Генералы Корниенко и Рудый, Вы проводите в последний пусть экс-коллегу генерал-лейтенанта С.Ю.Смирнова? Извинитесь перед его семьёй?

Директору ФСИН России генерал-полковнику Г.А.Корниенко

Первому заместителю директора ФСИН России генерал-лейтенанту А.А.Рудому

 

Предложение

 

   07 июня 2018 года в СИЗО №4 в Ростовской области в камере изолятора был обнаружен в луже крови генерал-лейтенант внутренней службы Сергей Юрьевич Смирнов, Ваш экс-коллега.

СПРАВОЧНО: Смирнов Сергей Юрьевич родился 19 сентября 1959 года в городе Кинешма Ивановской области.

В 1990 году окончил Высшую заочную юридическую школу МВД СССР.  Трудовую деятельность Сергей Смирнов начал в 1983 году со службы в отделе внутренних дел Белореченского горрайисполкома в должности милиционера спецкомендатуры №3.

В уголовно-исполнительную систему Сергей Юрьевич пришел в 1989 году на должность начальника отряда в ИТК-1 г. Зверево. За двадцать девять лет службы в УИС Сергей Смирнов занимал должности начальника исправительной колонии №12 г. Каменск-Шахтинского, заместителя начальника ГУИН Минюста России по Ростовской области, начальника управления ФСИН по Южному федеральному округу.

В 2008 году был назначен начальником управления безопасности ФСИН России. С декабря 2009 года возглавлял управление режима и надзора ФСИН России. 

С апреля 2013 года по июль 2017 года Сергей Юрьевич Смирнов был начальником ГУФСИН России по Ростовской области.

За многолетнюю добросовестную службу Сергей Смирнов неоднократно поощрялся руководством МВД, Минюста и ФСИН России, имел государственные награды: медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени, медаль «300 лет Российскому флоту».

В отличии от Вас, генерал Смирнов прослужил в УИС почти 30 лет, прошёл службу от начальника отряда до начальника управления в ФСИН России. Видел всю уголовно-исполнительную систему изнутри, а не из комфортного кабинета в здании на Житной в пределах Садового кольца. До Вашего прихода на Житную был руководителем 2 управлений ФСИН России, управления безопасности и управления по режму и надзору. Но потом у Вас "не сложилось", как не складывалось со многими сотрудниками центрального аппарата, которые прошли службу "с земли", и Вы его отправили в Ростов, назначив руководителем терр.органа весной 2013 года.

А потом были задержания, арест, помещение в СИЗО, мучительная болезнь и отсутствие какой-либо моральной поддержки. 

Анатолий, в скольких интервью так красиво рассказывалось о роли психологов, о переформатировании службы, о якобы гуманизации?

Как так вышло, что коллега, генерал-лейтенант оказался в таком возрасте в луже крови в камере? 

А ведь он многое знал. Многое, о каждом из Вас...

Сейчас, как ни крути, сотни тысяч сотрудников вверенной Вам на время федеральной службы внимательно следят за этой ситуацией, и для себя делают выводы.

Может быть, Вам стоит слетать на похороны, по-человечески выразить соболезнования супруге, семье? Проститься с генерал-лейтенантом, в отношении которого нет никакого вступившего в законную силу приговора и который по закону невиновен? Нет?

И ещё. Сотни миллионов рублей были выделены ряду генералов из Вашей команды на улучшение жилищных условий, все Вы имеете дорогие квартиры в московском регионе, не бедствуете. Некоторые, как пока начальник УСБ ФСИН Олег Черсков, вообще катаются на "Лексусах", гуляют в дорогих ресторанах и летают регулярно на дорогие курорты за границу, с которых его супурга постит в Instagram фотографии своих новых бриллиантов и других украшений. У Вашего коллеги Олега Коршунова покачиваются на волнах дорогие яхты, по ячейкам, тайникам и офшорам, полагаю, разложено немало на безбедную жизнь после освобождения.

А генерал-лейтенант теперь в морге. Быть может, Вам всем без бюджета имеет смысл по совести поступить и скинуться по 1 миллиону рублей семье в помощь? Не смогли помочь и поддержать при жизни, так может после смерти поступить по-человечески? Быть может, Вы найдёте в себе силы приехать, посмотреть в глаза вдове и принесёте ей и семье извинения за то, что не сберегли Сергея Юрьевича?

И да, напоследок. Может быть провести внутреннее расследование по факту халатности, повлекшей гибель генерала Смирнова? Как можно было допустить, чтобы генерал погиб в камере СИЗО в терр.органе, который сам возглавлял многие годы? Или всё же это было кому-то нужно?

                                                                  Основатель Gulagu.net Владимир Осечкин 

P.S. Эта драма наглядно иллюстрирует всю глубину ужаса нынешней УИС. Никакая она не исправительная, она карательная. Онкобольной человек знал лучше всех, какие муки впереди, испытывал муки и боли, понимал, что нет и не будет в заключении нормального, настоящего лечения и шанса к спасению... 

Родственникам погибшего искренние слова соболезнований, это утрата и страшнейшая трагедия для всей семьи.

Эту систему важно реформировать и гумагизировать. Всем миром! Потому и ГУЛАГу - НЕТ!

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

19 человек подписалось под обращением

13 комментариев

Аносова Марина Аносова Марина
15 июня 2018 в 01:20

Вечная память генералу Смирнову

То, что произошло в Ростове с бывшим руководителем ГУФСИН С.Ю. Смирновым является проблемой не только системы УИС, это показатель кровожадности всей системы нашего Российского правосудия, если его таковым вообще можно назвать. Какая необходимость была держать смертельно больного человека в СИЗО? Исходя из случившегося, каждый может себе представить как обходится система нашего правосудия с простыми смертными, если эта система так обошлась с таким человеком, как бывший руководитель Ростовского ГУФСИН С.Ю. Смирнов.

Генералу Рудом
НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-11738/2018
КОД ПРОВЕРКИ
1143570396

Генералу Корниенко
НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-11739/2018
КОД ПРОВЕРКИ
5158412773

С 1975 по 1978 год мы учились в одной группе в ГСПТУ-11 речного флота, в Ростове-на-Дону. Нашим кумиром был военрук училища Леонид Петрович Кутарев. Он отдавал нам все свое время, знания, силы, закладывая основы главных жизненных качеств... С ним ходили в походы по местам боёв за Кавказ на перевал Семашхо. Именно там я впервые увидел надёжность, силу воли Сергея! Он помогал слабым нести их вещи, а когда один наш товарищ "заистерил", побросал рюкзаки с продуктами в пропасть и сел в снег, отказываясь идти, взвалил его себе на спину и понёс в гору... Кто-то восхищенно произнёс: "Боец!" С той поры, как говорится, прилипло! Но он и был в этой жизни бойцом, настоящим мужиком, другом... Он гордился началом своей карьеры на флоте, где его, молодого парня, через короткий промежуток работы матросом, назначили боцманом! В свои 20 с небольшим лет он умел организовать на работе матросов, которым было за 50 и более! Он говорил правду в глаза. Порой неприятную, горькую, но не обидную, т.к. это было справедливо и правильно. Сейчас, одни пытаются унизить его до уровня собственной посредственности, другие пересказывают слухи и сплетни... А ведь, нужно было так мало! Немного сострадания, внимания и чуть-чуть побольше совести у следователя, судей, прокуроров...

По поводу С.Ю. Смирнова я обращался в администрацию президента. Просил об одном: дать возможность ему лечиться, с учетом его заболевания. С характером Сергея я знаком с 1975 года, именно, чего-то подобного я и боялся! В конце апреля мной получен ответ из СИЗО№4 г. Ростова-на-Дону, исх. от 16.04.2018 г. № 63/9 - 426, за подписью Нач. ФКУ СИЗО - 4 ФСИН России, Г.Г. Губченко. Исполнитель врач-терапевт Шпаков А.И. тел. 249-54-53. Две страницы текста с расписанными по датам медицинскими мероприятиями, типа анализов крови, в том числе на ВИЧ и сифилис, УЗИ, вызовы скорой... Отписка, да и только! Если выкинуть перечисление полных названий лечебных учреждений и названия ФЗ, запрещающих отвечать вразумительно на поставленный вопрос, а точнее, просьбу о помощи, останется десяток строк, несущих сколь-либо значимую информацию! Полностью поддерживаю автора предложения, хотя,... Ни что не заменит Светлане мужа, детям отца, а нам - друга!

Обращаюсь ко всем сотрудникам ФСИН России, территориальных органов УИС, бывшим и будущим сотрудникам, к их родственникам.
Товарищи генералы, полковники, майоры, старлеи, сержанты, гражданский личный состав...
Если Вам станет известно о том, что в сизо, тюрьме, колонии, ИВС плохо вашему коллеге, его или ее бьют, пытают, шантажируют, его или ее не лечат - обратитесь к нам и мы обязательно поможем, мы протянем руку помощи, мы позвоним, мы напишем, мы заступимся ....
Пишите и звоните лично от себя - мы никого и никогда не сдали, пишите анонимно, пищите с чужих номеров в вацапе, вайбере, на почту, хоть как-нибудь - люди не должны умирать вот так....
Я обещаю - с кем бы из них мы не пересекались, какие бы грозные письма и злые комментарии не писала, сколько бы раз не просила привлечь их к ответственности, я помогу обязательно.... Я обещаю....
У меня на руках от онкологии в муках умер отец, у меня на руках умерла мама - скорая не хотела ехать, я знаю, как это больно и поэтому обещаю придти на помощь.....

Генералу Рудому

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-11737/2018
КОД ПРОВЕРКИ
9843893344

Генералу Корниенко

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-11736/2018
КОД ПРОВЕРКИ
3003292170

Поддерживаю... Так не должно было быть... Человек умирал и мучился, мы даже не знаем, кололи ему обезболивающее или нет.... И как вот этим экспертам теперь, следователю, прокурору, судье, сотрудникам фсб, сотрудникам сизо, уфсин.... Ну могли бы нам написать на горячую линию...

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение