Почему следователь СО УФСБ скрывал факты пыток и не расследовал контрабанду крупной партии наркотиков?

Начальнику Следственного управления ФСБ России генералу_______

Генеральному прокурору Ю.Я.Чайке

Начальнику 9-ого Управления (УСБ) ФСБ России

 

ЗАЯВЛЕНИЕ в порядке ст.141УПК РФ

(о признаках преступлений, предусмотренных п.А ч.3 ст.286УК, ч.3 ст.285УК, ст.299УК, ч.2 ст.301УК, ч.2 ст.302УК, ч.3 ст.303УК РФ)

 

   04.03.18г. в следственное управление УФСБ по Калининградской области оперативниками был доставлен Закамский А.А. 1992 г.р. со следами пыток и видимыми повреждениями на ногах, руках, спине, теле, лице, голове. Оперативники завели А.А.Закамского в кабинет к  следователю для допроса и получения от Закамского явки с повинной, однако Закамский заявил о пытках, о подбросе наркотиков и о том, что он не совершал каких-либо преступлений. После отказа дать явку с повинной оперативники забрали Закамского из кабинета следователя Следственного отдела УФСБ по Калининградской области и увели на верхние этажы здания УФСБ (г.Калининград, Советский проспект, д.3) и продолжили пытать его и выбивать у него явку с повинной. 

Следователь СО УФСБ видел следы пыток, слышал от Закамского рассказ о пытках и о подбросе наркотиков, но НЕ ПРЕДПРИНЯЛ предусмотренных законом мер для пресечения незаконной деятельности оперативников, НЕ сообщил об этом рапортом руководителю СО УФСБ и в УСБ ФСБ, НЕ сообщил об этом ЧП прокурору. Вместо этого старший следователь по особо важным делам СО УФСБ подполковник юстиции А.А.Быковец возбудил уголовное дело №11807270001000020 по ч.5 ст.228.1УК РФ при том, что данное преступление не указано в исчерпывающем перечне преступлений, подследственных следователям ФСБ, описанном в п.2) ч.2 ст.151УПК РФ.

Более того, 05.03.18г. следователь СО УФСБ по Калининградской области А.А.Быковец допросил в качестве подозреваемого А.А.Закамского 1992г.р., и в ходе допроса Александр Закамский показал, что наркотики ему подбросили сотрудники ФСБ, которые его раздевали догола, избивали, пытали, истязали, пытались его изнасиловать, принуждя написать явку с повинной в преступлении (хранение и сбыт наркотиков), которого тот не совершал.

Мы публикуем открыто протокол допроса от 05.03.18г. (уголовное дело №11807270001000020), согласно которому следователь СО УФСБ А.А.Быковец НЕ ПЫТАЛСЯ расследовать надлежащим образом данное уголовное дело, отказался выяснять детали совершения в отношении А.А.Закамского насильственных должностных преступлений со стороны недобросовестных сотрудников УФСБ, также НЕ ЗАДАЛ ни одного вопроса о якобы причастности А.А.Закамского к незаконному обороту наркотических веществ при том, что именно это входило в его служебные обязанности. Подчеркну, НИ ОДНОГО ВОПРОСА про наркотики, про их доставку в Россию, про подготовку сбыта и пр.

В материалах уголовного дела №11807270001000020 отсутствуют материалы предварительных ОРМ, не было ни "оперативного эксперимента", ни контрольной закупки, ни прослушивания телефонных переговоров с целью установления всех лиц, кто возможно причастен к незаконному обороту наркотического вещества амфетамин в объёме более 600 грамм. НИ-ЧЕ-ГО! При всех совершенных технических возможностях ФСБ в материалах уголовного дела №11807270001000020 нет ничего, что доказывало бы надлежащую работу оперативников и следователя по раскрытию особо тяжкого преступления и выявления всех лиц, которые возможно причастны к перевозке, хранению и возможному сбыту амфетамина.

Данное обстоятельство очевидно указывает на то, что и оперативники УФСБ, и следователь СО УФСБ подполковник юстиции А.А.Быковец заведомо знали, что А.А.Закамский НЕ ПРИЧАСТЕН к обороту наркотиков, НЕ ИМЕЕТ отношения к наркомафии, и понимали, что Закамского пытали и совершили в отношении него целый ряд коррупционных должностных преступлений, предусмотренных ст.ст.285,286,302,303УК РФ.

Обращаю Ваше внимание на то, что следователь А.А.Быковец НЕ ВОЗБУДИЛ до сих пор никакого уголовного дела по факту контрабанды в Россию данной партии якобы изъятых у Закамского А.А. наркотиков (ст.229.1УК РФ) или изготовления наркотиков на территории РФ (ст.228УК РФ) при том, что данный объём наркотиков - более 600 грамм - это не щипотка соли, и очевидно что речь должна была бы идти по раскрытию либо производства на территории Калининградской области, либо по наличию канала контрабанды. Но ничего подобного в рамках уголовного дела №11807270001000020 НЕ ПРОИЗВОДИЛОСЬ до сего дня.

Более того, следователь А.А.Быковец НЕ ВОЗБУДИЛ уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п.А ч.3 ст.286УК, ч.2 ст.302УК и ч.3 ст.303УК РФ, при том что на теле А.А.Закамского были множественные следы от пыток и насилия, НЕ назначил судебную медицинскую экспертизу по фиксации и исследованию следов пыток, также следователь А.А.Быковец НЕ ВЫДЕЛИЛ соответствующие материалы по признакам преступлений, предусмотренных п.А ч.3 ст.286УК, ч.2 ст.302УК и ч.3 ст.303УК РФ, НЕ направил их прокурору или в СУ СК России по Калининградской области по подследственности, то есть умышленно скрыл следы тяжких преступлений, совершённых в отношении Закамского А.А. Следователь А.А.Быковец даже не провёл проверки в порядке ст.ст.144-145УПК РФ по факту заявления Закамского А.А. о пытках в отношении него.

Вместе с тем, согласно журналу учёта поступивших в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Калининградской области, оперативники УФСБ доставили Александра Закамского 1992г.р. в СИЗО в 17 часов 50 минут 06 марта 2018 года. Напишу прописью - ШЕСТОГО МАРТА 2018 года. При том что судья Алиева рассмотрела ходатайство следователя и приняла решение о взятии под стражу А.А.Закамского лишь 07 марта 2018 года. Таким образом, фактически с подачи следователя СО УФСБ А.А.Быковца ещё НЕАРЕСТОВАННОГО и лишь подозреваемого А.А.Закамского поместили под стражу в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Калининградской области БЕЗ судебного решения, НЕЗАКОННО.

Также есть грубейшие нарушения со стороны следователя А.А.Быковца в части незаконного задержания и содержания под стражей А.А.Закамского, а именно:

А.А.Закамский был фактически задержан сотрудниками УФСБ по Калининградской области в 2 часа ночи 04 марта 2018 года. Именно в это время в этот период оперативниками был якобы обнаружен амфетамин в карманах Закамского, то есть он фактически был задержан п.1) ч.1 ст.91УПК РФ. И сроки задержания должны исчислять именно начиная с ночного времени 04 марта 2018 года.

Согласно ч.2 ст.94УПК РФ, "по истечении 48 часов с момента задержания подозреваемый подлежит освобождению, если в отношении его не была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", таким образом Закамского А.А. 06 марта 2018 года должны были либо взять под стражу по решению суда, либо - ОСВОБОДИТЬ. Однако вместо освобождения, сотрудники УФСБ (очевидно по указанию следователя А.А.Быковца либо начальника УФСБ генерал-майора Л.М.Михайлюка) доставили А.А.Закамского и используя видимо коррупционные связи оставили в СИЗО-1 фактически "под стражей", но БЕЗ РЕШЕНИЯ СУДА, фактически данные действия содержат признаки преступления, предусмотренного ч.2 ст.301УК РФ - заведомо незаконное содержание под стражей.

Именно потому, что истекли 48 часов, установленных УПК РФ на задержание подозреваемого, Закамского вывезли из ИВС, его там не могли содержать более 48 часов, и следователь А.А.Быковец это прекрасно знал, как знали это оперативники УФСБ и, подозреваю, лично начальник УФСБ по Калининградской области Л.М.Михайлюк. И, чтобы не освобождить А.А.Закамского, на теле которого масса следов пыток, чтобы скрыть данные тяжкие преступления, должностные лица УФСБ вступили в преступный сговор с администрацией ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Калининградской области и НЕЗАКОННО поместили А.А.Закамского под стражу БЕЗ РЕШЕНИЯ СУДА.

При странных обстоятельствах в 03 часов 30 минут 09 марта 2018 года в камере СИЗО-1 было обнаружено тело А.А.Закамского 1992г.р. без признаков жизни. Подозреваю, что его убили, чтобы скрыть ряд совершённых и описанных выше преступлений и заставить основого свидетеля и по сути потерпевшего замолчать навсегда. 

В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ:

1. Зарегистрировать моё заявление и рапорт об обнаруженных признаках преступлений, предусмотренных ч.2 ст.105УКРФ, п.А ч.3 ст.286УК, ч.3 ст.285УК, ст.299УК, ч.2 ст.301УК, ч.2 ст.302УК, ч.3 ст.303УК РФ в КУСП;

2. Провести проверку силами центрального аппарата в порядке ст.ст.144-145УПК РФ по признакам преступлений, предусмотренных п.А ч.3 ст.286УК, ч.3 ст.285УК, ст.299УК, ч.2 ст.301УК, ч.2 ст.302УК, ч.3 ст.303УК РФ и ч.2 ст.105УК РФ в отношении должностных лиц УФСБ России по Калининградской области, в том числе в отношении сотрудников отряда специального назначения УФСБ, оперативников УФСБ (принимавших участие в задержании А.А.Закамского 04.03.18г.), старшего следователя по особо важным делам Следственного отдела УФСБ по Калининградской области подполковника юстиции А.А.Быковца, начальника УФСБ по Калининградской области генерал-майора Л.М.Михайлюка, а также прошу провести в отношении данных должностных лиц служебную проверку на предмет соблюдения ими должностных инструкций и ведомственных приказов в связи с допущенными существенными нарушениями законных и Конституционных прав А.А.Закамского;

3. Поручить сопровождение проверки и расследования 9-ому управлению (УСБ) ФСБ России;

4. Организовать комплексную проверку УФСБ по Калининградской области в связи с указанными выше грубейшими нарушениями и признаками ряда преступлений в действиях личного состава УФСБ, рассмотреть вопрос о целесообразности отстранения от исполнения обязанностей указанных выше должностных лиц;

5. Оградить проверку от круговой поруки и коррупции, от подкупа проверяющих и от волокиты;

6. О принятом решении уведомить по эл.почте [email protected]

Прилагаю протокол допроса А.А.Закамского от 05.03.18г., составленного и проведённого следователем по ОВД СО УФСБ по Калининградской области А.А.Быковцом, а также фотографии из морга со следами пыток на теле А.А.Закамского.

Об уголовной ответственности по ст.306УК РФ предупреждён.

Настоящее заявление размещено здесь http://gulagu.net/profile/17/open_letters/9660.html

Основатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин

22.03.18г. отправил через Интернет-приёмную Генеральной прокуратуры РФ настоящее заявление, также направил его через эл.почту ФСБ России на [email protected]

Важно. Рейтинг — 12
Поделиться с друзьями

365 человек подписалось под обращением

Никулевич Валерия

18 июня 2018 в 18:23

Иванова Алёна

15 июня 2018 в 16:19

Вихт Константин

8 июня 2018 в 08:58

Логинова Виктория

5 июня 2018 в 13:23

Unicornika

3 июня 2018 в 22:45

21 комментарий

Климов Дмитрий Климов Дмитрий
12 апреля 2018 в 13:48

Елизавета, создайте петицию на Change.org - это бывает довольно эффективно.

Агафонова Анастасия Агафонова Анастасия
26 марта 2018 в 11:56

Гореть чертям в погонах в аду! Я верю в Бога и знаю, что за такие изуверства, они получат по заслугам при жизни!!!

Закамская Елизавета Закамская Елизавета
25 марта 2018 в 13:43

Здравствуйте... спасибо ВАМ!!! Спасибо, что поддерживаете, не забываете о нас, спасибо, добрые и неравнодушные люди.. Владимир, вам огромное спасибо!!! Пусть в ваших семьях царит гармония... пусть вас каждого Бог оберегает от всех бед ..

Likhachev Женя Likhachev Женя
25 марта 2018 в 17:44

Нужно пытаться на Московское телевидение выйти!

Закамская Елизавета Закамская Елизавета
26 марта 2018 в 16:08

Я уже это делаю.. спасибо вам..

Панова Мария Панова Мария
26 апреля 2018 в 04:16

Подскажите как подписать петицию? Не получаетсч

Likhachev Женя Likhachev Женя
25 марта 2018 в 17:41

Нашел

Likhachev Женя Likhachev Женя
25 марта 2018 в 17:41

Как подписаться?Не могу понять

ФСБ России на [email protected].
ОТПРАВЛЕНО

Ваше обращение принято в предварительную обработку. Вы получите ID своего обращения на указанный Вами e-mail. В случае неполучения ID в течение суток, необходимо повторить отправку обращения.

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1662324.
Обращение будет рассмотре

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1661337.

Гутор Наталья Гутор Наталья
22 марта 2018 в 09:50

ГП РФ:обращение принято в предварительную обработку.

Гутор Наталья Гутор Наталья
22 марта 2018 в 11:08

обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1662049.

Гутор Наталья Гутор Наталья
22 марта 2018 в 09:47

[email protected] - отправлено

Гутор Наталья Гутор Наталья
22 марта 2018 в 09:44

<[email protected]> - отправлено

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение