Господин Гузеев из Генеральной прокуратуры вообще подозревает о существовании статьи 124 УПК РФ?

                                                                       Генеральному прокурору России Ю.Я. Чайка

                                                                       от Жидких С.Ю.

 

                            Уважаемый Юрий Яковлевич!

Мною, Жидких Светланой Юрьевной, неоднократно обжаловались ответы прокурора Омской области А.П. Спиридонова. На мои мотивированные жалобы мне неизменно отвечает начальник отдела управления по обеспечению участия прокуроров в кассационной и надзорной стадиях уголовного судопроизводства Гузеев К.В..

Вышеуказанное должностное лицо органов прокуратуры отвечает мне даже тогда, когда я обжалую его ответ.

Гражданин, согласно ч.2 ст. 124 УПК РФ, имеет право получить от прокурора ответ в форме процессуального документа «Постановления», процессуальное решение в резолютивной части которого в силу ч.4 ст.7 УПК РФ должны быть законным, обоснованным и мотивированным.

Прокурор должен подчиняться предусмотренному УПК РФ порядку уголовного судопроизводства и принимать решения в соответствии с требованиями законности, обоснованности и мотивированности. Каких-либо положений, допускающих освобождение прокурора, следователя, дознавателя от выполнения этих обязанностей, УПК РФ не содержит. 

Применительно к уголовному судопроизводству это означает необходимость принятия по обращению предусмотренного законом процессуального решения, которое в силу части четвертой статьи 7 УПК РФ должно быть законным, обоснованным и мотивированным.

Кроме того, начальник отдела управления по обеспечению участия прокуроров в кассационной и надзорной стадиях уголовного судопроизводства Гузеев К.В. должен знать требования инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, согласно которой не допускается передача обращения на разрешение лицу, чьи действия и (или) решения обжалуются.

Таким образом, очевидно, что в  Генеральной прокуратуре Российской Федерации создана и успешно функционирует система ограничения конституционного права граждан на доступ к правосудию. Грубые нарушения закона скрываются, а возможность обжалования их действий в вышестоящим прокуроров органов прокуратуры пресекается путем того, что  имитирующих надзорную деятельность и имеющих целью сокрытие волокиты, нарушений закона и прав граждан при рассмотрении сообщений о преступлениях прокуроры рассматривают жалобы сами на себя.

На основании вышеизложенного, прошу:

1. Назначить в отношении начальника отдела управления по обеспечению участия прокуроров в кассационной и надзорной стадиях уголовного судопроизводства Гузеева К.В. служебную проверку;

2. Признать незаконными ответы начальника отдела управления по обеспечению участия прокуроров в кассационной и надзорной стадиях уголовного судопроизводства Гузеева К.В. №12/1500-18 от 08.05.2019, № 12/1500-18 от                         03.06.2019г., № 12/1500-18 от 16.08.2019г;

3. Передать мою жалобу на рассмотрение вышестоящему прокурору Генеральной прокуратуры Российской Федерации;

4. О принятом решении уведомить по электронной почте [email protected]

Настоящее обращение опубликовано в социальной сети Gulagu.net, странице с доменным именем :https://gulagu.net/profile/17253/open_letters/11703.html

С уважением, Светлана Жидких

Приложение:

1. Копия ответа Гузеева К.В. от 11.07.2019 № 12/1500-18

Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

2 человека подписалось под обращением

Жидких Светлана Юрьевна

15 сентября 2019 в 21:44

3 комментария

Света, когда дело касается правды, никто не подозревает ни о чем. Тут случайно узнала, точнее, мне по большому секрету сказали, что какое-то должностное лицо правоохранительных органов направило в полицию постановление о передаче материала по подследственности о возбуждении дела в отношении моего брата, которого убили 3,5 года назад, по признакам состава преступления, предусмотренных ст. 228, так как где-то в каком-то деле показания есть, что кто-то видел, как он употреблял наркотик. Так классно, я говорю об убийстве из-за разглашения сведений с грифом "совершенно секретно" и никто ничего никуда не передает по подследственности. Ты везде пишешь про задокументированные факты фальсификаций, нарушений закона, но почему-то никто ничего никуда не передает.

Жидких Светлана Юрьевна Жидких Светлана Юрьевна
16 сентября 2019 в 16:16

Это какой-то непрекращающийся кошмар и ужас!!! Те люди, так называемые должностные лица, которые призваны соблюдать законодательство нашей страны и блюдить за его соблюдением другими лицами, на самом деле занимаются волокитой и сокрытием преступлений. Круговая порука на всех уровнях, которую н прошибёшь!!! А на счёт твоего брата - ничего удивительного (меня уже вообще ничем не удивишь): проще простого возбудить дело на покойника и потом расследовать его... Слов нет... Но, для меня это дело принципа и я буду добиваться исполнения закона!!!!

Жидких Светлана Юрьевна Жидких Светлана Юрьевна
15 сентября 2019 в 21:52

Ваше обращение принято в предварительную обработку. Вы получите ID своего обращения на указанный Вами e-mail. В случае неполучения ID в течение суток, необходимо повторить отправку обращения. Для этого снова перейдите на страницу приемной https://ipriem.genproc.gov.ru/... и вновь заполните форму обращения.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение