Необходима ваша помощь...

Салеев Олег Юрьевич, осужден по ч.1 ст.105 УК РФ по делу №1-45(2)-13
По версии следствия Салеев О.Ю. совершил преступление при следующих обстоятельствах:
26 сентября 2012 года с 02 часов Салеев О.Ю. совместно с друзьями находились в доме одного из свидетелей, расположенного в с.Балтай Саратовской области где совместно распивали спиртные напитки. В ходе распития спиртных напитков между Салеевым О.Ю. и потерпевшим из-за высказывания последним оскорбительных слов в адрес одной из присутствующей девушки произошла ссора, которая переросла в драку. Присутствующие разняли дерущихся, после чего все продолжали распивать спиртные напитки, а Салеев О.Ю. лег спать.
Примерно в 06 часов того же дня у проснувшегося Салеева О.Ю. на почве личных неприязненных отношений, вызванных из-за ранее произошедшей ссоры возник преступный умысел направленный на причинение смерти пострадавшему.
По версии следствия Салеев О.Ю. пошел на кухню дома взял нож и подошел к спящему на диване в комнате дома пострадавшему. Между ними снова завязалась драка, в ходе которой Салеев О.Ю. нанес пострадавшему два удара в область правого плеча, один в область груди справа и один в область правой голени, от которых тот умер 26 сентября 2012 года.
Данный вывод следствие сделало, опираясь на показания одного лишь свидетеля, который якобы видел все, что происходило, так как находился непосредственно в комнате и на том же диване.
Однако ни следствие, ни суд не приняли во внимание доводы защиты:
1. Не была рассмотрена основанная версия защиты о том, что убийство произошло не на почве личных неприязненных отношений, а по корыстным мотивам, а именно получение денег с пластиковой карты потерпевшего (карта была якобы обнаружена хозяином дома, где происходила ссора, спустя 6 месяцев после произошедшего и была отдана друзьям погибшего, а те в свою очередь матери, которая об этом рассказала только в суде), следствие эту версию не рассматривало, так как не было известно об этом факте. Суд не стал выделять проверку возможности применение пластиковой карты (запросы в сбербанк о получении информации о применении пластиковой карты) в период времени инкриминируемый Салееву О.Ю. в отдельное производство ввиду отсутствия заявления со стороны матери погибшего.
О том, что данная версия имеет право на существование, говорят материалы дела. Свидетели указывают, что при драке только погибший наносил побои Салееву О.Ю.. разбив при этом лицо и голову. Однако на теле погибшего были установлены повреждения не свойственные обстоятельствам драки, а именно следы удушения на горле и многочисленные обширные ссадины на теле погибшего – кто, когда и с какой целью нанес телесные повреждения погибшему для судов и следствия осталось неизвестным.
2. Следствие не установило принадлежность крови на ноже, брюках, плинтусе, резиновом коврике, наволочке, которая была изъята с места происшествия, но не принадлежала ни Салееву О.Ю., ни погибшему.
3. Следствие не установило время совершения преступления, несмотря на то, что время можно было объективно установить по телефонным переговорам между участниками события. В результате время произошедшего события, а именно нанесение ранений погибшему варьируется между 24 часами 00 минут и 06 часов 00 минут, что также не позволило суду определить фактические обстоятельства дела и как следствие вынесен незаконный и не обоснованный приговор.
Таким образом, вина Салеева О.Ю. в совершении преступления не установлена и все же он осужден к 11 годам строгого режима и отбывает наказание в ФКУ ИК - 4 УФСИН России г.Пугачева по Саратовской области.

Так доказательство вины Салеева О.Ю. положены приговоры Базарно -Карабулакского районного суда(2) от 18.12.2013г. номер уг. дела: "612067" - по ч.1 ст.105 УК РФ к 11 годам лишения свободы, отбывания наказания, в колонии строгого режима и приговор Мирового судьи судебного участка N_1 Балтайского района Саратовской области от 18.06.2014г. номер уг. дела:"31258" по ч.1 ст.116 УК РФ окончательное наказание которого 11 лет 1 месяц лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Не смотря на то что, в приговоре от 18.12.2013г. ч.1 ст.105 УК РФ мотивом преступления был признан конфликт между потерпевшим Епифановым Г.В. и осужденным Салеевым О.Ю. в котором Салеев был "побит до крови" Епифановым. Что и повлекло мотив преступления, - один приговор противоречит другому...

Так же исковое заявление потерпевший Епифановой
Н.Г. на возмещение ей морального вреда на 1 800 000 рублей и решение Балтайского районного суда(2) Саратовской области на 1 000 000 рублей. В котором потерпевшая думает и утверждает что Салеев причинил ей сильные нравственные страдания которые она получила вследствии гибели близкого ей и родного человека - её сына. В котором она просит учесть то что Салеев скрылся с места происшествия где были совершенны преступления и находился 1 год в розыске и то что в ходе судебного разбирательства дела в предьявленном обвинение ему своей вины не признал, так же то что, он не извенился перед ней. В том что, - 'Изходя из материалов дел и подперающими их показаниями самих "свидетелей" и дополнительными документами которые не были приобщенны к делу", Салеев не совершал.

Из показаний "свидетелей" фигурирующих по выше указанным уг.делам: Шульгинова В., Лушного М., Макарычевой Т. и самого Салеева следует что, время их с Епифановым прихода в дом Крайного А.И. было около 1 часа ночи. Показания "свидетеля" Саламатина Р. также подтверждают этот факт.

- Практически сразу с приходом в дом Крайного А. у Салеева с Хахалиной произошла ссора и практически сразу у Салеева с Епифановым завязалась драка. Значит время было не более 1 часа 30 минут когда Салеев был в отключенном состоянии что следует из показаний "свидетелей" супруг Саламатиных, Хахалиной, Крайного и Садомцева.
- Из показаний "свидетеля" Саламатина Р. - промежуток во времени между первым и вторым конфликтами два, два с половиной часа.
Из показаний свидетеля Садомцева что, он пришел в дом Крайного в ЧЕТЫРЕ часа утра - ОН БЫЛ СОВЕРШЕННО ТРЕЗВ. По его приходу, оба парней спали - это был Салеев и Епифанов, - как в последствии ему стало известно:
- "Тот который спал на диване был чем то укрыт и спал лицом к стене".

- А был ли он жив в это время?

- Могли ли участники тех событий, за промежуток во времени не более одного часа "уложить" Салеева спать, в качестве "шутки" порезать ему одежду, Епифанов Г. снять с него ботинки после произошедшего у них с Салеевым конфликта, из-за чувства "благородства и милосердия" перед Салеевым, приготовить еду, попить пиво, "уложить спать" Епифанова и после чего сходить за Садомцевым?

- Как вы считаете???

- Я думаю что, не могли...

Тогда что же за конфликт имеет ввиду "свидетель" Саламатин через два, два с половиной часа после первого? И кто участники этого конфликта???

- Из показаний свидетеля Крайного А.И. в производстве ч.1 ст.105 УК РФ: "Где-то в ПОЛОВИНЕ ПЯТОГО присоединились к их компании Салеев с Епифановым. После чего он пошел позвал Садомцева в ЧЕТЫРЕ часа утра. И после конфликта Салеева с Епифановым он их разнял дерущихся, и улажил спать, Салеева за печку, а Епифанова на диван - они уснули.
- В производстве же ч.1 ст.116 УК РФ с его слов все участники того застолья участвовали в распитии спиртного в ТРИ часа ночи, в том числе и свидетель Садомцев...

- Для чего "свидетель" Крайнов А.И. подгоняет время всех тех ужасающих событий?

- Для чего "свидетелю" Крайнову понадобилось звать еще одно свидетельствующие лицо - Садомцева(семейного человека), аж в ЧЕТЫРЕ часа утра?

- НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ОН УЧАСТНИКОМ ЭТИХ УЖАСНЫХ СОБЫТИЙ???

- ВОПРОС??? Ответа нет...

Из показаний Хахалиной с приходом Садомцева они втроём Крайнов, Хахалина и Садомцев пошли в магазин за спиртным!

Так же из дела следует что были обнаружены вещи принадлежащие Епифанову: - Ключи от машины, банковская карта, куртка и отвертка...
- Так же с места преступления были взяты образцы крови, в частности с крыльца дома, с резинового коврика, - КРОВЬ не пренадлежит ни Салееву, ни Епифанову.

- Чья кровь??? Также осталось загадкой...

Так-же не причастность Салеева к преступлению доказывается телефонным звонком сделанным Салеевым его гражданской супруге в 4 ч. 44 мин. который еще раз подтверждает что, примерно в 6 ч.00 мин. утра конфликта между Салеевым и Епифановым быть не могло т.к. его там не было!
  Потерпевший Епифановой Н.Г. хочется только выразить свои соболезнования и ответить на то что, Салеев скрылся с места преступления и находился 1 год в розыске по не понятным ей причинам...
  - Не известно как бы повел себя в такой ситуации её сын - Епифанов Г. оказавшись на месте Салеева. Очнувшись, увидев обмякшее тело товарища в руках "свидетеля" Саламатина Р., который с обезумевшими глазами, треся Геннадия за плечи выкрикивал: "Гена, Гена" и задавал вопрос: "что делать?". При этом зная что, он является соучастником приступлений и с целью уйти от ответственности, тем самым сваливая всю вину на Салеева. Зная о том что, между ними был конфликт на кануне, и зная о своих проблемах с "ЗАКОНОМ" на тот момент.
Также хочется ответить на то что, Салеев не извенился перед ней и по её словам не попросил прощения за смерть её сына...
- В "последним слове" ч.1 ст.105 УК РФ он обращался к матери погибшего Епифанова Г.В. с извенениями за то что, не смог помочь её сыну и заступиться за него в тот момент когда ему наносились те смертельные удары от которых он умер. Так как не участвовал в тех событиях...

- Так-же сотрудниками органов в последствии был, при обыске дома Крайного, где происходили те жуткие события, обнаружен телефон принадлежащей Салееву, - за диваном.

- "ЧЕРЕЗ ДВА ГОДА" что хочется отметить...

Что ещё раз характеризует сотрудников которые проводили изначально осмотр места происшествия...
При этом вещи принадлежащее погибшему также, со слов "свидетелей", были найдены под диваном...

Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение