Жалоба на ненадлежащее оказание медицинской помощи моему брату осуждённому Осипову Дмитрию Викторовичу

Президенту Российской Федерации В.В. Путину,

Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке,

Председателю СК России А.И. Бастрыкину,

Директору ФСИН России А.П.Калашникову,

от Ахматова Марата Мансуровича

эл. почта [email protected]

 

Жалоба

 

 На протяжении длительного периода времени, мой брат осужденный Осипов Дмитрий Викторович отбывающий наказание в ФКУ ИК-6 по Тюменской области. Страдает от сильных болей в желудке и в области печени, боли постоянные непрекращающиеся. В связи с отсутствием в ФКУ ИК-6 ГУФСИН России по Тюменской области квалифицированных медицинских специалистов и оборудования.

  Мой брат неоднократно направлялся на лечение в больницу МСЧ-72 ФСИН России по Тюменской области, вот только лечения ему никакого не оказывают, но постоянно выписывают брата с положительной динамикой и в удовлетворительном состоянии, (просто чудо медицина) однако при следующей госпитализации у него идут обострения и новые заболевания.

Вот справка от 09.07.2019

 А вот 08.11.2019 мной получена отписка от УФСИН Тюмени за подписью Врио начальника Е.А Баранцева. Что это за ответ?

 Мое последнее обращение было 13.08.2019 полагаю что ответ запоздалый или наспех составлен после обращения координатора Гулагу.нет Галан Виктории Сергеевны, за что хочу выразить огромную благодарность!

 Вот такой ответ был мною получен

 

 Данный ответ гласит что мой брат направлялся в МСЧ-72 как минимум 4 раза, а также обращался в медсанчасть ИК-6 более 20 раз, вот только никакой медпомощи моему брату не оказывают, на все просьбы оказать медпомощь моего брата называют симулянтом.

 На данный момент поставлены диагнозы: Хронический Гепатит С, Хронический Холецистит острое течение, Хронический Гастрит, Бульбит, Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, диффузные изменения печени, диффузные изменения предстательной железы, диффузные изменения поджелудочной железы, камни в почках с правой и левой стороны.

 О том что у моего брата Осипова Дмитрия Викторовича имеются такие заболевания как Грыжа пищевода, Гепатит С, заболевания поджелудочной железы и Гастрит, мы знали, о чем уже ранее писали и обращались во всевозможные инстанции.

 Копии обращения от 2017 года прилагаю

 Вот такие ответы были получены в 2017 году

 

 Вот ответ начальника МСЧ-72 Давыдовой, где она пишет что мой брат абсолютно здоров.

 Если лечение моему брату оказывают в полном объеме, тогда почему состояние здоровья моего брата ухудшается?

По моей просьбе страховая компания ТИТ сделала запрос на имя начальника колонии Карабашева В. А. запрос был проигнорирован

 Начальник колонии Карабашев В. А. неоднократно говорил моему брату что Дмитрий сгниет со своими болячками в ШИЗО, полагаю что именно по указанию Карабашева медпомощь моему брату неоказывается, также по указанию начальника колонии ИК-6 были заблокированы карты связи Зонателеком оформленные на мое имя, есть скриншоты переписки со службой поддержки, где мне сказали что карты заблокированы 6 июня 2019 года по указанию администрации учреждения, якобы карты незарегистрированы, но с других карт Дмитрий может звонить, считаю что все это незаконно и нарушает права моего брата, да и вообще все в данной колонии делают с нарушением закона.

 В нарушение требований Приказа Министерства Юстиции Российской Федерации от 28.12.2017 года №285 «Об утверждении Порядка организации оказания медицинской помощи лицам, заключенным под стражу или отбывающим наказание в виде лишения свободы», медицинский персонал ФКУ ИК-6 УФСИН России по Тюменской области бездействует, осужденному не оказана медицинская помощь в должном размере, что может повлечь за собой тяжкие последствия. Статьей 124 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за неоказание медицинской помощи.
         В соответствии с ч. 6 ст.12 УИК РФ: «Осужденные имеют право на охрану здоровья, включая получение первичной медико-санитарной и специализированной медицинской помощи в амбулаторно-поликлинических или стационарных условиях в зависимости от медицинского заключения».
          В соответствии с п. 125 ПВР ИУ: «Оказание специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи и паллиативной медицинской помощи осуществляется в установленном порядке по направлению лечащего врача ИУ, а при отсутствии в ИУ врача или в случае нахождения лица, лишенного свободы, на лечении в медицинской организации, с которой у ИУ заключен договор, - лечащего врача этой медицинской организации».

На основании изложенного, Прошу:
1) Провести проверку поступившей информации, опросить осужденного Осипова Д.В., затребовать медицинскую документацию.
2) В случае подтверждения изложенных сведений, принять меры реагирования, направленные на восстановление нарушенных прав Осипова Д.В. и оказание ему надлежащей медицинской помощи;
3) О принятых решениях уведомить меня по электронной почте: [email protected]

Настоящее заявление опубликовано здесь: https://gulagu.net/profile/18890/open_letters/11882.html

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

6 человек подписалось под обращением

Галан Виктория

14 ноября 2019 в 22:18

Елена Рощина

14 ноября 2019 в 12:46

Золотова София

14 ноября 2019 в 10:58

Ахматов Марат

14 ноября 2019 в 08:46

9 комментариев

Галан Виктория Галан Виктория
14 ноября 2019 в 22:23

Мной также направлены жалобы на неоказание медицинской помощи осужденному, ответа пока нет. Безобразие, решили уморить человека, в качестве мести за правдивые показания об обстоятельствах доведения до самоубийства осужденного Буланова. Мерзавцы! Мы будем держать ситуацию с осужденным Осиповым под контролем.

Вниманию ФСИН. Исключите халатность, пожалуйста. Когда за родного человека брат пишет такие письма, всегда хочется поддержать. Это очень трогательно и это настоящие братья.

Ахматов Марат Ахматов Марат
14 ноября 2019 в 13:33

Владимир Валерьевич, Благодарю Вас за поддержку и за то что остаетесь неравнодушными!!!

Ахматов Марат Ахматов Марат
14 ноября 2019 в 08:35

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 2487206.
Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.

Ахматов Марат Ахматов Марат
13 ноября 2019 в 12:11

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-31596/2019
КОД ПРОВЕРКИ
7088138979

Ахматов Марат Ахматов Марат
13 ноября 2019 в 12:00

Большое спасибо!
Отправленное 13.11.2019 Вами письмо в электронной форме за номером ID=6867667 будет доставлено и с момента поступления в Администрацию Президента Российской Федерации зарегистрировано в течение трех дней.

Ахматов Марат Ахматов Марат
13 ноября 2019 в 11:31

Обращение успешно отправлено! Номер обращения - 671426

Ахматов Марат Ахматов Марат
13 ноября 2019 в 11:15

Ваше обращение принято в предварительную обработку. Вы получите ID своего обращения на указанный Вами e-mail. В случае неполучения ID в течение суток, необходимо повторить отправку обращения. Для этого снова перейдите на страницу приемной https://ipriem.genproc.gov.ru/... и вновь заполните форму обращения.

Ахматов Марат Ахматов Марат
13 ноября 2019 в 11:14

Уважаемый заявитель! Во избежание ошибки при отправке обращения в Интернет-приемную официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации просьба подтвердить намерение об отправке, нажав на ссылку: https://ipriem.genproc.gov.ru/... (если указанная ссылка неактивна, необходимо: скопировать ее, вставить в адресную строку браузера и перейти по этой ссылке).

MID #0.60 (13.11.2019 11:13:36)

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение