Внимание ГУСБ МВД РФ! Почему ОСБ УМВД по Омской области отказывается проводить надлежащую проверку в отношении «элиты» УМВД России по городу Омску?

                                                               Министру МВД РФ В.А. Колокольцеву 

                                                                            Начальнику ГУСБ МВД России 

                                                                            А.И. Макарову

                                                                            от Жидких Светланы Юрьевны

                                                                            zhidkihsvetla[email protected]

 

                                              Уважаемый Александр Иванович! 

Заявление о преступлении в порядке 141 УК РФ

 

Обращаюсь к Вам и уже сама сбилась со счету, в какой раз. Но я вынуждена и буду дальше  это делать, так как без Вашего вмешательства Ваши подчинённые в Омске так и будут бездействовать, по моему мнению, покрывая всё то беззаконие и беспредел, которое творят сотрудники городского ОБЭП в отношении меня, моего бизнеса, моего мужа и нашего имушества. 

25 января 2018 года я была в ОСБ УМВД по Омской области, куда меня пригласили после неоднократных моих обращений к Вам. Зная из Ваших ответов, что проверка по моим обращениям проводится под контролем ГУСБ, я надеялась, что настал тот день, когда проверка все-таки будет проводиться. После двухчасового разговора с оперуполномоченным ОСБ УМВД России по Омской области для меня стало ясно, что никто ни в чём разбираться не будет. Более того, по моему мнению, сотрудники ОСБ открыто прикрывают преступления омских полицейских, замешанных в противоправных действиях в отношении моей семьи, всячески их выгораживают, не стесняясь абсурдности своих доводов.  

Так, я неоднократно обращалась к Вам по фактам открытого грабежа принадлежащего мне магазина, незаконного задержания моего супруга, а также по фактам незаконного уголовного преследования в отношении моего мужа, Жидких Дмитрия.

Как я писала Вам ранее, 29 сентябре 2017 года без постановления об обыске было совершено открытое нападение и грабеж магазина, в котором я являюсь директором. Фактически сотрудники ОЭБиПК УМВД России по городу Омску Кураев А.А., Суинов Д.Ж., Родионов Г.В.  ворвались в магазин, выкинули из него продавца, закрылись изнутри и якобы искали контрафактный алкоголь. Фактически, героически выступив втроем против продавца-женщины данные сотрудники полиции, сотрудники омские полиции Кураев А.А., Суинов Д.Ж., Родионов Г.В.  украли сигареты, причинив мне ущерб в размере 25-30 тысяч рублей. Допустимо предположить, что сотрудники ОЭБиПК УВД по городу Омску Кураев А.А., Суинов Д.Ж., Родионов Г.В. пытались запугать меня и мужа, а также использовали свое служебное положение для личного обогащения.

На мой вполне предсказуемый вопрос, который я задала сотруднику ОСБ Солодухину: "Какие проверочные мероприятия были проведены  по факту открытого грабежа в моём магазине, который совершили сотрудники городского ОБЭП 29 сентября 2017 года?", Солодухин мне ответил, что их сотрудник выехал по месту жительства понятых, которые указаны в документах полицейских, как участники и свидетели "правомерных" действий сотрудников ОБЭП, и выяснил, что понятые не проживают по указанному адресу. Именно на основании этого «чудесного»  факта было вынесено решение об отсутствии нарушений со стороны полицейских, хотя я считаю, что это, напротив,  подтверждает факт того, что этих лиц не было на месте преступления и документы проверки сфальсифицированы сотрудниками ОБЭП.

Но самое интересное было впереди… На мой следующий вопрос: "Почему не были опрошены свидетели, которые действительно присутствовали на месте происшествия и уже не раз давали свои показания?", мне был дан ответ: "Мы не посчитали нужным".

Я считаю, что это чудовищно. Как я понимаю,   сотрудник ОСБ потратил государственные деньги, выехал из города в область более чем за 120 км,  и найдя подтверждение моим доводам о том, что понятые, указанные в протоколе, по адресу места проживания, указанного ими же, не проживают и никогда не проживали, не посчитал нужным опросить свидетелей этого наглого и открытого преступления.

Тогда и нужно было направлять мне ответ на мою жалобу и указать в нём правду, а именно, что сотрудники  УМВД России по городу Омску не посчитали нужным проводить проверку. Для кого, а главное, для чего эта вся имитация работы? Когда всё это прекратится?  И кто ответит за беззаконие в отношении моей семьи?

Я пишу Вам несколько раз в месяц, но я не могу этого не делать, так как противоправные действия со стороны сотрудников ОБЭП в отношении меня и членов моей семьи продолжаются, а УМВД по Омской области, включая ОСБ, по моему мнению, а также мнению моего адвоката, а также омских правозащитников, прикрывает их.

Александр Иванович! Прошу Вас, направьте в Омск профессиональных, а самое главное порядочных, сотрудников Вашего подразделения для проведения проверки по всем указанным мной фактам. Ведь рано или поздно всё равно нужно будет проводить эту проверку, как того  и требует законодательство РФ. Моему возмущению нет предела и я не отступлю, потому что правда за мной.

Об ответственности за заведомо ложный донос по ст. 306 УПК РФ предупреждена.

С уважением, Светлана Жидких

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

7 человек подписалось под обращением

Ушаков Борис Павлович

3 июля 2018 в 21:20

Мурлычев Сергей Борисович

30 января 2018 в 09:58

Семен Семеныч

29 января 2018 в 10:50

Гутор Наталья

29 января 2018 в 08:43

Шингерей Елена Викторовна

28 января 2018 в 23:14

5 комментариев

Гутор Наталья Гутор Наталья
29 января 2018 в 08:53

Ваше обращение от 29.01.2018 поступило в "Министерство внутренних дел Российской Федерации"
ID обращения: 389107

"Оборотни в погонах" привыкли к безнаказанности, привыкли к страху в глазах, привыкли к избирательности правоприменения – каждое почти уголовное дело и каждое задержание заслуживают интереса не столько с правовой, сколько с другой точки зрения – почему именно его, почему сейчас, кто за этим стоит и что это может значить.
Просто не все - беспомощные люмпены, не все промолчат, не все позволят плюнуть в душу.

Полностью поддерживаю. Прошу должностных лиц ГУСБ УМВД России прислать незамедлительно внеочередную инспекторскую проверку в Омск.
Заявляю о том, что недобросовестные сотрудники УВД делают все возможное, чтобы убийство моего брата осталось нераскрытым.

Жидких Светлана Юрьевна Жидких Светлана Юрьевна
28 января 2018 в 22:26

Ваше обращение от 28.01.2018 поступило в "Главное управление собственной безопасности Министерства внутренних дел Российской Федерации"

ID обращения: 388840

Жидких Светлана Юрьевна Жидких Светлана Юрьевна
28 января 2018 в 22:25

Александр Иванович, они считают себя неприкасаемыми.

Это очень смело, у продавщиц в деревне отбирать телефоны (что подтверждено объяснениями) и кричать, что полиция - это власть, что они кричали и на все имеют права. Угрожали незаконным уголовным преследованием детям продавщиц, мне и членам моей семьи.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение