"ДЕЛО СКРИПАЛЕЙ" Волгоградского пошива.

Президенту Российской Федерации Путину В.В.

Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Я.

Председателю СК РФ Бастрыкину А.И.
 

Я, Мария Юрчак, контролёр, которую приговорили к двум годам колонии-поселения за то, что люди отравились угарным газом.  21 апреля 2016г. в г. Волгограде произошло отравление угарным газом, в результате чего погибли женщина 1967г.р., малолетний ребёнок  2015г.р., также пострадала женщина 1987г.р. Потерпевшая говорит, что я, не проверив , попросила расписаться в ведомости, но при этом пробыла в квартире 5-7 мин. Простой вопрос: что я делала в этой квартире?  Неужели я 5-7 мин уговаривала расписаться, вместо того, чтобы проверить? Если нам не предоставляют возможность проверить газоход или вентканал, мы делаем отметку  "чистка недоступна",  "вентканал недоступен", нам это оплачивается, но эти квартиры мы , наряду с остальными замечаниями , пишем как нарушение. В этой квартире не было ни каких отметок, а это значит, что квартира была проверена.
Доказательством того, что я не проверила, считают не записанным в нарушение вентилятор и  невыявленный вентканал на кухне, который  жильцы заделали цементным раствором, который должен соединяться коробом с вентканалом в ванной. 
Во-первых, чтобы выявить отсутствие этого вентканала, я должна была проверять по два вентканала. Задание нам выдает мастер, которому я непосредственно подчиняюсь, согласно инструкции, он нам говорит, где, когда и по сколько вентиляционных каналов мы проверяем. В этой управляющей компании мы всегда проверяли не по два, не по факту, а по ОДНОМУ вентиляционному каналу (это отмечается в ведомостях), и я его проверила, тяга и в вентиляционном канале и в газоходе на момент проверки и на момент трагедии была хорошая.
Во-вторых, заделан был не вентканал, а окошечко в перегородке между кухней и ванной, и должен ли там быть соединительный короб можно узнать только посмотрев проект, проекты нам не предоставляют, и до сих пор не предоставлен.
В-третьих, в этом доме это не единственная квартира, где нет вентканала на кухне , дом семидесятого года постройки, таких домов много, где до третьего этажа может быть один вентканал.
Моя вина в чём?
Я работаю в ВДПО , по правилам ВДПО вентилятор не является нарушением, но при этом должен быть приток воздуха ( а приток воздуха должен быть всегда при пользовании газом), где-то через год после этого,  изменили правила и мы стали считать это нарушением.
Моя вина в чём?
Все специалисты решили, что отравление произошло при одновременно работающей газовой колонке , включенном вентиляторе и закрытыми окнами - произошла обратная тяга в колонке. При открытых окнах обратной тяги не было. Также специалисты показали, что при открытом окне тяга хорошая, при закрытом пропадает. Но потерпевшие говорят, что окна были открыты. И опять им верят.
Когда мы пытались выяснить почему не сработали датчик тяги и  датчик обратной тяги, в экспертизе было отказано. Но при этом выяснилось, что  потерпевшие сами заменили колонку, не зарегистрировав её в горгазе и никто никогда её не проверял. Родной брат потерпевшего сказал, что колонку поменял потерпевший, специалист, осматривающий колонку  и каналы сказал, что она новая, установлена самовольно, т.к. в проектной документации указана другая колонка, слесарь аварийной бригады, прибывшей сразу на место трагедии, сказал, что  документы на колонку были, они их проверяли, но потерпевший утверждает, что колонка была при приобретении квартиры (в 2008 году) и документов на неё нет. В горгазе зарегестрирована другая колонка.
  И опять верят потерпевшему.
Но самое страшное , это другие показания выжившей потерпевшей : " Ребёнок был на руках у бабушки, он сильно плакал, выгибался, зевал, я пошла в ванную (там она была 18мин), когда вышла из ванной ребёнок находился фактически в бессознательном состоянии. Готовила днём и больше плиту не включала." 
Ребёнку стало плохо (всем известно, что дети и животные первые реагируют на угарный газ) ещё до включения колонки с вентилятором.
Но виновата все равно я.
Откуда же взялся угарный газ? С верхнего этажа угарный газ поступить не может; под ними магазин. По описанию на момент трагедии приготовленные макароны и суп были в холодильнике, значит готовили давно, горячее в холодильник не ставят. 
А это значит, что люди грелись газом и , похоже, не один час. 21 апреля отопление уже было отключено, в этот день было холодно. В такой сезон я часто вижу как люди греются газом, страшно то, что пластиковые окна совсем не дают приток воздуха, а при отсутствии притока воздуха образуется угарный газ , при достаточном притоке воздуха угарный газ не выделяется.
 Показания специалиста , осматривавшего колонку и каналы : "Со слов следователя стало известно, что потерпевшая успела открыть окно."
Так в чём же моя вина? 
В том, что работала по инструкции и выполняла данное мне задание? 
Или в том, что мама устроила в квартире газовую камеру, и вместо того, чтобы сразу вызвать ребёнку скорую и открыть окно, пошла в ванную, тем самым усугубив ситуацию для ребёнка и бабушки, но тем спаслась сама (колонка на кухне) , а вызвала скорую и открыла окно только после ванной. 
И почему не отключилась колонка?
В ЧЁМ МОЯ ВИНА?
 

Важно. Рейтинг — 9
Поделиться с друзьями

15 человек подписалось под обращением

Жирнов Юрий

28 апреля 2018 в 08:19

Кушнерчук Оксана

28 апреля 2018 в 08:04

Ерохина Людмила

27 апреля 2018 в 21:12

Ведерников Эдуард

21 апреля 2018 в 18:43

Степаненко Татьяна

16 апреля 2018 в 23:19

19 комментариев

Кушнерчук Оксана Кушнерчук Оксана
28 апреля 2018 в 08:05

Адвокат хороший нужен

Мусиенко Любовь Мусиенко Любовь
29 апреля 2018 в 22:49

И независимый, который сможет защитить права подзащитного.

Ерохина Людмила Ерохина Людмила
27 апреля 2018 в 21:15

Это Россия, нет денег - сиди. Всем все равно кто виноват...

Мусиенко Любовь Мусиенко Любовь
17 апреля 2018 в 13:47

Надо направлять жалобы повсюду, куда только возможно

https://www.oprf.ru/contacts/
Общественная палата РФ - телефоны горячей линии бесплатно

Мусиенко Любовь Мусиенко Любовь
17 апреля 2018 в 13:35

Надо жаловаться Уполномоченному по правам человека
http://old.ombudsmanrf.org/com...

Мусиенко Любовь Мусиенко Любовь
17 апреля 2018 в 13:30

Надо жаловаться Уполномоченному по правам человека
http://old.ombudsmanrf.org/com...

Гайнуллина Лилия Гайнуллина Лилия
16 апреля 2018 в 10:57

Почему осудили женщину только за то, что добросовестно выполняла свою работу? Куда смотреть наша правосудие, почему невинные люди должны страдать..... Я, надеюсь очень, что будет принято другое решение. Лилия

Кривоногова Людмила Кривоногова Людмила
15 апреля 2018 в 14:29

Почему в России поступают со своими гражанами ,так же как с россией «по делу скрепалей» поступают америка и западные страны?

Шабанова Наталья Шабанова Наталья
14 апреля 2018 в 09:27

Осталось много вопросов без ответа. Причина трагедии кроется не в работе контролера.
Проживаю по ул.Гремячинская, лично сталкивалась с контролером Юрчак М., которая добросовестно проводит осмотр и проверку вентиляции, игнорируя слова, что все хорошо.
Надеюсь, что будет пересмотр дела и будет принято другое решение.

Степаненко Татьяна Степаненко Татьяна
13 апреля 2018 в 23:37

Юрий Яковлевич, ответьте нам, волгоградцам когда же прекратится беззаконие в Волгоградских судах? Когда же Вы наведете порядок в Следственном Комитете под руководством Музраева?! Когда же ВЫ наведете порядок в прокуратуре и судах?!!! Ответьте, долго нам еще терпеть весь этот беспредел, когда судят невиновных в то время как виноватые уходят от ответственности!!! ОТВЕТЬТЕ!!!!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение