Президенту Российской Федерации Путину В.В. Копия: Директору ФСБ РФ Бортникову А.В. Копия: Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Я Копия: Председателю СК РФ Бастрыкину А.И.

Президенту Российской Федерации Путину В.В.

Копия: Директору ФСБ РФ Бортникову А.В.

Копия: Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Я

Копия: Председателю СК РФ Бастрыкину А.И.

От Трахан Светланы Геннадьевны

[email protected]

 

Заявление

в порядке ст. 144 УПК РФ

Я, Трахан Светлана Геннадьевна, жена Гернер Андрея Леонтьевича 06 апреля 1985 г. рождения, обвиняемого по уголовному делу № 14610288, сообщаю о признаках преступлений следователя СК по Кемеровской области Алексеева Д.А., следователя СК по КО Крачковской М.Е.

Мною было написано обращение от 17.07.2017 года в компетентные органы, на незаконные действия следователя СК по Кемеровской области Алексеева Д.А. в отношении моего мужа Гернер А.Л., о просьбе провести независимую, объективную проверку по уголовному делу.

На сегодняшний день не приняты никакие меры в отношении следователя Алексеева Д.А. Во время следственных действий следователь Алексеев Д.А. не однократно использовал психологическое давление на меня и моего мужа. Угрожал, говорил о том, что я не увижу больше своего мужа, если он не признается в преступлении, в котором его обвиняют. И просил меня уговорить мужа, чтобы он давал показания против Синюкова А.П. и оговорил его, и только после этого он даст разрешение на свидание с моим мужем. А также пользуясь своим должностным положением, фальсифицировал нормативные документы, имеющие определенную важность в уголовном деле, а именно: 29.09.2012 года было возбуждено уголовное дело по факту причинения легкого вреда здоровью Валиеву. Лиц, причастных к совершению преступлению, установить не удалось. Сам потерпевший дает противоречивые показания, указывая не только разные места совершения в отношении него преступления, но в описании внешности напавшего на него. В 2012 году Валиев Ф.Э. утверждал, что на него напал рыжий, при этом цвет волос моего мужа не соответствует данному описанию. Также противоречивые показания даёт свидетель Шипилова О.А. (жена Валиева). Кроме этого, в уголовном деле имеется заключение эксперта № 6975, в котором сказано:

«Сквозное ранение левого плеча с повреждением мягких тканей образовалось от одного трав­мирующего воздействия и расценивается как ЛЕГКИЙ вред здоровью по признаку кратковре­менного расстройства здоровья (временная утрата трудоспособности не свыше 3-х недель). Ввиду отсутствия, в представленных медицинских документах, описания морфологических особенностей ран (не указаны форма, размеры, края, концы), определить механизм образования ранения левого плеча не представляется возможным.»

Несмотря на многочисленные противоречия в показаниях Валиева Ф.Э. и его жены Шипиловой А.О., а также вопреки заключению эксперта № 6975, следователь Алексеев Д.А. спустя три года в июне-июле 2015 года возбуждает уголовное дело по факту покушения на убийство Валиева в отношении конкретного лица, моего мужа Андрея Гернер. Однако, копии материалов уголовного дела по факту причинения легкого вреда здоровью следователь Алексеев Д.А. не приобщает.

Во время предварительного следствия следователь Алексеев Д.А. неоднократно нарушал права моего мужа:

- при предъявлении обвинения действия следователя Алексеева Д.А. признаны незаконными ст.172 УПК РФ, жалоба удовлетворена Кемеровским областным судом, апелляционное определение от 13.10.2017;

- ст. 217 в ненадлежащем виде предъявлены к ознакомлению материалы уголовного дела (дело было не прошито и не пронумеровано);

- умышленно уничтожал вещественные доказательства (диск с видеозаписью);

- не предоставил переводчика для прослушивания аудио записей на иностранном языке;

- закончил ознакомление в одностороннем порядке 11.10.2017, уведомив задним числом (т.к. в канцелярии дата регистрации 20.10.2017, поступило в СИЗО-1 23.10.2017);

- в очной ставке по ходатайству моего мужа с Валиевым Ф.Э.О (статус - потерпевший), следователь Алексеев Д.А. также отказал, что является грубейшим нарушением УПК РФ;

- исключил аудиозапись разговора из которой следует, что высокопоставленные сотрудники УФСБ по Кемеровской области за денежное вознаграждение оказывают покровительство бизнесменам из Азербайджана в городе Кемерово и используя служебное положение, участвуют в разборках между бизнесменами из Азербайджана с целью отъёма торговых объектов, а также привлекают азербайджанцев для фабрикации уголовных дел с целью повышения показателей раскрываемости преступлений и продвижения по службе;

- исключил перевод аудиозаписи с разговором на иностранном языке в этом же уголовном деле, для искажения действий (фальсификация).

Фальсификация следователем материалов уголовного дела — это должностное преступление, служебный подлог (ст.292 УК РФ) и фальсификация доказательств (ст.303 УК РФ)

По коллективному обращению жен и наших мужей была направлена независимая проверка. Была назначен следователь Крачковская М.Е., хотя она сама является сотрудником 2 отдела СК Кемеровской области, коллегой следователя Алексеева Д.А., что является недопустимым при проведении проверок. Так же она утверждает, что проверка проводилась по рапорту Алексеева и на этом основании не даёт ознакомиться с протоколами опроса и результатами проведённой проверки. В ходе проверки были кратко опрошены участники уголовного дела, в том числе мой муж Гернер А.Л., в ходатайстве о дополнительном допросе участвующих лиц, было отказано Крачковской М.Е., по необоснованным причинам. Это даёт основания полагать, что результаты опросов были сфальсифицированы.

В соответствии с вышеизложенным,

ПРОШУ:

  1. Привлечь к уголовной ответственности следователя Алексеева Д.А., Крачковскую М.Е.
  2. Провести объективную независимую проверку соблюдения Конституции РФ и УПК РФ в уголовном деле № 14610288.
  3. Опросить обвиняемых по уголовному делу № 14610288.

 

Трахан С.Г.   18.07.2018 г.

 

Важно. Рейтинг — 8
Поделиться с друзьями

14 человек подписалось под обращением

Степанова Юлия

25 сентября 2018 в 22:33

Чернышов Роман

22 июля 2018 в 19:07

Ушаков Борис Павлович

20 июля 2018 в 07:50

Путин Иван

20 июля 2018 в 03:28

6 комментариев

Трахан Светлана Трахан Светлана
22 июля 2018 в 19:00

УПРАВЛЕНИЕ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО РАБОТЕ С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН
И ОРГАНИЗАЦИЙ
Ваше обращение на имя Президента Российской Федерации получено
19.07.2018 г. в форме электронного документа и зарегистрировано 19.07.2018 г. за № 777570.
В связи с тем, что в Вашем заявлении отсутствуют сведения о рассмотрении поставленного в обращении от 19.07.2018 г. за № 777570 вопроса Следственным комитетом Российской Федерации, в компетенцию которого входит его решение, для обеспечения получения Вами ответа по существу поставленного Вами вопроса
Ваше обращение направлено в Следственный комитет Российской Федерации.
Консультант департамента
письменных обращений граждан и
организаций ----------------------------- А.Модзелевская

Бывший сотрудник полиции описал всё очень подробно: https://gulagu.net/profile/194...

Трахан Светлана Трахан Светлана
20 июля 2018 в 13:01

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1766087.

Трахан Светлана Трахан Светлана
20 июля 2018 в 13:00

Регистрационный номер письма СК России 561931

Трахан Светлана Трахан Светлана
20 июля 2018 в 12:55

Регистрационный номер ФСБ России 20180718162019

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение