ФКУ ИК-37

Написать данный пост меня сподвигло то ,что на вашем сайте размещены материалы ,которые отражают только ваши предполагаемые сведения о повальной коррупции в УИФ и диком ,бесчеловечном отношении не только сотрудников УИФ ,но и других государственных организаций и захотелось высказать свою точку зрения.На сайте gulagu.net,а также на других информационных парталах сети интернета неоднократно размещались жалобы на жестокое обращение ,пытки в отношении осуждённых в исправительных учреждениях Кемеровской области и в частности ФКУ ИК-37.Однако все жалобы на вашем сайте пишут одни и те же люди ,в отношении одних и тех же осуждённых ,подозреваемых и обвиняемых ,что наталкивает на определённые мысли .Вы сами неоднократно указывали на вашем портале ,что все учреждения подвергались проверкам со стороны прокуратуры .По надзору Кемеровской области, следственного комитета России, сотрудниками полиции ,общестенной наблюдательной комиссией ,а также в частности в ФКУ ИК-37 сотрудниками генеральной прокуратуры России .Данные проверки проводились в том числе по вашим обращениям ,однако ни одним из вышеуказанных органов фактов бесчеловечного отношения ,пыток ,фактов унижающего человеческое достоинство осуждённых никем выявлено не было,и говорить о каком-то сговоре в течении стольких лет ,причём среди столь разных структур ,по-моему смешно .В апреле 2018 года в ИК-37 проводился день открытых дверей для родственников осуждённых с участием членов общественной наблюдательной комиссии .В ходе данного мероприятия мы посетили практически все помещения ФКУ ИК-37 ,в том числе столовую для осуждённых ,где нам показали как и ,главное,из чего готовят пищу для осуждённых,показали работу прачечной,мы обошли все помещения для проживания наших родственников .Везде одинаково сухо ,чисто и светло .Удалось поговорить и просто с людьми ,которые там содержатся .Никто от нас не прятался ,осуждённые выглядели чисто и опрятно ,никаких жалоб не высказывали .

Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

0 человек подписалось под обращением

9 комментариев

Со слов осужденного Паникоровского И.А., которого посетила ИК-37 адвокат Екатерина Селиванова, его избивал заместитель начальника по оперативной работе Овчаров Е.А. и другие сотрудники. Паникоровский И.А. вскрыл вены и потерял сознание. После того, как осужденный очнулся, Овчаров Е.А. стал требовать подписание заявление о сотрудничестве с администрацией. Паникоровский И.А. отказался подписывать заявление. Овчаров Е.А. набрал емкость с какой-то жидкостью, пояснил, что это моча и облил осужденного. Паникоровский И.А. не подписывал заявление. Тогда сотрудники совместно с Овчаровым сняли с осужденного штаны и пытались засунуть ершик ему в анальное отверстие, после таких действий, во избежание изнасилования, Паникаровский И.А. все-таки подписал заявление. В беседе с адвокатом осужденный Паникоровский И.А. рассказал обо всем, дал разрешение на публикацию его фото, видео и информации о нем. Видео частично размещено https://www.youtube.com/watch?...

Осужденные (по материалам дела № 2-6547/16) описывают это несколько по иному:
Гибайдулин П.И. «…15.07.2016 года сотрудники Администрации ФКУ ИК-37 (инспектора дежурной смены) разбудили нас раньше установленного времени (раньше подъема) около 5:00 утра и весь отряд № 9, в котором я отбывал срок наказания выгнали на плац колонии, где я и другие осужденные с отряда № 9 стояли не зная причины, примерно около 5:30 утра ко мне подошел сотрудник дежурной смены ФКУ ИК-37 и сказал, чтобы я следовал за ним в помещение ШИЗО –ПКТ. На мой вопрос, что случилось, почему меня ведут в ШИЗО он (сотрудник администрации) ответил, что это приказ руководства. Меня закрыли в прогулочный дворик, где уже находились другие осужденные: Ширяев, Грибушин, а остальных я не знал. Примерно через 2-3 часа я услышал как на 2 этаже, где располагается ПКТ, крики и звуки от ударов, оскорбления и угрозы к осужденным, которых били. Это продолжалось весь день, примерно около 16:00 дверь в прогулочный дворик открыл сотрудник, дежуривший в ШИЗО ПКТ, с которым находились сотрудники в зеленом камуфляже и черных масках, в руках у них были резиновые дубинки, сотрудник, дежуривший в ШИЗО, назвал мою фамилию и осужденного Ширяева, чтобы мы следовали за ними. Только я вышел за дверь прогулочного дворика, как на меня посыпались удары сзади резиновыми дубинками и начали бить ногами, чтобы я бежал в само помещение ШИЗО возле других сотрудников администрации ФКУ ИК-37 я видел, так называемый, ОМОН в масках, которые все находились на входе все время пока меня и осужденного гнали ударами. Мы я слышал угрозы в свой адрес. В самом помещении, точнее в его коридоре, избиение и издевательства продолжились с большей жестокостью. Меня и осужденного Ширяева поставили на так называемую растяжку и периодически наносили удары резиновыми дубинками по ногам, отчего я падал, а сотрудники из других колоний наносили удары по телу, пока я лежал на полу, и кричали, чтобы я быстрее встал ..

Осужденные (по материалам дела № 2-6547/16) описывают это несколько по иному:
Дубровин А.В. «…15.07.2016 г. в колонию ФКУ ИК-37 были заведены «Омон» по ГУФСИН, все осужденные ФКУ ИК-37 были выгнаны на плац колонии для обыскных мероприятий, проводимых «Омоном» по ГУФСИН, сотрудниками ФКУ ИК-16 «Лесной Абагур» и сотрудниками ФКУ ИК-21, а также сотрудниками ФКУ ИК-37, осужденные в том числе и я, Дубровин А.В., находились на 35 градусной жаре с 8 часов утра до 4-х часов дня. Осужденным не давали воды и не водили в туалет, за любое обращение к сотрудникам могли применить спец.средства. А в ПКТ/ШИЗО сотрудниками ФКУ ЛИУ-16 «Омоном» по ГУФСИН и лично зам.начал. по БиОР майором Овчаровым Е.А. были избиты осужденные очень жестоко, также сотрудники пытались унизить осужденных, наклоняя их головой в унитаз и заставляли силой и избиением писать заявление в «Актив» колонии. «Омон» по ГУФСИН находился в колонии с 15.07.2016 г. по 18.07.2016 г. И непосредственно зам.нач. по БиОР майор Овчаров Е.А. и сотрудники ФКУ ЛИУ-16, находясь в колонии с 15.07.2016 г. по 25.07.2016 г. занимались издевательством над осужденными, кого просто унижали словами, а кого избивали, заставляя писать заявление в «актив» колонии. Вот имена и фамилии тех осужденных, которых избивали: Булатов С.В.; Атамов Э.А.; Матвиенко В.Е., Ракитин. Эти осужденные также писали заявление, их допрашивал следователь и на этом все закончилось. Также в ПКТ/ШИЗО были жестоко избиты осужденные. Они также писали заявление на незаконные действия сотрудников. Но Следственный комитет и Генпрокуратура, куда обращался я, Дубровин А.В. и другие осужденные, бездействуют…»

