Жалоба на действия/бездействие и решение должностного лица

В Генеральную прокуратуру Российской Федерации
От эксперта информационного портала Гулагу.Нет
Галан В.С.

Жалоба на действия/бездействие и решение должностного лица
20.07.2018 года мной через интернет-приемную ФСИН России было подано заявление следующего содержания:"На портал "ГУЛАГу.Нет" практически ежедневно поступают обращения от родственников осужденных, отбывающих наказания в исправительных учреждениях на территории РФ по вопросам незаконных действий сотрудников подведомственных и подконтрольных Вам учреждений, в части отказа в приеме посылок и передач для осужденных весом свыше 20 кг. 
Анализируя поступившие обращения, координаторами и экспертами информационного портала "ГУЛАГу.Нет" была проведена работа по изучению сведений о порядке приема посылок и передач, размещенных на официальных сайтах региональных Управлений ФСИН России. В ходе их изучения было установлено, что на сегодняшний день на официальных сайтах в разделах "Информация для родственников осужденных" размещена информация о максимальном весе посылки (передачи) - 20 кг ( скриншоты прилагаю).
Вместе с тем ст. 94 УИК РФ, устанавливающая требования предельно допустимого веса для одной посылки или передачи в 20 кг, утратила силу на основании Приказа Минюста России от 06.07.2017 года. Кроме того, согласно ответа Генеральной прокуратуры РФ, ФСИН России не направлялись указания относительно ограничения администрациями пенитенциарных учреждений предельного веса посылок для осужденных.
Таким образом на сегодняшний день на сайтах региональных Управлений ФСИН России размещена незаконная и недостоверная информация к требованиям о максимальном весе посылок и передач для осужденных, отбывающих наказание в ИУ. Кроме того, в подведомственных и подконтрольных Вам учреждениях на всей территории РФ более года нарушают права осужденных в части получения посылок и передач, незаконно отказывая родственникам осужденных в их приеме свыше 20 кг.
В соответствии со статьей 90 УИК РФ осужденным к лишению свободы разрешается получение посылок, передач и бандеролей. При этом указано, что максимальный вес посылки или бандероли определяется почтовыми Правилами, а вес одной передачи не должен превышать установленный вес одной посылки. Вместе с тем, действующие почтовые Правила не предусматривают максимального веса посылки, пересылаемой в пределах РФ.
В примечаниях к действующим ПВР ИУ, утвержденных Приказом Минюста России, установлено, что общий вес вещей и предметов, продуктов питания, за исключением находящихся на складе, не может превышать 36 кг. 
Таким образом, помимо 36 кг вещей, предметов и продуктов, которые осужденный может хранить при себе, вещи, предметы и продукты могут храниться также на складе. Количество и вес таких вещей, которые можно хранить на складе, действующим УИК РФ и ПВР ИУ не предусмотрены. 
В открытом доступе размещены разъяснения Ефремовского межрайпрокупора Карасёва А.В., в соответствии с которыми на момент получения посылки или передачи общий вес передаваемых осужденному вещей и предметов не может превышать 50 кг, из которых 14 кг могут находиться на складе учреждения.
На основании изложенного, Прошу Вас:
1. Дать подробные разъяснения относительно максимального веса посылок и передач, которые осужденный разрешено хранить при себе, а также на складе ИУ, согласно действующему законодательству;2. Довести данную информацию до сведения региональных Управлений ФСИН России и подконтрольных исправительных учреждений;
3 Обязать региональные Управления ФСИН России разместить на официальных сайтах в разделах "Сведения для родственников осужденных" достоверную информацию о требованиях предъявляемых к максимальному весу посылок и передач осужденным, согласно действующему законодательству;
4. О принятых решениях уведомить меня по электронной почте: [email protected]"
К заявлению мной были приложены скриншоты с официальных сайтов территориальных управлений с недостоверной информацией о допустимом весе посылок и передач для осужденных в 20 кг, разъяснения Генеральной прокуратуры РФ по вопросу отмены ограничения веса передач в 20 кг.

10.08.2018 года мной был получен ответ ФСИН России,за подписью заместителя начальника А.В. Дергачева, в соответствии с которым, учитывая требования ст.90 УИК РФ и положений ст. 4 Закона о почтой связи, необходимо руководствоваться Правилами почтовой связи, утвержденными приказом Минкомсвязи России от 31.07.2014 года 234, которыми не предусматривается иного веса посылки кроме 20 кг.
Считаю данный ответ незаконным и необоснованным, поскольку указанными Правилами, в редакции от 13.02.2018 года, а именно  Приложением 2 к  Правилам, предусмотрено ограничение в 20 кг лишь в отношении международных почтовых отправлений.
Таким образом должностное лицо ФСИН России, предоставляет мне ответ не соответствующий действующему законодательству, а территориальные подразделения ФСИН России на протяжении более 1 года незаконно отказывают родственникам осужденных в приеме передач свыше 20 кг, и более 1 года на официальных сайтах территориальных управлений размещена недостоверная информация для родственников осужденных о допустимом весе посылок и передач.На основании изложенного, руководствуясь ФЗ "О прокуратуре РФ", Прошу принять меры прокурорского реагирования:
1. Признать ответ заместителя начальника ФСИН России А.В. Дергачева незаконным и необоснованным и отменить его.
2. Внести в адрес ФСИН России представление о недопустимости нарушений Закона, обязать принять меры по размещению на официальных сайтах территориальных управлений достоверной информации о максимальном весе посылок и передач для осужденных, довести данную информацию до сведения всех подконтрольных учреждений.
3. О принятых решениях уведомить меня по электронной почте: [email protected], при этом оригинал ответа направить мне по адресу:            для возможности его обжалования в судебном порядке в случае несогласия с принятым решением.
12.08.2018 года   В.С. Галан

Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

10 человек подписалось под обращением

Айдамирова Лариса

15 августа 2018 в 11:46

Обухова Валентина

13 августа 2018 в 08:03

Ледоколов Аврелий

12 августа 2018 в 21:37

Муратова Алина Андреевна

12 августа 2018 в 20:32

Пронин Дмитрий Евгеньевич

12 августа 2018 в 20:28

7 комментариев

Поддерживаю!!!

Галан Виктория Галан Виктория
12 августа 2018 в 21:35

Если прокуратура на это безобразие не отреагирует, подам в суд!

Ледоколов Аврелий Ледоколов Аврелий
12 августа 2018 в 21:32

Поддерживаю. Интересно, чем мотивирован Приказ Минюста в части утрачивания пункта 94 ? Наверное тем, что согласно Конституции, в РФ не должны издаваться законы отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.

Гутор Наталья Гутор Наталья
12 августа 2018 в 20:41

ГП РФ:обращение принято в предварительную обработку

Гутор Наталья Гутор Наталья
13 августа 2018 в 08:01

обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1790242.

Галан Виктория Галан Виктория
12 августа 2018 в 17:56

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1790148.
Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.

Галан Виктория Галан Виктория
12 августа 2018 в 16:32

Ваше обращение принято в предварительную обработку. Вы получите ID своего обращения на указанный Вами e-mail. В случае неполучения ID в течение суток, необходимо повторить отправку обращения. Для этого снова перейдите на страницу приемной https://ipriem.genproc.gov.ru/... и вновь заполните форму обращения.

Вернуться в раздел «Обращения»

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

13 декабря 2018 в 14:49
Г-н Гнедов, зачем ГОУ ФСИН привлекает т.н. "воров" для давления на эксперта Gulagu.net Бориса Ушакова? Осечкин Владимир Валерьевич
8 декабря 2018 в 23:27
Освободите Льва Пономарёва и предоставьте ему возможность проститься с Людмилой Михайловной Алексеевой! Осечкин Владимир Валерьевич
10 декабря 2018 в 18:17
Руководство СУ СК РФ по Кемеровской области, прикрывая свои преступления и своих подчинённых, игнорируют указания Генеральной и областной прокуратуры с целью уйти от ответственности... Ушаков Борис Павлович
10 декабря 2018 в 16:32
Чумаков, МинЮст, недостоверные декларации, признаки коррупции и минус более 10,000,000 рублей из бюджета РФ. Норм? Осечкин Владимир Валерьевич
10 декабря 2018 в 03:44
Центральный аппарат СК России в очередной раз отменил отказы в возбуждении уголовных дел в отношении пособников бандитов и убийц Мальцева Светлана Владимировна

Мнение