Уполномоченный по правам человека в Республике Мордовия НЕ УПОЛНОМОЧЕН защищать права человека?!

20.01.2018 направлена жалоба на имя Уполномоченного по правам человека в Республике Мордовия. Суть обращения состояла в следующем.         

           Через адвоката заключенные сообщили о фактах оскорблений и рукоприкладства со стороны сотрудников колонии.

          Так, 17 января 218 года без особых причин были жестоко избиты несколько осужденных, отбывающих наказание в ФКУ ИК-7 ФСИН по Республике Мордовия, после чего под вымышленными предлогами были водворены в камеры ШИЗО, а именно:

Сулейманов Мушвиг Фариз оглы, 1992 г.р.,

Ибрагимов Шахбаз Сардар оглы, 1985 г.р.,

Валиев Эльмир Ахмед оглы, 1984 г.р. и т.д.

           Издевательства над людьми, которые находятся за решеткой, происходят постоянно.

          Сотрудники администрации в нарушениях пишут то, что придет в голову. Например, не вышел на зарядку, хотя человек находящийся в ПКТ или ШИЗО даже физически не может этого сделать.

           Есть люди, которых постоянно сажают в ШИЗО, есть или нет на то причины. Они систематически находятся то в ПКТ, то в ШИЗО.

           18 января 2018 года, по неизвестным для осужденных причинам, все содержащиеся в ОСУОН (их более 30 человек), неправомерно были переведены в помещения камерного типа (ПКТ) и ШИЗО. После чего, в знак протеста против бесчинства в колонии, всеми заключенными была объявлена голодовка.

            Жалобы осужденных на беспредел, творящийся в колонии, не выходят за ее пределы. Именно поэтому, через адвоката мне была передана просьба заключенных «писать во все инстанции», чтобы были услышаны проблемы, которые необходимо разрешать.

           Люди находятся на грани отчаяния! Существует ведь Конституция РФ, которая не позволяет так относиться к гражданам, хоть и осужденным.

На основании вышеизложенного, просили провести проверку по заявленными фактам и остановить этот беспредел; во время проведения проверки опросить заключенных.

            Но вместо того, чтобы рассмотреть жалобу и принять меры по защите прав осужденных, Уполномоченный по правам человека в Республике Мордовия Левин Валерий Федорович 01.02.2018 года направил  «отписку», в которой говорится, что «Уполномоченный не вправе принимать решения, отнесенные к компетенции других государственных органов».

           Получается, что Уполномоченный по правам человека в Республике Мордовия Левин Валерий Федорович НЕ УПОЛНОМОЧЕН защищать права человека???!!!

          Не понятно, что тогда входит в «пределы его компетенции»? и кто уполномочен защищать права человека? 

         Ответ Левина В.Ф. прилагаю.

Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Торгут Ойрат Торгут Ойрат
8 марта 2018 в 01:32

Они там все друг другу брат,сват и племяш,поэтому воз по ныне там!!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение