Совет координаторов "ГУЛАГу.Нет" просит уволить Ивана Савельева со службы в УИС по дискредитирующим основаниям

 

Руководителю Администрации Президента РФ
Вайно А.Э.
Копии:
Министру юстиции РФ
Коновалову А.В.
 Директору ФСИН России
Калашникову А.П.
от Совета координаторов портала «Гулагу.Нет»
Осечкина В.В., Елисеевой Е.К., Пронина Д.Е., Мальцевой С.В., Ушакова Б.П., 
Кожевниковой Д.А., Богомаз А.И., Галан В.С.

                                           Открытое обращение
          Уважаемые Антон Эдуардович, Александр Владимирович и Александр Петрович!
           В октябре 2019 года в сети интернет в открытом доступе была выложена отвратительная видеозапись с жестоким избиением осужденного в ФКУ ИК-9 УФСИН по Республике Карелия начальником учреждения Иваном Савельевым. Данная видеозапись вызвала широкий общественный резонанс, тиражировалась в различных СМИ и до настоящего времени размещена в сети Интернет, в том числе по ссылке: https://gulagu.net/video/12345.html
          По сообщению, размещенному на официальном сайте Следственного комитета РФ по Республике Карелия, по факту избиения заключенного было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).
        При этом, замглавы ФСИН России Валерий Максименко в официальных комментариях СМИ заявлял, что «Савельева однозначно уволят».
          14 ноября 2019 года в СМИ была размещена информация, о новом назначении Ивана Савельева – и.о. начальника ФКЛПУ РБ-2 УФСИН по Республике Карелия. Указанную информацию СМИ подтвердили в тюремной больнице.
           Данная информация, у осужденных, их родственников и независимых правозащитников вызывает ужас и отвращение! Полагаю, что подобное назначение является насмешкой над потерпевшим от преступления, а также над всем обществом в целом. При этом у нас имеются вопросы к должностным лицам, ответственным за подобное безобразие. 
Каким образом лицо, дискредитирующее государственную службу в органах исполнения наказания, применяющее незаконную физическую силу к беззащитным заключенным, может занимать руководящую должность, да еще и в тюремной больнице???
 Почему замглавы ФСИН России Валерий Максименко, являясь генерал-лейтенантом внутренней службы, распространяет в СМИ ложную информацию о неминуемом увольнении Ивана Савельева? 
Подобным назначением Ивана Савельева поощрили за незаконное применение насилия в отношении осужденного? 
             Мы потрясены известием о новом назначении на руководящую должность лица, дискредитировавшего службу исполнения наказаний, и обоснованно опасаемся, что Иван Савельев, пользуясь безнаказанностью, продолжит заниматься преступной деятельностью.
           На основании изложенного, Просим:
Провести проверку информации о назначении Ивана Савельева и.о. начальника ФКЛПУ РБ-2 УФСИН по Республике Карелия и в случае ее подтверждения - принять все предусмотренные законом меры к увольнению данного лица из УИС по дискредитирующим основаниям, оградив осужденных от преступных посягательств.
15.11.2019 года Совет координаторов Гулагу.Нет Осечкин В.В., Елисеева Е.К., Пронин Д.Е., Мальцева С.В., Ушаков Б.П., Кожевникова Д.А., Богомаз А.И., Галан В.С.

 

Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

9 человек подписалось под обращением

6 комментариев

Минюст России <[email protected]> 16 ноября 2019 г., 08:29
Кому: [email protected]
Ваше обращение отправлено в Министерство юстиции Российской Федерации

ЭЛЕКТРОННЫЕ ОБРАЩЕНИЯ
Сообщение отправлено.

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-31945/2019
КОД ПРОВЕРКИ
3165133477

Галан Виктория Галан Виктория
15 ноября 2019 в 09:09

Номер обращения
SITE-31834/2019
Код проверки
1619155907

Галан Виктория Галан Виктория
15 ноября 2019 в 09:06

Большое спасибо!
Отправленное 15.11.2019 Вами письмо в электронной форме за номером ID=6870879 будет доставлено и с момента поступления в Администрацию Президента Российской Федерации зарегистрировано в течение трех дней.

Галан Виктория Галан Виктория
15 ноября 2019 в 08:37

Электронные обращения
Сообщение отправлено.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение