Супруга осужденного Петерс Е.С. заявляет, что муж "замерзает заживо" в ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области, прошу проверить!


В Владимирскую прокуратуру по надзору за соблюдением законов в ИУ
Копии:
В ФСИН России
В УФСИН России по Владимирской области
от координатора информационного портала «Гулагу.Нет» 
Галан В.С.
Эл. почта: [email protected]

                                          Жалоба

      На горячую линию информационного портала «Гулагу.Нет» обратилась супруга осужденного Петерс Евгения Сергеевича, 1981 г.р. отбывающего наказание в ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области.
        Согласно поступившего обращения,   22.11.2019 года осужденный Петерс Е.С. сообщил супруге в письме, что его жизни и здоровью угрожает опасность, поскольку администрация учреждения преследует его за жалобы в надзирающие инстанции. В связи с поступившими сведениями, супруга осужденного направила в ИУ адвоката Чванову Ю.С. для оказания осужденному квалифицированной юридической помощи.

      27.11.2019 года, в нарушение требований ч.1 ст. 48 Конституции РФ и ч. 8 ст. 12 УИК РФ, адвокат Чванова Юлия Сергеевна, прибывшая для оказания юридической помощи осужденному Петерс Е.С. на рабочую встречу не была допущена. При этом адвокат Чванова Ю.С. в установленном законом порядке предоставила сотрудникам ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области ордер адвоката и соответствующее заявление о свидании с осужденным. 
          03.12.2019 года осужденный Петерс Е.С., участвуя в судебном заседании посредством ВКС, сообщил адвокату, что в ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области он «замерзает заживо» - содержится в камере без отопления и без предоставления теплых вещей, ему не выдают постельные принадлежности и матрас. 
         Кроме того, согласно представленных фотографий, на руке осужденного имеются повреждения в виде порезов, а также неизвестные повреждения кожного покрова, бардового цвета, предположительно термальный ожог.
         Ч.2 ст. 21 Конституции РФ гласит, что «никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам».

        Из поступившего обращения усматривается, что в ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области грубо нарушаются права осужденного Петерс Е.С.: право на безопасность, личную неприкосновенность, а также на получение квалифицированной юридической помощи адвоката.

          На основании изложенного, руководствуясь ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации», Прошу:1

) Провести выездную проверку поступившей информации, опросить осужденного Петерс Е.С. по вопросу его содержание в камере без отопления, а также по вопросу получения им повреждений руки;

2) В случае подтверждения изложенных сведений, принять меры прокурорского реагирования, направленные на обеспечение личной безопасности осужденного, а также восстановление права на получение квалифицированной юридической помощи;

3) Внести в адрес начальника ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области представление о недопустимости нарушения закона, обязать устранить допущенные нарушения;

4) О принятых решениях уведомить меня по электронной почте: [email protected]

Прилагаю: фотография повреждений осужденного

04.12.2019 г. координатор информационного портала «Гулагу.Нет» В.С. Галан
 

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

10 человек подписалось под обращением

4 комментария

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-33983/2019
КОД ПРОВЕРКИ
2917743268

Галан Виктория Галан Виктория
4 декабря 2019 в 14:06

Номер обращения
SITE-33947/2019
Код проверки
4975278721

Галан Виктория Галан Виктория
4 декабря 2019 в 14:04

Номер обращения
SITE-33946/2019
Код проверки
8961069202

Галан Виктория Галан Виктория
4 декабря 2019 в 14:01

[email protected]

Письмо отправлено

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение