Новый бизнес в Мурманском УФСИН.

   Директору ФСИН России

                                                                                                   Г.А. Корниенко

        

                                                                                                    Генеральному прокурору РФ

                                                                                                    Ю.А. Чайка

 

 

         Заявление.


В конце года, на место бывшего начальника ИК-18 Анашкина А.В., после беспорядков 06.12.2017г. тщательно скрываемых руководством УФСИН по Мурманской области, назначен ИО начальника Климов А.А. 
Почти сразу в последние дни уходящего 2017года, осужденным (тем у кого имелись) было предложено передать свои телевизоры на баланс учреждения. Следует отметить, что в учреждении не известно ни об одной единице телевизоров, приобретенных за счёт бюджетных средств. Однако, те телевизоры что были приобретены,- чаще всего родственниками осужденных.
Под угрозой того, что в противном случае телевизоры будут изъяты (якобы по новому ПВР они не положены), большинство осужденных все же написали заявления о передаче своих телеприемников за баланс учреждения. 
Однако уже вскоре пришлось об этом пожалеть, т.к. администрация уже считала принадлежащими учреждению, а следовательно могла распоряжаться этим имуществом по своему усмотрению, и даже с выгодой.
Ни для кого не секрет, что не столько проблематично приобрести телевизор, сколько его получить через отдел безопасности учреждения. Не подмажешь - не поедешь,- это как раз про такой случай! 
А чего будет стоить халявный, то есть "ни чей" телевизор в отделе безопасности?
Следующий этап до идиотизма прост,- осужденным объявляется, что все телевизоры (по одному) должны находиться в комнатах ПВР(помещение воспитательной работы) и на коридоре отрядов. То есть по два телевизора на каждый отряд. Следует заметить, что численность отрядов в среднем около ста человек. Остальные телевизоры, как заявлено администрацией будут изыматься.
Следующий этап,- выемка этих телевизоров. Обыск. В ИК-18 обыски регулярно проходят в отсутствии осужденных,- либо во время проверок, либо просто выгоняют осужденных из отрядов. Никаких актов не составляется на месте, - в лучшем случае ,- задним числом. 
Итак обыск 30 января 2018года, кроме учрежденческих сотрудников присутствуют,- Спецназ УФСИН, уполномоченный по правам человека при Мурманском УФСИН - Чернов(!) (для пущей убедительности в законности таких действий), и другие сотрудники управления. Во время обыска изымаются телевизоры, радиоприемники, розетки вырезаются под корень, и т.д. 
Были случаи, некоторые осужденные видя как выносят их телевизоры, под любыми предлогами прорывались к общей куче складируемого, и просто разбивали свои телевизоры, лишь бы не испытывать горечь того, как властьпридержащие присваивают себе их личные вещи. 
Итак процесс изъятия прошёл. 
Спустя незначительное время мало кого удивило, когда телевизоры одних осужденных стали появляться у других осужденных... 
Каждый осужденный понимает, под какие статьи УК подпадают такие действия администрации. Писать жалобы? Так надзорная прокуратура наверняка найдёт способ оправдать действия сотрудников ИК.
Например в настоящее время прокуратура ведёт проверку по жалобе одного осужденного, так начальник отдела безопасности учреждения Попов С.Д. никак найти не может изьятый телевизор, хотя знает, что отдал этот телевизор другому осужденному за определённый материальный интерес, абсолютно не имеющему к этому телеприемнику отношения.
Скорее всего и у этого осужденного через некоторое время, изъяли бы телевизор и так до бесконечности!
Если результата не будет по заявлению зарегистрированному в КУСП прокуратуры за номером 3 от 16.01.2018 года, то этот кругооборот принесёт не малые барыши инициатору! 
Ведь представьте какова рентабельность,- из ничего многочисленная прибыль!!!!

Стоить отметить, что в отрядах трудно найти радиоприемник, телевизоры, как писалось выше, в абсолютном большинстве изъяты, о какой либо прессе - речь вообще не идёт, трудно найти человека, который реально подписан на периодику, ну если только в передачах передадут. Про ПВР большинство знает как о факте существования, как нечто такое страшное, где все запрещено! 

Информационный вакуум!

Выше говорилось, что 06.12.2017г. произошли в учреждении беспорядки. Предположительно именно некомпетентность, беззаконие, и вседозволенность администрации послужили тому причиной. А отсюда вытекает иное предположение, что кому то очень нужны эти беспорядки именно накануне Президентских выборов! 

Стоит задуматься!

Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

5 человек подписалось под обращением

Гутор Наталья

22 февраля 2018 в 11:04

Шингерей Елена Викторовна

22 февраля 2018 в 07:45

Карпенко Сергей Васильевич

22 февраля 2018 в 04:24

Велин Артем

22 февраля 2018 в 03:58

4 комментария

Шингерей Елена Викторовна Шингерей Елена Викторовна
22 февраля 2018 в 15:51

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1635302.
Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.

"Новый" - только не для тех ,кто хорошо знает систему УИС в России.

Шингерей Елена Викторовна Шингерей Елена Викторовна
22 февраля 2018 в 14:45

Ваше обращение принято в предварительную обработку. Вы получите ID своего обращения на указанный Вами e-mail. В случае неполучения ID в течение суток, необходимо повторить отправку обращения. Для этого снова перейдите на страницу приемной

Шингерей Елена Викторовна Шингерей Елена Викторовна
22 февраля 2018 в 14:33

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-3855/2018
КОД ПРОВЕРКИ
5852647080

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

21 сентября 2018 в 22:31
Коллективное заявление Генеральному прокурору о фальсификации результатов ОРМ в уголовном деле N 14610288. Биктимиров Г
20 сентября 2018 в 12:31
Кто из генералов ФСИН ответит за срыв ГОЗа, афёры, манипуляции и grand-коррупцию с гос.закупками? Украдёт ли ОПС ещё 2 миллиарда до конца года? Осечкин Владимир Валерьевич
24 сентября 2018 в 21:59
Почему продолжается беззаконие, творимое руководством мордовской ИК-4? Ушаков Борис Павлович
22 сентября 2018 в 09:48
Комитет по безопасности и противодействию коррупции ГД ФС: обращение направлено прокурору Омской области Мальцева Светлана Владимировна
24 сентября 2018 в 23:34
Стоит ли искать еще один эпизод для экс-руководителя СУ СК России по Кемеровской области С.Н. Калинкина? Открытое письмо Директору ФСБ России, Председателю СК России, Генеральному прокурору России. Мальцева Светлана Владимировна

Мнение