Безотчетное поведение ОНК Свердловской области

У Андрея Владимировича Бабушкина прочитала про итоговое собрание ОНК Москвы. Они хоть какие то итоги подводят. У нас на отчетном собрании, ОТЧЕТНОМ, Карл (о кворуме даже речи нет), председатель умоляющим голосом напоминал присутствующим, что задолго просил прислать свои отчеты, дабы обсудить это на собрании. В нашей дырявой комиссии из 34-х человек половина никуда не ходит СОВСЕМ, ещё двенадцать создают видимость работы, без каких либо заключений и обращений, работает сухой остаток из шести человек.

Я лично напечатала отчет работы, с указанием всех написанных заключений и прокурорских представлений по обнаруженным нарушениям, и сдала под входящий номер в Общественную палату Свердловской области и председателю нашей ОНК, в надежде, что когда-то члены ОНК будут отчитываться только так,  и что именно такие отчеты будут ложиться в основу оценки деятельности члена ОНК и его накопленного правозащитного опыта, а уже на эти данные будут опираться в Общественной палате РФ при отборе членов ОНК. 

Я, наверно, о многом размечталась.  Но сегодня преддверие нового года, и я буду мечтать, строить планы и воплощать их в жизнь.

Хочу поздравить сайт ГУЛАГУ.НЕТ и всех его жителей с наступающим Новым годом! Всем крепкого здоровья и многие лета! 

Мой годовой отчет: https://drive.google.com/file/d/1KQIianm6B6Cz6O75UB5oMqOyFAcqONCR/view?usp=sharing

 

Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

10 комментариев

Ольга а председатель у вас не Михаил Борисов?

Вековшинина Ольга Вековшинина Ольга
4 января 2018 в 11:52

Нет, Дина Анатольевна, у нас сейчас Попов Владимир Иванович, ранее работал в аппарате УПЧ

Да, прав Владимир Валерьевич, совесть, дружба, солидарность. Добавлю - сила воли, сила духа. А главное вера в справедливость и Вера в Бога, именно это помогает все выдержать и идти дальше помогать. Ведь не все вечно в этом мире, придётся отвечать. Хочу сказать всем - спасибо что мы все вместе, поддерживаем друг друга, это даёт силы. Пусть этот год принесёт счастья, любви и перемен!

Вековшинина Ольга Вековшинина Ольга
31 декабря 2017 в 23:50

Спасибо за поддержку, Елена. Да, моя судьба как члена ОНК в головах работников ФИСН тоже, скорее всего, стремиться к Вашей. Ну что же. Я не унываю. В моей голове еще яснее вырисовывается действительная картина взаимодействия ОНК и ФСИН. Ну а в моей голове все по другому. А как, узнаем в этом 2018 году.

Есть вещи, которые не зависят от мандата. Совесть, дружба, солидарность. Мы рядом!

Спасибо за поздравления! Можете мне на [email protected] сбросить, разместим тут и на ОНК.РФ.

Вековшинина Ольга Вековшинина Ольга
1 января 2018 в 00:01

Сбросить еще раз отчет? Вот мы уже и в 2018 начали копошиться ) Ну а как, кто хочет жить, тот и намедни и присно мыслями ворочает.

Вековшинина Ольга Вековшинина Ольга
31 декабря 2017 в 11:35

Почему то ссылка не активная... (

Оленька, я благодарю Вас за смелость откровенного разговора с гулаговцами.
Я же сознательно не освещала деятельность бутафорной ОНК РО перед дополнительным набором, дабы не сочли меня конфликтной личностью члены РГ ОП РФ, которые еще не знают меня как активного борца с коррупцией и насилием в учреждениях ГУФСИН России по РО, а также явным антиподом личности и деятельности председателя ОНК РО.
Ранее на сайте "гулагу.нет" я коснувшись лишь слегка касалась деятельности Л.В. Петрашиса и активных действующих лиц, как Блохина, Селезня,, Надтока, штрейбрехера Сокуренко.
Какие там отчеты?..... Там преступлениями пахнет.
А какие лицемерные признания в уважении ко мне за мои труды перед Отечеством я выслушала от Н.Поповой,, А. Егурнева, О.Поликарпова, а в результате - поднятые руки за мое "ИСКЛЮЧЕНИЕ" из членов ОНК РО. Видите ли, - я не теми методами работаю.... Хочется спросить: " А какими методами работаете ВЫ, ребятки, и вообще - то, РАБОТАЕТЕ ли?!
Очень хотелось бы, чтобы компетентная комиссия правозащитников оценила ВАШ труд.

Мою кандидатуру в члены ОНК РО ДРСБОФ "Центр "Детство" выдвигал ДВАЖДЫ, и дважды я получила отказ.

Результаты были предсказуемыми, так как моя кандидатура оказалась той "лакмусовой бумажкой", которая дала оценку РГ ОП РФ.
Е.К. Елисеева - борец с коррупцией и насилием в учреждениях ГУФСИН России по РО - явный антипод "правозащитной " деятельности ОНК РО под руководством Петрашиса Л.В.
А.А. Селезень же, его зам, - прямиком из-под следствия вновь в члены ОНК РО и вновь в "своей стихии". Кто такой Селезень, знает вся зона РО и ГУФСИН в том числе, поэтому удивлению нет конца. Оказывается , не только ОП РО оценила его достоинства, но и ОП РФ это подтвердила.
"Дебют - хорош, конец не будет хуже..." (М.Ю. Лермонтов)
Такие, оказывается, нужны ОНК РО. А нужны ли они нашему Отечеству? - вот вопрос.
Не теряю надежды, что новый секретарь ОП РФ Федоров В.А. со временем разберется: КТО есть КТО, и как журналиста - профессионала его заинтересует деятельность "краснознаменной"
ОНК РО.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

15 октября 2018 в 00:18
Внимание ГУСБ МВД и управлению М ФСБ России. Омские полицейские продолжают превышать свои полномочия - теперь они проводят проверки вместо СК и ФСБ в интересах родственников своих коллег .... Мальцева Светлана Владимировна
18 октября 2018 в 19:56
Кто очистит Кемеровский Следственный комитет от наследия генерала Калинкина? Белявский Алексей
17 октября 2018 в 10:05
Незаконные действия в отношении осуждённого сотрудниками ГУФСИН по Красноярскому краю Пронин Дмитрий Евгеньевич
16 октября 2018 в 13:50
Что это за "оперативные соображения", по которым П.С.Нечаева этапировали в ФКУ ИК-33 УФСИН по Хакасии и жестоко пытали как Евгения Макарова? ФОТО факта пыток Осечкин Владимир Валерьевич
15 октября 2018 в 14:03
В Саратовском ФК ЛПУ ОТБ-1 продолжаются преступления и убийства. Кто остановит это беззаконие? Ушаков Борис Павлович

Мнение