В Омске скоро разбегутся все конфиденты и свидетели? Внимание Управлению М ФСБ России и ГУСБ МВД России

                                                        Начальнику Управления М ФСБ России

                                                        Начальнику ГУСБ МВД России

 

14 декабря 2018 года омские судебные органы вынесли, очередное, как я считаю, неправосудное судебное решение - моего мужа, Жидких Дмитрия Евгеньевича, ограничили в праве на ознакомление с материалами уголовного дела 4 днями.

Обращаю Ваше внимание, что мой муж, Жидких Дмитрий, дал показания, обличающие торговцев нелегальным алкоголем. В уголовном деле, по которому неправосудно осудили моего мужа, есть явный конфликт интересов - Бабкин Николай Александрович, начальник отдела по ЦАО городского ОБЭП,  давал "поручения о фабрикации проведении ОРМ", а его жена,  Бабкина Арина Юрьевна,  фальсифицировала "расследовала" это уголовное дело. Вот такой семейный подряд работает в омской полиции.

 

 

Получается, что человек с постинсультным давлением, должен знакомиться за 4 дня с материалами уголовного дела, и это решение принял следователь Девятериков, в отношении которого есть судебное решение, согласно которого доказаны факты фальсификации материалов по уголовному делу.

В уголовном деле, по которому осудили моего мужа, Дмитрия Жидких, столько нарушений, что сложно представить себе масштабы коррупции. Один из понятых, давших правдивые показания,  Как Вы думаете, будет ли кто-то давать показания при таком отношении к свидетелям?

К сожалению, по моему мнению, называть некоторые омские правоохранительные органы правоохранительными органами можно лишь на бумаге. На деле они категорически не являются таковыми.

С похожей ситуацией столкнулась в Омске и координатор спецпроектов Gulagu.net Светлана Мальцева.

Также мне стало известно, что следователь СО по КАО города Омска СУ СК России по Омской области Нечепуренко М.М. вынес очередные отказы в возбуждении уголовных дел в отношении судмедэксперта БУЗОО БСМЭ Омской области Т.В. Мартыновой и оперуполномоченного УУР УМВД России по Омской области Тынысова Ш.Г. Возмутительная ситуация, которая длится три года, когда следствие игнорирует азы криминалистики, УПК Российской Федерации, называя жестокое убийство "падением об ванну". Ну в самом деле, зачем им выяснять факт родства между заместителем начальника СУ ОРПСЭ УМВД России Школой Ю.Н. и  Школой Г.Ю, который сидя в СИЗО, вдруг  случайно узнал информацию с грифом "секретно"? И это не я придумала, это написали органы военной контрразведки.

23 декабря 2014 года начальник отдела ФСБ по Омскому гарнизону Центрального военного округа И.Л. Мезенцев направил начальнику  ВСО СК России по Омскому гарнизону ЦВО А.М. Колдеева письмо о том, что органами безопасности по взаимодействию с оперативной службой УФСИН России по Омской области получена информация о том, что военнослужащий срочной службы Школа Г.Ю., находясь под стражей в ФКУ «ИЗ 55/1» УФСИН России по Омской области, активно пытается установить через следственно-арестованных связь за пределами СИЗО с целью оказания воздействия на свидетелей и создать дополнительные препятствия установления своей вины в совершенных преступлениях.

Тем не менее, по постановлению следователя ВСО по Омскому гарнизону ВСУ СК России по ЦВО Школе Г.Ю.  22 января 2015 года мера пресечения была изменена и он был освобожден из ФКУ «ИЗ 55/1» УФСИН России по Омской области.

(И это совершенно справедливое решение, потому что почти сто грамм, которые он совершенно случайно хранил у себя дома с июля по ноября 2014 года это незначительный вес и совсем не повод, чтоб держать в сизо человека, однофамильцы которого в лице Школа Ю.Н. работают заместителем начальника СУ ОРПСЭ УМВД России по Омской области, а также однофамильцы отчима Школы Г.Ю.  – Горбунова П.П., на тот момент работали заместителем  по оперативной работе УФСКН России по Омской области как раз в тот период, который Школа Г.Ю. занимался торговлей крупными партиями наркотиков в составе ОПСхранил дома всего 100 грамм чего-то там запрещенного).

По словам Светланы Мальцевой, омские полицейские продолжают превышать свои полномочия, проводя проверки вместо СК и ФСБ в интересах родственников своих коллег. 11 октября 2018 года Светлану Мальцеву срочно пригласили в отдел полиции № 10. Причем она прописана и проживает на территории действия отдела полиции № 8 УМВД России по городу Омску, а ее брат проживал и был найден в квартире, расположенной на территории действия отдела полиции № 1 УМВД России по городу Омску. Причем здесь отдел полиции № 10?

