Омской полиции можно бить детей, фальсифицировать уголовные дела, оставлять в сизо по псевдообвинениям свидетеля?

                                                                        Генеральному прокурору России

                                                                        Ю.Я. Чайка

                                                                        Министру МВД России

                                                                        В.А. Колокольцеву

                                                                        Председателю СК России

                                                                        А.И. Бастрыкину

                                                                        Начальнику следственного департамента

                                                                        МВД России  А.В. Романову                                                                        

                                                                        Начальнику ГУСБ МВД России А.И. Макарову      

                                                                        Начальнику ГУЭП и ПК МВД России

                                                                        А.А. Курносенко

                                                                        Начальнику Управления М ФСБ России

 

          ЗАЯВЛЕНИЕ в порядке ст.141УПК РФ

(о признаках преступлений, предусмотренных ч.3 ст.285УК,

ст.299УК, ч.3 ст.303УК, ст.305УК)

Заявляю о конкретном факте совершения должностных преступлений отдельными недобросовестными сотрудниками правоохранительных органов Омской области, фальсификации доказательств по уголовному делу и последующему осуждению невиновного. Заявляю о том, что в городе Омске под «прикрытием» ОЭБиПК УВД по городу Омску действует организованное преступное сообщество по торговле нелегальным алкоголем. Реальными организаторами поставок в Омск особо крупных партий алкоголя являются ранее судимый по аналогичной статье УК РФ (ст.171.1 и сопряженной с ней ст. 294) Олег Федоренко и бывший сотрудник УМВД России по Омской области Сергей Домашин. Один из членов данной ОПС по реализации немаркированного алкоголя – начальник ОБЭП по ЦАО города Омска ОЭБиПК УМВД России по городу Омску майор Н.А. Бабкин.

На моего мужа, Жидких Дмитрия Евгеньевича, сотрудниками ОЭБиПК УВД по городу Омску было организовано незаконное уголовное преследование, в организации которого принял участие руководитель одного из подразделении ОЭБиПК УМВД России по городу Омску Н.А. Бабкин. Сразу после возбуждения уголовного дела на моего мужа руководством ОЭБиПК УВД по городу Омску расследование уголовного дела в отношении мужа поручили жене руководителя одного из подразделений ОЭБиПК УВД по городу Омску Н.А. Бабкина, Бабкиной А.Ю. В том числе, следователь Арина Бабкина говорила прямым текстом свидетелям: «Скажите, что покупали товар малыми партиями, по 3-5 коробок, у Жидких. А так на тебя же придется дело возбуждать» (есть подтверждающие аудиозаписи). Мой супруг, Дмитрий Евгеньевич Жидких, дал показания против организованной преступной группы, занимавшейся, по нашему мнению, нелицензированной алкогольной продукции на территории Омской области. Из мести за показания, разоблачающие недобросовестных сотрудников полиции, в отношении него было сфабриковано уголовное дело, первый приговор по которому был отменен, а в отношении судьи вынесено частное определение. Тем не менее, недобросовестным сотрудникам полиции преступный умысел был доведен до конца и мой муж получил реальный срок лишения свободы.

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Омской области расследовалось уголовное дело, в рамках которого, как мне стало известно, проверялась версия о возможной причастности сотрудников полиции к незаконной предпринимательской деятельности. В рамках данного уголовного дела мой муж был неоднократно допрошен в качестве свидетеля и дал показания, изобличающие руководителя одного из подразделений ОЭБиПК УВД по городу Омску Н.А. Бабкина в причастности к незаконной предпринимательской деятельности.

29.03.2018г. сотрудники ОЭБ и ПК УМВД России по Омской области опять приехали в мой магазин в Таврическом районе Омской области, провели обыск, избили женщин-пенсионерок, мою малолетнюю дочь и меня.

В производстве следователя СУ УМВД России Н.В. Девятерикова находится уголовное дело УД № 11801520073000015. В настоящее время следователем СУ УМВД России Н.В. Девятериковым также возбуждено еще одно уголовное дело, номер которого нам неизвестен, по которому моего мужа, в настоящее время, абсолютно незаконно содержат моего супруга в СИЗО, вынося незаконные постановления. Так, например, по постановлению следователя, он должен был находится в сизо ДО 03.12.2018г., но так как к этой дате ему успели только предьявить обвинение, то следователь выносит новое постановление по какому-то неизвестному уголовному делу, и оставляет мужа в СИЗО ещё на месяц в качестве свидетеля. Однако никаких действий по этому «новому» делу не проводится, кроме того, Дмитрий Жидких написал ходатайство об отказе в даче показаний по ст. 51 Конституции РФ, однако его продолжают здесь удерживать.

Тем самым нарушаются права моего супруга, который приговорен к отбыванию наказания в колонии общего режима, а находится в СИЗО, где условия содержания приравниваются к строгому режиму (расчёт срока 1 день за 1,5 идет только до вступления приговора в законную силу, т.е. с 1 ноября 2018г. срок считается 1 день за 1 день), также у моего супруга нет возможности работать, пока он находится в СИЗО, а значит нет, возможности погашать штраф, назначенный судом. Более того, грубо нарушаются мои права и права моего малолетнего ребёнка, так как мы имеем право на длительное свидание 1 раз в 3 месяца, однако почти 4 месяца мы этого лишены, так же как и муж.

Подробную информацию по указанным фактам я, а также мой супруг, готовы дать в ходе принятия объяснений по существу данного заявления.

В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ:

1. Зарегистрировать моё заявление и рапорт об обнаруженных признаках преступлений, предусмотренных ч.3 ст.285УК, ст.299УК, ч.3 ст.303УК, ст.305УК РФ в КУСП/КрСП;

2. Провести проверку в порядке ст.144-145УПК РФ по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.285УК, ст.299УК, ч.3 ст.303УК, ст.305УК РФ в отношении лиц, фабриковавших уголовное дело в отношении моего мужа;

3. Незамедлительно опросить моего мужа, Жидких Дмитрия Евгеньевича, который в настоящее время содержится в ФКУ «СИЗО-1» УФСИН России по Омской области об известных ему фактах совершения преступлений сотрудниками ОЭБиПК, в том числе о преступлениях, связанных с незаконным оборотом алкоголя;

4. Незамедлительно опросить меня, Жидких Светлану Юрьевну, о конкретном факте совершения должностных преступлений отдельными недобросовестными сотрудниками правоохранительных органов Омской области, фальсификации доказательств по преступлению и последующему осуждению невиновного

7. Взять под государственную защиту и обеспечить личную безопасность Жидких Дмитрию Евгеньевичу, а также мне, Жидких Светлане Юрьевне и нашей несовершеннолетней дочери;

8. Отменить постановление о продлении сроков содержания под стражей Жидких Д.Е., вынесенное следователем СУ УМВД России Н.В. Девятериковым

9. Оградить проверку от коррупции и круговой поруки;

10 . О принятом решении уведомить по эл.почте: [email protected]

Настоящее обращение опубликовано на портале Gulagu.net, странице с доменным именем https://gulagu.net/profile/17253/open_letters/10710.html

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ст. 306 УК РФ предупреждена

 

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

10 человек подписалось под обращением

Александр Шимов

1 января 2019 в 09:18

Романова Ирина

16 декабря 2018 в 12:06

Соболев Алексей

13 декабря 2018 в 22:41

Синюков Андрей

10 декабря 2018 в 11:46

Макарова Екатерина

9 декабря 2018 в 22:53

9 комментариев


[email protected]
Прикрепленные файлы
22:21 (3 мин. назад)
кому: я

Ваше обращение от 09.12.2018 поступило в "Следственный департамент Министерства внутренних дел Российской Федерации"
ID обращения: 518203

Код проверки статуса обращения: 8269NTE4MjAz

Ссылка для просмотра статуса обращения: https://xn--b1aew.xn--p1ai/req...

В соответствии со статьей 8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» письменные обращения подлежат обязательной регистрации в течение трех дней.

Внимание. Не направляйте сообщений на адрес отправки данного письма - любые сообщения на этот адрес будут без рассмотрения автоматически удалены. Для повторного обращения вам необходимо вновь воспользоваться сервисом на интернет-сайте МВД России.

Ваше обращение от 09.12.2018 поступило в "Следственный департамент Министерства внутренних дел Российской Федерации"
ID обращения: 518203

Код проверки статуса обращения: 8269NTE4MjAz

Ссылка для просмотра статуса обращения: https://xn--b1aew.xn--p1ai/req...

В соответствии со статьей 8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» письменные обращения подлежат обязательной регистрации в течение трех дней.

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РФ.
Ваше обращение принято в предварительную обработку. Вы получите ID своего обращения на указанный Вами e-mail. В случае неполучения ID в течение суток, необходимо повторить отправку обращения. Для этого снова перейдите на страницу приемной https://ipriem.genproc.gov.ru/... и вновь заполните форму обращения.

Жидких Светлана Юрьевна Жидких Светлана Юрьевна
9 декабря 2018 в 19:45

Ваше обращение от 09.12.2018 поступило в "Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции Министерства внутренних дел Российской Федерации"
ID обращения: 518192

Жидких Светлана Юрьевна Жидких Светлана Юрьевна
9 декабря 2018 в 19:40

Ваше обращение от 09.12.2018 поступило в "Главное управление собственной безопасности Министерства внутренних дел Российской Федерации"
ID обращения: 518189

Жидких Светлана Юрьевна Жидких Светлана Юрьевна
9 декабря 2018 в 19:36

Заполнена web-форма интернет-обращения
-------------------------------------------------------
Номер обращения
*******************************
595760

Жидких Светлана Юрьевна Жидких Светлана Юрьевна
9 декабря 2018 в 19:32

Ваше обращение от 09.12.2018 поступило в "Следственный департамент Министерства внутренних дел Российской Федерации"
ID обращения: 518187

Жидких Светлана Юрьевна Жидких Светлана Юрьевна
9 декабря 2018 в 19:25

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РФ.
Ваше обращение принято в предварительную обработку. Вы получите ID своего обращения на указанный Вами e-mail. В случае неполучения ID в течение суток, необходимо повторить отправку обращения. Для этого снова перейдите на страницу приемной https://ipriem.genproc.gov.ru/... и вновь заполните форму обращения.

Жидких Светлана Юрьевна Жидких Светлана Юрьевна
9 декабря 2018 в 19:20

ФСБ РОССИИ
Ваше обращение успешно отправлено.
Условный номер принятого обращения: 20181209191817

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

15 мая 2019 в 15:14
Благодарственное письмо представителям СМИ, общественникам и просто неравнодушным гражданам за поддержку меня - Бориса Ушакова Ушаков Борис Павлович
20 мая 2019 в 14:46
Центральный аппарат СК России отменил преступные решения омских бандитов с удостоверениями сотрудников правоохранительных органов Мальцева Светлана Владимировна
16 мая 2019 в 05:29
"САДИСТЫ - ОБОРОТНИ В ПОГОНАХ" Как посмел руководитель отдела проц. контроля СУ СК РФ по Владимирской области Морозов защищать убийц - убивших Андрея Грачёва в ФКУ Т-2? Ушаков Борис Павлович
18 мая 2019 в 10:17
Администрация Владимирского централа (ФКУ Т-2) продолжают свой произвол и садизм в отношении осужденных, а также подделали письмо ос. Гулиева с целью скрыть происходящее с ним от родственников. Ушаков Борис Павлович
14 мая 2019 в 17:08
Почему наследники традиций арестованного генерала С.Н. Калинкина не допускают генерала А.А. Коновода к выполнению своих должностных обязанностей? И почему бездействует начальник отдела прокуратуры Кемеровской области по надзору за процессуальной деятельностью в органах Следственного комитета РФ И.В. Колесникова? Синюков Андрей

Мнение