В Брянской области, в Жуковском центре временного содержания, граждане объявили голодовку

Прокуратуру Брянской области 
Войтович А.П.
Копия: УМВД России по Брянской области
От эксперта информационного портала
ГУЛАГу. Нет
Галан В.С.

Открытое обращение

Ко мне, как эксперту информационного портала ГУЛАГу. Нет, обратились родственники лиц, содержащихся в ГКУ «Центр временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению или депортации «Жуковский», расположенный по адресу: Брянская область, Жуковский район, д. Летошники, ул. Шоссейная, д.44.

В соответствии с поступившим обращением, с 22.10.2018 года, все 5 граждан, а именно: Арабидзе Олеги Гурамович 25.10.1965 г.р., Могильницкий Валерий Валерьевич 06.02.1990 г.р., Гвоздь Игорь Васильевич 21.07.1982 г.р., Шахаров Шодиер Исомиддинович 12.05.1992 г.р., Новиков Дмитрий Викторович 18.07.1984 г.р., пребывающие в указанном центре, протестуя против незаконных действий администрации, жестокого и унижающего человеческое достоинство обращения, находятся на голодовке, о чем официально написали заявление на имя начальника учреждения.

В соответствии с жалобами указанных лиц, в центре их содержат на протяжении длительного времени, при этом пища, которую им предоставляют, к употреблению не пригодна (ее завозят один раз на весь день и выдают уже испорченной, прокисшей). Кроме того, администрация учреждения принимает все меры к тому, чтобы создать им невыносимые условия содержания: запирает на замок места оправления естественных надобностей (туалет), сотрудники врываются ночами и проводят обысковые мероприятия, не давая им спать, свидания с родственниками предоставляются продолжительностью не более одного часа на улице и с участием  сотрудников центра, а ни при условии конфиденциальности. Гражданам не оказывается квалифицированная медицинская помощь, в случае жалоб на плохое самочувствие, сотрудники без осмотра врача, забора анализов и проведения мед обследования, выдают всем медицинские препараты без каких-либо опознавательных признаков, в связи с чем люди просто боятся их употреблять, не понимая чем и от чего их лечат. Отсутствует доступ к информации, телевизор не показывает, за доступ к просмотру телевизора зам начальника центра Баландина требует с них 1500 рублей. Данное требование граждане расценивают, как вымогательство денежных средств.
Кроме того, граждане лишены возможности каким-либо образом защищать свои права, поскольку администрация центра отказывает им в предоставлении переводчиков, на законное требование пригласить переводчика высказываются угрозы причинения вреда жизни и здоровью.
В соответствии с указанными нарушениями, допускаемыми администрацией центра, граждане обращались с жалобами к прокурору Жуковского района Брянской области  С. В. Картину, однако мер прокурорского реагирования принято не было.

В настоящее время люди доведены до отчаяния и намерены продолжать голодовку до приезда прокурора области, в случае летального исхода просят винить во всем администрацию ГКУ «Центр временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению или депортации «Жуковский».

Поступившая информация требует тщательной проверки и незамедлительно реагирования, поскольку речь идёт о жизни и здоровье людей. Кроме того информация содержит сведения о возможных противоправных действиях должностных лиц ГКУ «Центр временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению или депортации «Жуковский».

На основании изложенного и руководствуясь ФЗ « О прокуратуре РФ», Прошу Вас:

1)    Провести проверку поступившей информации, для чего посетить ГКУ «Центр временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению или депортации «Жуковский» и опросить Арабидзе Олеги Гурамовича 25.10.1965 г.р., Могильницкого Валерия Валерьевича 06.02.1990 г.р., Гвоздь Игоря Васильевича 21.07.1982 г.р., Шахарова Шодиера Исомиддиновича 12.05.1992 г.р., Новикова Дмитрия Викторовича 18.07.1984 г.р.
2)    В случае подтверждения изложенных сведений принять меры к восстановлению их прав;
3)    При обнаружении признаков состава преступления в действиях сотрудников ГКУ «Центр временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению или депортации «Жуковский», материалы проверки передать в следственные органы для принятия процессуальных решений;
4)    О принятых решениях уведомить меня по электронной почте: [email protected]

24.10.2018 г.  В. С. Галан

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

11 человек подписалось под обращением

10 комментариев

Галан Виктория Галан Виктория
31 октября 2018 в 00:12

Требования голодающих удовлетворены, голодовка снята. Всем огромное спасибо!

Вика, а ведь мы все молодцы! Ещё хоть маленькая, но победа. Ты умничка!

Галан Виктория Галан Виктория
29 октября 2018 в 17:16

Консульский отдел Посольства Украины в РФ свидетельствует Вам свое уважение,

и в ответ на обращение от  26 октября 2018 года сообщает следующее.

Учитывая информацию, указанную Вами о гражданах, содержащихся в пенитинциарном учреждении в Брянской области, Посольство обратилось в Министерство иностранных дел РФ

с вербальной нотой, а также к компетентным органам РФ  о разъяснении и принятии мер

по устранению нарушений.

После получения информации, Вы будете незамедлительно проинформированы.

Вопрос находится на контроле.

 

С уважением,

Руководитель Консульского отдела

Посольства Украины в РФ

А.В.Черниюк

 

Галан Виктория Галан Виктория
29 октября 2018 в 10:19

Восьмой день голодовки граждан, которые не являются заключёнными, но содержаться в условиях, хуже чем в ИК. Неоднократно в центр вызывали скорую, люди истощены им плохо. Высказывают намерение совершить акт суицида, отговариваю от таких действий, как могу, и при этом полнейшее бездействие прокуратуры!

Галан Виктория Галан Виктория
26 октября 2018 в 17:20

Могильницкого Валерия Валерьевича спешно отпустили из центра, остальные продолжают держать голодовку! Нарушения никто устранять не планирует. Написала официальные письма в Посольства Узбекистана и Украины, надеюсь, они окажутся содействие своим гражданам!

Галан Виктория Галан Виктория
26 октября 2018 в 14:53

Приехал представитель аппарата Уполномоченного по правам человека Брянской области, согласился с нарушениями прав иностранных граждан, пообещал, что администрация центра не будет чинить препятствия. После его отъезда все вернулось на него свои места!

Ваше обращение от 24.10.2018 поступило в "Управление МВД России по Брянской области"
ID обращения: R32M14785035

Код проверки статуса обращения: 2274MTQ3ODUwMzU

Ссылка для просмотра статуса обращения: https://32.xn--b1aew.xn--p1ai/...

В соответствии со статьей 8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» письменные обращения подлежат обязательной регистрации в течение трех дней.

Внимание. Не направляйте сообщений на адрес отправки данного письма - любые сообщения на этот адрес будут без рассмотрения автоматически удалены. Для повторного обращения вам необходимо вновь воспользоваться сервисом на интернет-сайте МВД России.

Галан Виктория Галан Виктория
24 октября 2018 в 23:46

Спасибо!

Галан Виктория Галан Виктория
24 октября 2018 в 22:19

Свет, отправь пожалуйста в УМВД, там надо файл прикреплять, скопированный текст не вставляет!

Галан Виктория Галан Виктория
24 октября 2018 в 22:18

Ваше обращение отправлено!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

10 июля 2019 в 08:47
Председателю СКР России А.И. Бастрыкину: Вы заявляли, что для следственного комитета "неприкасаемых" нет, а почему они есть для СУ СК России по Омской области? Мальцева Светлана Владимировна
12 июля 2019 в 09:51
Исполняющему обязанности руководителя СУ СКР по Кемеровской области А.А. Коноводу: прошу предоставить незаконный ответ, якобы направленный мне 13.06.2019 Синюков Андрей
12 июля 2019 в 15:31
Генеральному прокурору РФ: заявление о проведении служебной проверки в отношении прокурора Д.Н. Адаменко Синюков Андрей
9 июля 2019 в 21:40
В ГУСБ МВД России, ФСБ России: просим обеспечить безопасность омичкам, которые с 10.07 по 14.07 встанут в пикеты в Москве против произвола омской правопохоронительной системы Мальцева Светлана Владимировна
15 июля 2019 в 08:17
У Генеральной прокуратуры России прошел одиночный пикет с требованием взять на контроль Центрального аппарата уголовное дело 46078 об убийстве Александра Мальцева Мальцева Светлана Владимировна

Мнение