Осужденные (по материалам дела № 2-6547/16) описывают это несколько по иному:
Грибушин А.Н. «…15.07.2016 г. меня вывели из локального сектора отряда № 3, на тот момент я проживал там, ничего не пояснив мне куда меня ведут привели на территорию ШИЗО ПКТ и закрыли в прогулочный дворик, где уже находились еще несколько осужденных. Через несколько минут после того, как нас собрали во дворике, на территорию ИК-37 зашли сотрудники ОМОН и сотрудники ЛИУ-16 по Кемеровской области, после чего нас стали выводить из прогулочного дворика в комнату досмотра осужденных, где уже находились зам.нач. по БиОР майор Овчаров Е.А. и начальник опер. отдела Толканов С.С. Выводя нас из дворика, нам кричали, чтобы мы бежали бегом и смотрели в пол, сопровождая нас пинками и ударами дубинок. В комнате досмотра нас избивали со всей жестокостью, заставляли делать доклад дежурного по камере, хотя на тот момент мы не содержались в камере. Заставляли писать заявление в актив колонии, то есть сотрудничать с администрацией…»

Осужденные (по материалам дела № 2-6547/16) описывают это несколько по иному:
Булатов С.В. «…17.07.2016 г. сотрудники администрации ФКУ – ЛИУ – 16, находящейся здесь в ФКУ ИК-37 к-н вн.сл. Дитрих А.А. начал оскорблять меня Булатова С.В. и применения физическую силу, а именно поставил лицом к стене на улице и начал бить по голеностопным суставам ботинками, т.е. ногами, для того, чтобы я расставил ноги в стороны, отчего я упал, т.к. не умею делать шпагат и повредил связки на ногах и все это произошло якобы из-за того, что сотрудник ЛИУ-16 к-н вн.сл. Дитрих А.А. не слышал, как я с ним поздоровался, тогда как в локальном секторе отряда № 5, где все это произошло, находились другие осужденные и слышали, как я поздоровался с сотрудником и могут подтвердить данный факт. На данные действия сотрудника я сказал, что напишу жалобу в органы правозащиты и прокуратуры, сотрудник ЛИУ-16 Дитрих А.А. сказал мне, пиши жалобы хоть куда и я тебя онгажирую в ЛИУ-16 для исправления и угрожал физической расправой, в Мед. часть ФКУ ИК-37 я не обращался, т.к. по понятным причинам никто с меня побои снимать не будет и мне надо защитить свою жизнь и здоровье и что самое интересное, что ко мне приезжал следователь со след. Комитета 28.07.2016 г. меня вызвали, как что было, кто меня бил, я все рассказал, но до сих пор никаких действий не принято…»

Осужденные (по материалам дела № 2-6547/16) описывают это несколько по иному:
Матвиенко В.Е. «….15.07.2016 года в колонию были заведены: ОМОН ГУФСИН по Кемеровской обл. и сотрудники ФКУ-ЛИУ-21, ФКУЛИУ-16, которые применяли спецсредства и издевались над нами. 15.07.2016 года я, Матвиенко В.Е., был выведен с отряда № 5 в 5:30 утра сотрудниками ФКУИК-37, которые меня и других осужденных сопроводили до помещения ШИЗО.ПКТ., где закрыли в прогулочный дворик, где я и другие осужденные находились примерно до 16:00. Всё это время нам не давали воды, не водили в туалет, все это время мы слышали, как в самом помещении били и морально унижали осужденных, содержащихся в ШИЗО ПКТ, затем прогулочный дворик открыли дежурная смена ШИЗО-ПКТ с сотрудником в зеленом камуфляже и черной маске, которые меня и еще одного осужденного вывели и начали бить резиновыми дубинками с криками, чтобы мы бежали к входу ШИЗО, когда нас силой затащили в помещение ШИЗО нас поставили на растяжку и начали избивать дубинками, пытались эти дубинки засунуть в пятую точку. При этом всем кричали, чтобы мы писали заявления в Актив колонии, угрожали, что засунут в унитаз головой, чем цитирую: «Угонят в гарем петушатник». Одним словом, это не люди, а какие-то маньяки. Следственного Комитета, ни от прокурора, до сих пор все издевательства и угрозы продолжают поступать со стороны м-р Овчаров Е.А., м-р Толканов С.С. и другими сотрудниками ФКУ ИК-37…»

16-17 июля 2016 года, в ФКУ ИК-37 ГУФСИН России по Кемеровской области (пгт. Яя), сотрудниками колонии и бойцами спецподразделения ГУФСИН по КО были массово и немотивированно, избиты более 20 осужденных.
Пострадавшие направили заявления с описанием обстоятельств избиения в правозащитные организации и ОНК.
С целью содействия сотрудникам УИС в сокрытии преступления, работники Следственного комитета и прокурор, умышленно затянули проведение проверки, дав возможность руководству ИК-37 скрыть следы преступления. Мед.освидетельствование, было произведено заинтересованными лицами по пришествию 11 дней, лишь 27 июля 2016, в виду чего часть следов побоев было утрачено, остальные зафиксированы неполно. При этом пострадавшим не дали возможности ознакомиться с актами медицинского освидетельствования и внести свои замечания и жалобы, во всех актах было указано, что обследуемые, якобы, отказались от подписи.
Поскольку, прокурор по надзору г. Мариинска Рубашенко Максим Андреевич, посетивший 25 июля 2016 года ИК-37, всячески содействовал сокрытию преступления совершённого сотрудниками УИС, отказываясь принимать от осужденных жалобы на действия администрации ИК-37,

Ваша статья либо "заказуха" либо Вы в розовых очках. Мне известны исправительные учреждения в Ростовской области, в которых постоянно проводились и проводятся дни открытых дверей, так же эти учреждения регулярно посещали и посещают члены ОНК и все внешне выглядит отлично. Но это только вывеска, за которой скрывается коррупция, беззакония и беспредел. Именно поэтому и существует такое определение, как "оборотни в погонах".

Путин Иван Путин Иван
15 мая 2018 в 21:14

ПОЛНОСТЬЮ С ВАМИ СОГЛАСЕН,КАК ТОЛЬКО ЧЛЕНЫ ОНК, И РОДСТВЕННИКИ ОСУЖДЕННЫХ ВЫХОДЯТ ЗА ПРЕДЕЛЫ КОЛОНИИ ,ТАМ СРАЗУ (РЕЗКО )ВСЁ МЕНЯЕТСЯ И ТВОРИТСЯ НАСТОЯЩИЙ БЕСПРЕДЕЛ...... А ПО ПОВОДУ ЧИСТОТЫ ПОМЕЩЕНИЙ,ОПРЯТНОСТИ ОСУЖДЕННЫХ И ОТСУТСТВИЯ ЖАЛОБ ЭТО ВСЁ ПОКАЗУХА (ШИРМА)..... В БОЛЬШИНСТВЕ РЕЖИМНЫХ (ПЫТЫЧНЫХ) КОЛОНИЯХ ИМЕННО ТАК ВСЁ "ГЛАДКО" И ВЫГЛЯДИТ. ............ А НА САМОМ ДЕЛЕ. .............ТАМ ТВОРИТСЯ ПРОСТО УЖАС...!!!......

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

15 августа 2018 в 12:37
Полагаю, что теперь доказано: сведения с грифом «Совершенно секретно» о моем брате разглашены в угоду руководства преступной группы Мальцева Светлана Владимировна
15 августа 2018 в 07:09
Да здравствует "борьба с коррупцией" в Кемеровской области: человек, подписавший акт ввода в эксплуатацию "Зимней вишни" продолжает получать на личный счет многомиллионные откаты. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. Купряжкин Руслан
15 августа 2018 в 08:56
Совет координаторов и экспертов Gulagu.net поздравляет с днем рождения Бориса Ушакова Мальцева Светлана Владимировна
18 августа 2018 в 10:03
Открытое письмо Совета координаторов Gulagu.net в Генеральную прокуратуру России, МВД России, СКР России: просим раскрыть и привлечь к ответственности источник угроз посягательства на жизнь общественного деятеля Мальцева Светлана Владимировна
18 августа 2018 в 10:20
Имеются иногда и в ОНК некорректные обстоятельства: Пронина Ольга Юрьевна

Мнение