Прошу провести проверку сведений, размещенных в СМИ о подбросе наркотических средств журналисту "Медузы" Ивану Головину и его избиении сотрудниками полиции

Прокурору г. Москвы 
Попову Д.Г.
Генеральному прокурору РФ 
Чайке Ю.Я.
Главе СК РФ 
Бастрыкину А.И.
От координатора информационного портала «Гулагу.Нет»
Галан В.С.
Эл. почта: [email protected]
Тел. 8-920-162-28-74


                                                                Заявление


           07.06.2019 года в 11 часов 04 минуты в СМИ, в открытом доступе, по адресу с доменным именем https://www.kommersant.ru/doc/3993305?from=hotnews&fbclid=IwAR2C01cPssj7Hwy4JjAyjs5e9ephwbWcx8_QHlvaQbS8hHwc7cZcmZHzl2Q
размещена статья о задержании корреспондента «Медузы» Ивана Голунова по подозрению в попытке сбыть наркотики (ст. 228.1 УК РФ). Сам Голунов утверждает, что ему пакет с неизвестным веществом подбросили. Кроме того, Голунов утверждает,  что в полиции его избили.Позже один сверток был найден при обыске в квартире журналиста.
      Одновременно с этим в статье указано, что согласно заявления главного редактора «Медузы» Ивана Колпакова и гендиректора издания Галины Тимченко - господина Голунова преследуют из-за его журналистской деятельности. «Мы убеждены, что Иван Голунов невиновен. Более того, у нас есть основания полагать, что Голунова преследуют из-за его журналистской деятельности. Мы знаем, что в последние месяцы Ване поступали угрозы; знаем, в связи с каким готовящимся текстом; догадываемся, от кого. "Медуза" будет изучать каждое действие следователей по делу Голунова. Мы выясним, по чьей воле преследуют Ваню — и сделаем эту информацию публичной. Мы будем защищать своего журналиста всеми доступными способами»,— заявила «Медуза».
       Правоохранительные органы обязаны принимать меры по раскрытию и расследованию преступлений, в соответствии с действующим законодательством в пределах своих полномочий. Из размещенных в СМИ сведений усматривается, что возможно в действиях правоохранительных органов имеется личная заинтересованность в незаконном привлечении журналиста Ивана Голунова к уголовной ответственности в связи с его журналисткой деятельностью, а также создание видимости благополучия по линии своей работы и высокой раскрываемости преступлений. 
      В случае подтверждения информации о подбросе крупной партии наркотических средств журналисту Ивану Голунову, в связи с осуществлением журналистской деятельности, о его избиении сотрудниками полиции, в действиях неустановленных сотрудников полиции усматриваются признаки составов преступлений, предусмотренных ст. 144, 286 УК РФ, что влечет существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства.
          На основании изложенного, Прошу:
1) Провести проверку изложенных в СМИ сведений о подбросе крупной партии наркотических средств журналисту Ивану Голунову, о его избиении сотрудниками полиции, связи с осуществлением журналистской деятельности;
2) О принятых решениях уведомить меня по электронной почте [email protected]
Прилагаю: скриншот статьи, размещенной в Коммерсантъ 07.06.2019 года


07.06. 2019 год Координатор информационного портала «Гулагу.Нет» Галан В.С.

Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

10 человек подписалось под обращением

15 комментариев

Муратова Арина Муратова Арина
8 июня 2019 в 23:22

"Радио Свобода": начальник отдела, сотрудники которого задержали Голунова, участвовал в фабрикации уголовных дел и "крышевал" наркоторговцев

https://www.newsru.com/russia/...

Муратова Арина Муратова Арина
8 июня 2019 в 23:21

Очевидные фальсификации и произвол полицейских - неужели журналист, занимающийся антикоррупционными расследованиями, зная, что его пасут, полез бы в такое. Тем более, что все признали, что фотографии нарколаборатории не из его квартиры.

Муратова Арина Муратова Арина
8 июня 2019 в 23:19

Максимальный репост в социальных сетях!


[email protected]
сб, 8 июн., 11:30 (12 часов назад)
кому: я

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 2120155.
Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.

Соболев Алексей Соболев Алексей
8 июня 2019 в 22:03

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов опубликовал обращение к генеральному прокурору России Юрию Чайке. «В связи с очень громким общественным резонансом, вызванным задержанием журналиста «Медузы» Ивана Голунова и сопровождающимся информацией о применении к нему физического насилия, прошу Вас как руководителя надзорного органа взять под личный контроль расследование этого дела и обстоятельств задержания журналиста».

Соболев Алексей Соболев Алексей
8 июня 2019 в 08:11

Это очевидный заказ и преследование за честную журналистскую деятельность. Я прочитал на "Медузе", что ходатайство о смывах с рук отклонено, все очевидно.

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
8 июня 2019 в 08:06

Аппарат прокуратуры г. Москвы <[email protected]>
09:56 (8 минут назад)
кому: я

Ваше обращение принято

Спасибо!

Ваше обращение принято!

Уважаемый заявитель! Во избежание ошибки при отправке обращения в Интернет-приемную официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации просьба подтвердить намерение об отправке, нажав на ссылку: https://ipriem.genproc.gov.ru/... (если указанная ссылка неактивна, необходимо: скопировать ее, вставить в адресную строку браузера и перейти по этой ссылке).

Уважаемый заявитель! Во избежание ошибки при отправке обращения в Интернет-приемную официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации просьба подтвердить намерение об отправке, нажав на ссылку: https://ipriem.genproc.gov.ru/... (если указанная ссылка неактивна, необходимо: скопировать ее, вставить в адресную строку браузера и перейти по этой ссылке).

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение