Министру МВД России В.А. Колокольцеву: насколько высок в Омске уровень коррупции, что сотрудники полиции, избившие ребенка, продолжают ходить на работу?

                                                         Министру МВД России В.А. Колокольцеву

                                                         Начальнику ГУСБ МВД России А.И. Макарову

                                                         от Жидких Светланы Юрьевны

                                                         Мальцевой Светланы Владимировны

                                                         Ефименко Дарьи Евгеньевны

                                                         Ушакова Бориса Павловича

                                                         Пронина Дмитрия Евгеньевича

                                                         Зайцевой Ирина Антоновны

                                                         Саджая Лали

                                                      

                                                    Коллективная жалоба

В производстве второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Омской области находится уголовное дело , возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренное п. А ст. 286 УК РФ в отношении оперуполномоченных ОБЭП на территории ЦАО ОЭБиПК УМВД России по г. Омску Гомолко А.С., Суинова Д.Ж., Кураева А.А.

Для начала напомню факты. 29 марта 2018 года я привезла дочь на каникулы к бабушке с дедушкой в Таврический район Омской области. Мне позвонили продавцы, сказали, что   выехала в магазин и дочь поехала со мной. Перед тем как зайти в магазин, я включила камеру и зашла, представилась, назвала адрес, по которому мы находимся, и попросила представиться всех присутствующих. Следователь Пеляк представился, когда попросила Кураева, он выхватил у меня телефон, я пыталась забрать его, они начали передавать телефон по кругу и толкать меня. Потом Кураев с телефоном выбежал на улицу, нас никого из магазина не выпускали и в магазин никого не впускали, говорили, что  магазин арестован! Внутри магазина была покупательница, я попросила ее выйти из магазина и позвать людей на помощь , так как меня не выпускали. Женщина почти вышла из магазина, но один из сотрудников схватил  её за шиворот и закинул обратно. Потом я вырвалась, села в машину и поехала по разным домам, чтобы позвать людей. Объехав несколько домов, я вернулась к магазину,  люди начали уже подбегать. Зашла в магазин, там все перевернуто, продавцы плачут. Моя дочь вся грязная, пальто в грязи и порвано сзади. Мне рассказали, что я когда выбежала, она побежала за мной, ее схватили и кинули назад, упала на пол и ударилась головой об холодильник. Потом она побежала на склад спрятаться от этих бандитов, Суинов и Кураев побежали за ней. Продавцы  пытались не пустить их ребенку, но Гомолко стукнул продавцов лбами   и оскорблял. Потом добрались до моего ребенка, они схватил, другой выхватил из рук телефон.

В настоящее время оперуполномоченным ОБЭП на территории ЦАО ОЭБиПК УМВД России по г. Омску Гомолко А.С., Суинову Д.Ж., Кураеву А.А. следственными органами предъявлено обвинение по п. А ст. 286 УК РФ, тем не менее, они продолжают работать, получать зарплату на деньги налогоплательщиков.

Как такие люди могут работать в правоохранительных органах?  Насколько высок в Омске уровень коррупции, что сотрудники полиции, избившие ребенка, уже являющиеся обвиняемыми, продолжают нести службу в полиции?

Полицейские должны быть образцом честности, порядочности, неподкупности, справедливости, а не людьми, которые обижают самых незащищенных - детей.

Согласно п. 9 ч. 3 ст. 82 Федерального закона от 30 ноября 2011 г.   № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», контракт о прохождении службы в органах внутренних дел подлежит расторжению, а сотрудник органов внутренних дел увольнению со службы в органах внутренних дел в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, т.е. за несоблюдение им добровольно принятых на себя обязательств, предусмотренных законодательством.

Статья 13 Федерального закона от 30 ноября 2011 г. № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»  устанавливает требования к служебному поведению сотрудника органов внутренних дел. При осуществлении служебной деятельности, а также во внеслужебное время сотрудник органов внутренних дел должен заботиться о сохранении своих чести и достоинства, не допускать принятия решений из соображений личной заинтересованности, не совершать при выполнении служебных обязанностей поступки, вызывающие сомнение в объективности, справедливости и беспристрастности сотрудника, наносящие ущерб его репутации, авторитету федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, а также государственной власти. Аналогичные требования  содержит в себе часть 4 статьи 7 Федерального закона Российской Федерации от 7 февраля 2011 г.   № 3-ФЗ «О полиции».

На основании вышеизложенного, просим:

1. Уволить за совершение сотрудниками органов внутренних дел проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел оперуполномоченных ОБЭП на территории ЦАО ОЭБиПК УМВД России по г. Омску Гомолко А.С., Суинова Д.Ж., Кураева А.А.;

2. Уволить за совершение сотрудником органов внутренних дел проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел начальника ОБЭП на территории ЦАО ОЭБиПК УМВД России по г. Омску Бабкина Н.А.;

3.Назначить в отношении начальника УМВД России по Омской области Л.М. Коломиец служебную проверку;

4. Направить в УМВД России по Омской области служебную проверку Центрального аппарата МВД России;

5.  О принятом решении уведомить: [email protected]

Настоящее обращение опубликовано здесь: https://gulagu.net/profile/17253/open_letters/11184.html

 

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

8 человек подписалось под обращением

Котдусова Зульфия

15 апреля 2019 в 01:32

Бударина Раиса

13 апреля 2019 в 23:51

Соболев Алексей

13 апреля 2019 в 14:19

5 комментариев

Жидких Светлана Юрьевна Жидких Светлана Юрьевна
16 апреля 2019 в 18:18

Ваше обращение от 16.04.2019 поступило в "Министерство внутренних дел Российской Федерации"
ID обращения: 580647

Котдусова Зульфия Котдусова Зульфия
15 апреля 2019 в 01:32

Совсем с ума посходили, как можно держать на работе в полиции тех, кто бьет детей? Почему они еще не уволены?

Согласна. По моему мнению, убийцы моего брата, и те сотрудники правоохранительных органов, которые предприняли все усилия, чтобы декриминализировать это преступление - оперуполномоченный Тынысов, продажные судмедэксперты Мартынова, Семенько и их начальник Гальчиков, следователь СО по КАО города Омска СУ СК России по Омской области Нечепуренко, судя по всему купили иммунитет от уголовной ответственности.

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
13 апреля 2019 в 13:50

Омская коррупция скоро станет мемом. Бандит с удостоверением руководителя БУЗОО БСМЭ Гальчикова работает вопреки конфликту интересов - его сын, Александр Гальчиков возглавляет уголовную коллегию Ленинского районного суда. И поэтому все эти вынесенные вопреки законам и купленные наркосиндикатом экспертизы в отношении Александра Мальцева по уголовному делу 46078 в Омске обречены. Поэтому коррупционеры Ш.Г. Тынысов, М.М. Нечепуренко, П.П. Семенько, Т.В. Мартынова, Циглер и Л.М. Коломиец еще не на скамье подсудимых. Пока.Их время не пришло, но придет обязательно. Это бандиты и прислуга бандитов. Их фамилии уже гуглятся рядом со словом коррупция.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение