После публикаций на Gulagu.net в копейском отделе СК зарегистрирован материал по ст.285,286,293УК в отношении сотрудников ФКУ ИК-1

Руководителю проекта против пыток и коррупции Gulagu.net
В.В.Осечкину

15.03.2019   №73ж/2018

Уважаемый Владимир Валерьевич!

 

Ваше обращение, в котором Вы сообщаете об обстоятельствах совершенного преступления в отношении осужденного Кидинова Е.И. на территории ФКУ ИК-1 ГУФСИН России по Челябинской области, а также о нарушениях допускаемых руководством указанной колонии, ставших Вам известными в результате исследования спецпроектов Gulagu.net, поступившее в следственный отдел по городу Копейск 20.02.2019 из прокуратуры г.Копейска, а также обращения аналогичного содержания (дубликаты), поступившие из прокуратуры г.Копейска: 20.02.2019 – 2 экз, 22.02.2019 – 2 экз, из следственного управления СУ СК России по Челябинской области 25.02.2019 – 1 экз, 11.03.2019 – 2 экз., рассмотрены.

В указанных сообщениях Вы излагаете ставшие Вам известными, за рамками расследования уголовного дела, обстоятельства совершенного преступления, связанного с причинением смерти осужденному Кидинову Е.И. и просите провести проверку изложенных Вами фактов, а также: не допускать к участию в расследовании сотрудников ГУФСИН, изъять и осмотреть видеозаписи в ФКУ ИК-1 ГУФСИН России по Челябинской области, допросить осужденных и провести им полиграфологическое исследование, оградить свидетелей от давления, обеспечить безопасность Кидиновой М.Г., принять меры в отношении руководства  ФКУ ИК-1 ГУФСИН России по Челябинской области за совершение многочисленных нарушений на территории указанной колонии.

По результатам рассмотрения указанных обращений разъясняю следующее.

По факту причинения смерти осужденному Кидинову Е. в следственном отделе по городу Копейск расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ. Указанные в Вашем обращении факты и обстоятельства причинения телесных повреждений осужденному будут полностью проверены в ходе расследования указанного уголовного дела.

Кроме того, изложенные в Вашем обращении факты многочисленных нарушений  и злоупотреблений со стороны сотрудников ФКУ ИК-1 ГУФСИН России по Челябинской области будут тщательно проверены как в ходе расследования уголовного дела по ч.4 ст.111 УК РФ, так и в ходе проверки по материалу №188пр/2019, который зарегистрирован в следственном отделе по городу Копейск 13.03.2019, на наличие признаков составов преступлений, предусмотренных ст.ст.285, 286, 293 УК РФ в действиях сотрудников ФКУ ИК-1 ГУФСИН России по Челябинской области.

В случае, если в ходе расследования дела будут выявлены признаки других преступлений, совершенных как осужденными, так и сотрудниками ГУФСИН, то им будет дана уголовно-правовая оценка.

В части порядка проведения следственных и иных процессуальных действий по уголовному делу, таких как допросы свидетелей, изъятие видеозаписей и других, сообщаю, что указанные действия в ходе следствия проводятся в полном объеме в соответствии с п.3 ч.2 ст.38 УПК РФ.

В части не допущения к участию в расследовании сотрудников ГУФСИН, сообщаю, что расследование уголовного дела осуществляется следователями следственного отдела, следственные группы с участием сотрудников указанного Вами ведомства не создавались.

В части ограждения свидетелей от давления, обеспечения безопасности Кидиновой М.Г., сообщаю, что при допросах свидетелей и потерпевшей Кидиновой М.Г., а также при рассмотрении неоднократных обращений последней, от указанных лиц не поступали просьбы связанные с обеспечением их защиты. При возникновении необходимости принятия таких мер, они будут незамедлительно предприняты, в соответствии с действующим законодательством.

В случае несогласия с данным решением Вы можете обжаловать его руководителю следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области, прокурору в порядке, предусмотренном ст.124 УК РФ.

 

Руководитель следственного отдела

 

подполковник юстиции                                                                            С.В.Кистер

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Галан Виктория Галан Виктория
25 марта 2019 в 18:26

Отлично, ждём результатов и "ГУЛАГу.Нет"

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

21 августа 2019 в 19:12
Как фабриковалось уг. дело в отношении Андрея Синюкова работниками СУ СК РФ, УФСБ, ГУ МВД по Кемеровской области и почему Синюкова при задержании хотели убить??? Ушаков Борис Павлович
19 августа 2019 в 19:45
Активисты УФСИН избили осуждённого Олега Ембердина по указанию сотрудника ИК-25 ГУФСИН по Челябинской области Осечкин Владимир Валерьевич
19 августа 2019 в 21:43
За пытанного ос. Андрея Потапова продолжают прятать от родных и адвокатов в СИЗО-1 г. Кемерово. Действительно ли о бездействии работников СУ СК по Кемерово договорились руководство ГОУ ФСИН России по указу генерал - лейтенанта Гнедова? Ушаков Борис Павлович
18 августа 2019 в 22:18
Заявление о преступлении на Одинцовских полицейских,понятых и следователя сфальсифицировавших уголовное дело в отношении не виновных граждан. Пронин Дмитрий Евгеньевич
20 августа 2019 в 23:07
В течение шести лет, ни прокуратура, ни ГУ СК по Красноярскому краю, ни суды г. Красноярска, никак не хотят видеть и признавать признаки фальсификации доказательств в сфабрикованном уголовном деле, в отношении похищенного и ограбленного сотрудниками УФСКН, человека. Чаподзе Лариса

Мнение