СРОЧНО!!! Прошу обеспечить безопасность моему брату осужденному Осипову Дмитрию Викторовичу в ИК-6 Тюменской области. Открытое письмо Президенту России В.В. Путину

Президенту Российской Федерации В.В. Путину,

Копии: Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке,

Председателю СК России А.И. Бастрыкину,

Директору ФСБ России А.В.Бортникову​,

Директору ФСИН России Г.А.Корниенко,

Руководителю УСБ ФСИН России В.Н. Третьякову.

от Ахматова Марата Мансуровича

эл. почта [email protected]

 

 

            1 августа 2019 года, моего брата Осипова Дмитрия Викторовича 05.02.1987 г.р. отбывающий наказание в ФКУ ИК-6 УФСИН России по Тюменской области в г. Ишиме с января 2017 года. Мой брат Дмитрий дал показания против администрации колонии по делу о смерти осужденного Буланкова, под надуманным предлогом и явно из мести, моего брата Дмитрия поместили в ПКТ на 5 месяцев с последующим переводом в СУС до конца срока.

             Данное распоряжение отдал лично начальник колонии ИК-6 Карабашев В.А.

             Подобное заявление я уже делал! Якобы мое заявление не нашло своего подтверждения, но не все здесь гладко, какие то моменты я не буду раскрывать (По причине недоверия надзорным органам Ишима), но большую часть картины расскажу. Все остальное не сказанное здесь в моем заявлении, в скором времени попадет на стол президенту В.В.Путину, (На личном приеме в администрации президента) надеюсь все те кто не заслуженно носит свои погоны и гордо именуют себя офицерами данного учреждения, получат по заслугам.

             Наверное нужно начать с самого начала, чтобы открыть полную картину.

             Дмитрий был этапирован в злосчастную колонию ИК-6 Ишим незаконно, Дмитрий уроженец г. Верхний Уфалей, проживал и был осужден также в г. Верхний Уфалей. В Тюменской области Дмитрий не прописан и не проживал, все близкие родственники Дмитрия проживают в Челябинской области, но пока не об этом речь, к этому мы еще вернемся..

             Мой Брат Дмитрий имеет ряд заболеваний таких как грыжа пищевода - защемление, гепатит С, панкреатит - обострение, ну и другие заболевания которые могут сопровождать данные заболевания.

             Дмитрий обращался в санчасть, но получил ответ: < Лекарств нет, и вообще ты типо симулянт >, покупка лекарств легла на плечи родственников. Почти каждый месяц по мере возможности мы отправляли Дмитрию лекарства.

             Начальник медсанчасти Степанов в свою очередь дает отписки, что медсанчастью выдаются лекарства в полном объёме!

             Но так как должного лечения ему не оказывалось, ( его совсем не лечили), мой брат написал жалобу о том, что его не лечат. С этого момента у моего брата Дмитрия начались проблемы с администрации колонии, его постоянно стали вызывать на дисциплинарную комиссию под надуманными предлогами, это все можно посмотреть в личном деле моего брата. (Материалы на дисциплинарную комиссию собраны с фабрикованными доказательствами его вины)

              Вот небольшой отрывок письма моего брата Дмитрия:

              Я Осипов Дмитрий Викторович 05.02.1987 г.р отбываю наказание в ИК- 6 г. Ишима с 2017 года с января месяца. Имею заболевания такие как грыжа пищевода, гепатит С,панкреатит. с данными заболеваниями я обращаюсь в медсанчасть чуть ли не каждый день, так как ужасные боли в области печени. С момента приезда я сам не однократно обращался как в прокуратуру, так и в различные другие структуры по Тюменской области, об оказание мне помощи чтобы посодействовали в моем лечении и обследовании, но это все бесполезно, так как такие как Давыдова (Майор внутренней службы начальник мед санчасти 72 УФСИН и начальник санчасти ИК- 6 Степанов) умело отписываются что я здоров и в медицинской помощи не нуждаюсь, хотя по анализам биохимии у меня все печально.

             Т.Н. врач Давыдова ответила нашей маме Ахматовой Флере Мухаметдиновне совершено за другого осужденного и указала что Дмитрий совершенно здоров! (В подтверждении своих слов прилагаю копию данного ответа должностного лица.)

 

             Вот справка от 9 июля 2019 года. Где черным по белому написано что у брата есть ряд заболеваний. 

              Начальник медсанчасти ИК-6 Степанов в свою очередь дает отписки, что медсанчастью выдаются лекарства в полном объеме!

             Теперь о смерти осужденного Буланкова:

             В середине апреля 2019 года, мне позвонил Дмитрий и сказал, что попал в плохую историю, он мне рассказал что после смерти Буланкова моего брата Дмитрия вызвали в оперативный кабинет, находящийся в дежурной части, зампобор Шемякин стал угрожать брату, либо Дмитрий дает показания какие им надо, либо они отправят Дмитрия в такие зоны, где брата ждут только страдания и постоянно будут применять физическую силу. Под диктовку и угрозы зампобора Шемякина А. А., Дмитрий написал показания, в данных показаниях они скрывают от следствия всю правду о смерти Буланкова. Все данные показания по смерти Буланкова, Дмитрий дал под давлением и угроз со стороны администрации, так как Дмитрий опасался за свою жизнь. На мой вопрос почему он не сказал об этом раньше, мой брат Дмитрий ответил ,что не хотел нас беспокоить, но теперь администрация колонии начала преследовать Дмитрия и постоянно вызывают на дисциплинарные комиссии по надуманным основаниям. Ранее, я застраховал Дмитрия от несчастных случаев и противоправных действий работников учреждений и органов, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы, или работающих в следственных изоляторах. К страховому полису был прикреплен номер координатора «Гулагу.нет» Виктории Галан. Я обратился к Виктории с просьбой о помощи, Виктория подсказала в какие органы я могу написать обращение.

Так же хочу сказать что никакое вознаграждение за размещение информации на сайте «Гулагу.нет» координаторам сайта не выплачивал.

27.04.19 я опубликовал информацию о брате, 30 апреля моего брата вызвали на дисциплинарную комиссию и должны были закрыть в ШИЗО....(Дмитрий был переведен в безопасное место по собственному заявлению)

             Вот письмо написанное Дмитрием 01.05.2019 в ШИЗО, письмо получили 13.05.2019

 

             После майских праздников начались проверки в ФКУ ИК-6 Ишим, 13.05.2019 Дмитрия перевели из безопасного места в жилой отряд на основании его письменного заявления (Но не указали саму причину отсутствия угрозы, Шемякин ушел в отпуск.....)

Из ответа УФСИН следует что на 04.06.2019 мой брат Дмитрий злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания не признавался, однако после проверок быстро стал злостным нарушителем и был водворен в ПКТ с последующим переводом в СУС. 

             В середине мая 16 числа мне позвонил И.о. ст. помощника прокурора Тюменской области по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний Данилин Александр Сергеевич и спросил могу ли я подойти в прокуратуру по месту жительства, сказал что им срочно нужно меня опросить, так как на них давит Генеральная прокуратура, где то минут через 10 мне также позвонили с СК Тюмени, тоже хотели опросить, но так до сих пор и не пригласили, наверное забыли, а может это было не СК, зачем им был нужен мой адрес проживания?! В отличии от СК видно, что прокуратура работает, хоть и под давлением ГП. На момент проверок в ИК-6 администрация колонии не трогала моего брата Дмитрия, даже не смотрели в его сторону, но проверки прошли и все началось заново, преследование и фиктивные нарушения.

 

             И снова зампобор Шемякин: В пятницу 26.07.19 Шемякин вызвал Дмитрия в дежурку и сказал что есть информация что мой брат употребил алкоголь или наркотики, сказал что Дмитрию нужно сдать тест, на что мой брат ответил отказом и написал объяснительную, что отказывается сдавать какие либо тесты в данной колонии, по причине того что не доверяет администрации, так как ведется следствие и мой брат дает показания против администрации колонии ИК-6. 29.07.19 Дмитрия должны были предоставить на комиссию но перенесли на 30.07.19, 30 июля комиссию снова перенесли на 1 августа 2019 года, но 01.08.19 Дмитрия водворили в ПКТ, (для чего были эти манипуляции с переносом даты?) вместо того что бы лечить Дмитрия его водворяют в ПКТ.

             На основании вышеизложенного, прошу Вас вмешаться и тщательно разобраться в сложившейся ситуации:

             1) Принять меры для защиты от необоснованных мер дисциплинарного воздействия, пыток и угроз к моему брату осужденного ФКУ ИК-6 ГУФСИН России по Тюменской области Осипова Дмитрия Викторовича.

             2). Принять меры к обеспечению личной безопасности моему брату Осипову Дмитрию Викторовичу, рассмотреть вопрос его перевода в другое учреждение.

             3) Поручить уполномоченным лицам УСБ УФСИН России по Тюменской области провести проверку и опросить моего брата осужденного Осипова Дмитрия Викторовича 05.02.1987г.р. о применении к нему пыток и психологических угроз физической расправы со стороны администрации ФКУ ИК-6 УФСИН России по Тюменской области.

             4) О рассмотрении моего обращения, принятом решении и о результатах проведенных проверок, прошу уведомить меня по электронной почте: [email protected]

Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

1 человек подписался под обращением

Ахматов Марат

21 августа 2019 в 17:01

6 комментариев

Ахматов Марат Ахматов Марат
14 августа 2019 в 11:32

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 2224098.
Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.

Ахматов Марат Ахматов Марат
14 августа 2019 в 11:28

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-22332/2019
КОД ПРОВЕРКИ
1444258875

Ахматов Марат Ахматов Марат
14 августа 2019 в 11:28

Ваше обращение принято в предварительную обработку. Вы получите ID своего обращения на указанный Вами e-mail. В случае неполучения ID в течение суток, необходимо повторить отправку обращения. Для этого снова перейдите на страницу приемной https://ipriem.genproc.gov.ru/... и вновь заполните форму обращения.

Обращение успешно отправлено!Номер обращения - 652540

Ахматов Марат Ахматов Марат
14 августа 2019 в 11:28

Уважаемый заявитель! Во избежание ошибки при отправке обращения в Интернет-приемную официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации просьба подтвердить намерение об отправке, нажав на ссылку: https://ipriem.genproc.gov.ru/... (если указанная ссылка неактивна, необходимо: скопировать ее, вставить в адресную строку браузера и перейти по этой ссылке).

MID #0.60 (14.08.2019 10:26:37)

Ахматов Марат Ахматов Марат
14 августа 2019 в 11:27

Уважаемый заявитель!
Во избежание ошибки при отправке обращения в «Интернет-приемную» официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации на адрес Вашей электронной почты направлено сообщение с просьбой подтвердить намерение об отправке.

Ахматов Марат Ахматов Марат
14 августа 2019 в 11:27

Ваше письмо отправлено 14.08.2019 за номером ID=6731573 и подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в Администрацию Президента Российской Федерации

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение