Открытое письмо

                                                                                                 Директору УФСИН России

                                                                                                  Г.А.Корниенко

                                                                                                  ул. Житная, д.14.

                                                                                                  г. Москва, ГСП-1, 119991

 

                                                                                                 Мамоновой Екатерины Викторовны,

                                                                                                 Республика Марий Эл, г.Йошкар-Ола,

                                                                                                 ул.Петрова, д.13, кв.31.

                                                                                                 тел:89613360342

 

 

Уважаемый Геннадий Александрович!

        Я - Мамонова Екатерина Викторовна, являюсь женой Мамонова Александра Ивановича, 05 января 1970 года рождения, осужденного приговором Верховного суда РМЭ от 08 февраля 2013 года по п. «б» ч.3 ст. 163, ч. 4 ст. 159, ч.3 ст. 33, п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 163 УК РФ к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

         Мой муж Мамонов Александр Иванович 1970 г.р. на сегодняшний день находится ФКУ СИЗО-1 по адресу: РМЭ, г.Йошкар-Ола, ул.Советская, 100.

 На данный момент УФСИН России по РМЭ всеми силами пытаются направить моего мужа Мамонова А.И. для дальнейшего отбывания наказания очень далеко за пределы Республики Марий Эл, кроме того пытаются сделать они это все обманным путем. Так  с помощью угроз и уговоров, заставили некоторых лиц, а именно Смирнова З.И., Мискевич А.Б., Хабибрахманова Н.Р.,которые проходили по данному уголовному делу в качестве свидетелей со стороны обвинения написать заявления на имя начальника УФСИН России по РМЭ якобы они в случае оставления моего мужа на территории  РМЭ опасаются за свою жизнь и здоровье, причем данные лица,  которые давали показания в суде в качестве свидетелей и подтвердили в суде, что на них при даче свидетельских показаний на стадии следствия, оказывалось давление со стороны сотрудников УБОП МВД по РМЭ и УФСИН России по РМЭ, в частности и со стороны СИЗО-1. Данный факт подтверждается протоколом судебного заседания, также велись аудиозаписи судебного заседания.

         Прошу обратить Ваше внимание на то, что все заявления, которые были написаны Смирновым З.И., Мискевич А.Б., Хабибрахмановым Н.Р., написаны обманным путем под давлением, под угрозами физической расправы как со стороны правоохранительных органов так и со стороны осужденных, а также путем снабжения некоторых из данных лиц запрещенными предметами и веществами, в частности наркотическими средствами и сотовыми телефонами.

         Необходимо отметить, что по эпизодам, где показания указанных выше лиц на следствии были доказательством со стороны органом следствия, и поскольку в суде раскрылся факт оказания давления на данных лиц со стороны сотрудников полиции, соответственно мой муж был оправдан по данным эпизодам, и признал право на реабилитацию. И теперь снова через этих лиц УФСИН пытается направить моего мужа для отбытия наказания за пределы РМЭ. Причем данные лица состоят на учете как склонные к гомосексуализму содержащиеся в исправительной колонии на территории РМЭ.

         В соответствии со ст.73 Уголовно-исполнительного Кодекса РФ, осужденные к лишению свободы, отбывают наказание в исправительных учреждениях в пределах территории субъекта Российской Федерации, в котором они проживали или были осуждены. Непосредственно мой муж Мамонов А.И. зарегистрирован по адресу: РМЭ, г.Звенигово, ул.Вершинина, д.2, кв. 68.

       При отсутствии в субъекте Российской Федерации по месту жительства или по месту осуждения исправительного учреждения соответствующего вида или невозможности размещения осужденных в имеющихся исправительных учреждениях, осужденные направляются, по согласованию с соответствующими вышестоящими органами управления уголовно-исполнительной системы, в исправительные учреждения, расположенные на территории другого субъекта Российской Федерации, в котором имеются условия для их размещения.

        Прежде всего, данная норма необходима для того, что бы осужденный мог иметь свидания со своими родственниками, и соответственно, сохранять социальные связи необходимые для успешной социализации, успешного возвращения в нормальную жизнь после своего освобождения.

        Прошу Вас содействовать в сохранении социальных связей между мной и моим мужем Мамоновым Александром Ивановичем. Наш брак зарегистрирован 09 сентября 2005 года, от брака имеется сын - Мамонов Никита Александрович, 12 марта 2006 г.р.

       Поскольку свидания с родственниками помогают осужденному сохранить социально полезные связи, и показывают ему необходимость его законопослушания и трудоустройства после освобождения, не позволяют ему забыть, что его помощь нужна его семье, особенно его иждивенцам: пожилым родителям, и маленькому ребенку.

       Так как у Мамонова А.И. имеются престарелые больные родители, жена с малолетним ребенком, которые при этом все проживают на территории  Республики Марий Эл. В связи с чем ездить на свидания и с передачами абсолютно не представляется возможно, т.к. родители Мамонова А.И. обессилены. Его отец - Мамонов Иван Васильевич 10 марта 1931 г.р., инвалид второй группы имеет такие заболевания как  рак крови, рак предстательной железы и рак легких.

По заключению врачей имеется объемное образование н/доли S6 правого легкого, лимфоаденопатия, хронический лимфолейкоз.

         Мать – Мамонова Валентина Федоровна 1940 г.р.,  инвалид второй группы, имела закрытый перелом шейки левой бедренной кости со смещением, была сделана операция – остеосинтез шейки левой бедренной кости скрепленной винтами СНМ. Кроме того она после операции, и за пределы квартиры не выходит вообще, а у меня на руках малолетний ребенок.

        У самого Мамонова Александра Ивановича имеются  заболевания: хронический гепатит вирусной этиологии «С», хронический бронхит, а также острый холецисто-панкреатит.

        Отбывание наказания Мамоновым А.И. за пределами Республики Марий Эл  негативно скажется на материальном благополучии нашей семьи. Пенсии его родителей едва хватает на приобретение медицинских препаратов, и то не в полном объеме, необходимом для поддержания жизни и добавляет особые страдания.

       По изложенным причинам и вследствие географической отдаленности места жительства осужденным от места отбывания наказания Мамонов А.И. не сможет реализовать свое право на краткосрочные и длительные свидания с близкими родственниками, предусмотренное ст. ст. 102, 112, 121 УИК РФ.

     В связи с этим, прошу вас учесть требования Уголовно-исполнительного кодекса РФ при выборе для осужденного Мамонова А.И. места отбытия наказания, а также не оставлять мое заявление без должного внимания  и проконтролировать сотрудников УФСИН России по РМЭ, в частности начальника Сарафанникова Михаила Александровича.

     С Уважением,                                                                          

Мамонова Екатерина Викторовна

Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

10 человек подписалось под обращением

9 комментариев

Мамонова Екатерина Мамонова Екатерина
18 июня 2013 в 20:32

Сообщение отправила
Номер обращения: SITE-10970/2013
Код проверки: 4691583900

Коробка Юлия Коробка Юлия
18 июня 2013 в 00:22

Ваше письмо было успешно доставлено указанному адресату
Председатель ОНК Викторов Виктор Викторович

Мамонова Екатерина Мамонова Екатерина
18 июня 2013 в 20:33

Юлечка,СПАСИБО большое.

Мамонова Екатерина Мамонова Екатерина
17 июня 2013 в 23:14

Девочки,я отправила по почте вместе со всеми справками,со всеми документами. Отправила во ФСИН,в Прокуратуру. 5 июня письма были вручены,просто охота как то поддержки правозащитников.Так спокойнее.

Коробка Юлия Коробка Юлия
17 июня 2013 в 23:46

так пишите правозащитникам сами просите их, мы все так делаем,у них таких как вы и я знаете сколько? Они все заняты! Сами обратитесь не откажут.

Екатерина, вы его официально отправьте через интернет-приемную ФСИН России.

Коробка Юлия Коробка Юлия
17 июня 2013 в 23:04

люди подписались,отправили ваше письмо в фсин от себя тоже,дальше ждать ответов.

Мамонова Екатерина Мамонова Екатерина
17 июня 2013 в 23:01

Люди Добрые!! Подскажите мне пожалуйста,вот я опубликовала открытое письмо.Подписалось 7 человек,а что дальше?Мое обращение не считается принятым?Я просто не знаю,как такие дела обстоят на сайте.Что дальше,кто подскажет?Заранее благодарна.

Коробка Юлия Коробка Юлия
17 июня 2013 в 23:06

это заявление о том чтоб его оставили по месту жительства,вы пишите о заболеваниях,вы должны справки тоже приложить,чтоб не было голословно!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

11 июля 2018 в 16:02
Открытое обращение в средства массовой информации. Заявление о возбуждении уголовного дела в отношении следователя Следственного комитета Кемеровской области Алексеева Д.А. Синюков Андрей
18 июля 2018 в 17:00
Президенту Российской Федерации Путину В.В. Копия: Директору ФСБ РФ Бортникову А.В. Копия: Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Я Копия: Председателю СК РФ Бастрыкину А.И. К. Юлия
18 июля 2018 в 16:02
Президенту Российской Федерации Путину В.В. Копия: Директору ФСБ РФ Бортникову А.В. Копия: Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Я Копия: Председателю СК РФ Бастрыкину А.И. Трахан Светлана
18 июля 2018 в 03:09
Кто и зачем избил ос.Селиванова С.В., свидетеля по уголовному делу в отношении следователя? Осечкин Владимир Валерьевич
18 июля 2018 в 02:01
О коррупции и нарушении прав больных в МСЧ-38 и колониях ГУФСИН по Иркутской области Осечкин Владимир Валерьевич

Мнение