Открытое обращение к директору ФСИН России Г.А. Корниенко: "Разъясните территориальным управлениям и подведомственным учреждениям порядок приема посылок и передач"

В ФСИН России

От эксперта информационного портала Гулагу.Нет

Галан В.С.

                              Открытое обращение

                     Уважаемый Геннадий Александрович!

На портал "ГУЛАГу.Нет" практически ежедневно поступают обращения от родственников осужденных, отбывающих наказания в исправительных учреждениях на территории РФ по вопросам незаконных действий сотрудников подведомственных и подконтрольных Вам учреждений, в части отказа в приеме посылок и передач для осужденных весом свыше 20 кг. 

Анализируя поступившие обращения, координаторами и экспертами информационного портала "ГУЛАГу.Нет" была проведена работа по изучению сведений о порядке приема посылок и передач, размещенных на официальных сайтах региональных Управлений ФСИН России. В ходе их изучения было установлено, что на сегодняшний день на официальных сайтах в разделах "Информация для родственников осужденных" размещена информация о максимальном весе посылки (передачи) - 20 кг ( скриншоты прилагаю).

Вместе с тем ст. 94 УИК РФ, устанавливающая требования предельно допустимого веса для одной посылки или передачи в 20 кг, утратила силу на основании Приказа Минюста России от 06.07.2017 года. Кроме того, согласно ответа Генеральной прокуратуры РФ, ФСИН России не направлялись указания относительно ограничения администрациями пенитенциарных учреждений предельного веса посылок для осужденных.

Таким образом на сегодняшний день на сайтах региональных Управлений ФСИН России размещена незаконная и недостоверная информация к требованиям о максимальном весе посылок и передач для осужденных, отбывающих наказание в ИУ. Кроме того, в подведомственных и подконтрольных Вам учреждениях на всей территории РФ более года нарушают права осужденных в части получения посылок и передач, незаконно отказывая родственникам осужденных в их приеме свыше 20 кг.

В соответствии со статьей 90 УИК РФ осужденным к лишению свободы разрешается получение посылок, передач и бандеролей. При этом указано, что максимальный вес посылки или бандероли определяется почтовыми Правилами, а вес одной передачи не должен превышать установленный вес одной посылки. Вместе с тем, действующие почтовые Правила не предусматривают максимального веса посылки, пересылаемой в пределах РФ.

В примечаниях к действующим ПВР ИУ, утвержденных Приказом Минюста России, установлено, что общий вес вещей и предметов, продуктов питания, за исключением находящихся на складе, не может превышать 36 кг. 

Таким образом, помимо 36 кг вещей, предметов и продуктов, которые осужденный может хранить при себе, вещи, предметы и продукты могут храниться также на складе. Количество и вес таких вещей, которые можно хранить на складе, действующим УИК РФ и ПВР ИУ не предусмотрены. 

В открытом доступе размещены разъяснения Ефремовского межрайпрокупора Карасёва А.В., в соответствии с которыми на момент получения посылки или передачи общий вес передаваемых осужденному вещей и предметов не может превышать 50 кг, из которых 14 кг могут находиться на складе учреждения.

На основании изложенного, Прошу Вас:

1. Дать подробные разъяснения относительно максимального веса посылок и передач, которые осужденный разрешено хранить при себе, а также на складе ИУ, согласно действующему законодательству;

2. Довести данную информацию до сведения региональных Управлений ФСИН России и подконтрольных исправительных учреждений;

3 Обязать региональные Управления ФСИН России разместить на официальных сайтах в разделах "Сведения для родственников осужденных" достоверную информацию о требованиях предъявляемых к максимальному весу посылок и передач осужденным, согласно действующему законодательству;

4. О принятых решениях уведомить меня по электронной почте: [email protected], при этом оригинал ответа направить мне также в письменном виде по адресу: 

в целях возможности его обжалования в случае несогласия с принятым решением в порядке КАС РФ.

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

14 человек подписалось под обращением

Гутор Наталья

8 августа 2018 в 18:15

Муратова Алина Андреевна

5 августа 2018 в 21:08

Ушаков Борис Павлович

22 июля 2018 в 20:52

Глушкова Олеся

22 июля 2018 в 15:03

Александровна Наталия

21 июля 2018 в 23:58

2 комментария

Муратова Алина Андреевна Муратова Алина Андреевна
5 августа 2018 в 21:08

Хорошее письмо!

Галан Виктория Галан Виктория
20 июля 2018 в 18:24

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-14694/2018
КОД ПРОВЕРКИ
6760200613

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

15 августа 2018 в 12:37
Полагаю, что теперь доказано: сведения с грифом «Совершенно секретно» о моем брате разглашены в угоду руководства преступной группы Мальцева Светлана Владимировна
15 августа 2018 в 07:09
Да здравствует "борьба с коррупцией" в Кемеровской области: человек, подписавший акт ввода в эксплуатацию "Зимней вишни" продолжает получать на личный счет многомиллионные откаты. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. Купряжкин Руслан
15 августа 2018 в 08:56
Совет координаторов и экспертов Gulagu.net поздравляет с днем рождения Бориса Ушакова Мальцева Светлана Владимировна
18 августа 2018 в 10:03
Открытое письмо Совета координаторов Gulagu.net в Генеральную прокуратуру России, МВД России, СКР России: просим раскрыть и привлечь к ответственности источник угроз посягательства на жизнь общественного деятеля Мальцева Светлана Владимировна
18 августа 2018 в 10:20
Имеются иногда и в ОНК некорректные обстоятельства: Пронина Ольга Юрьевна

Мнение