Незаконные и противозаконные действия (бездействия) сотрудников ФКУЗ МСЧ -59 ФСИН РОССИИ, ФКУ ИК -9 ГУФСИН РОССИИ, МЧ -16 ФКУЗ МСЧ -59 ФСИН РОССИИ, по Пермскому краю, г Соликамск, ул. Лесной поселок, 12а., Конвоя ГУФСИН РОССИИ по Пермскому краю., ФКЛПУ КТБ -7 ГУФСИН РОССИИ по Пермскому краю, г Губаха ул. Садовая, 156, ФКУ ОИУ -1ОУХД ГУФСИН РОССИИ, МЧ -6 ФКУЗ МСЧ -59 ФСИН РОССИИ по Пермскому краю, г Губаха, поселок, 10 км.

28.01.2017г ос Непризванова Д Л 1981 г р прибыл для повторного обследования и прохождения лечения ФКУЗ МСЧ -59 ФСИН РОССИИ КРАЕВАЯ БОЛЬНИЦА -2 г Соликамска Пермского края.

 

По приезду в больницу Непризванова Д Л был распределен в первое хирургическое отделение (палата -8). По назначению лечащего врача, хирурга Щербакова О Н больному был назначен прием обезболивающих препаратов ( димедрол ).

07.02.2017г, около 18.00 ч вечера, на фоне повышенной температуры (38.2) у Непризванова Д Л появилась слабость во всех конечностях тела. Образовалась ломота в суставах. Появились сильные головные боли, озноб. Данное состояние здоровья, слабость на фоне повышенной температуры, обездвижило и затрудняло движение больного. Самостоятельно ему было трудно, сесть, встать, поднять руки или ноги.

07.02.2017г, около 23.15ч этого же дня Непризванов Д Л был осмотрен дежурным врачом, который назначил больному уколы, обезболивающие препараты, лекарства.

На следующий день 08.02.2017г, врач хирург Щербаков О Н вызвал невролога Кошелева А И, который, после первичного осмотра Непризванова Д Л сразу же заявил, что у больного Инсульт, либо Менингит.

С помощью носилок больного отнесли на неврологическое отделение и после обследования Эхо локаторам, врач Кошелев А И заявил Непризванову Д Л, что он болен двумя заболеваниями, Инсульт и Менингит. Но, чтобы установить каким из них сильнее, нужно делать пункцию позвоночника. Непризванов Д Л отказался от спинномозговой пункции позвоночника т к считал, что повышенная температура тела не может служить основанием для подобной диагностики. Кроме того, Непризванов Д Л знал, что после проведения подобного вмешательства в спинной мозг человека, проводимого в неврологическом отделении, больные (осужденные )не выживали, и в течении короткого времени умирали.

На отказ добровольного согласия пунктировать позвоночник Непризванова Д Л врач невролог Кошелев А И ответил, да тебя никто и спрашивать не будет о согласии. После чего, врач позвал санитаров отделения и распорядился чтобы Непризванова Д Л отнесли в процедурный кабинет. Где без согласия больного, с помощью грубой физической силы, с помощью осужденных санитаров, врач Кошелев А. И незаконно пунктировал позвоночник Непризванова Д Л. После медицинского вмешательства, здоровье осужденного значительно и сильно ухудшилось, отнялись ноги, появилась острая физическая боль в позвоночнике, в ногах ухудшилось кровообращение, ступни ног, посинели.

После этого, врач Кошелев А И поднял Непризванова Д Л на ноги, и распорядился отнести его в хирургическое отделение. Санитары посадили больного на носилки, отнесли в отделение и бросили на полу палаты. В результате чего Непризванов Д Л находился на холодном, бетоном полу длительное время. На следующий день 09.02.2017г Непризванова Д Л перевели в неврологическое отделение. Однако, не смотря на его тяжелое состояние, его, никто осматривать не стал. Осматривая 10.02.2017г больного Непризванова Д Л, врач Кошелев А И заявил ему, что он ошибся в диагнозе, диагноз он поставил не точный и не верный, т к ни инсульта ни менингита у Непризванова Д Л нет. Чтобы оправдать незаконные действие, врач Кошелев А И назвал Непризванова Д Л симулянтом. Но когда Непризванов Д Л объяснил врачу, что ему трудно самостоятельно подняться сидя, больно встать на ноги, врач согласился помочь ему, после чего, оттолкнул Непризванова Д Л в сторону, от чего он упал и ударился головой об носилки, на которых его занесли в кабинет к врачу.

В момент падения и удара Непризванов Д Л пытался кричать, сопротивляясь хватался за предметы находящиеся в кабинете. Падение Непризванова Д Л и удар головой развеселило врача Кошелева А И, от чего он улыбался и смеялся над больным. Убедившись, что Непризванов Д Л не может самостоятельно стоять на ногах, его отнесли в палату 3 ,где содержались тяжело больные.

Не зависимо от того, что больному заявили и поставили диагноз психического расстройства личности, лечили больного от инсульта. При этом, врачи психиаторы Непризванова Д Л не осматривали. То есть, капельницы, натрий хлорид, глицин, парацетам, антибиотики, магнезия, цитрамон, обезболивающие препараты ставились для снижения обширного кровообращения головного мозга, при отсутствии ишемического инсульта, при диагнозе с 10.02.2017г Психогенные двигательные расстройства личности.

При этом, врач Кошелев А И отказывался говорить Непризванову Д Л и информировать о поставленном диагнозе заболевания, по которому больной обязан принимать назначенные лекарства, препараты, проходить обследование.

По этой причине и по причине жестокого обращения, Непризванов Д Л отказывался давать и под писывать, добровольное согласие на лечение в неврологическом отделении.

А так же согласия на вмешательство в свой организм с любыми медицинскими целями, Непризванов Д Л не давал.

 

Находясь в неврологическом отделении больницы Непризванов Д Л ежедневно обращался к медицинским работникам на нестерпимые боли в позвоночнике, боли в пояснице, боли в ногах, судорожные приступы, боли в суставах, слабость, недомогание, головные боли. Но никогда не осматривался лечащим врачом Кошелевым А.И по высказанным жалобам, на ухудшение состояния своего здоровья.

22.02.2017г Непризванова Д Л без его добровольного согласия отвезли в Соликамскую городскую больницу, где незаконно провели Компьютерную томографию.

Врач Кошелев А И, после Компьютерной томографии заявил Непризванову Д Л, что в головном мозге отсутствует сосуд, отвечающий за координацию движения человека.

23.03.2017г Медицинской комиссией  №20 установлен диагноз заболевания : Психогенная астазия - абазия, невозможность стоять и ходить, с сопутствующими заболеваниями. При этом, посыльный лист с заболеваниями Непризванова Д Л был составлен без его хронических заболеваний.

31.03.2017г лечащий врач Кошелев А И ушел в официальный отпуск и распорядился, чтобы после его возращения, Непризванова Д Л не было на отделении.

Обращаясь к физиотерапевту, которая замешала лечащего врача, с жалобами на сильную невыносимую боль в позвоночнике, боль в пояснице, невозможность самостоятельно ходить, стоять, плохого кровообращения в конечностях ног, жалобы были оставлены без внимания, медицинская помощь Непризванову Д Л не оказывалась.

Не осмотрев Непризванова Д Л на предмет жалоб, физиотерапевт сказала ему, чтобы он готовился к выписки и этапированию в колонию.

03.04.2017г , в отношении Непризванова Д Л из за жалоб на невыносимые боли в пояснице, боли в позвоночнике, провели рентгенографию поясничного отдела позвоночника. По результатам которой 04.04.2017г поставили диагноз :Хондроз ПОП.

Из выписки истории болезни от 11.04.2017г Непризванову Д Л стало известно, что он выписан лечащим врачом Кошелевым А И который с 31.03.2017г находился в официальном отпуске.

16.04.2017г Непризванова Д Л на инвалидной коляске отвезли и поместили в камеру Штрафного изолятора, а по прибытию конвоя, заявили, что он симулянт. Непризванов Д Л отказывался от транспортировки общим этапом, говорил конвою ,что у него сильные невыносимые боли в позвоночнике, боли в пояснице, что он не может самостоятельно стоять и ходить. Однако Медицинский работник, направленный начальником больницы Петуховым А Ж, в сопровождении с Непризвановым Д Л, заявил, что Непризванов Д Л симулирует заболевание.

Около двух часов Непризванова Д Л обкалывали обезболивающим и как собаку забивали руками и ногами в маленький одноместный боксик автозака. Не обращая внимание на возмущение осужденных следуемых одним этапом с Непризвановым Д Л, не обращая внимание на крики, боль осужденного, его страдания, сотрудники конвоя с третьего раза забили Непризванова Д Л в отсек автозака .Как ехал Непризванов Д Л до железнодорожного вокзала он не помнит, т к от жесткой езды, тряски машины, невыносимой физической боли позвоночника Он терял сознание. Автозак подъехал в плотную к вогону поезда, и после быстрого открытия двери бокса автозака Непризванов Д Л выпал на подставляемые носилки. Носилки, подняли с одной стороны, и Непризванов Д Л скатился в тамбур вагона, где испытывая сильные, невыносимые боли ему пришлось ползком добираться до посадочного места, т к коридор вагона был сужен и носилки не проходили .При этом никто, ни конвой, ни медицинский работник не пытались помочь ему преодолевать невыносимо сложные для его здоровья препятствия.

Транспортировка до ФКЛПУ КТБ -7 ФСИН РОССИИ г Губаха на катере скорой помощи проходила так же, грубо и болезненно. Машину трясло и Непризванов Д Л падал на пол в ходе езды .В период времени с 16.04.2017г по 18.04.2017г Непризванов Д Л содержался в камере ТПП ФКЛПУ КТБ -7 ФСИН РОССИИ по Пермскому краю г Губаха, в ненадлежащее материально бытовых условиях. При содержании в камере, состояние здоровья Непризванова Д Л значительно ухудшилось. На протяжении двух дней содержания Непризванова Д Л закалывали обезболивающим, выдавали препараты и таблетки для того чтобы хоть как то, смягчить боли, физические нагрузки, судороги Непризванова Д Л. Не смотря на то, что Непризванов Д Л отказывался от этапов, по причине ухудшения состояния своего здоровья, его направляли и приняли незаконно в исправительную колонию ФКУ ОИУ -1 ОУХД ГУФСИН РОССИИ по Пермскому краю  г .Губаха , в учреждение где отсутствовала больница - стационар, квалифицированные медицинские работники. Не аттестованные  сотрудники медицинской части, без специальных навыков, практики, установили вес 59 кг, рост 1м 92см Непризванова Д Л, и распределили без каких либо ограничений, пастельного режима, на содержание в общих условиях, отряда 2.Какого либо ухода, помощи, осмотра, Непризванову Д Л не оказывали.

Непризванов Д Л голодал, испытывал жажду, при желании естественных потребностей человека сталкивался с унижением, оскорблением человеческого достоинства, трудностями, справлял нужду под себя.

10.05.2017г и 18.05.2017г Непризванов Д Л обращался с жалобами к Прокуратуре по надзору на условия своего беспомощного  существования, состояния, не оказания медицинской помощи, бездействие должностных лиц.

По факту обращении , стала оказываться пассивная медицинская помощь, через какое то время 25.05.2017г стали обеспечивать питанием.

07.06.2017г было принято решение этапировать Непризванова Д Л для лечения и отбытия срока наказания в исправительное учреждение ФКУ ИК -9 ГУФСИН РОССИИ по Пермскому краю, г Соликамска. По приезду в колонию Непризванова Д Л начальником больницы Петуховым А Ж в адрес осужденного были высказаны угрозы, которые прозвучали : Тебя, что сюда привезли? Сейчас я тебе устрою лечение! Ты как сюда приехал, так и уедешь обратно в колонию!

От дежурной части, Непризванова Д Л вначале отнесли в больницу, там не приняли, после этого, приняли решение распределить на отряд 9 колонии. С момента прибытия в колонию, до размещения на отряд 9,Непризванов Д Л не осматривался медицинскими работниками колонии на предмет его состояния и самочувствия.

08.06.2017г Непризванов Д Л обратился а МЧ -16 ФКУЗ МСЧ -59ФСИН с жалобами на сильные, невыносимые боли в позвоночнике, боли в пояснице, боли в ногах, плохого кровообращения, посинения ступней ног. После осмотра назначили лечение. Однако, когда его принесли 09.06.2017г в медицинскую часть колонии, в оказании медицинской помощи ему отказали. При этом, медицинские работники сказали Непризванову Д Л, что Петухов А Ж им рассказал что я симулирую заболевание, и осматривать и принимать его, они не будут.

В этот же день Непризванов Д Л написал заявление об отказе от приема пиши, за неоказание медицинской помощи, незаконного отказа в госпитализации.

После разовых осмотров медицинским персоналом, не смотря на рекомендации о дообследовании на неврологическом отделении от 01.06.2017г, Непризванова Д Л решили 16.06.2017г поместить в психиатрическое отделение больницы, от которого он был вынужден отказаться. Таким образом, медицинские работники, умышленно пытались закрепить незаконный диагноз врача Кошелева А И.

Состояние здоровья Непризванова Д Л было тяжелым. Но медицинские работники и сотрудники администрации не желали решать данную проблему, создавали препятствие в защите здоровья и жизни Непризванова Д Л. Осужденный сильно болел, обращался за медицинской помощью, но не смотря на его тяжелое состояние, госпитализации не происходило. Не имея возможности стоять и ходить, подвергаясь постоянно болям, пыткам, приступам, Непризванов Д Л не имел постельного режима, каких либо освобождении от посещения столовой колонии, проверок по численности, не обеспечивался питанием, помощью.

Неоднократные жалобы на состояние здоровья, голод, жажду, беспомощность, высказанные Непризвановым Д Л сотрудникам администрации, медицинским работникам, оставались без внимания.

Очень часто Непризванова Д Л из за приступов и температуры, дневальные отряда 9 относили в больницу. Однако, не смотря на повышенную температуру 38.9, его не принимали и не осматривали, на предмет жалоб. По этой причине Непризванов Д Л даже резал вены левого запястья, левой руки. Но медицинские работники не реагировали.

По данным преступлениям отец Непризванов Леонид Алексеевич 26.12.1959г р обращался 29.06.2017г в СО МВД РОССИИ г Соликамска, 16.08.2017г в СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ по г Соликамску, но, надлежащей проверки по преступлениям так и не произошло. Второе заявление, вообще не было рассмотрено.

06.07.2017г Непризванов Д Л вызывался оперативным работником СО МВД РОССИИ г Соликамск. Однако, должностное лицо отказалось указывать в протоколе опроса всё доводы противозаконных действий сотрудников и медицинских работников. По причине не полноты протокола опроса, Непризванов Д Л отказался ставить подпись и должностное лицо заявило, что оформит акт об отказе в даче объяснений.

15.07.2017г медицинский работник назначил Непризванову Д Л препараты и лекарства, которые, указал приобрести за свой счет. Лекарства и препараты были куплены отцом Непризванова Д Л, приняты 08.08.2017г. Однако, лечение по купленным препаратам и лекарствам Непризванова Л А, стали делать 21.08.2017г

23.08.2017г Непризванов Д Л написал на имя начальника колонии Абдурахманова С Л заявление на трудоустройство, т к сотрудники медицинской части говорили, что Непризванов Д Л трудоспособный осужденный. После чего, Непризванова Д Л госпитализировали в неврологическое отделение больницы 24.08.2017г. Поставили заключение, ухудшение состояния здоровья.

25.08.2017г Непризванов Д Л осмотрен лечащим врачем Войновой О Б, в плане дообследования назначенно МРТ, назначено лечение, анализы.

25.08.2017г Непризванов Д Л осмотрен лечащим врачем Войновой О Б, в плане дообследования назначенно МРТ, назначено лечение, анализы.

20.09.2017г Непризванов Д Л осмотрен неврологом Логиновой Н Е, назначено лечение и обследование.

25.10.2017г Непризванова Д Л проверили на Компьютерной томографии. При этом, контрастная жидкость, для эффективности обследования, не подключалась.

03.10.2017г из МЧ 16 ФКУЗ МСЧ -59 ФСИН РОССИИ в неврологическое отделение, передали препараты и лекарства, которые назначил врач 15.07.2017г, и которые Непризванов Л А передал 08.08.2017г

24.11.2017г лечение передали врачу Кошелеву А И, который отказался осматривать меня без добровольного согласия. Непризванову Д Л пришлось повторно написать согласие на лечение.

30.11.2017г Кошелев А И впервые посмотрел Непризванова Д Л.

04.12.2017г Кошелев А И назначил уколы препаратов которые передал Непризванов Л А. Лечение и уколы проходили ускоренным темпом и 08.01.2018г курс лечения закончился.

09.01.2018г Непризванова Д Л впервые осмотрел врач психиатр Горшков Д В. После чего врач Кошелев А И незаконно выписал 10.01.2018г Непризванова Д Л с стационарного лечения.

Согласно эпикризу, Непризванов Д Л был трудоспособным осужденным, без каких либо осложнений состояния здоровья.

В действительности, осужденный Непризванов Д Л прикован к кровати, самостоятельно не может ходить и стоять, на его ногах образовались контрактуры, из за которых ноги не сгибаются и не разгибаются. Непризванов Д Л испытывает сильные и невыносимые боли в области спины и позвоночника, поясницы. Ноги он фактически не чувствует. Конечности ног синие, холодные на ощупь, пальцы ног черные. У Непризванова Д Л постоянно случаются приступы, происходит потеря сознания, судорожные припадки.

06.04.2018г Непризванов Д Л потерял сознание на 3-4 часа, пришел в себя на отделении неврология. Жаловался на боли в грудной клетке, нехватки воздуха. Обращал внимание на боли, припадки. Медицинская помощь оказана формально. 09.04.2018г врач Кошелев А И отказал Непризванову Д Л осматривать его по обходу больных. По личным неприязненным отношениям с врачем Кошелевым А И, который из за дефекта оказания медицинской помощи, поделки стационарной карты и сведений о состоянии здоровья больного, Непризванов Д Л был вынужден отказаться от лечения врача.

Из за подаваемых мной Гостевой Л И заявления, Непризванова Д Л хотят 16.04.2018г поместить в психиатрическое отделение больницы, от которого Непризванов Д Л официально отказывается.

Обращаясь, Осужденный Непризванов Дмитрий Леонидович 21.07.1981г р просит Вашей помощи, спасения его жизни и здоровья!

 

Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

1 человек подписался под обращением

Чаплина Ольга

17 апреля 2018 в 20:38

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

16 сентября 2018 в 09:19
Допрос с пристрастием в Кемеровском областном суде. При молчаливом одобрении судьи Яковлева Е.Н., прокурор Андрющенко А.В. оказывает психологическое давление на маму одного из обвиняемых. Аудиозапись судебного заседания от 04.09.2018г. Белявский Алексей
17 сентября 2018 в 04:50
Заложница вранья. Как в ФКУЗ МСЧ-57 ФСИН России врут суду, осужденным и обществу Мальцева Светлана Владимировна
19 сентября 2018 в 17:07
Сокрытие преступлений бывшего сотрудника ФСБ Кемеровской области. Коллективное заявление Генеральному прокурору о фальсификациях в уголовном деле № 14610288. Биктимиров Г
16 сентября 2018 в 16:44
Открытое письмо Генеральному прокурору России Ю.Я. Чайка: для чего кемеровские оборотни в звании прокурорских работников давали присягу прокурора, если они считают нормальным издевательство над умирающим человеком? Мальцева Светлана Владимировна
18 сентября 2018 в 06:32
Поступила информации - в ИК-4 Республики Мордовии порезали заключённых Ушаков Борис Павлович

Мнение