В Омск вернулся 1937 год? Омский ОБЭП «кошмарит» малый бизнес без суда и следствия.

                                                                      Генеральному прокурору РФ Ю.Я.Чайке

                                                                      Председателю СК России А.И. Бастрыкину

                                                                      Министру МВД РФ В.А. Колокольцеву 

                                                                      Начальнику ГУСБ МВД России А.И. Макарову

 

                                                                      от Жидких Светланы Юрьевны

                                                                      [email protected]

 

 

ЗАЯВЛЕНИЕ в порядке ст. 141 УПК РФ

(по признакам преступлений, предусмотренных

ст.ст.  161, 285, 286, 292, 303, 210 УК РФ)

Заявляю о том, что в городе Омске под «прикрытием» УЭБиПК УВД по городу Омску действует организованное преступное сообщество по торговле нелегальным алкоголем. Реальными организаторами поставок в Омск особо крупных партий алкоголя являются ранее судимый по аналогичной статье УК РФ (ст.171.1 и сопряженной с ней ст. 294) Олег Федоренко и бывший сотрудник УМВД России по Омской области Сергей Домашин. Один из членов данной ОПС по реализации немаркированного алкоголя – начальник ОБЭП по ЦАО города Омска ОЭБиПК УМВД России по городу Омску майор Н.А. Бабкин. 

На моего мужа, Жидких Дмитрия Евгеньевича, сотрудниками УЭБиПК УВД по городу Омску было организовано незаконное уголовное преследование, в организации которого принял участие руководитель одного из подразделении УЭБиПК УМВД России по городу Омску Н.А. Бабкин. Сразу после возбуждения уголовного дела на моего мужа руководством УЭБиПК УВД по городу Омску расследование уголовного дела в отношении мужа поручили жене руководителя одного из подразделений УЭБиПК УВД по городу Омску Н.А. Бабкина,  Бабкиной А.Ю. В том числе следователь Арина Бабкина говорила прямым текстом свидетелям: «Скажите, что покупали товар малыми партиями, по 3-5 коробок, у Жидких. А так на тебя же придется дело возбуждать» (есть подтверждающие аудиозаписи).

Вторым отделом по расследованию особо важных дел  СУ СК России по Омской области расследуется уголовное дело, в рамках которого, как мне стало известно,  проверяется версия о возможной причастности сотрудников полиции к незаконной предпринимательской деятельности. В рамках данного уголовного дела мой муж был неоднократно допрошен в качестве свидетеля и дал показания, изобличающие руководителя одного из подразделений ОЭБиПК УВД по городу Омску Н.А. Бабкина в причастности к незаконной предпринимательской деятельности.

29.09.2017 года без постановления об обыске было совершено открытое нападение и грабеж магазина, в котором я являюсь директором. Фактически сотрудники ОЭБиПК УМВД России по городу Омску Кураев А.А., Суинов Д.Ж., Родионов Г.В.  ворвались в магазин, выкинули из него продавца, закрылись изнутри и якобы искали контрафактный алкоголь. Фактически, героически выступив втроем против продавца-женщины данные сотрудники полиции, сотрудники омские полиции Кураев А.А., Суинов Д.Ж., Родионов Г.В.  украли сигареты, причинив мне ущерб в размере 25-30 тысяч рублей. Допустимо предположить, что сотрудники ОЭБиПК УВД по городу Омску Кураев А.А., Суинов Д.Ж., Родионов Г.В. пытались запугать меня и мужа, а также использовали свое служебное положение для личного обогащения.

По общему правилу уголовные дела расследуются по месту совершения преступления, тем не менее, мне  и моему адвокату непонятно, почему моим магазином, расположенном в Таврическом районе Омской области так заинтересовался городской ОБЭП.

Понятые, указанные в акте  (хотя их не было на месте) не проживают в данном населённом пункте, а проживают в деревне в 20-30 км от места происшествия. Адрес, указанный в акте, не совпадает с фактическим адресом прописки. У меня имеются письменные объяснения, полученные адвокатом по данным фактам. Также у меня имеются письменные объяснения, полученные адвокатом по фактам склонения сотрудниками ОБЭП местных жителей к даче заведомо ложных показаний в отношении меня.

В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ:

1. Зарегистрировать моё заявление и рапорт об обнаруженных признаках преступлений, предусмотренных ст. 161, 285, 286, 292, 303, 210 УК РФ в КУСП;

2. Провести проверку в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ в отношении начальника ОБЭП по ЦАО города Омска ОЭБиПК УМВД России по городу Омску майора Н.А. Бабкин на предмет его причастности к коррупционным преступлениям  и незаконной предпринимательской деятельности;

3. Провести проверку в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ в отношении ОЭБиПК УВД по городу Омску Кураева А.А., Суинова Д.Ж., Родионова  Г.В. на предмет их причастности к превышению и злоупотреблению полномочиями;

4. Провести проверку достоверности данных, указанных в своих декларациях Н.А. Бабкиным и его супругой  о доходах и расходах за период 2015-2017 годов;

5. Принять исчерпывающие меры по устранению обнаруженных нарушений антикоррупционного законодательства;

6. Предупредить о неполном служебном соответствии начальника ОЭБиПК УВД по городу Омску И.С. Бондаренко;

7. О принятом решении уведомить по эл.почте:  [email protected]

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ст. 306 УК РФ  предупреждена.

С уважением, Жидких Светлана Юрьевна

 

 

 

 

Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

12 человек подписалось под обращением

Семен Семеныч

24 января 2018 в 10:10

Гутор Наталья

22 января 2018 в 19:37

Бударина Раиса

22 января 2018 в 19:34

Романова Ирина

22 января 2018 в 19:21

11 комментариев

Аносова Марина Аносова Марина
28 января 2018 в 21:18

Да уж, понятые в тесной связке с оперативниками, оперативники в тесной связке с судебными медиками-фальсификаторами...

Романова Ирина Романова Ирина
28 января 2018 в 17:10

Из Омска 37 год и не уходил !!!

Жидких Светлана Юрьевна Жидких Светлана Юрьевна
26 января 2018 в 11:33

Мне ответили, что их сотрудник, выехал по месту жительства понятых, которые указаны в документах полицейских, как участники и свидетели "правомерных" действий сотрудников ОБЭП, и выяснил, что понятые не проживают по указанному адресу! На основании ЭТОГО было вынесено решение об отсутствии нарушений со стороны полицейских!!! А разве это не подтверждает факт того, что этих лиц не было на месте преступления и документы опять фальсифицированы сотрудниками ОБЭП?!! Но самое интересное, было впереди, на мой следующий вопрос: "Почему не были опрошены свидетели, которые действительно присутствовали на месте происшествия, и уже ни раз давали свои показания?" Был ответ: "НЕ ПОСЧИТАЛИ НУЖНЫМ!!!" ЧУДОВИЩНО!!! То есть сотрудник ОСБ, потратил государственные деньги, выехал из города в область, более чем за 120 км , найдя подтверждение моим доводам о том, что понятые указанные в протоколе, по адресу места проживания, указанного ими же, не проживают и никогда не проживали, не посчитал нужным опросить свидетелей этого наглого и открытого преступления!!! Тогда и нужно было направлять мне ответ на мою жалобу и указать в нём действительность, а именно, что СОТРУДНИКИ ОСБ УМВД ПО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ НЕ ПОСЧИТАЛИ НУЖНЫМ ПРОВОДИТЬ ПРОВЕРКУ!!! Для кого, а главное, для чего весь этот цирк??? Когда всё это прекратится??? Кто ответит???

Жидких Светлана Юрьевна Жидких Светлана Юрьевна
26 января 2018 в 11:33

Вчера была в ОСБ, куда меня пригласили после моего обращения в ГУСБ МВД РФ 12.12.2018 г. из приёмной президента. Зная, что проверка по моим обращениям проводится под контролем ГУСБ, я была уверена, что наконец-то проверка БУДЕТ ПРОВОДИТЬСЯ. После двух часового разговора с оперативником ОСБ я поняла, что никто ни в чём разбираться не будет, сотрудники ОСБ открыто прикрывают преступления полицейских! Ранее по факту открытого грабежа сигарет в магазине, я получила ответ из ОСБ УМВД по Омской области за подписью начальника ОСБ Циглера, в котором было указано, что в ходе проведённой проверки нарушений законодательства со стороны полицейских не выявлено! На мой вполне предсказуемый вопрос: "Какие проверочные мероприятия были проведены?"

Жидких Светлана Юрьевна Жидких Светлана Юрьевна
23 января 2018 в 14:12

Светлана, это чудовищно! Беспредел силовиков в Омске зашкаливает! А ведь всё это от безнаказанности! Куда смотрят прокуратура не понятно. Сил вам, терпения и не вздумайте сдаваться. Если уверены в своей правоте, то только вперёд. Вы ни одна.

В Омске 1937 год наступил вместо 2018 года. Вчера мне пришла очередная отписка, согласно которой никаких фальсификаций полиции при обнаружении трупа моего брата не было.Какого хлора оперуполномоченный Тынысов не сообщил в СК о трупе со следами пыток, присвоил себе полномочия СК, указал в протоколе осмотра места происшествия, что нет признаков криминальной смерти, никто внятно ответить не может. Если просто взять процессуальные нарушения статьи 166 УПК, то в протоколе осмотра места происшествия указывается фамилия, имя и отчество каждого лица, участвовавшего в следственном действии, а в необходимых случаях его адрес и другие данные о его личности (моих данных там нет, как нет данных судмедэксперта-фальсификатора); в протоколе излагаются заявления лиц, участвовавших в следственном действии (никаких моих заявлений нет); протокол предъявляется для ознакомления всем лицам, участвовавшим в следственном действии. При этом указанным лицам разъясняется их право делать подлежащие внесению в протокол замечания о его дополнении и уточнении. Все внесенные замечания о дополнении и уточнении протокола должны быть оговорены и удостоверены подписями этих лиц (Тынысов и не собирался давать мне этот протокол по договоренности с другими членами ОПС, чтобы я не написала там факты - следы пыток, кровь и его бездействие); протокол подписывается следователем и лицами, участвовавшими в следственном действии (подпись там только его); протокол должен также содержать запись о разъяснении участникам следственных действий в соответствии с настоящим Кодексом их прав, обязанностей, ответственности и порядка производства следственного действия, которая удостоверяется подписями участников следственных действий (этого сделано не было).

Жидких Светлана Юрьевна Жидких Светлана Юрьевна
22 января 2018 в 14:14

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1603135.
Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.

Жидких Светлана Юрьевна Жидких Светлана Юрьевна
22 января 2018 в 01:55

Это не первое мое заявление.

Жидких Светлана Юрьевна Жидких Светлана Юрьевна
22 января 2018 в 01:18

Ваше обращение от 22.01.2018 поступило в "Министерство внутренних дел Российской Федерации"

ID обращения: 386209

Код проверки статуса обращения: a7e6Mzg2MjA5

Жидких Светлана Юрьевна Жидких Светлана Юрьевна
22 января 2018 в 01:18

Ваше обращение от 22.01.2018 поступило в "Главное управление собственной безопасности Министерства внутренних дел Российской Федерации"

ID обращения: 386208

Код проверки статуса обращения: 6826Mzg2MjA4

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение