Прошу проверить законность отсутствия́ на рабочих местах одновременно всех сотрудников руководящего состава УФСИН России по Курской области

             В ФСИН России

             от координатора информационного портала «Гулагу.Нет»

             В.С. Галан

             Тел. 8-920-162-28-74

                                                         Жалоба
          20 марта 2019 года на портал «Гулагу.Нет» поступило обращение от Алексеевой М.А., супруги осужденного Алексеева М.В., в настоящее время содержащегося в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Курской области.
          Согласно поступившего обращения, сотрудниками ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Курской области к осужденному применяются незаконные методы воздействия. При этом ей не предоставляют свидание с супругом, и к осужденному Алексееву М.В. не был допущен для оказания юридической помощи адвокат Кривогузов А.А.
          Поскольку Алексеева М.А. находится на 9 месяце беременности и любое нервное потрясение способно повлечь за собой преждевременные роды, мной было принято решение о выезде в г. Курск для проверки поступивших сведений на месте.
         21.03.2019 года в моем присутствии, Алексеева М.А. обратилась к сотруднику ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Курской области, для предоставления свидания с осужденным Алексеевым М.В. В предоставлении свидания и регистрации заявления было незаконно отказано, при этом сотрудник окна приема передач представиться отказался. Потом сотрудники оперативного отдела сообщили, что осужденный помещен в камеру ШИЗО, поэтому свидание с супругой ему не положено. Прибывший практически одновременно с нами адвокат Борисов И.О. в это время написал заявление о предоставлении рабочей встречи с осужденным Алексеевым М.В. для оказания юридической помощи. Я зашла на официальный сайт УФСИН России по Курской области, ознакомилась с размещенной информацией, согласно которой в пятницу прием граждан по личным вопросам осуществляет начальник УФСИН Назаров В.М. После чего я, как координатор информационного портала «Гулагу.Нет» позвонила в приемную УФСИН России по Курской области по телефону 8-471-255-63-02, сообщила о не допуске адвоката к осужденному, а также о просьбе попасть на личный прием 22.03.2019 года к начальнику УФСИН. В приемной сотрудник сообщил мне, что информация будет доведена до сведения руководства. Хотела бы отметить, что на нарушение, касающееся недопуска адвоката к осужденному, УФСИН России отреагировали молниеносно, и через 5 минут адвокату Борисову И.О. была предоставлена рабочая встреча.
         22.03.2019 года я позвонила в приемную УФСИН России по Курской области по телефону 8-471-255-63-02, с целью выяснить информацию о моем личном приеме начальником УФСИН. Сотрудник в УФСИН России по Курской области известил меня, что начальник находится в отпуске, при этом на мой вопрос, к кому из руководящего состава УФСИН России по Курской области я могу попасть на прием вместо начальника, мне сообщили, что никого нет на рабочих местах. После чего я, совместно с адвокатом Кривогузовым А.А., направились в УФСИН России по Курской области, с целью дождаться кого-либо из 5 сотрудников руководящего состава на рабочем месте. Мной была зарегистрирована жалоба в защиту прав осужденного Алексеева М.В., адвокат Кривогузов А.А. намеревался изложить жалобу устно, после чего мы с адвокатом намеревались подать коллективную жалобу (в Курскую областную прокуратуру нами была подана коллективная жалоба). На входе в УФСИН России по Курской области, уточнив наши данные, сотрудник сообщил нам, что никого из 5 сотрудников руководящего состава на рабочем месте нет, они прибудут к концу рабочего дня 16-45, при этом более никто из сотрудников УФСИН принять нас не может. Мы сообщили, что готовы ожидать руководство до конца рабочего дня. При повторном звонке в приемную в УФСИН России по Курской области в 16 час. 30 мин. в приемной мне сообщили, что никого из сотрудников руководящего состава до сих пор нет на рабочем месте, при этом рабочий день оканчивается в 16 час. 45 мин., в связи с чем меня и адвоката не сможет никто принять.
         Полагаю, подобное отношение к гражданам недопустимо. В период отсутствия начальника УФСИН России по Курской области его полномочия возлагаются на кого-либо из заместителей, которые обязаны были осуществлять прием граждан 22.03.2019 года вместо начальника УФСИН.
Одновременное отсутствие на рабочем месте всех сотрудников руководящего состава УФСИН России по Курской области - это ограничение моего конституционного права, как гражданина РФ на обращение к государственным органам и к их должностным лицам. Кроме того, это воспрепятствование деятельности адвоката и нарушение права осужденного на защиту.
           На основании изложенного, руководствуясь Положением о ФСИН России, Прошу:
1) Провести проверку по настоящей жалобе, установить, на каком основании 22.03.2019 года в УФСИН России по Курской области не осуществлялся прием граждан, а также правомерность отсутствия одновременно всех лиц руководящего состава на рабочих местах.
2) В случае выявления нарушений в действиях должностных лиц, привлечь их к ответственности в соответствии с действующим законодательством.
3) О принятых решениях уведомить меня письменно по указанному адресу места жительства, для возможности обжалования ответа в случае несогласия с ним в судебном порядке.
24.03.2019 г. В.С. Галан

Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

9 человек подписалось под обращением

9 комментариев

Галан Виктория Галан Виктория
24 марта 2019 в 23:13

Продублирровала
Номер обращения
SITE-7946/2019
Код проверки
2739889895

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
24 марта 2019 в 23:01

И куда они в пятницу все вместе пропали до конца рабочего дня?

Галан Виктория Галан Виктория
24 марта 2019 в 23:16

Очень хочется надеяться, что они хотя бы не в баньке парились, в то время, как права осужденного в СИЗО существенно нарушаются

Котдусова Зульфия Котдусова Зульфия
24 марта 2019 в 23:02

Вот именно, у них пятница, а вы тут со своими личными приемами )))))

Вика, я когда в последний раз ездила в Москву, я записывалась на прием к ряду руководителей ФСИН России, все они начали сразу дружно личные приемы переносить... )))) Какая-то дискриминация....
А если честно, то такое поведение похоже на детский сад...

Недолюбливают и преследуют за правозащитную деятельность...

Галан Виктория Галан Виктория
24 марта 2019 в 23:18

Честно говоря, я вообще первый раз с таким сталкиваюсь, обычно руководство действует наоборот, встречаются и пытаются разрешить все вопросы. Безобразие.

Котдусова Зульфия Котдусова Зульфия
24 марта 2019 в 23:05

Тебя попреследуй, это же плохая примета...

Галан Виктория Галан Виктория
24 марта 2019 в 22:52

Номер обращения
SITE-7944/2019
Код проверки
8241091360

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

19 августа 2019 в 19:45
Активисты УФСИН избили осуждённого Олега Ембердина по указанию сотрудника ИК-25 ГУФСИН по Челябинской области Осечкин Владимир Валерьевич
19 августа 2019 в 21:43
За пытанного ос. Андрея Потапова продолжают прятать от родных и адвокатов в СИЗО-1 г. Кемерово. Действительно ли о бездействии работников СУ СК по Кемерово договорились руководство ГОУ ФСИН России по указу генерал - лейтенанта Гнедова? Ушаков Борис Павлович
16 августа 2019 в 19:26
Протокол опроса Андрея Букина о пытках в СИЗО-1 СПб и преступлениях оперативников  Осечкин Владимир Валерьевич
16 августа 2019 в 17:22
Действительно - ли разоблачённые в особо - тяжких преступлениях работники ГОУ ФСИН РФ , разоблачённые в Свердловской области, дали распоряжения завершить расправу над осужденным Андреем Потаповым в Кемеровской области??? Ушаков Борис Павлович
18 августа 2019 в 22:18
Заявление о преступлении на Одинцовских полицейских,понятых и следователя сфальсифицировавших уголовное дело в отношении не виновных граждан. Пронин Дмитрий Евгеньевич

Мнение