Прокуратура Санкт-Петербурга ещё 09.08.19 потребовала организовать преследование сотрудников Крестов

Прокуратура Санкт-Петербурга сообщила, что ещё 09 августа прокуроры направили в ГСУ СК по Санкт-Петербургу Представление об организации уголовного преследования виновных должностных лиц ФКУ СИЗО-1 УФСИН СПб, которые создавали «пресс-хаты» и курировали пытки и вымогательства. Также прокуроры вскрыли массовые нарушения целого букета законов в СИЗО. 

Очевидно, что мы были правы про «пресс-хаты» в Крестах. И опубликованные нами чеки, квитанции, видео и фотографии АУЕ-активистов УФСИНа ровно об этом. Однако следователи ГСУ СК СПб по сей день, уже месяц как, не привлекли ни одного садиста в погонах к уголовной ответственности.

Полагаю, имеет место быть коррупция и круговая порука. Оперативники Крестов организовывали пресс-хаты для выбивания явок с повинными в основном по делам, подследственным СК. И СК не возбуждает уголовные дела против оперов. Почему? 

Есть все основания полагать, что у оперов УФСИН и ГОУ ФСИН есть масса компромата на следователей СК, они же для них выбивали явки и показания, и если «что», просто сдадут с потрохами следователей СК СПб, рассказав о массовых посадках невиновных, фальсификации ряда уголовных дел, что неминуемо приведёт к отставкам и посадкам самих следователей.

Очевидно, что все материалы нужно изымать и передавать для расследования следователям не из Питера. Об этом подробнее в понедельник.

Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение