Заявление о grand-коррупции и ОПС в ФСИН. Кто лидер ОПС? Коршунов? Рудый? Или сам Корни...?

Председателю СК России А.И.Бастрыкину

копия: Генеральному прокурору РФ Ю.Я.Чайке

Начальнику 9-ого управления ФСБ России

 

ЗАЯВЛЕНИЕ в порядке ст.141УПК РФ

(о признаках преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159УК, п.А,Б ч.3 ст.163, ч.6 ст.290, ст.210УК РФ)

 

   Заявляю о конкретном факте коррупции, вымогательства взяток/откатов и вымогательства имущества и денежных средств членами организованного преступного сообщества под руководством в том числе заместителя директора ФСИН России Олега Адольфовича Коршунова, а именно:

В 2014-2015 годах внутри центрального аппарата ФСИН России сформировалось организованное преступное сообщество из числа недобросовестных сотрудников и коррупицонеров, целью создания данного ОПС являлось хищение максимально ввозможного объёма денежных средств в размере не менее 1 миллиарда рублей, незаконное обогащение за счёт средств федерального бюджета, а также подкуп различных проверяющих и контролирующих ФСИН сотрудников прокуратуры, ФСБ, администрации президента и МинЮста.

Так, 18.02.2015г. обязанности директора ФГУП «Производственно-промышленный дом» ФСИН России были возложены приказом директора ФСИН Г.А.Корниенко на Томашева Сергея Анатольевича, заместителя директора федерального государственного унитарного предприятия «Центральная база материально-технического снабжения Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ставропольскому краю», без освобождения его от основной работы, с ежемесячной дополнительной оплатой в размере 29 825 рублей за временное исполнение обязанностей по вакантной должности директора. Судя по отзывам коллег, этот человек себя зарекомендовал как профессионал и специалист. Основанием для данного кадрового решения послужила докладная записка действительного государственного советника Российской Федерации 3 класса Коршунова О.А., заместителя директора ФСИН России, от 13 января 2015 г.  Коршунов и Рудый на тот момент понимали, что им необходим специалист, который сможет с нуля создать новый ФГУП и наладить работу. 16 июня 2015г. руководитель ФСИН подписал приказ о назначении Томашёва директором ФГУПа. Более года ФГУП ПДД возглавлял Сергей Томашев, который смог построить основу для успешной работы предприятия в интересах гос.службы и государства.

Однако в последующем Коршунов спускал Томашеву заведомо незаконные приказы и поручения, которые противоречили интересам госслужбы и носили признаки коррупции. Томашев отказался исполнять заведомо незаконные приказы Коршунова. Тогда Коршунов, используя доверие Рудого и Корниенко, организовал увольнение Томашева. В апреле 2016 года директор ФСИН Г.А.Корниенко подписал приказ об увольнении "...Томашева Сергея Анатольевича, директора федерального государственного унитарного предприятия "Производственно-промышленный дом" Федеральной службы исполнения наказаний, расторгнув трудовой договор от 16 июня 2015 г. № 117/15 по инициативе работника, 29 апреля 2016 г". И заявление об увольнении "по собственному желанию" также было написано по приказу Коршунова. Основанием для увольнения послужило заявление Томашева С.А. от 28 апреля 2016 г. Обратите внимание на скорость, с какой проводились в ФСИН нужные Коршунову решения.

Этим же приказом директор ФСИН возложил на период до назначения на должность директора федерального государственного унитарного предприятия "Производственно-промышленный дом" Федеральной службы исполнения наказаний временное исполнение обязанностей по вакантной должности директора федерального государственного унитарного предприятия "Производственно-промышленный дом" Федеральной службы исполнения наказаний на Морусова Виталия Борисовича, начальника отдела технического контроля управления по развитию производства, маркетингу и коммерческой деятельности федерального государственного унитарного предприятия "Производственно-промышленный дом" Федеральной службы исполнения наказаний, без освобождения его от основной работы, с ежемесячной дополнительной оплатой в размере 46 530 рублей за временное исполнение обязанностей по вакантной должности директора федерального государственного унитарного предприятия "Производственно-промышленный дом" Федеральной службы исполнения наказаний, с 30 апреля 2016 г. Основанием для этого приказа послужила докладная записка действительного государственного  советника Российской Федерации 2 класса Коршунова О.А., заместителя директора ФСИН России, от 28 апреля 2016 г., заявление Морусова В.Б. от 28 апреля 2016 г.

Фактически, без надлежащей проверки и процедур все кадровые ключевые решения проводились директором ФСИН Корниенко  по договоренности с Коршуновым О.А., что указывает на безграничное взаимное доверие, слаженность и скоординированность действий, возможный сговор и отсутствие надлежащих и установленных регламентом согласований. Именно этот фактор указывает на возможную причастность к деятельности ОПС непосредственно директора ФСИН России Г.А.Корниенко.

Также в ФСИН Коршунов организовал ещё ряд кадровых решений, необходимых для совершения хищения денежных средств из бюджета РФ.

Так, в период 2016-2017г. на должность заместителя начальника УФСИН России по Липецкой области была назначена Орлова Антонина Валентиновна, в её обязанности входили вопросы гос.закупок и тылового обеспечения. Её непосредственным начальником был начальник УФСИН Геннадий Чейкин, однако с самого начала исполнения обязанностей Орлова была на постоянной связи с Олегом Коршуновым и все крупные закупки согласовывала вместе с ним. Орлов Денис Эдуардович - сын Орловой А.В.- был трудоустроен Коршуновым в ФГУП "Производственно-промышленный Дом" ФСИН России на должность начальника производственного отдела, данное кадровое решение также было номинально оформлено руководителем ФГУПа, но исполнено по поручению Коршунова О.А.

  Орлова, как зам.начальника УФСИН по тылу напрямую отвечала как за гос.закупки обуви в 2016-2017гг у ФГУП "Производственно-промышленный дом" ФСИН России, так и осуществляла контроль за производством этой самой обуви в ИК-6 УФСИН по Липецкой области, где стояла литьевая машина (производственный комплекс для изготовления требуемой обуви), арендуемая ФГУП ППД у структур "Даце-Групп*.

Схема, выстроенная Коршуновым, выглядела так. Один из членов ОПС, предприниматель Смбат Аратюнян, фактически владелец и руководитель фирмы, заключил на эксклюзивных условиях гос.контракт, по которому поставил якобы в аренду оборудование для производства обуви в ФКУ ИК-6 УФСИН России по Липецкой области. Саму обувь производили осуждённые, их работа была организована сотрудниками ФСИН. Но произведённую в самой колонии обувь УФСИН по Липецкой области закупало... у ФГУП ППД ФСИН России, который в свою очередь деньги переводил в структуры Аратюняна якобы за аренду оборудования. 

Далее, обкатав эту схему в Липецке, Коршунов и его подельники решили масштабировать и принудить к заключению заведомо невыгодных государству контрактов с территориальными органами ФСИН в других регионах страны, для чего Коршунов, используя полномочия и статус заместителя директора ФСИН России, разослал соответствующее письмо через внутреннюю систему электронного документооборота, и данное письмо руководители терр.органов восприняли как руководство к действию. Таким образом, в региональные управления поставлялась продукция крайне низкого качества по завышенной цене, а денежные средства выводились по сложным схемам недобросовестными сотрудниками ФСИН и дельцами на счета подконтрольных им фирм, созданных именно под эти "схемы" и махинации. В дальнейшем денежные средства выводились по подложным договорам на фирмы-"помойки", часть из них обналичивалась, другая выводилась на счета за границей в офшоры. 

Другая фирма Аратюняна - ТПК "Лесопоставка" — в 2016-м продала заготовки из древесины на 261 млн ФГУПу ППД ФСИН России (на тот момент которым руководил Морусов Виталий Борисович). При этом все контракты были заключены как с "единственным поставщиком". Под контролем Коршунова, в ФСИН приняли решение, что якобы только фирма Арутюняна способна произвести заготовки для фанерных ящиков.

Всего по "схемам" данной части ОПС из бюджета РФ было похищено более 1 миллиарда рублей. Не менее 280,000,000 рублей по информации достоверного источника передавались непосредственно О.А.Коршунову в виде наличных денег, в рублях, евро, долларах США, а также криптовалюты (биткоины). Таким образом, он как должностное лицо получал взятки в особо крупном размере в составе организованной преступной группы (ч.6 ст.290УК РФ).

Однако указанные преступления, очевидно, не могли быть совершены на протяжении длительного периода в таком виде без попустительства со стороны УСБ ФСИН и без соответствующих негласных и заведомо незаконных решений и приказов о бездействии УСБ ФСИН со стороны куратора УСБ непосредственно первого заместителя директора ФСИН России генерал-лейтенанта вн.службы А.А.Рудого.

Также очевидно и то, что непосредственно сам директор ФСИН Г.А.Корниенко в данном случае либо проф.непригоден и не контролировал вверенную ему Федеральную службу и своих заместителей, либо - выступал пассивным соучастником преступных схем и получал определённую долю от похищенного.

В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ:

1. Зарегистрировать моё заявление и рапорт об обнаруженных признаках преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159УК, п.А,Б ч.3 ст.163, ч.3 ст.285УК, ч.6 ст.290, ст.210УК РФ в КУСП (КрСП);

2. Провести проверку в порядке ст.ст.144-145УПК РФ по признакам преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159УК, п.А,Б ч.3 ст.163, ч.3 ст.285УК, ч.6 ст.290, ст.210УК РФ в отношении директора ФСИН России Корниенко Геннадия Александровича, первого заместителя директора ФСИН России Анатолия Анатольевича Рудого, заместителя директора ФСИН России Коршунова Олега Адольфовича, Аратюняна Смбата Аршаки (который очевидно давал взятки в особо крупном размере и подкупал должностных лиц), Орловой Антонины Валентиновны, Орлова Дениса Эдуардовича, начальника УФСИН России по Липецкой области Чейкина Геннадия Анатольевича, Морусова Виталия Борисовича и иных лиц, организовать уголовное преследование в отношении виновных;

3. Оградить проверку от коррупции и волокиты;

4. Принять предусмотренные законодательством меры к отстранению указанных недобросовестных должностных лиц от исполнения обязанностей;

5. О принятом решении уведомить по эл.почте [email protected]

Об уголовной ответственности по ст.306УК РФ предупреждён.

В настоящее время заявление размещено здесь http://gulagu.net/profile/17/open_letters/9027.html , но в открытый доступ будет выложено после проведения соответствующих проверки и начала расследования (чтобы не помешать ОРМ) 

Основатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин

 

* ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННАЯ КОМПАНИЯ "ДАЦЕ ГРУПП", ОГРН 1157746159493 от 4 марта 2015 г., связана с Аратюняном Смбатом Аршаки. Организация ООО ТПК "Даце Групп" являлась поставщиком в 20 государственных контрактах на сумму 207 639 181,98, более 50% от объёма контрактов - с ФГУП ППД ФСИН России. Другая фирма Аратюняна - ТПК "Лесопоставка" — в 2016-м продала заготовки из древесины на 261 млн ФГУПу ППД ФСИН России, которым руководил Морусов. При этом все контракты были заключены как с единственным поставщиком. Под контролем Коршунова, в ФСИН приняли решение, что якобы только фирма Арутюняна способна произвести заготовки для фанерных ящиков.

01.02.18г. на официальном сайте СК России опубликована официальная новость об изобличении О.А.Коршунова, С.А.Аратюняна и их сообщников в совершении хищений в особо крупном размере по одной из схем, упомянутых в настоящем заявлении. Новость от СК здесь http://sledcom.ru/news/item/1199992

Эксперты и члены расследовательской группы Gulagu.net продолжат настаивать на расследовании всех махинаций и преступлений и организации уголовного преследования всех участников ОПС "Главк".

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

10 человек подписалось под обращением

1 комментарий

Пришло время рассказать ещё об одном звене преступного сообщества "Главк", члены которого нанесли ФСИН и бюджету РФ ущерб в размере более 1 миллиарда рублей.

К сожалению, мы не можем выкладывать сразу весь массив информации, так как не хотим помешать колоссальной работе следственно-оперативной группы СК/ФСБ и прокурорам. Но сегодня уже можно открыть доступ к моему заявлению, которое мы с коллегами (без имён) готовили в сентябре 2017 года (скриншот прилагаю).

Система администрирования сайта автоматически поставила дату 05.02.18 - дату, когда я открыл доступ к данному заявлению. Тем не менее, важно отметить что целая группа волонтёров и экспертов работала до, сейчас и продолжит работать после публикации этой информации.

Надеюсь данная публикация поможет журналистам и обществу больше понять, что на самом деле творилось на Житной и в ФСИН и почему именно реформа тюремной системы, на которую из бюджета РФ выделялись миллиарды, провалена и не исполнена.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

15 августа 2018 в 12:37
Полагаю, что теперь доказано: сведения с грифом «Совершенно секретно» о моем брате разглашены в угоду руководства преступной группы Мальцева Светлана Владимировна
15 августа 2018 в 07:09
Да здравствует "борьба с коррупцией" в Кемеровской области: человек, подписавший акт ввода в эксплуатацию "Зимней вишни" продолжает получать на личный счет многомиллионные откаты. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. Купряжкин Руслан
13 августа 2018 в 23:24
Программа "АнтиГУЛАГ". Продолжение. Правовая инициатива команды Gulagu.net Осечкин Владимир Валерьевич
15 августа 2018 в 08:56
Совет координаторов и экспертов Gulagu.net поздравляет с днем рождения Бориса Ушакова Мальцева Светлана Владимировна
18 августа 2018 в 10:03
Открытое письмо Совета координаторов Gulagu.net в Генеральную прокуратуру России, МВД России, СКР России: просим раскрыть и привлечь к ответственности источник угроз посягательства на жизнь общественного деятеля Мальцева Светлана Владимировна

Мнение