Один из материалов проверки по ее заявлениям о преступлении, которое Светлана Мальцева отдала на личном приеме  заместителю Председателя СКР Лазутову  И.М., проводился в отношении Тынысова Шахислама Гусмановича, назвавшего окровавленное  и запытанное тело  "отсутствием видимых признаков смерти", не внесшим Светлану в протокол осмотра места происшествия, не вызвавшем следственный комитет на место преступления, не обеспечившим охрану места происшествия. Сотрудники полиции, которые везли меня к отделу полиции, сказали, что их начальника зовут Александр Александрович, но пока мы ехали он, как я понимаю, успел сменить имя и отчество на Валерия Павловича. Ничего удивительного, каждый гражданин России имеет право сменить имя, отчество. Валерий Павлович или Александр Александрович проявил удивительную осведомленность в материалах уголовного дела 46078, которое кстати, в настоящее время находится в Москве и в частности, спрашивал Светлану о фактах, о которых  она не писала ни в одном заявлении. Также, по словам Светланы, ее спрашивали исключительно по вопросам, касающихся подследственности органов федеральной службы безопасности и следственного комитета. И самое главное, что отдел полиции № 10 УМВД России по городу Омску ранее именовался УВД-2 по Центральному округу и возглавлял его относительно недавно предположительно отец Тынысова Шахислама Гусмановича  - Тынысов Гусман  Шахисламович. Соответственно, допустимо предположить, что используя служебное положение, коллеги и бывшие подчиненные Тынысова Гусмана  Шахисламовича  как минимум пытались  собрать о Светлане Мальцевой максимум информации.

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

7 комментариев

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
18 декабря 2018 в 19:51

Интересно, а эта коррупционерка, родственница наркоторговца, заместитель начальника ОРПСЭ СУ УМВД России по г. Омску Школа Юлия Николаевна была допрошена по уголовному делу 46078? Я ее подозреваю, что она гостайну продавала, напишу скоро заявление Директору ФСБ об этом

Котдусова Зульфия Котдусова Зульфия
29 декабря 2018 в 22:50

Ее допросили? Откуда в Омске столько коррупционеров развелось? Стоит только взглянуть на фотографию Александра Мальцева, это ж уголовное дело - персональный позор Омской области, позор федерального уровня

Мудрая Марина Алексеевна Мудрая Марина Алексеевна
18 декабря 2018 в 10:07

По моему мнению, нужно прежде всего возбуждать уголовное дело в отношении судебно-медицинского эксперта БУЗОО БСМЭ Омской области Татьяны Владимировны Мартыновой, которая написала о "не выше легкого вреда здоровью" и эксперте БУЗОО БСМЭ Омской области, который единолично провел ситуационную экспертизу и назвал убийство "падением об ванну". Все, кто хочет посмотреть на масштабы коррупции в Омской области и то, что что фальсификатор с удостоверениями следователя СО по КАО города Омска СУ СК России по Омской области Нечепуренко М.М. называет "отсутствием именно видимых признаков смерти", коррумпированный эксперт БУЗОО БСМЭ Омской области Семенько "смерть от падения об ванну", а коррумпированный эксперт БУЗОО БСМЭ Омской области Татьяна Владимировна Мартынова и бандит с удостоверением оперуполномоченного УУР УМВД России по Омской области Тынысов Шахислам Гусманович называют "отсутствием именно видимых признаков смерти" можно по ссылкам: https://gulagu.net/profile/145...
https://gulagu.net/profile/145...
https://gulagu.net/profile/145...
https://gulagu.net/profile/105...

Соболев Алексей Соболев Алексей
17 декабря 2018 в 02:23

И на военную контрразведку тоже нужно писать заявление о проведении служебной проверки на имя директора ФСБ, на начальника 9ки, главного военного прокурора... Пусть расскажут им Мезенцев и Колдеев, когда потом этого Школу вдруг отпустили, почти оправдали и что они думает по этому поводу сейчас.

Соболев Алексей Соболев Алексей
17 декабря 2018 в 02:19

Это письмо должно кстати с грифом было быть, где пишут про выходы на свидетелей, а этот Школа допрошен? И эта его, "однофамильца" Школа Ю.Н., которая работают заместителем начальника СУ ОРПСЭ УМВД России по Омской области допрошена?
Светлана Мальцева, идите в УФСБ и пишите по 2 заявление на этих Школ, Горбуновых о незаконном получении сведений, составляющих государственную тайну и копию в военную прокуратуру.

Мудрая Марина Алексеевна Мудрая Марина Алексеевна
17 декабря 2018 в 02:15

О чем здесь говорить, когда очевидное убийство называют "некриминальные признаки смерти"? Что интересно, должны думать те, кого будут просить идти свидетелями, понятыми? Что их, не дай Бог, конечно, может ждать судьба Александра Мальцева? Быть запытанными, убитыми, а их родственники будут доказывать, что это не ""падение об ванну"?

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

9 января 2019 в 22:51
Сегодня ровно три года как убили моего брата, Александра Мальцева и три года, как омские правоохранительные органы пытаются доказать, что это "отсутствие видимых признаков криминальной смерти" Мальцева Светлана Владимировна
10 января 2019 в 12:36
SOS! Нужна помощь в Свердловской области Мальцева Светлана Владимировна
15 января 2019 в 17:39
Поступила очередная жалоба на омских полицейских - честные сотрудники УМВД просят обратиться в ГУСБ МВД России Пронин Дмитрий Евгеньевич
15 января 2019 в 18:48
На горячую линию Gulagu.net поступила жалоба о недопуске адвоката в кузбасскую ИК-43 Мальцева Светлана Владимировна
14 января 2019 в 07:52
Пытки и убийства во Владимирских тюрьмах и колониях находятся под покровительством руководства ФСИН России, следственных органов области и прокуратуры области... Ушаков Борис Павлович

Мнение