Специально для сотрудников ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Курской области


          Хотелось бы подчеркнуть, что Координаторы портала «Гулагу.Нет» всегда исполняют свои обещания.
                                     Уважаемые блогеры и волонтеры!
          19.03.2019 года на портал «Гулагу.Нет» поступило заявление от супруги осужденного Алексеева Михаила Викторовича 1984 г.р. о его избиении (нанесении ему травмы головы) неустановленными сотрудниками ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Курской области.
       Ответственно заявляю, что в данной части указанные в заявлении доводы не подтвердились.
       21.03.2019 года в связи с поступившим от Алексеевой Маргариты Андреевны заявлением, я выехала в г. Курск.
        В ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Курской области мы с Алексеевой М.А. прибыли примерно в 13-30. Алексеева М.А. написала заявление на имя нач. ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Курской области о предоставлении краткосрочного свидания с супругом. Сотрудница, осуществляющая прием заявлений о предоставлении свиданий, на неоднократные просьбы представиться отвечала отказом, при этом сообщила, что осужденному Алексееву свидания не положены по медицинским показаниям. На вопрос, откуда ей известны медицинские показания осужденного – пояснить ничего не смогла. В это время в СИЗО прибыл адвокат Борисов, с целью оказания юридической помощи осужденному Алексееву. После этого мной был осуществлен звонок в приемную УФСИН России по Курской области с изложением жалоб на незаконный отказ в предоставлении свидания с осужденным. Адвокатом было написано заявление о предоставлении рабочей встречи.
      Спустя 5 минут к нам спустились сотрудники оперативного отдела ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Курской области с видеокамерой. Сообщили супруге осужденного, что она может подать заявление о предоставлении свидания, однако осужденный водворен в ШИЗО за выражение нецензурной бранью, при этом рабочая встреча адвокату Борисову будет предоставлена. В это время из двери на режимную территорию ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Курской области выбежали 2 сотрудника оперативного отдел(полагаем из Белгородской области) и спешно скрылись в автомобиле. Указанный автомобиль нам удалось сфотографировать. Хотела бы также подчеркнуть, что в настоящее время осужденный не является ни подозреваемым, ни обвиняемым, кто и на каком основании посещает его в учреждении – родственникам не понятно.
   Далее произошел инцидент, о котором я подробно писать не буду, объяснения были даны нами прибывшему по вызову сотруднику полиции. Следует отметить, что сотрудники ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Курской области вели себя по джентельменски.
         А вот дальше от осужденного вышел адвокат Борисов, который сообщил следующее: «Осужденный прибыл в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Курской области в 5 часов утра 18.03. 2019 . По прибытию он и его вещи подвергались досмотру, при этом от унизительной процедуры «полный досмотр», осужденный отказался. Сотрудники СИЗО стали применять к нему «загиб рук», осужденный пытался вырваться. Именно в этот момент, осужденный сам ударился головой. Однако сотрудники СИЗО-1 расценили это, как неадекватное поведение осужденного и попытку членовредительства. В связи, с чем осужденному Алексееву был введен какой-то неизвестный медицинский препарат, посредством инъекции, он был раздет и помещен в так называемую «резиновую комнату», неизвестные инъекции водились осужденному неоднократно. На протяжении содержания в указанной комнате осужденный не принимал пищу, но употреблял воду. 21.03.2019 года осужденный был водворен в ШИЗО.
             На сегодняшний день более всего родственники обеспокоенны тем, что осужденного без присутствия адвоката посещают сотрудники оперативного отдела, а также тем, что осужденному вводят какие-то неизвестные медицинские препараты, посредством инъекций.
             О моем прибытии в г. Курск быстро стало известно другим осужденным и их родственникам, в настоящее время мне поступают жалобы и заявления на ненадлежащие условия содержания в иных учреждениях Курской области.
             О дальнейшем развитии событий я буду Вас информировать.

Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

12 человек подписалось под обращением

2 комментария

Виктория Сергеевна, у координаторов Gulagu.net всегда так - как приедешь в другой регион, все в отпуске ))))

Галан Виктория Галан Виктория
23 марта 2019 в 13:06

В пятницу мы вновь посетили СИЗО-1, к осужденному зашёл адвокат, которого ранее не допускали. После чего посетили с адвокатом УФСИН и областную прокуратуру. Я глубоко возмущение поведением руководства УФСИН, весь руководящий состав отсутствовал на работе, а начальник якобы вообще сбежал в отпуск, хотя должен был в пятницу принимать граждан и в четверг я по телефону приемной просила о встрече с ним. Это полнейшее безобразие, ограничение права граждан на обращение к государственным органам и их должностным лицам. Кроме того, это воспрепятствование деятельности адвоката и нарушение прав осужденного на защиту. По данному поводу нами будет написана жалобв, с требованиями привлечь виновных к ответственности.
Осуждённый сообщил нам фамилии оперативных сотрудников, которые посещали его в СИЗО, в период, когда он находился под влиянием неизвестных медицинских препаратов. Все данные для проведения соответствующих проверок переданы нами в областную прокуратуру.
Ситуацию мы берём под общественный контроль. Уважаемые коллеги, возможно понадобится Ваша помощь.
Отдельную благодарность хочу выразить тем неизвестным сотрудникам полиции, которые так активно нами "присматривали", прямо наверняка обеспечивали нашу безопасность.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

22 апреля 2019 в 15:52
За пытки осуждены 3 сотрудников ЕПКТ ФКУ ИК-33 УФСИН по Хакасии: начальнику ЕПКТ Е.Чичину 6 лет лишения свободы, его подчинённым - по 5. Слишком мягко! Осечкин Владимир Валерьевич
19 апреля 2019 в 00:54
Зачем ввели "маски" в ФКУ ИК-6 и почему заключённых собираются подвергнуть пыткам и истязаниям? Зачем в ИК ОСН "Скорпион"? Осечкин Владимир Валерьевич
17 апреля 2019 в 19:43
Второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СК проведёт проверку по заявлению Gulagu.net Осечкин Владимир Валерьевич
18 апреля 2019 в 19:21
Следователи и оперативники в день покушения НЕ осматривали место покушения с металлоискателем. Кто и зачем дал киллеру шанс собрать гильзы? Ушаков Борис Павлович
17 апреля 2019 в 10:57
В Енисейской Тюрьме Красноярского края по распоряжению начальника тюрьмы и его зам. Ларина с 14.03.2019 года ежедневно пытают осужденного Аслана Черкесова. Почему Генеральная прокуратура бездействует? Ушаков Борис Павлович

Мнение