Прошу признать ответ Саратовского заместителя прокурора незаконным, за смерть Хуторного С.В. виновные должны ответить по закону!

Генеральному прокурору РФ Ю.Я.Чайке
Копия: прокурору Саратовской области
Филипенко С.В.
от координатора информационного портала Гулагу.Нет В.С. Галан

                                 Жалоба на решение должностного лица


        16.10.2018 года мной в адрес Генеральной прокуратуры РФ было направлено заявление о противоправных действиях сотрудников ОТБ -1 УФСИН России по Саратовской области в отношении Хуторного С.В., который будучи 2 недели освобожденным, незаконно находился в учреждении, был незаконно лишен свободы, что привело к его смерти (под номером ID 1850364). Указанное заявление было перенаправлено в Саратовскую прокуратуру по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.
       17.11.2018 года из Саратовской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях посредством электронной почты мной был получен ответ от 16.11.2018 года 121ж-2012 за подписью заместителя прокурора М.В. Штода. В соответствии с указанным ответом, 20.09. 2018 года, решением Саратовского областного суда осужденный Хуторной С.В. был освобожден от дальнейшего отбывания наказания. Однако по состоянию на 03.10.2018 год решение суда в ОТБ -1 УФСИН России по Саратовской области не поступило, поэтому он не был освобожден и 03.10.2018 года осужденный Хуторной С.В. умер в ОТБ -1 УФСИН России по Саратовской области. При этом оснований для принятия мер прокурорского реагирования М.В. Штода не усмотрел!!!
      Считаю данный ответ незаконным, необоснованным и подлежащим отмене по следующим основаниям.

      Согласно УПК РФ при рассмотрении и разрешении вопросов, связанных с исполнением приговоров, в том числе об освобождении от отбывания наказания в связи с болезнью, учреждения исполняющие наказания в обязательном порядке извещаются о дате, времени и месте рассмотрения дела. В деле также обязательно участие прокурора.
      В соответствии с ч.2 ст.390 УПК РФ приговор суда апелляционной инстанции вступает в законную силу с момента его провозглашения.
       Согласно ч.4 ст. 389.33 УПК РФ копия апелляционных приговора, постановления или определения либо выписка из их резолютивной части, в соответствии с которыми осужденный подлежит освобождению из-под стражи или от отбывания наказания, незамедлительно направляется соответственно администрации места содержания под стражей, администрации места отбывания наказания. Если осужденный участвует в заседании суда апелляционной инстанции, апелляционные приговор, постановление или определение в части освобождения осужденного из-под стражи или от отбывания наказания исполняется немедленно.
       При этом сведения о принятом по результатам рассмотрения дела решении суда, в соответствии с инструкцией по судебному делопроизводству в обязательном порядке отражается на официальном сайте суда, в системе ГАС Правосудие, ссылка на официальные сведения суда:
https://oblsud--sar.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_n…
Производство по уголовным делам - апелляция
ДЕЛО № 22-3163/2018
• ДЕЛО 
• ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА 
• ЛИЦА 

ЛИЦА
ФИО Перечень всех статей Решение
Хуторной С.В. УК РФ: ст. 69 ч.2; ст. 159 ч.4; ст. 176 ч.1; ст. 210 ч.2; ст. 327 ч.1; ст. 327 ч.3 судебный акт ОСТАВЛЕН БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ

     Администрация учреждения имеет право участвовать в рассмотрении данной категории дел, но при этом обязана отслеживать результаты рассмотрения данных дел судами, а в случае не поступления в установленном порядке копии решения суда, принять меры к ее истребованию, поскольку в соответствии с законом на них возлагается обязанность проверять законность содержания лиц под стражей!
     Таким образом, с 20.09.2018 года по день смерти 03.10.2018 года, содержался в ОТБ -1 УФСИН России по Саратовской области НЕЗАКОННО.
      При этом должностные лица Саратовского областного суда, вопреки требований ч.4 ст. 389.33 УПК РФ не направили копию апелляционного решения об освобождении Хуторного С.В. от дальнейшего отбывания наказания в ОТБ -1 УФСИН России по Саратовской области, чем допустили преступную халатность, повлекшую тяжкие последствия в виде смерти Хуторного С.В. (ч.2 ст.293 УК РФ),
      Одновременно с этим сотрудники ОТБ -1 УФСИН России по Саратовской области, допустили преступную халатность, не воспользовались правом участия в судебном заседании, устранились от контроля за вынесенным судом решением, не пряняли мер к истребованию копии решения суда и его незамедлительному исполнению , то есть допустили преступную халатность, повлекшую тяжкие последствия в виде смерти Хуторного С.В. (ч.2 ст.293 УК РФ) , а также незаконно содержали под стражей Хуторного С.В. в период с 20.09.2018 года по день смерти 03.10.2018 года (ч.3 ст.301 УК РФ). 
      В соответствии с ч.2 ст. 27 ФЗ «О прокуратуре РФ» при наличии оснований полагать, что нарушение прав и свобод человека и гражданина имеет характер преступления, прокурор принимает меры к тому, чтобы лица, его совершившие, были подвергнуты уголовному преследованию в соответствии с законом.
      В нарушение требований закона, заместитель прокурора М.В. Штода не принял мер прокурорского реагирования по моему заявлению.
На основании изложенного, прошу:
1) Признать незаконным и отменить решение от 16.11.2018 года 121ж-2012 за подписью заместителя прокурора М.В. Штода об отсутствии оснований для принятия мер прокурорского реагирования;

2) М.В. Штода привлечь к дисциплинарной ответственности за халатное отношение к своим обязанностям;
3) Провести полную, объективную и всестороннюю проверку по моему заявлению;
Материалы проверки передать в следственные органы, чтобы лица, совершившие преступления, были подвергнуты уголовному преследованию в соответствии с законом;
4) О принятых решениях уведомить меня по электронной почте: [email protected]

19/11/2018 год координатор информационного портала Гулагу.Нет В.С. Галан

 

Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

9 человек подписалось под обращением

6 комментариев

Огромное спасибо всем, кто принимает активное участие в трагической судьбе нашего родного и очень близкого нам человека.... Он 8,5 лет бился с этой жестокой системой.... и вот когда все уже закончилось ( как теперь показалось), ему так и не дали глотнуть воздуха свободы..... его просто не отпустили на свободу "сильные мира сего", для них жизнь чужая ничто.....Еще раз огромное всем спасибо...... сейчас хочется только одного, чтобы виновный за все случившееся был наказан.

Галан Виктория Галан Виктория
22 ноября 2018 в 20:59

Примите искренние соболезнования!

Мкртичян Ольга Мкртичян Ольга
22 ноября 2018 в 18:00

Спасибо большое

Галан Виктория Галан Виктория
19 ноября 2018 в 01:36

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1883181.
Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.

Галан Виктория Галан Виктория
19 ноября 2018 в 01:00

Ваше обращение направлено в канцелярию прокуратуры Саратовской области.

Галан Виктория Галан Виктория
19 ноября 2018 в 00:57

Ваше обращение принято в предварительную обработку. Вы получите ID своего обращения на указанный Вами e-mail. В случае неполучения ID в течение суток, необходимо повторить отправку обращения. Для этого снова перейдите на страницу приемной https://ipriem.genproc.gov.ru/... и вновь заполните форму обращения.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

19 июля 2019 в 09:49
Очередная победа координаторов Gulagu.net: уголовное дело развалено, подсудимые оправданы и освобождены в зале суда Мальцева Светлана Владимировна
15 июля 2019 в 08:17
У Генеральной прокуратуры России прошел одиночный пикет с требованием взять на контроль Центрального аппарата уголовное дело 46078 об убийстве Александра Мальцева Мальцева Светлана Владимировна
15 июля 2019 в 06:17
Против ментовского беспредела встали и подали голоса: в Москве у Генеральной прокуратуры и МВД России прошли пикеты с требованием отправить в отставку начальника омского УВД Коломийца Мальцева Светлана Владимировна
16 июля 2019 в 21:55
Привлечь начальника информационного центра ГУ МВД России по Московской области Иванова М.И. к административной ответственности! Пронин Дмитрий Евгеньевич
19 июля 2019 в 18:04
ГОУ ФСИН - суперспецслужба или ОПС? Или так. Кто и для чего захватывает власть в ФСИН? Осечкин Владимир Валерьевич

Мнение