В СИЗО siloviki готовят Александру Шестуну участь Евдокимова? Опять ОРМ "пресс-хата"?

Директору ФСИН России генерал-полковнику Г.А.Корниенко

копия: Начальнику УСБ ФСИН России генерал-майору О.Л.Черскову

 

ЗАЯВЛЕНИЕ в порядке ст.141УПК РФ

(о признаках преступлений, предусмотренных ч.3 ст.285УК, ст.292УК, ст.30 ч.2 ст.105УК РФ)

 

   На горячую линию Gulagu.net поступило сообщение от анонимного источника, согласно которому в одном из СИЗО Москвы готовится расправа над главой Серпуховского района Московской области Александром Вячеславовичем Шестуном по заказу отдельных недобросовестных сотрудников ФСБ.

  Справочно: Постановлением судьи Басманного районного суда г.Москвы Ю.Р.Сафиной 14.06.2018 года глава администрации Серпуховского района МО А.В.Шестун взят под стражу, 15.06.18г. запланирована его доставка в ФКУ СИЗО 77/5 УФСИН России по г.Москве.

   В данном СИЗО отдельные недобросовестные сотрудники опер.отдела чуть более года назад уже "оказывали услугу" сотрудникам из т.н. "смежной службы" и сформировали специальную камеру для проведения ОРМ "наблюдение" (внутрикамерная разработка) экс-главы РосКосмоса Владимира Евдокимова, в результате у его жены злоумышленники похитили более 40,000,000 рублей, а сам Владимир Евдокимов погиб от нанесённых ударов "заточкой". При том, что начальник СИЗО был позже уволен, многие участвовавшие в этом сотрудники остались на своих местах благодаря протекции "смежников".

   Также по информации источника с Житной, на данный момент один из высокопоставленных сотрудников ГОУ ФСИН России (его ФИО я отправлю в закрытом режиме несколько позже, предоставив ему самому возможность уведомить об этом своё руководство) вступил в контакт с оперативным сотрудником ФСБ России, сопровождающим расследование уголовного дела в отношении А.В.Шестуна (в производстве ГСУ СК России, руководитель СОГ Р.Видюков), и получил негласное задание сформировать т.н. "пресс-хату" в одном из СИЗО Москвы (предположительно, СИЗО 77/5) для внутрикамерной разработки А.В.Шестуна, а также через его контакты с представителями криминального мира из числа неформальных лидеров - т.н. "воров в законе" - организовать прессинг, психологическое и физическое давление на А.В.Шестуна, чтобы сломить его физически и морально и вынудить просить у ФСБ прощения и защиты. По неподтверждённой пока информации в ночь с 15 на 16 июня 2018 года один из "воров" звонил из колонии другого региона РФ в СИЗО (предположительно 77/5) т.н. "положенцу" (неформальный криминальный лидер из числа заключённых на положении т.н. "вора в законе", обладающий властью и контролем за действиями основной массы следственно-арестованных) и дал указание сначала отправить в камеру к Шестуну подготовленный оперативными сотрудниками мобильный телефон, принудить его взять в руки данный телефон и осуществить (при производстве ОРМ "ПТП" - прослушивание телефонных переговоров) ряд нужных оперативным сотрудникам разговоров с "ворами в законе", которые под видом претензий и вопросов вынудят А.В.Шестуна к ведению разговоров на принятом в среде заключённых слэнге, для последующей передачи данных записей в том числе на телеканалы РЕН-ТВ и НТВ и выпуска соответствующих дискредитирующих А.В.Шестуна агитационных фильмов/сюжетов.

  Также по информации источника, после осуществления записей данных разговоров, находящиеся в зависимости от ГОУ ФСИН криминальные лидеры, исполняя поручение куратора, дадут указание т.н. "положенцу" и т.н. "смотрящему за СИЗО" из числа заключённых написать обращение (на слэнге - "прогон"), в котором от имени т.н. "воров" присвоить статус "бл...на" А.В.Шестуну, и организовать избиение и последующие пытки/истязания вплоть до убийства.

В отличии от Вас, у меня нет возможности перепроверить данную информацию, я не наделён правами и возможностями ОРМ, и полагаю что данная информация подлежит проверке и в случае её полного/частичного подтверждения необходимо предпринять все предусмотренные законом меры для обеспечения личной неприкосновенности и безопасности А.В.Шестуна, оградив его от давления как со стороны криминальных лидеров, так и со стороны отдельных недобросовестных сотрудников ГОУ ФСИН и ФСБ России.

В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ:

1. Зарегистрировать моё заявление и рапорт об обнаруженных признаках преступлений, предусмотренных ч.3 ст.285УК, ст.292УК, ст.30 ч.2 ст.105УК РФ в КУСП;

2. Провести проверку в порядке ст.ст.144-145УПК РФ по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.285УК, ст.292УК, ст.30 ч.2 ст.105УК РФ;

3. Обеспечить личную неприкосновенность и безопасность Шестуну Александру Вячеславовичу, доставленному в СИЗО Москвы 15.06.18г., провести тщательный осмотр на предмет наличия/отсутствия следов насилия, в случае поступления с его стороны жалоб на состояние здоровья оказать незамедлительно всю необходимую медицинскую помощь;

4. Оградить Шестуна А.В. от незаконного давления со стороны членов следственно-оперативной группы из числа сотрудников СК и ФСБ России, обеспечить соблюдение всех его законных прав и интересов;

5. Оградить проверку от коррупции и волокиты;

6. О принятом решении уведомить по эл.почте [email protected]andex.ru;

Об уголовной ответственности по ст.306УК РФ предупреждён.

Заявление опубликовано тут https://gulagu.net/profile/17/open_letters/9967.html

Основатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин

Важно. Рейтинг — 11
Поделиться с друзьями

18 человек подписалось под обращением

6 комментариев

Гутор Наталья Гутор Наталья
21 июня 2018 в 22:51

Поддерживаю!

Аносова Марина Аносова Марина
19 июня 2018 в 18:44

Поддерживаю!

Поддерживаю!

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-12088/2018
КОД ПРОВЕРКИ
1727178652

УСБ НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-12087/2018
КОД ПРОВЕРКИ
4272418882

Директору НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-12086/2018
КОД ПРОВЕРКИ
6501172216

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение