Коршунов, Мухетдинов, Ярин... ОПС? Необходима проверка возможных коррупционных связей

Директору ФСБ России генералу армии А.В.Борнтникову

Генеральному прокурору РФ Ю.Я.Чайке

Председателю СК России А.И.Бастрыкину

Первому заместителю министра юстиции РФ О.А.Плохому

копия: Руководителю администрации президента РФ А.Э.Вайно

 

ЗАЯВЛЕНИЕ в порядке ст.141УПК РФ

(о признаках преступлений, предусмотренных ст.210УК РФ, ч.6 ст.290УК РФ, ч.4 ст.159УК РФ, ч.3 ст.285УК РФ, ст.294УК РФ)

 

    26.10.18г. в 19ч 40мин на канале НТВ вышел "Спецвыпуск с Вадимом Такменёвым"*, в ходе эфира передачи, в съёмках которой я также принимал участие по Skype, журналист А.В.Караулов, блогер О.Лурье и адвокат А.Линников (все трое приглашены продюсерами, согласованы с куратором НТВ по линии АП РФ) предприняли усилия по дискредитации меня как заявителя о фактах grand-коррупции в ФСИН России (с 2014 года я последовательно заявлял о том, что О.А.Коршунов и его сообщники - коррупционеры и причиняют вред государству и службе), а также всеми возможными способами пытались (неумело) дискредитировать работу оперативников ФСБ и следователей СК России, которые осуществляли расследование и оперативное сопровождение уголовного дела в отношении коррумпированного заместителя директора ФСИН России Олега Коршунова.

   В начале ноября 2017 года, в момент когда в МосГорСуде рассматривался вопрос о законности решения о взятии под стражу на тот момент действующего заместителя директора ФСИН России О.А.Коршунов, с целью оказания давления на судей и для освобождения Коршунова из-под стражи, журналистом А.В.Карауловым в эфир была выпущена вторая заказная телепередача "Удар по спецслужбе"**, в которой он и некий Олег Лурье (якобы блогер, негласный агент АП) вместе с адвокатом А.Линниковым опять предприняли попытку дискредитации меня, моих заявлений с разоблачениями и доводами о grand-коррупции в ФСИН (и Коршунове в частности), а также попытались зачем-то смешать мою волонтёрскую деятельность с работой независимых от меня оперативников ФСБ и следователей СК России, осуществлявших расследование коррупционных преступлений, совершённых О.А.Коршуновым и его сообщниками. 

   В начале декабря 2017 года вышло продолжение этого одиозного и заказного фильма "Удар по спецслужбе-2"***, в которой в очередной раз А.В.Караулов, О.Лурье, А.Линников предприняли попытку дискредитации и меня, и сайта Gulagu.net, и версии гос.обвинения в отношении О.А.Коршунова. Более того, в кадр попал осуждённый за мошенничество Д.С.Солдатов (экс-заместитель некой комиссии в "Сторонниках Единой России", был зарегистрирован в качестве одного из тысяч пользователей соц.сети Gulagu.net, размещал 2 или 3 поста), который в угоду Караулову и заказчикам данного фильма также решил бросить тень на следователей СК России и на меня, обвинив меня якобы в соучастии с ним в совершённом им мошенничестве (согласно приговору****) и в якобы "крышевании" следователями СК меня (что конечно же абсолютная ложь). Фактически, в ходе данной передачи Д.С.Солдатов отказался от своих показаний на следствии и в суде (которые он признавал и получил УДО).

  Более того, с вполне очевидной целью Д.С.Солдатов осенью 2017 года зарегистрировал ООО "ГУЛАГу-НЕТ" и создал некий сайт*****, который создавался исключительно для дискредитации меня и созданного мной сайта против пыток и коррупции Gulagu.net. При этом канал НТВ запускал в эфир программу также с участием освобождённого по УДО Д.С.Солдатова (осуждён дважды по ст.159УК за однотипные преступления, в том числе по ч.4 ст.159УК РФ за хищение денежных средств доверителей по уг.делам), в которой Солдатов дискредитировал и меня, и все мои заявления о коррупции.

  Эксперты и координаторы Gulagu.net провели тщательное расследование и выяснили следующее. На протяжении последних двух лет и А.В.Караулов, и О.Лурье тесно сотрудничали и общались с их "кураторами" из управления внутренней политики администрации президента РФ, занимая удобную АП позицию и высказывая точку зрения в пользу действующей власти. Именно это обстоятельство и решение кураторов позволяли данным персонажам на протяжении длительного периода принимать почти ежедневно участие в съёмках телепередач на каналах "Россия-1", НТВ, РЕН-ТВ, "Первом канале". Без одобрения данных креатур в АП РФ это было бы невозможно.

   Однако после ареста/задержания О.А.Коршунова, заместителя директора ФСИН России, за хищения сотен миллионов рублей из бюджета РФ, данные лица - А.В.Караулов, О.Лурье, распиаренные усилиями кураторов АП РФ, вместо озвучивания позиции в интересах государства, "вдруг", видимо по команде кураторов из УВП АП, и на НТВ, и в тенденциозных фильмах "Удар по спецслужбе" и "Удар по спецслужбе-2"  приняли активное участие в дискредитации деятальности ФСБ России и СК России и в частности огульно, необоснованно критиковали, высмеивали работу следственно-оперативной группы по уголовному делу в отношении О.А.Коршунова и его сообщников, искажали факты, озвучивали недостоверные сведения и ложь, распространяли заведомо клеветнические сведения, и старались всеми силами из коррупционера и расхитителя гос.имущества и бюджетных средств О.А.Коршунова сделать "жертву режима" по аналогии с репрессиями 1937-38 годов. Без одобрения и "заказа" от кураторов из управления внутренней политики администрации президента РФ этого они бы никогда не сделали. При этом после участия в этих одиозных и заказных программах, после заказной защиты коррупционеров, данные персонажи по-прежнему принимают участие в съёмках ТВ-программ, которые курирует АП РФ, что означает лишь одно - их действия одобряет руководство УВП АП РФ. 

  Данное обстоятельство натолкнуло нас на мысль проверить возможное наличие коррупционных связей О.А.Коршунова, его сообщника А.Мухетдинова с руководящими сотрудниками АП, и вот что мы выяснили. Ранее Олег Коршунов (зам.директора ФСИН), Андрей Мухетдинов (директор ФГУП "Калужское" и "Ульяновский" ФСИН России, скрылся за границей) и Андрей Ярин (руководитель управления внутренней политики администрации президента РФ) работали в правительстве Рязанской области и были знакомы. Согласно прилагаемым к моему настоящему заявлению "справкам-объективкам" из личных дел, О.А.Коршунов до назначения в ФСИН занимал должность "начальник управления экономического развития и торговли правительства Рязанской области", его друг и партнёр по ряду фирм А.У.Мухетдинов занимал должности "помощник заместителя председателя Правительства Рязанской области", "заместитель начальника управления природопользования правительства Рязанской области", "начальник управления природопользования Рязанской области", "советник губернатора Рязанской области". При этом Ярин Андрей Вениаминович занимал пост вице-губернатора и председателя правительства Рязанской области, то есть фактически курировал и контролировал те подразделения, которыми руководили Мухетдинов и Коршунов.

Фактически, наши источники подтвердили, что Ярин, Мухетдинов и Коршунов были знакомы, знали друг друга, общались, поддерживали отношения и имели конкретные интересы в Рязанской области и в Москве. Также эти трое имели одних и тех же покровителей (далее - "третьи лица"), которые продвигали их по карьерной лестнице и "ставили на должности", согласовывали. Остаётся предполагать, какую именно долю от похищенного из бюджета РФ О.А.Коршунов передавал своим знакомым и сообщникам, однако факт остаётся фактом: Ярин, Мухетдинов и Коршунов работали в правительстве Рязанской области, имели ряд общих друзей и знакомых, общие интересы и приблизительно в один и тот же период стали работать в Москве, Коршунов в ФСИН, Ярин в администрации президента РФ.

Я предполагаю, что именно данное обстоятельство повлияло на то, как рьяно и открыто подконтрольные АП РФ персонажи и подконтрольные АП ресурсы бросились защищать О.А.Коршунова осенью 2017 года, предпринимая попытки воспрепятствовать расследованию и оказать давление на следователей, оперативников и судей.

В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ:

1. Зарегистрировать моё заявление и рапорт об обнаруженных признаках преступлений, предусмотренных ст.210УК РФ, ч.6 ст.290УК РФ, ч.4 ст.159УК РФ, ч.3 ст.285УК РФ, ст.294УК РФ в КУСП/КрСП;

2. Провести тщательно проверку в порядке ст.ст.144-145УПК РФ в отношении О.А.Коршунова, А.В.Ярина, А.У.Мухетдинова и иных лиц на предмет наличия в их действия возможных признаков и составов преступлений, предусмотренных ст.210УК РФ, ч.6 ст.290УК РФ, ч.4 ст.159УК РФ, ч.3 ст.285УК РФ, ст.294УК РФ;

3. Провести тщательную проверку и расследование по фактам попытки дискредитации расследования по уголовному делу в отношении О.А.Коршунова и его сообщников, в том числе на предмет наличия коррупционного сговора указанных лиц с целью оказания давления на следователей, оперативников и судей и последующего "заказного" освобождения О.А.Коршунова из-под стражи;

4. Провести проверку в отношении должностных лиц администрации президента РФ, которые курировали и контролировали выпуск указанных тенденциозных передач, а также поддерживали отношения и общались с О.А.Коршуновым, А.В.Карауловым, О.Лурье, и создавали иллюзию поддержки администрацией президента РФ О.А.Коршунова, совершившего тяжкие и особо тяжкие преступления, причинив бюджету РФ и интересам государства ущерб в особо крупном размере;

5. Провести проверку по факту распространения Солдатовым Денисом Сергеевичем заведомо клеветнических слухов обо мне и о работе следователей СК России (https://www.youtube.com/watch?v=sj4HOvJUouc "Удар по спецслужбе-2" на канале "Момент истины"), в том числе опросить Солдатова Д.С. об известной ему информации о якобы преступной деятельности Осечкина В.В. и следователя ГСУ СК России по г.Москве Кондратенко М.А. (в его производстве находилось уг.дело в отношении Д.С.Солдатова), провести проверку в отношении меня, Солдатова Д.С. и Кондратенко М.А., в случае подтверждения одного из двух фактов, возбудить уголовное дело либо в отношении меня и Кондратенко М.А., либо по факту клеветы в отношении Д.С.Солдатова;

6. Провести проверку, какие именно должностные лица из АП РФ приняли решения о пиаре дважды судимого за коррупционные мошенничества (обман доверителей и хищение ден.средств) Д.С.Солдатова с целью дискредитации В.В.Осечкина, соц.сети Gulagu.net и работы следователей СК России, в случае установления данных лиц рассмотреть вопрос о привлечении данных должностных лиц к уголовной ответственности по ст.285,286УК РФ;

7. Провести проверку в порядке ст.ст.144-145УПК РФ по факту волокиты и злоупотребления должностными полномочиями должностных лиц администрации президента РФ, ФСИН и Министерства юстиции РФ в связи волокитой по вопросу увольнения О.А.Коршунова с должности заместителя директора ФСИН России (Коршунов О.А. задержан 13.09.17г., указ об отставке подписан более чем через 1 месяц) и попыткой отдельных недобросовестных должностных лиц указанных ФОИВов "крышевать" О.А.Коршунова, добиться его освобождения и сохранения должности для продолжения хищений денежных средств из бюджета РФ;

8. Провести проверку и расследование в отношении должностных лиц из администрации президента РФ, ФСБ, Министерства юстиции РФ и ФСИН России, причастных к ненадлежащей проверке О.А.Коршунова, к поручительству и назначению данного "комбинатора" на ответственные должности в ФСИН России в связи с возможной коррупционной заинтересованностью либо просто халатным отношением к должностным обязанностям, неисполнение которых привело к созданию условий для совершения тяжких и особо тяжких преступлений Коршуновым О.А.;

9. Оградить проверку от коррупции и волокиты, от круговой поруки и возможного давления со стороны указанных в заявлении должностных лиц;

10. О принятом решении уведомить по эл.почте [email protected]

Об уголовной ответственности по ст.306УК РФ предупреждён.

http://gulagu.net/profile/17/open_letters/9793.html

Основатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин 

 

* - ссылка на даннную программу от 26.10.17г. на НТВ http://www.ntv.ru/peredacha/SV/m65241/o473056/video/

** - https://www.youtube.com/watch?v=LHIDvuCKUV4 (на канале ГУЛАГу-НЕТ), https://www.youtube.com/watch?v=e03aPmO8r0A ("Удар по спецслужбе" на канале "Момент истины" А.В.Караулова)

*** - https://www.youtube.com/watch?v=sj4HOvJUouc ("Удар по спецслужбе-2" на канале "Момент истины")

**** - приговор от 03.06.17г. Гагаринского рай.суда г.Москвы в отношении Д.С.Солдатова http://gulagu.net/news/10286.html

На фото - А.В.Караулов и О.А.Коршунов на официальном мероприятии в ФСИН России
Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

7 человек подписалось под обращением

8 комментариев

У нас в Омске столько всяких коррупционных связей, на которые никто не обращает внимания. По моему мнению, омские судебные медики Мартынова, Семенько куплены с потрохами вместе со своим руководителем Гальчиковым, пишут откровенно бредовые экспертизы, чтобы скрыть преступление против конституционного строя и убийство с особой жестокостью. То есть интересы государства для кого-то важнее, чем коррупционный корумпятник (как их называют правозащитники) омских правопохоронителей в лице БУЗО БСМЭ.

Уважаемый заявитель!
Во избежание ошибки при отправке обращения в «Интернет-приемную» официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации на адрес Вашей электронной почты направлено сообщение с просьбой подтвердить намерение об отправке.


Вернуться в раздел «Обращения»

Обращение успешно отправлено!Номер обращения - 546255

Роль в этих заказных передачах недоблогера Лурье, недожурналиста Караулова и адвоката Линникова была построена на том, чтобы дискредитировать Владимира Осечкина и координаторов проекта Gulagu.net, облить грязью оперативников ФСБ России, следователей СК России. Очевидно, что Лурье и Караулов действовали по команде, и их участие в съёмках этих заказных передачах НТВ должно было помочь Коршунову выйти на свободу и избежать справедливого наказания за совершенные им коррупционные преступления. Но жизнь всегда расставляет всё за свои места. Коршунов сидит и будет ещё долго сидеть сначала в СИЗО, а потом уже и в колонии. А его заступники, оговаривавшие нас, навсегда покрыли себя позором. По моему мнению, после таких заявлений ни один уважающий себя человек не рискнет просто находиться в их обществе, чтобы не испортить репутацию.

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1698787.

ГП: MID #0.60 (30.04.2018 13:56:07)

На [email protected] и в МинЮст отправил.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

15 августа 2018 в 12:37
Полагаю, что теперь доказано: сведения с грифом «Совершенно секретно» о моем брате разглашены в угоду руководства преступной группы Мальцева Светлана Владимировна
15 августа 2018 в 07:09
Да здравствует "борьба с коррупцией" в Кемеровской области: человек, подписавший акт ввода в эксплуатацию "Зимней вишни" продолжает получать на личный счет многомиллионные откаты. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. Купряжкин Руслан
13 августа 2018 в 23:24
Программа "АнтиГУЛАГ". Продолжение. Правовая инициатива команды Gulagu.net Осечкин Владимир Валерьевич
15 августа 2018 в 08:56
Совет координаторов и экспертов Gulagu.net поздравляет с днем рождения Бориса Ушакова Мальцева Светлана Владимировна
18 августа 2018 в 10:03
Открытое письмо Совета координаторов Gulagu.net в Генеральную прокуратуру России, МВД России, СКР России: просим раскрыть и привлечь к ответственности источник угроз посягательства на жизнь общественного деятеля Мальцева Светлана Владимировна

Мнение