Grand-коррупция в ФСИН. Продолжение. Очередная "схема" с ГосОборонЗаказом и гос.закупкой АТС за 170 миллионов рублей. Опять ГЦИТОиС и УИТИОСВ ФСИН "в теме"?

Председателю Следственного Комитета РФ А.И.Бастрыкину

Председателю Счётной палаты РФ А.Л.Кудрину

Генеральному прокурору РФ Ю.Я.Чайке

Директору ФСБ России генералу армии А.В.Бортникову

 

ЗАЯВЛЕНИЕ в порядке ст.141УПК РФ

(о признаках преступлений, предусмотренных ст.210УК, ст.178УК, ч.3 ст.285УК, ст.30 ч.4 ст.159УК, ст.30 ч.6 ст.290УК РФ)

 

   Заявляю об очередной преступной схеме одного из звеньев ОПС "Спрут", опутавшего своими щупальцами бюджет ФСИН России и о конкретном факте недобросовестного заказного ограничения конкуренции, в результате чего интересам государства причинён крупный ущерб, сорван план по реализации ГосОборонЗаказа и готовится заключение сомнительного гос.контракта по закупке АТС для нужд ФСИН России через ГЦИТОиС ФСИН России у ООО "Экспател" с вероятным откатом в размере не менее 10% от ГК (сам ГосКонтракт на сумму не менее 170,000,000 рублей). Раскрываю схему:

- "Заказчик" (ФКУ ГЦИТОиС ФСИН России) в рамках исполнения государственного оборонного заказа на 2018 принял решение закупить цифровую автоматическую телефонную станцию на 200 и 50 номеров;

- Для осуществления процедуры закупки инициатор Заказчика (ФКУ ГЦИТОиС ФСИН России) - должностное лицо  (далее - инициатор) Кондрашкин Р.А. подготовил пакет документации для утверждения и согласования в УИТИОСВ ФСИН России (руководитель управления Петелин А.Е.), что и было сделано;

- Начальник УИТИОСВ ФСИН России Петелин А.Е. утвердил совместно с врио начальника ГЦИТОиС ФСИН России И.В.Тератьевым (Тератьев был инспектором Управления) подготовленное Кондрашкиным Р.А. техническое задание на закупку АТС на 200 и 50 номеров на сумму более 170,000,000 рублей, при этом техническое задание сформировано таким образом, чтобы к аукциону могла быть допущена лишь одна фирма ООО "Экспател" в качестве ЯКОБЫ единственного поставщика.

- 24.04.2018) Отдел размещения закупок заказчика ФКУ ГЦИТОиС ФСИН России публикует аукционы на закупку цифровой автоматической телефонной станции на 200 и 50 номеров, ссылки, информация об этом на http://www.sberbank-ast.ru/purchaseview.aspx?id=577583 в автоматизированной системе торгов Сбербанк АСТ;

- 11.05.18г. был оформлен протокол рассмотрения единственной заявки на участие в электронном аукционе от ООО "Экспател";

До окончания приема заявок на участие в аукционе в ФАС были поданы жалобы от компаний "ООО Амерес", "ООО ГК-65" и АО "Концерн Автоматика", которые сообщили о том, что недобросовестные сотрудники ГЦИТОиС ФСИН России умышленно составили техническое задание для закупки АТС таким образом, чтобы гос.заказ могла исполнить только одна фирма ООО "Экспател", в своих жалобах в ФАС были перечислены все нарушения. Суть жалоб одинаковая: "Считаем, что коммерческие предложения, которые поступили в адрес заказчика, содержат недостоверную информацию, Заказчик халатно отнёсся к реальному изучению товаров, представленных на рынке в данном типе оборудования. При этом Заказчик своими действиями намеренно ограничил количество потенциальных производителей и поставщиков путем внесения в документацию требований, которые являются исключительной особенностью конкретного производителя. На основании вышеизложенного, считаем, что заказчик нарушил часть 3 статьи 33, пункта 1, 2 части 1 статьи 64 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". Кроме того, Заказчик нарушил пункт 5, статьи 65 Федерального закона от 05.04.203 №44-ФЗ, а именно порядок предоставления документации об электронном аукционе, разъяснений ее положений и внесение в нее изменений, разъяснения положений документации об электронном аукционе не должны изменять ее суть. В виду изложенного разночтения, неоднозначные трактовки, прямо противоположные требования начальных и максимальных значений (показателей), а также ответы на разъяснения не позволяют участвовать в аукционе, что создает ограничения конкуренции и неравные условия участников процедуры закупки. Заказчик путем принятия данной редакции технической части аукционной документации в нарушение основополагающих принципов закона №44-ФЗ и 135-ФЗ, «указал» требования, предъявленные к техническим, эксплуатационным и потребительским свойствам приобретаемого Заказчиком товара, описав заведомо одну модель единственного производителя, без указания требований к эквивалентности по функционально-техническим характеристикам. Кроме того, описывая данные требования и функционально-технические характеристики, Заказчик создает предпосылки для возникновения недобросовестной конкуренции, когда по предварительному сговору производителя оборудования и одного из участников остальные участники не получат возможность поставить необходимое оборудование (товар) на условиях и в сроки, установленные документацией об аукционе. Считаем, что указанные действия ведут к неэффективному расходованию бюджетных средств и приобретению товара с заведомо завышенным ценам, что в дальнейшем приведет к ущербу Государству.".

Эксперты Gulagu.net изучили техническое задание, составленное Р.А.Кондрашкиным и подписанное/утверждённое начальником УИТИОСВ ФСИН Петелиным А.Е., инспектором УИТИОСВ ФСИН Тератьевым и врио начальника ФКу ГЦИТОиС ФСИН России (на момент утверждения ТЗ Тератьев был сотрудником УИТИОСВ ФСИН и находился в подчинении Петелина А.Е.). В ходе анализа конкурсной документации было выявлено, что ни один продукт (ЦАТС) отечественного производства или происхождения в РФ не удовлетворяет совокупных технических требований, всем требованиям данного технического задания соответствует только УПАТС RSOXECH производства компании ЗАО «Российская корпорация средств связи» (Однако есть его иностранный двойник - это Alcatel - Lucent OmniPCX Enterpris).

ВАЖНО: якобы отечественный "УПАТС RSOXECH" производства компании ЗАО «Российская корпорация средств связи» по сути - двойник  "Alcatel - Lucent OmniPCX Enterpris"!!!!!

Также эксперты отметили, что данное ТЗ содержит условия с НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ ГОСТом. В пункте 7. предъявлены следующие требования: "ЦАТС должна иметь паспорт (формуляр) соответствующий ГОСТ 2.601-2006". Но ГОСТ 2.601-2006 заменен и недействителен! В техническом задании прописано требование к соответствию недействительному ГОСТу! На самом деле ЦАТС должна иметь паспорт (формуляр), соответствующий актуальному ГОСТу 2.601-2013!

Более того, эксперты Gulagu.net выявили признаки сговора руководства ФКУ ГЦИТОиС ФСИН России (Заказчика) и фирмы "Экспател". Так, 14 мая 2018 года руководитель фирмы директор ООО "Экспател" В.В.Овсянников направил письмо Начальнику Управления контроля государственного оборонного заказа ФАС России А.А.Пудову, приложив (!!!!) служебное письмо врио начальника ФКУ ГЦИТОиС ФСИН России И.В.Тератьева № исх.42/16-2962 от того же 14 мая 2018 года в ФАС (прилагаю оба документа).

После этого 16 мая 2018 года было озвучено решение ФАС России и признаны нарушеня антимонопольного законодательства со стороны ФКУ ГЦИТОиС ФСИН России по 2 процедурам закупки №0373100065018000042 и №0373100065018000038. Лишь в 17:40 04 июня 2018 года были возобновлены торги по ЗАКУПКЕ №0373100065018000042. Таким образом с 24.04.2018 (12:28) и при наличии бюджетных средств для выполнения ГосОборонЗаказа до сих пор, на протяжении более 40 дней ФКУ ГЦИТОиС ФСИН России не может закупить АТС. Однако к торгам, как я предполагаю, теперь будет допущена компания.... ООО "Амерес", о признаках коррупции с гос.контрактами с которой я ранее подавал заявление от 04.05.18г. https://gulagu.net/profile/17/open_letters/9799.html

Эксперты Gulagu.net также установили, что после перераспределения полномочий и обязанностей между заместителями директора ФСИН куратором ГосОборонЗаказа стал В.А.Максименко вместо А.А.Рудого. Именно при его непосредственном участии А.Е.Петелин был назначен руководителем УИТИОСВ ФСИН России, а его друг и сослуживец по подмосковному ФКУ ЦИТО УФСИН России по Московской области Тератьев Илья Валерьевич 1984г.р. был назначен врио начальником ФКУ ГЦИТОиС ФСИН России. По-русски - "подписантом". Согласно служебным справкам-объективкам, Петелин и Тератьев вместе служили в Подмосковье, а зам.директора ФСИН России В.А.Максименко на тот момент не служил в ФСИН, но сотрудничал с правоохранительными органами Подмосковья в статусе начальника службы безопасности одного ООО и мог контактировать с Петелиным и Тератьевым.

Также эксперты Gulagu.net, изучив Телефонный справочник ФСИН России за 2017 год, опубликованный в блоге Александра Пекленкова на https://gulagu.net/profile/17224/blog/9911.html, установили что ранее Тератьев проходил службу в отделе информатизации и связи УИТИОСВ ФСИН России, а его друг и сослуживец по Подмосковью Петелин Андрей Евгеньевич проходил службу в 24 Управлении "Л" ФСИН России (ФКУ "Главное управление по обеспечению деятельности оперативных подразделений ФСИН России"). В этот период управление кадров ФСИН курировал В.А.Максименко. И именно при участии Максименко (приказ Директора ФСИН России от 03.05.18г. №323-лс по докладной записке зам.директора ФСИН России В.А.Максименко от 28.04.18г.) Петелин был продвинут по службе на должность врип начальника УПРАВЛЕНИЯ ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКОГО И ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ, СВЯЗИ И ВООРУЖЕНИЯ ФСИН России, а сотрудник УИТИОСВ и сослуживец Петелина Тератьев был назначен врио начальника ФКУ ГЦИТОиС ФСИН России. 

Вопиющие нарушения антимонопольного законодательства, сомнительные схемы и закупки на сотни миллионов рублей АТС и телефонных аппаратов у одних и тех же фирм с использованием схемы "рассыпуха" (см.прим ниже), коррупционные схемы закупки в виде написания ТехЗадания под "единственного поставщика/производителя", продвижение по службе на ключевые посты некомпетентных лиц без опыта гос.закупок, увольнение со службы по надуманным обстоятельствам профессионалов, вездесущие откаты и установленная такса в размере 10% отката стали традиционными для ГЦИТОиС и УИТИОСВ ФСИН, между тем очевидно что ГосОборонЗаказ как минимум на 600,000,000 рублей из запланированных срывается, выделяемые из бюджета денежные средства НЕ осваиваются  и не тратятся на столь необходимые для службы модернизацию и реформирование, а коррумпированные чиновники в угоду собственным интересам за откаты в размере десятков миллионов рублей злоупотребляют должностным положением и создают условия для хищений сотен миллионов рублей по сомнительным схемам. 

В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ:

1. Зарегистрировать моё заявление и рапорт о признаках преступлений, предусмотренных ст.210УК, ст.178УК, ч.3 ст.285УК, ст.30 ч.4 ст.159УК, ст.30 ч.6 ст.290УК РФ в КУСП/КрСП;

2. Провести проверку в порядке ст.ст.144-145УПК РФ по признакам преступлений, предусмотренных  ст.210УК, ст.178УК, ч.3 ст.285УК, ст.30 ч.4 ст.159УК, ст.30 ч.6 ст.290УК РФ указанных выше недобросовестных и некомпетентных высокопоставленных сотрудников ФСИН России;

3. Провести проверку компетентности и соответствия руководидетей ФСИН России занимаемым должностям;

4. Принять исчерпывающие меры к наведению порядка в сфере гос.закупок и гос.оборон.заказа для нужд ФСИН России, исключив необоснованное и незаконное ограничение конкуренции и предоставив доступ и возможность всем компетентным участникам рынка принимать участие в поставках товаров и услуг ФСИН России;

5. Провести антикоррупционные проверку и расследование по факту широкого распространения преступной схемы в виде написания ТехЗадания под "единственного поставщика/производителя"  и схемы "рассыпуха" при гос.закупках и поставках товаров в рамках ГосОборонЗаказа с использованием якобы отечественной электроники, которая по сути - продукция иностранных производителей, лишь собираемая из элементов и частей на территории РФ (локальная отверточная сборка), при реализации которой "львиная доля" маржи оседает не в подставных ОООшках, участвующих в торгах с ФСИН, а на счетах офшорных фирм за границей и в последующем передающихся коррупционерам из ФСИН и "крыше" из "смежной" службы в качестве откатов за покровительство одним и тем же фирмам;

6. Провести антикоррупционную проверку по факту грубейшего нарушения антимонопольного законодательства при размещении ЗАКУПОК №0373100065018000042 и №0373100065018000038, проверить целесообразность и обоснованность данных закупок;

7. Опросить и допросить указанных должностных лиц с применением полиграфа на предмет нарушения ими должностных обязанностей, соучастия в незаконном ограничении конкуренции, причастности к "схемам" с откатами, получению взяток и сговору с представителями фирм-поставщиков;

8. Провести проверку в отношении врио начальника ФКУ ГЦИТОиС ФСИН России Тератьева И.В. и по факту передачи служебного письма № исх.42/16-2962 от 14 мая 2018 в ФАС России в руки к директору ООО "Экспател" В.В.Овсянникову, по факту возможного сговора и внеслужебных связей должностных лиц ФКУ ГЦИТОиС ФСИН России, УИТИОСВ ФСИН РОссии с директором и учредителями ООО "Экспател" и других фирм-поставщиков;

9. Оградить проверку от коррупции, подкупа и подлога;

10. О принятом решении уведомить по эл.почте [email protected]

Об уголовной ответственности по ст.306УК РФ предупреждён.

Настоящее заявление и подтверждающие это материалы опубликованы здесь https://gulagu.net/profile/17/open_letters/9918.html

Основатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин

 

Вместо P.S.: "Министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев посетил американский центр разработки и исследований компании Alcatel-Lucent в Силиконовой долине... http://minsvyaz.ru/ru/events/25927/ " Подозревали ли учёные и предприниматели из Силиконовой долины, какие махинации будут проворачивать в России с их изделиями?....

 

Визы Кондрашкина, Тератьева и Петелина на ТЗ для гос.закупки АТС

 

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

8 человек подписалось под обращением

8 комментариев

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1729134.
Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.

ФСБ России: Письмо отправлено. Просмотреть сообщение

Обращение успешно отправлено!Номер обращения - 553672

Ваше обращение успешно отправлено

Уважаемый заявитель!
Во избежание ошибки при отправке обращения в «Интернет-приемную» официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации на адрес Вашей электронной почты направлено сообщение с просьбой подтвердить намерение об отправке.

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1728146.

Счётная палата РФ: "Ваше обращение успешно отправлено".

MID #0.60 (05.06.2018 02:57:35) в Ген.прокуратуру РФ отправил

в ФСБ России отправил.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

16 июня 2018 в 00:21
В СИЗО siloviki готовят Александру Шестуну участь Евдокимова? Опять ОРМ "пресс-хата"? Осечкин Владимир Валерьевич
14 июня 2018 в 00:04
Поздравляем основателя Gulagu.net Владимира Осечкина с днем рождения! Мальцева Светлана Владимировна
18 июня 2018 в 21:13
Открытое письмо Директору ФСБ России А.В. Бортникову: помогите раскрыть особо тяжкое преступление. Прошу всех сделать репост с хэштэгом #ДиректорФСБуслышьОмск46078 Мальцева Светлана Владимировна
16 июня 2018 в 10:38
Вся правда о Кемеровском ГУФСИНе Аносова Марина
12 июня 2018 в 01:21
Заявление о преступлении по фактам совершения противоправных действий в в СИЗО-1 Кемерово. Объявивший голодовку и зашивший себе губы заключённый Юнгблюд, не выдержавший издевательств со стороны сотрудников уис, был помещен в холодильно - пыточную камеру "резиновый карцер". Ушаков Борис Павлович

Мнение