

Отдельная благодарность адвокату О.Н. Головичевой, назначенной судом для защиты моих интересов.

Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение