Жалоба в Тверскую областную прокуратуру в порядке ст. 123-124 УПК РФ

В Тверскую областную прокуратуру 
от Галан Виктории Сергеевны
Зарегистрирована по адресу:
171632, Тверская область, Кашинский р-н, д. Шишелово, д.11
Фактически проживаю по адресу:
Тверская область, Кашинский р-н, д. Шишелово, д.8

                                                   Жалоба 
                                     в порядке ст. 123-124 УПК РФ
 
22.08.2018 года в жилище, расположенном по адресу:
Тверская область, Кашинский р-н, д. Шишелово, д.11, а также по адресу: Тверская область, Кашинский р-н, д. Шишелово, д.8, принадлежащем на праве собственности моей матери Белокопытовой Л.Л., на основании Постановления Кашинского городского суда Тверской области от 20.08.2018 года проводился обыск следователем СО МО МВД России Кашинский и оперативными сотрудниками МО МВД России Кашинский, как нам позднее стало известно, в рамках возбужденого уголовного дела 11801280010000202, по факту хищения табачной продукции из ООО "Пищевик".
      Согласно ст.123 УПК РФ право обжалования действий (бездействия) и решения следователя, руководителя следственного органа и прокурора представлено участникам уголовного производства, а также иным лицам в той части, в которой производимые процессуальные действия и принимаемые процессуальные решения затрагивают их интересы.
      Считаю, что незаконными действиями и решениями следователя Шевардина Д.В., руководителя следственного органа - ВРИО начальника СО МО МВД России Кашинский А.Б. Яковлева и  И.о. Кашинского межрайонного прокурора Фомина А.А., нарушены мои права на неприкосновенность жилища, предусмотренные ст. 25 Конституции РФ и ст. 12 УПК РФ.
      Так, следователь Шевардин Д.В., с согласия Яковлева А.Б. вынес Постановление о возбуждении перед судом ходатайства о производстве обыска в жилище, занимаемом Михайловым Денисом Александровичем, при этом указав в своем Постановлении заведомо ложные сведения, что Михайлов Д.А. зарегистрирован по адресу: Тверская область, Кашинский р-н, д. Шишелево, д.11, а также занимает жилище по адресу: Тверская область, Кашинский р-н, д. Шишелево, д. 8.
      При этом во-первых, наименование деревни указано не верно, а во-вторых, Михайлов Д.А. никогда не был зарегистрирован по адресу:  Тверская область, Кашинский р-н, д. Шишелово (Шишелево), д.11, а жилище, расположенное по адресу: Тверская область, Кашинский р-н, д. Шишелово, д.8, передано собственником Белокопытовой Л.Л. в пользование дочери Галан В.С. и несовершеннолетним внукам Галан К.К. 2006 г.р. и Галан А.К. 2010 г.р., что подтверждается справкой Администрации Барыковского сельского поселения Кашинского района Тверской области.
       Михайлов Д.А. является лицом без определенного места жительства, регистрации по месту жительства не имеет, в указанных жилых помещениях не зарегистрирован и не проживает, личных вещей и беспрепятственного доступа в указанное жилище не имеет.
       В соответствии с ФЗ О прокуратуре Российской Федерации надзор за исполнением законов органами предварительного следствия осуществляет прокуратура.
         Указанное незаконное Постановление о возбуждении перед судом ходатайства о производстве обыска в нашем жилище в установленном законом порядке было передано следователем в Кашинскую межрайонную прокуратуру. В материалах дела имеется заключение И.о. Кашинского межрайонного прокурора Фомина А.А. в соответствии с которым он полагает ходатайство следователя подлежащим удовлетворению, поскольку Михайлов Д.А. может хранить похищеные Денежные Средства (похищены вроде бы табачные изделия) в своем жилище по адресу: Тверская область, Кашинский район, д. Тиволино, д. 8 (кому принадлежит указанное жилище нам вообще не известно). Заключение прокурора с правовой точки зрения вообще не по существу возбужденого уголовного дела и заявленного следователем ходатайства.
   Незаконные действия и решения  должностных лиц, повлекли за собой нарушение права на неприкосновенность жилище целой семьи, включая несовершеннолетних детей, а также вынесение заведомо неправосудного судебного решения.
В настоящее время Белокопытовой Л.Л. подана апелляционная жалоба на Постановление Кашинского городского суда Тверской области от 20.08.2018 года о разрешении производства обыска в жилище.
      На основании изложенного, руководствуясь ФЗ "О прокуратуре Российской Федерации", Прошу принять меры прокурорского реагирования:
1. Признать Постановление следователя Шевардина Д.В. от 20.08.2018 года о производстве обыска в нашем жилище незаконным и необоснованным и отменить его;
2. Внести в адрес руководителя следственного органа представление о недопустимости нарушения закона;
3. Признать незаконным заключение И.о. Кашинского межрайонного прокурора Фомина А.А.от 20.08.2018 года;

4. Привлечь И.о. Кашинского межрайонного прокурора Фомина А.А. к дисциплинарной ответственности в виде предупреждения о неполном служебном соответствии;

5. О принятых решениях уведомить меня по электронной почте: [email protected]

При этом оригинал ответа прошу направить мне по адресу: 171632, Тверская область, Кашинский район, д. Шишелово, д. 8, для возможности его обжалования в судебном порядке в случае несогласия с принятым решением.

Прилагаю:

1. Свидетельство о праве собственности 3 шт.

2. Справки Администрации Барыковского сельского поселения - 3 шт.

3. Копия постановления суда.

25.08.2018 года.   Галан В.С.


 

Важно. Рейтинг — 9
Поделиться с друзьями

14 человек подписалось под обращением

Вересов Богдан Николаевич

12 сентября 2018 в 18:18

Белявский Алексей

31 августа 2018 в 08:23

Туаева Ирина

27 августа 2018 в 21:23

Гутор Наталья

27 августа 2018 в 08:54

Пронин Дмитрий Евгеньевич

27 августа 2018 в 00:11

7 комментариев

Прокуратура Тверской области
[email protected]
сегодня в 20:59
:
[email protected]
Спасибо, Ваше обращение № 8724 от поступило в Прокуратуру Тверской области.

ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ
Ваше обращение в Прокуратуру Тверской области успешно отправлено!

Семен Семеныч Семен Семеныч
26 августа 2018 в 08:11

Никуя они исполняют , совсем боятся перестали животные


Прокуратура Тверской области <[email protected]>
20:59 (4 мин. назад)
кому: я

Спасибо, Ваше обращение № 8714 от поступило в Прокуратуру Тверской области.

ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ
Ваше обращение в Прокуратуру Тверской области успешно отправлено!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ
Большое спасибо! Ваше письмо отправлено и подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в прокуратуру области

Галан Виктория Галан Виктория
25 августа 2018 в 14:53

Спасибо, Ваше обращение № 8713 от поступило в Прокуратуру Тверской области.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

9 ноября 2018 в 04:24
Начальник Минусинской Тюрьмы Лихтин А.В. явно убивает ос. Т.А. Таймасханова. Жив Таймасханов или нет? Нам не известно... Ушаков Борис Павлович
12 ноября 2018 в 17:33
Курск-детей начинают пытать с детского сада! Пронин Дмитрий Евгеньевич
11 ноября 2018 в 20:23
Как кемеровские фальсификаторы обманули руководство СК России и им за это ничего не было. Открытое обращение руководству СК России, ФСБ России, Генеральной прокуратуры России Мальцева Светлана Владимировна
9 ноября 2018 в 04:38
Кому в Омске куплено мафией черезвычайное право дать приказ не проводить ОРМ, потому что есть мнение, что они могут выйти сами на себя? ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. Мальцева Светлана Владимировна
13 ноября 2018 в 18:32
Парень, ценой своего здоровья остановивший убийцу, получил 9 лет лишения свободы благодаря экспертам из Национальной гвардии. Охотин Сергей Владимирович

Мнение