После огласки и заявлений Gulagu.net СО по г.Копейску возбудил ещё одно уголовное дело в отношении сотрудников ИК-1

Осечкину Владимиру Валерьевичу

19.04.2019   №73ж/2018

Уважаемый Владимир Валерьевич!

В следственном отделе по городу Копейск СУ СК России по Челябинской области рассмотрено Ваше обращение, поступившее в следственный отдел  по городу Копейск 03.04.2019, о несогласии с ответом заместителя руководителя следственного отдела по городу Копейск Данилова А.А., из которого, по Вашему мнению, следует, что следователи намереваются обвинить Кидинова Е.И. в хранении наркотиков посмертно, а также с заявлением о том, что потерпевшие скрывают от следствия реальную картину происшедших событий с Кидиновым Е.И., на потерпевшую Кидинову оказывается давление, не привлечение к ответственности сотрудников ИК-1 и ГУФСИН за совершенные ими преступления, о проведении проверки по Вашим заявлениям. Кроме того, рассмотрены Ваши обращения аналогичного содержания (дубликаты), поступившие 08, 15, 17 апреля 2019 года из следственного управления СК России по Челябинской области. 

По результатам рассмотрения указанных обращений сообщаю, что в следственном отделе по городу Копейск расследование уголовного дела по факту смерти осужденного Кидинова Е.И. осуществляется согласно плана.

По факту обнаружения наркотического средства у Кидинова Е.И. по указанию прокурора материалы уголовного дела выделены в отдельное производство и были направлены для производства дальнейшего расследования по ст.228.1 УК РФ в ОМВД России по г.Копейску, где будет дана окончательная оценка совершенного по указанной статье преступления.

В части данных показаний свидетелями и потерпевшими по уголовному делу, стоит отметить, что полученные в ходе производства следственных действий сведения являются тайной следствия и огласке не подлежат. Вместе с тем, у следствия имеется достаточно доказательств позволивших определить круг подозреваемых лиц и часть из них, к настоящему времени допросить в данном статусе.

В части касающейся оказания давления на потерпевшую Кидинову М.Г., стоит отметить, что на нее со стороны органов следствия какого-либо давления не оказывается. Об оказании на нее давления со стороны других лиц, обращений в следственный отдел не поступало.

В части привлечения сотрудников ИК-1 ГУФСИН России за совершенные ими правонарушения и преступления, сообщаю, что по результатам проверки проведенной в рамках расследования основного уголовного дела, 12.04.2019 в следственном отделе возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.293 УК РФ по факту халатности допущенной сотрудниками ИК-1, приведшей к совершению преступления в отношении Кидинова Е.И.

Кроме того, в ходе следствия выясняются вопросы в части указанных Вами в ранее поданных обращениях нарушений, в том числе коррупционного характера.

В настоящее время оснований для регистрации всех Ваших ранее поданных заявлений и сообщений не имеется, все они рассмотрены законно и обоснованно руководством следственного отдела по городу Копейск, в том числе заместителем руководителя следственного отдела по городу Копейск Даниловым А.А. как обращения. Изложенные же в них доводы проверяются в ходе расследования имеющихся в следственном отделе по городу Копейск уголовных дел.

В случае несогласия с данным решением Вы можете обжаловать его руководителю следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области.

 

Руководитель следственного отдела

 

подполковник юстиции                                                                            С.В.Кистер

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Муратова Арина Муратова Арина
12 мая 2019 в 07:56

Сколько веревочке не виться....

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение