Указ президента РФ для ФСИН не указ? Сказ о том, как уволенного президентом генерала Быкова опять начальником НИИ ФСИН назначили

Руководителю администрации президента РФ А.Э.Вайно

Первому заместителю министра юстиции РФ О.А.Плохому

Генеральному прокурору РФ Ю.Я.Чайке

Председателю СК России А.И.Бастрыкину

 

ЗАЯВЛЕНИЕ 

 

  На горячую линию Gulagu.net поступило соощение от возмущённого сотрудника уголовно-исполнительной системы: "руководители ФСИН продолжают удивлять, сами не понимая, что удивляют. Указом Президента РФ от 6 апреля были уволены 9 генералов, включая начальника НИИ ФСИН России генерал-майора внутренней службы Быкова А.В. Но через 2 недели или даже раньше, он опять возродился в этой же должности http://www.nii.fsin.su/management/. Руководство ФСИН решило обойти Указ президента и сделало должность начальника НИИ ФСИН России полковничьей, на которую к нам и вернулся генерал Быков. В самом НИИ знают, что Быков  очень нужен в подготовке и защите кандидатских диссертаций руководству ФСИН (в частности А.А.Рудому). Сам же Быков готов быть на полковничьей должности, а потери от сокращения генеральской должности с лихвой компенсировать "вознаграждением" за каждую защиту кандидатской от ViPов с Житной".

 Эксперты Gulagu.net внимательно изучили Указ №143 от 06.04.18г. президента РФ В.В.Путина, согласно которому глава государства принял однозначное решение: "1. Освободить от занимаемой должности: ....генерал-майора внутренней службы Быкова Андрея Викторовича, начальника Научно-исследовательского института Федеральной службы исполнения наказаний;" Данный Указ №143 опубликован на официальном сайте Кремля здесь http://kremlin.ru/acts/bank/42930 (в формате PDF прилагаю текст указа)

Фактически глава государства принял данное решение, по-русски - уволил Быкова из ФСИН. Данное решение было обосновано в администрации президента ранее. Под председательством помощника президента РФ Евгения Школова состоялось заседание Комиссии по вопросам кадровой политики в правоохранительных органах, где и была принята рекомендация для последующего увольнения Быкова, которая очевидно была поддержана главой государства.

   Однако сообщение от добросовестного сотрудника ФСИН свидетельствует о том, что в ФСИН России был разработан некий механизм по обходу мнения Комиссии по вопросам кадровой политики в правоохранительных органах (председатель - помощник президента РФ Е.Школов) и указа №143 президента РФ. Из полученной информации усматривается, что в ФСИН вероятно была реализована схема по обходу Указа №143 от 06.04.18г. и разработана методика игнорирования решений главы государства. Так, согласно сообщению информатора, руководством ФСИН (предположительно ВРИО директора ФСИН А.А.Рудый либо сам директор службы Г.А.Корниенко) предположительно было принято решение об изменении статуса должности, занимаемой генералом вн.службы Быковым А.В., статус должности был умышленно занижен с тем, чтобы назначаться на неё могли полковники, а значит кадровое решение по такой должности было выведено из-под указа президента России и переведено в зону ответственности директора ФСИН.

  Ещё раз. Простыми словами. Президент России Владимир Путин уволил генерала вн.службы А.В.Быкова с должности начальника ФКУ НИИ ФСИН России 06 апреля 2018 года. Но спустя несколько дней Быкова вновь назначили на эту самую должность, но уже приказом директора ФСИН России. То есть, фактически, создан прецедент обхода указа главы государства ведомственным приказом директора ФСИН. И теперь об этом знают все сотрудники ФСИН, прокуратур, ФСБ, СК и других ведомств, внимательно читающих Gulagu.net.

Более того, информатор сообщает, что в этом году генерал-лейтенант вн.службы А.А.Рудый, пока первый заместитель директора ФСИН России, с помощью Быкова А.В. планирует получить статус кандидата каких-то там наук и "написать диссертацию". И, возможно, именно этот мотив и побудил Рудого и его покровителя генерал-полковника Корниенко реализовать столь дерзкую и вероломную комбинацию.

На всякий случай я перепроверил информатора и действительно, на 25 мая 2018 года на сайте ФСИН России размещена информация по эл.адресу http://www.nii.fsin.su/management/index.php о том, что "31 августа 2012 г. Указом Президента Российской Федерации полковник внутренней службы А.В. Быков назначен начальником ФКУ НИИ ФСИН России.", последняя дата обновления страницы 09 апреля 2018 года, то есть спустя 3 суток с момента подписания президентом России В.В.Путиным Указа №143 от 06.04.18г. об увольнении Быкова А.В. с этой должности. Скриншоты я также сделал и приложил их к опубликованному настоящему заявлению. То есть сайт ФСИН подтверждает сообщение информатора в части того, что Быков А.В. вопреки указу №143 президента РФ от 06.04.18г., по-прежнему возглавляет ФКУ НИИ ФСИН России.

Также по информации источника из управления кадров ФСИН России, именно сотрудниками в подчинении непосредственно первого заместителя директора ФСИН России А.А.Рудого были предприняты определённые манипуляции с целью обхода исполнения Указа №143 президента РФ, в том числе были задними числами подписаны документы "для служебного пользования", имеющие признаки служебного подлога и фальсификации документов.

Полагаю, что в данном случае неустановленное должностное лицо из числа руководителей ФСИН России очевидно превысило должностные полномочия и приняло решение, противоречащее Указу №143 президента РФ от 06.04.18г.

В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ:

1. Зарегистрировать моё настоящее заявление и рапорт о признаках преступлений, предусмотренных ст.285,286УК РФ, ст.292УК РФ в КУСП/КрСП;

2. Провести проверку в порядке ст.ст.144-145УПК РФ по признакам преступлений, предусмотренных ст.285УК, ст.286УК, ст.292УК РФ в отношении должностных лиц ФСИН России, причастных к манипуляциям с служебной документацией, подлогами, и принятием решений, противоречащих Указу №143 от 06.04.18г. президента Российской Федерации;

3. Провести проверку законности и обоснованности принятия руководством ФСИН России приказа и решения о назначении после 06.04.18г. Быкова А.В. начальником ФКУ НИИ ФСИН России, изъять всю обосновывающую это служебную документацию и проверить на предмет служебного подлога, фальсификации;

4. Провести проверку в отношении должностных лиц ФСИН России, принявших противоречащее Указу президента РФ №143 от 06.04.18г. решения и приказы, на возможную попытку государственного переворота и покушения на подрыв Конституционного строя Российской Федерации;

5. Провести проверку в отношении первого заместителя директора ФСИН России А.А.Рудого и начальника ФКУ НИИ ФСИН России А.В.Быкова на предмет наличия коррупционных связей и договорённостей;

6. Оградить проверку от коррупции и волокиты;

7. О принятом решении уведомить по эл.почте [email protected]

Об уголовной ответственности по ст.306УК РФ предупреждён.

Настоящее заявление опубликовано и доступно здесь вместе с подтверждающими это заявлениями http://gulagu.net/profile/17/open_letters/9877.html

Основатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин

P.S. Любопытно, что на фотографии в кабинете А.В.Быкова на стене висят портреты Путина В.В. и Андропова (экс-председателя КГБ СССР), а не председателя правительства РФ Д.А.Медведева или например директора ФСБ России А.В.Бортникова.

Важно. Рейтинг — 10
Поделиться с друзьями

14 человек подписалось под обращением

5 комментариев

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1719841.
Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.

Уважаемый заявитель!
Во избежание ошибки при отправке обращения в «Интернет-приемную» официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации на адрес Вашей электронной почты направлено сообщение с просьбой подтвердить намерение об отправке.

"Ваше письмо отправлено и подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в Администрацию Президента Российской Федерации"

Генеральная прокуратура РФ: MID #0.60 (25.05.2018 03:21:04)

МинЮст: "Ваше обращение отправлено в Минюст России"

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение