Каким местом думал А.А.Рудый, выдавая положительную характеристику О.А.Коршунову? Заявление о признаках ОПС "Спрут" в ФСИН России

Директору ФСБ России генералу армии А.В.Борнтникову

Генеральному прокурору РФ Ю.Я.Чайке

Председателю СК России А.И.Бастрыкину

Первому заместителю министра юстиции РФ О.А.Плохому

копия: Руководителю администрации президента РФ А.Э.Вайно

Директору ФСИН России Г.А.Корниенко (к сведению)

 

ЗАЯВЛЕНИЕ в порядке ст.141УПК РФ

(о признаках преступлений, предусмотренных ст.210УК РФ, ч.6 ст.290УК РФ, ч.4 ст.159УК РФ, ч.3 ст.285УК РФ, ст.294УК РФ)

 

   15 марта 2016 года первый заместитель директора ФСИН России генерал-лейтенент Анатолий Рудый выдал служебную характеристику  на заместителя директора ФСИН России Олега Коршунова, согласно которой: "За время службы в уголовно-исполнительной системе (далее – УИС) зарекомендовал себя высококвалифицированным, требовательным и энергичным руководителем, обладающим организаторскими способностями. Обладает высокой работоспособностью, чувством ответственности за порученное дело, всегда добивается качественного и своевременного выполнения поставленных задач. осуществляет руководство деятельностью Федеральной службы исполнения наказаний по организации бюджетного планирования, администрирования доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в части, касающейся УИС, пенсионного обеспечения лиц, уволенных из УИС, финансирования расходов на содержание и развитие УИС; организации транспортного, продовольственного и вещевого обеспечения... Глубокие знания, большой опыт практической работы и управленческой деятельности в сочетании с творческим подходом к выполнению должностных обязанностей позволили достигнуть положительных результатов в финансово-хозяйственной деятельности УИС. Коршунов О.А. по характеру деятелен, трудолюбив, требователен к себе и подчиненным. Пользуется заслуженным авторитетом и уважением среди руководителей и сотрудников УИС.".

  13.09.17г. заместитель директора ФСИН России О.А.Коршунов задержан оперативниками ФСБ по подозрению в совершении ряда тяжких должностных преступлений. С осени 2017 по весну 2018 года следователями СК России возбуждено не менее 5 уголовных дел в отношении О.А.Коршунова, ему предъявлено обвинение в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе мошенничества в особо крупном размере и взятки в особо крупном размере, деяниями Коршунова и ряда его сообщников причинён значительный вред государству, бюджету РФ и ФСИН. В том числе обвинение предъявлено в совершении ряда преступлений в период прохождения службы О.А.Коршуновым в период 2014-2016 годов.

В указанный период фактическим руководителем Коршуновя являлся первый зам.директора ФСИН России А.А.Рудый, именно он курировал и контролировал деятельность Коршунова, именно Рудый курировал и УСБ ФСИН, которая неоднократно сообщала ему о махинациях Коршунова и лоббировании последним коррупционных схем.

Так, усилиями Коршунова под покровительством Рудого был смещён с занимаемой должности начальник УФСИН по г.Москве Анатолий Тихимиров, разрушены готовые бизнесы проекта СизоМаг (основатель Н.С.Моторный), введена искусственная монополия на Интернет-торговлю для ФГУП "Калужское" ФСИН России (куратор О.А.Коршунов, директор ФГУП А.У.Мухетдинов, друг и партнер по ряду ООО Коршунова О.А.), в результате данных манипуляций бюджет РФ через УФСИН по г.Москве недополучил не менее 100,000,000 рублей, которые до махинаций Мухетдинова/Коршунова под контролем А.А.Рудого ежегодно перечислялись на счета УФСИН по г.Москве от деятельности Интернет-магазинов, в том числе от проекта СизоМаг (подробнее я писал ранее в заявлении от 26.10.17г. http://gulagu.net/profile/17/open_letters/9024.html ).

В апреле 2018 года следователями СК России возбуждены дополнительно уголовные дела по факту хищений на сумму около 1 миллиарда рублей при строительстве и ремонте СИЗО-7 УФСИН г.Москвы.

Таким образом, в ФСИН России А.А.Рудым принимались и лоббировались решения, которые принесли значительный ущерб интересам государства. 

Подозреваю, что Коршунов О.А. делился похищенным с А.А.Рудым, возможно передавал ему долю от похищенного в качестве взятки за покровительство и содействие в реализации преступных схем и нейтрализации работы УСБ ФСИН России по расследованию коррупционных схем Коршунова. 

Важно отметить, что А.А.Рудый и О.А.Коршунов часто проводили время вместе в ведомственном ФКУ «Санаторий «Аксаково» ФСИН России, на закрытой территории вдали от посторонних глаз и возможной слежки из ФСБ, обсуждали многие схемы и махинации, согласовывали детали будущих действий О.А.Коршунова. Подозреваю, что именно там Коршунов передавал денежные средства А.А.Рудому.

В любом случае, я заявляю ответственно, что А.А.Рудый, получая от меня заявления в порядке ст.141УПК РФ о коррупционных деяниях О.А.Коршунова, при личных встречах (в ФСИН России и ОП РФ), получая рапорты и докладные записки от сотрудников ОУ ФСИН и УСБ ФСИН, информацию от сотрудников отдела организации работы по противодействию коррупции и инспекции по личному составу Управления кадров ФСИН России о коррупционных действиях Олега Коршунова, бездействовал, не регистрировал данные сообщения в КУСП, не поручал УСБ ФСИН России и управлению "М" ФСБ России проведение соответствующих проверок в отношении О.А.Коршунова, то есть "крышевал" его, и оформлял Коршунову необоснованные и заведомо подложные положительные характеристики и иные документы, позволяющие тому оставаться в должности и продолжать совершать тяжкие и особо тяжкие должностные преступления, причинять ущерб государству.

В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ:

1. Зарегистрировать моё заявление и рапорт об обнаруженных признаках преступлений, предусмотренных ст.210УК РФ, ч.6 ст.290УК РФ, ч.4 ст.159УК РФ, ч.3 ст.285УК РФ, ст.294УК РФ в КУСП/КрСП;

2. Провести проверку в порядке ст.ст.144-145УПК РФ по признакам преступлений, предусмотренных ст.210УК РФ, ч.6 ст.290УК РФ, ч.4 ст.159УК РФ, ч.3 ст.285УК РФ, ст.294УК РФ в отношении пока первого заместителя директора ФСИН России генерал-лейтенанта внутренней службы Анатолия Анатольевича Рудого;

3. Опросить/допросить директора ФКУ "Санаторий Аксаково" ФСИН подполковника внутренней службы Лукину Лидию Юрьевну, её заместителя полковника внутренней службы Чекашкина Анатолия Ивановича об известных им контактах А.А.Рудого и О.А.Коршунова в вверенном им учреждении;

4. Провести проверку по факту выдачи заведомо подложной харакретистики от 15 марта 2016 года А.А.Рудым - О.А.Коршунову, а также по факту причастности А.А.Рудого к бездействию УСБ ФСИН и  отдела организации работы по противодействию коррупции и инспекции по личному составу Управления кадров ФСИН России в отношении О.А.Коршунова;

5. Оградить проверку от коррупции и волокиты;

6. О принятом решении уведомить по эл.почте [email protected]

Об уголовной ответственности по ст.306УК РФ предупреждён.

Заявление опубликовано здесь http://gulagu.net/profile/17/open_letters/9794.html

Основатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин

 

P.S. К заявлению прилагаю полный текст характеристики, которую подписывал А.А.Рудый для О.А.Коршунова в 2016 году.

P.P.S. Ответ начальника УФСИН Москвы А.Тихомирова о получении на счета УФСИН в доход бюджета более 93,000,000 рублей от деятельности Интернет-магазинов  за 2013 год здесь http://gulagu.net/profile/17/open_letters/6870.html

 

 

Служебная характеристика
на действительного государственного советника Российской Федерации 2 класса Коршунова Олега Адольфовича, заместителя директора ФСИН России

Коршунов О.А. проходит федеральную государственную гражданскую службу в Федеральной службе исполнения наказаний с августа 2012 года, в марте 2014 года назначен заместителем директора ФСИН России.

За время службы в уголовно-исполнительной системе (далее – УИС) зарекомендовал себя высококвалифицированным, требовательным и энергичным руководителем, обладающим организаторскими способностями. Обладает высокой работоспособностью, чувством ответственности за порученное дело, всегда добивается качественного и своевременного выполнения поставленных задач.

В соответствии с распределением обязанностей между заместителями директора ФСИН России осуществляет руководство деятельностью Федеральной службы исполнения наказаний по организации бюджетного планирования, администрирования доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в части, касающейся УИС, пенсионного обеспечения лиц, уволенных из УИС, финансирования расходов на содержание и развитие УИС; организации транспортного, продовольственного и вещевого обеспечения, банно-прачечного и бытового обслуживания, обеспечения горюче-смазочными материалами УИС; исполнению государственного оборонного заказа; организации капитального строительства, эксплуатации недвижимости,  реконструкции и ремонта объектов УИС; организации управления государственным имуществом и жилищно-бытового обеспечения.

Глубокие знания, большой опыт практической работы и управленческой деятельности в сочетании с творческим подходом к выполнению должностных обязанностей позволили достигнуть положительных результатов в финансово-хозяйственной деятельности УИС.

Принимает активное участие в научно-практической и образовательной деятельности УИС. Так, в 2015 году принял участие в работе конференций и круглых столов на II Международном пенитенциарном форуме «Преступление, наказание, исправление», в проведении государственной итоговой аттестации в качестве председателя государственной экзаменационной комиссии в Академии ФСИН России по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», по направлению подготовки «Экономика».

Коршунов О.А. по характеру деятелен, трудолюбив, требователен к себе и подчиненным. Пользуется заслуженным авторитетом и уважением среди руководителей и сотрудников УИС.

За время прохождения федеральной государственной гражданской службы в УИС награжден ведомственными наградами.

 

Первый заместитель директора
ФСИН России
генерал-лейтенант внутренней службы                                               А.А. Рудый

«15» марта 2016 г.

(Характеристика опубликована на http://gulagu.net/news/10140.html)

Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

14 человек подписалось под обращением

6 комментариев

Путин Иван Путин Иван
2 мая 2018 в 15:52

НЕ ДОЛГО А.А РУДОМУ ОСТАЛОСЬ. ............

Уважаемый заявитель!
Во избежание ошибки при отправке обращения в «Интернет-приемную» официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации на адрес Вашей электронной почты направлено сообщение с просьбой подтвердить намерение об отправке.


Вернуться в раздел «Обращения»

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1698808.

ГП: MID #0.60 (30.04.2018 15:15:47)

В ФСБ и МинЮст отправил.

"ЭЛЕКТРОННЫЕ ОБРАЩЕНИЯ. Сообщение отправлено."

Путин Иван Путин Иван
2 мая 2018 в 15:54

ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ (ОЧЕНЬ НА ЭТО НАДЕЮСЬ ),ЧТО РУДОМУ А.А НЕ ДОЛГО ОСТАЛОСЬ. ...!!!!.....

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

13 декабря 2018 в 14:49
Г-н Гнедов, зачем ГОУ ФСИН привлекает т.н. "воров" для давления на эксперта Gulagu.net Бориса Ушакова? Осечкин Владимир Валерьевич
10 декабря 2018 в 18:17
Руководство СУ СК РФ по Кемеровской области, прикрывая свои преступления и своих подчинённых, игнорируют указания Генеральной и областной прокуратуры с целью уйти от ответственности... Ушаков Борис Павлович
14 декабря 2018 в 13:02
Ссылка на просмотр в режиме онлайн пресс-конференции о пытках в России Осечкин Владимир Валерьевич
10 декабря 2018 в 16:32
Чумаков, МинЮст, недостоверные декларации, признаки коррупции и минус более 10,000,000 рублей из бюджета РФ. Норм? Осечкин Владимир Валерьевич
10 декабря 2018 в 03:44
Центральный аппарат СК России в очередной раз отменил отказы в возбуждении уголовных дел в отношении пособников бандитов и убийц Мальцева Светлана Владимировна

Мнение