Какого размера должна быть взятка и кому ее дали, чтобы за тяжкое преступление, совершаемое в течении нескольких лет ранее судимым гражданином в качестве наказания получить штраф?

                                                              Верховный суд России

                                                              Генеральному прокурору России                                                                                                    Следственный комитет России

                                                               ФСБ России

                                                               Губернатору Омской области

Трое детей, полное признание вины в перевозке немаркированной алкогольной продукции, раскрытие полной схемы деятельности крупнейшей омской ОПГ, торгующей нелегальным алкоголем с 2002 года, проблемы со здоровьем у подсудимого и жены, отсутствие судимости, только положительные характеристики, пожилая мать на иждивении  и реальное лишение свободы и штраф  500 тысяч....   у Дмитрия Жидких

Двое детей, полное признание вины в приобретении, хранении, перевозке, сбыте нелегальной алкогольной  продукции  вторая судимость по этой же статье, ложные показания в суде. насмотрк и штраф у  Олега Федоренко

Издёвка? Возможно... вкупе с безграничной гуманностью омского правосудия. А все-таки, может быть, дело в ширине кармана?

16.08.2018 приговором Куйбышевского суда г. Омска мой муж  Жидких Д.Е. был признан виновным по совокупности преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 ч.1 ст.171 УК РФ и  п.б ч.6 ст. 171.1 УК РФ. Согласно приговору ему вменяется ХРАНЕНИЕ немаркированной алкогольной продукции в особо крупном размере. Жидких в ходе следствия и во время судебных заседаний полностью признал свою вину в ПЕРЕВОЗКЕ алкогольной продукции, дал подробные показания о деятельности самой влиятельной в нашем регионе группе по оптовой реализации немаркированной алкогольной продукции, которая осуществляет свою преступную деятельность начиная с 2002 года. Кроме того, Жидких Д.Е. назвал данные одного из руководителей городского ОЭБ и ПК – Бабкина Н.А., который, как я неоднократно заявляла, осуществляет покровительство преступному бизнесу.

При этом один из лидеров-организаторов этого бизнеса уже был осужден за данный вид  деятельности в 2011, но тогда в качестве наказания он получил штраф в 300 000 рублей.

Моего мужа, молодого, трудоспособного мужчину с высшим образованием, положительно характеризующимся, никогда не имевшего проблем с законом, многодетного отца, перенесшего инсульт, имеющего постинсультную кисту в стволе головного мозга, гипертонию, метатуберкулезные изменения в лёгких, гепатоз печени, жена, которого стоит на учёте по факту серьезных проблем со здоровьем, имеющего на иждивении мать 1948 года, проживающую в деревне, не имеющего отягчающих обстоятельств, признали виновным в том, чего он не совершал, вынесли абсолютно незаконный приговор 2,4 месяца реального лишения свободы и траф 500 тысяч.  Это чтобы другим не повадно было давать правдивые показания на следствии, которые этому следствию не угодны?

Уже третий год я пишу во все инстанции, указывая на многочисленные фальсификации в уголовном деле моего мужа, на суровость приговора, который ещё раз доказывает заказной характер данного дела и совместную месть преступников и силовиков, но до сих пор получаю пустые отписки. За всё это время не нашлось ни одного должностного лица, которое бы, действительно, провело проверку и приняло меры к устранению нарушений закона. Это чудовищно, но это факт.

Одним из утверждений, данных  Жидких Д.Е. во время следствия было то, что он  работал водителем у известного всему Омску алкобарона Федоренко О.В., получал заработную плату за то, что развозил алкоголь по клиентам, что, заметьте, не снимает вину с Жидких, а наоборот отягощает её, так Жидких Д.Е. признавался, что он работал в группе лиц, но несмотря на это Жидких настаивал, именно, на этой версии.

После настойчивых показаний Жидких и других свидетелей о том, что он работал у Федоренко и ему была отведена роль водителя, следователю, а следователем (конечно же, совершенно случайно) была назначена законная супруга того самого «честного» сотрудника ОБЭП Николая Бабкина, в отношении которого Жидких давал показания, Федоренко «с горем пополам» стал фигурантом данного уголовного дела, в качестве свидетеля, который давал лживые показания во время следствия, а также дважды в ходе судебных разбирательств, при чём эти все показания отличались друг от друга, но на это, конечно, никто не обратил внимание, но главное, этот «свидетель» Федоренко утверждал, что после того, как был осужден в 2011 году, никакого отношения к нелегальному алкоголю не имеет, а для потребления в личных целях покупает алкоголь у Жидких Д.Е.

 Однако, летом 2017года, грузовой автомобиль Федоренко, которым управлял водитель Макаров В., о котором Жидких также давал многочисленные показания, как о лице, работающем у Федоренко водителем вместе с Жидких, случайно был задержан сотрудниками ДПС и в автомобиле было изъято 6000 бутылок нелегальной алкогольной продукции. 

По данному факту спустя несколько месяцев, после моих многочисленных жалоб, было возбуждено уголовное дело по факту изготовления и реализации поддельных акцизных марок. По факту перевозки нелегальной алкогольной продукции было возбуждено уголовное дело, спустя более чем через год, и опять только потому что я постоянно жаловалась в различные инстанции по этому факту. После возбуждения уголовного дела по ст.171.1 ч.6 уголовное дело красиво лежало на столе у следователей на протяжении нескольких месяцев, а я всё писала и писала жалобы по поводу того, что уголовное дело в отношении алкобарона-Федоренко не расследуется. Москву задолбали мои жалобы и вот, случилось чудо - Федоренко было предъявлено обвинение по п.б ч.6 ст.171.1 УК РФ и направлено в Таврический  суд, где он признал свою вину полностью и ходатайствовал об особом порядке. В итоге ранее судимый преступник-миллионер Федоренко осужден наконец-то по п.б. ч.6 ст.171.1 УК РФ и назначено ему было «справедливое» наказание в виде штрафа.

Почитайте внимательно текст приговора «…Суд приходит к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый, обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу, действия подсудимого правильно квалифицированы по п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ соответственно, как приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, совершенные в особо крупном размере.

При назначении наказания, определении вида и размера наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, обстоятельства смягчающие наказание, иные конкретные обстоятельства дела наряду с данными о личности подсудимого, а так же обстоятельства влияющие на вид и размер наказания, влияние наказания на исправление подсудимого.

Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимому, предусмотренными ст. 61 УК РФ, суд признает, явку с повинной, наличие на иждивении двух малолетних детей, состояние здоровья подсудимого, наличие ряда хронических заболеваний, в том числе сахарный диабет 2 типа, артериальную гипертензию 2 степени, риск 4, хроническая сердечно-сосудистая недостаточность, хронический вазомоторный ринит, состояние здоровья его родственников и близких, чистосердечное полное признание вины и раскаяние подсудимого, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, состоящее в активных действиях виновного, направленных на сотрудничество с органами следствия, о чем свидетельствуют явка с повинной, дача органам следствия признательных правдивых и полных показаний и активное участие во всех следственных действиях, что в итоге способствовало расследованию, кроме того суд учитывает, что подсудимый заявил ходатайство о рассмотрении данного уголовного дела в особом порядке.  Обстоятельств, отягчающих наказание в соответствии ст. 63 УК РФ, суд в его действиях не усматривает».

Интересно, а как же приговор моего мужа, ведь  «свидетель» Федоренко утверждал, что после того, как был осужден в 2011 году, никакого отношения к нелегальному алкоголю не имеет, а для потребления в личных целях покупает алкоголь у Жидких Д.Е. ?

Это все, что Вы хотели знать об омском правосудии, но стеснялись спросить...

Есть два гражданина России и жителя Омска - Федоренко О.В. и Жидких Д.Е.

Федоренко О.В.                                                                      Жидких Д.Е.

Тяжесть преступления:                                     Эпизоды преступной деятельности:

Федоренко О.В – тяжкое.                                     Период времени с 2014г по июль 2017г.          

Жидких Д.Е. – тяжкое.                                           Декабрь 2016г. – 1 эпизод.

 

Доказанность вины:

Федоренко О.В. – полностью признал свою вину в суде, когда деваться уже было некуда, т.е. в приобретении, хранении, перевозке, сбыте нелегальной алк.  продукции.

Жидких Д.Е. –признал свою вину в перевозке алк. продукции. Осужден за хранение, вину в хранении категорически не признал. В материалах уг. дела нет ни одного свидетеля, который бы дал показания, что ему известно о том, что Жидких Д.Е. хранил нелегальную алк. продукцию и был её собственником. ВСЕ, абсолютно все свидетели, в том числе и обвинения говорили о том, что Жидких привозил им алк. продукцию, а кому она принадлежала – им неизвестно. Из телефонных переговоров, которые, якобы , тоже доказывают вину Жидких понятно, что у Жидких есть руководители, которые устанавливают цену. Хотя «беспристрастные» следователи внесли в материалы уголовного дела только выгодные им показания. НО, ни в одном разговоре нет информации о том, что алк. продукция принадлежит Жидких, нет разговоров с поставщиками и т.д. Хотя понятно, что Жидких пользовался одним номером телефона и в личных целях и для работы.

Форма вины:

Федоренко О.В – прямой умысел

Жидких Д.Е. – прямой умысел.

Способы совершения преступления: У Федоренко и Жидких схожи, ( оба работали самостоятельно, но Федоренко привлекал водителей, которых не посвящал в свой преступный умысел, а водители у него работали исключительно со слабоумием, возможно он их по этому критерию отбирал!!! Возили годами водку по низкой цене и ничего не знали про нелегал!!!),  оба были организаторами и исполнителями и т.д., но

Федоренко О.В. – на протяжении нескольких лет приобретал, хранил, перевозил, реализовывал нелегальную алк. продукцию.

Жидких Д.Е. – в декабре 2016г хранил нелегальную алк. продукцию.

 

Личности подсудимых:

Федоренко О.В. -  ранее судимый, известный в Омске и Омской области алкобарон, миллионер, являющийся бесспорным лидером на рынке оборота нелегального алкоголя, начиная с 2002 года. Осужденный  24.10. 2011 года Кировским районным судом г. Омска по  ст.33 ч.3-ст.171.1 ч.2 п.а; ст. 30 ч.3, ст.33 ч.3-ст.171 ч.2 п.а; ст.33 ч.3-ст.238 ч.2 п.а УК РФ. С его же слов, заплативший за своё смешное наказание в виде штрафа в 300 000 рублей – 2млн. рублей. Вышел из зала суда и пошёл дальше заниматься преступной деятельностью, но стал более осторожным, скрытным и заручился поддержкой продажных силовиков из городского ОЭБ и ПК. После моих неимоверных усилий, потраченного времени, нервов, здоровья, которые ушли на доказывание преступной деятельности Федоренко, этот преступник опять оказывается на скамье подсудимых и 16.07.2019г. Таврический суд Омской области выносит приговор по ч.6 ст. 171.1 УК РФ и назначает миллионеру – преступнику наказание  в виде штрафа!!!! Федоренко опять выходит из суда и продолжает заваливать Омскую и Новосибирскую области суррогатом.

Жидких Д.Е - водитель, работавший у Федоренко с 2014 г. по 2016 г.  за заработную плату, в обязанности которого входило: загрузить со склада алкогольную продукцию, развести её клиентам, забрать деньги за продукцию и сдать их Федоренко или Домашину. Никогда не имевшим проблем с законом.

Характеристики:

Федоренко О.В. – положительные, имеющий постоянное место жительства.

Жидких Д.Е. – положительные, имеющий постоянное место жительства.

 

Наличие иждивенцев:

Федоренко О.В. – двое малолетних детей.

Жидких Д.Е. – двое малолетних, один несовершеннолетний ребёнок  и на иждивении мать 1948 года рождения.

 

Состояние здоровья:

Федоренко О.В. - сахарный диабет 2 типа, артериальную гипертензию 2 степени, риск 4, хроническая сердечно-сосудистая недостаточность, хронический вазомоторный ринит.

Жидких Д.Е. – перенесённый в 2016 году инсульт, имеющего постинсультную кисту в стволе головного мозга, гипертонию, метатуберкулезные изменения в лёгких, гепатоз печени. Насморк у Жидких тоже есть.

 

Состояние здоровья близких родственников:

Федоренко О.В. – никаких подтверждений наличия хронических заболеваний у близких родственников не предоставлено. Мать – трудоспособная женщина, вдущая предпринимательскую деятельность.

Жидких Д.Е. – жена стоит на учёте у онколога, а мама имеет множество хронических заболеваний, так как всю свою жизнь проработала в туберкулёзном диспансере.

      О каком равенстве перед судом и законом можно говорить в данном случае?! О какой индивидуализации наказания можно здесь говорить?! По-моему мнению, и не только по-моему, индивидуализация в данном случае заключается только в том, что Жидких Д.Е. – простой водитель, который работал, чтобы прокормить свою многодетную семью, а Федоренко - обнаглевший от своей безнаказанности местный алкобарон, который преступным путём зарабатывает шальные деньги, а потом "раскаивается" в суде и идёт «работать» дальше.

В связи со всем вышеизложенным требую объяснить письменно мне (требую ответить на каждый пункт моего обращения и дать полный и развернутый ответ (отписками у меня вся квартира завалена)).

  1.  Какие основания (ну, кроме того, что Жидких раскрыл схему деятельности преступного тандема алкомафии и силовиков)  имелись у суда назначить Жидких Д.Е. наказание в виде реального лишения свободы со штрафом в 500 000 рублей ( в приговоре нет разъяснений на эту тему, хоть они обязаны были там быть!!!)? Что в личности Жидких не так, что он должен был быть изолирован от общества, чем от так опасен? Обострённым чувством справедливости, принципиальностью и несгибаемостью??!!
  2. Какие основания имелись у суда назначить Федоренко О.В. по тяжкому преступлению, совершаемому на протяжении нескольких лет, ранее судимому (ну, кроме того, что он миллионер и влиятельная личность в преступном мире, осуществляющая свою деятельность под «крышей» силовиков) в виде наказания штраф?!
  3. В чём заключалась "явка с повинной" Федоренко О.В.?
  4. Признание вины Федоренко О.В. в занятии нелегальным бизнесом с 2014 г. по июль 2017г. (хотя он занимается этим по сей день), разве не подтверждают показания Жидких Д.Е. о том, что он работал у Федоренко О.В водителем и не требует отмены приговора по Жидких Д.Е. и направления дела на новое расследование?
  5. Возбудить уголовное дело по ст. 307 УК РФ в отношении Федоренко, за дачу заведомо ложных показаний, как по уголовному делу в отношении Жидких Д.Е., так и в отношении Федоренко О.В. (Так как Жидких Д.Е. работал у Федоренко О.В. водителем, что подтверждают правдивые показания Жидких и других свидетелей, телефонные переговоры, а также расписки, имеющиеся в уголовном деле, которые подтверждают факт сдачи денег Жидких Д.Е. за развезённую алкогольную продукцию руководителю Федоренко О.В.).

Об ответственности за заведомо ложный донос по ст. 306 УПК РФ предупреждена

15.09.2019                                                  С.Ю. Жидких

 

Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

1 человек подписался под обращением

Жидких Светлана Юрьевна

15 сентября 2019 в 21:43

5 комментариев

Жидких Светлана Юрьевна Жидких Светлана Юрьевна
15 сентября 2019 в 22:43

Аппарат Губернатора и Правительства Омской области
Управление по работе с обращениями граждан
Губернатора Омской Области


Результаты обработки формы электронного обращения

Обращение имеет допустимый размер.
Фамилия имеет допустимый формат.
Имя имеет допустимый формат.
Отчество имеет допустимый формат.
Почтовый адрес имеет допустимый формат.
Адрес электронной почты имеет допустимый формат.
Номер телефона допустимый формат.
Поле «Кому направлено на расcмотрение» имеет допустимый формат.
Текст сообщения не содержит HTML разметку.
Файл Какого размера должна быть взятка и кому ее дали.docx имеет допустимый тип.
Антивирусная проверка успешно пройдена.
Файлы вложений успешно заархивированы.
Ваше обращение успешно принято.
На указанный Вами адрес электронной почты направлено письмо с инструкциями по проверке статуса обращения.
Всего Вам хорошего!

Жидких Светлана Юрьевна Жидких Светлана Юрьевна
15 сентября 2019 в 22:35

Внимание! Ваше обращение успешно отправлено.
Условный номер принятого обращения: 20190915223507

Жидких Светлана Юрьевна Жидких Светлана Юрьевна
15 сентября 2019 в 22:32

Обращение успешно отправлено!Номер обращения - 659210

Жидких Светлана Юрьевна Жидких Светлана Юрьевна
15 сентября 2019 в 22:21

Ваше обращение принято в предварительную обработку. Вы получите ID своего обращения на указанный Вами e-mail. В случае неполучения ID в течение суток, необходимо повторить отправку обращения. Для этого снова перейдите на страницу приемной https://ipriem.genproc.gov.ru/... и вновь заполните форму обращения.

Жидких Светлана Юрьевна Жидких Светлана Юрьевна
15 сентября 2019 в 22:15

Здравствуйте!
Ваше обращение № 42957 было успешно отправлено в квалификационную коллегию судей.
Рубрика: Жалоба
Тема обращения: Сомнитльная работа судей Омской области.
Текст обращения: Текст жалобы в приложении.
Ответ будет направлен на указанный Вами адрес.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение