Как секретное Управление "Л" (ГУОДОП) ФСИН России пыталось закупить секретные компьютеры и... не закупило! (О коррупции, срыве ГОЗ и опять ООО "Сервити")

Генеральному прокурору РФ Ю.Я.Чайке

Директору ФСИН России А.П.Калашникову

ФАС, МинЮст, ФСБ, Контрольное управление президента РФ

 

ЗАЯВЛЕНИЕ в порядке ст.141УПК РФ

(о признаках преступлений, предусмотренных ст.210УК, ст.178УК,  ст.292УК, ст.293УК, ст.285УК, ст.286УК, ст.30 ч.4 ст.159УК, ч.4 ст.290УК РФ)

 

  Раскрываю коррупционную схему при гос.закупках в рамках ГосОборонЗаказа компьютеров* для ФКУ ГУОДОП ФСИН России (или в простонародье - Управление "Л"). В данном заявлении я раскрою, как участники ОПС, образовавшегося в ГЦИТОиС ФСИН и проникшего в "Л" по излюбленной схеме ограничили добросовестную конкуренцию, "запилили" за откат в размере 15% по отработанной мошенниками методологии техническое задание под печальноизвестную ООО "Сервити"** (Сервера Вити, известного теперь широкой публике), навязали для закупки в ГУОДОП американских процессоров Intel под видом якобы произведённого в России оборудования с теперь уже просроченным сертификатом, и... лажанулись. Заключили госконтракт, зарезервировали для этого контракта более 15,000,000 рублей, а оборудование - 78 компьютеров - НЕ ЗАКУПИЛИ, НЕ ПОСТАВИЛИ. Теперь чуть подробнее (документы по данной махинации в открытом доступе https://zakupki.gov.ru/epz/contract/contractCard/document-info.html?reestrNumber=1770659294719000223 ).

   Известные своими афёрами и получением откатов, граждане Романов, Бобков, Ксенофонтов (он же известный в кругах поставщиков для ГЦИТОиС как "Ксенон-5%") и Иванов после скандалов и проверок в ФКУ ГЦИТОиС ФСИН России... нет, не были уволены, и были переведены по указанию генерала Рудого в... ФКУ ГУОДОП ФСИН России. То есть те, кто отвечали за приёмку оборудования и ГЦИТОиС, входили в Комиссию по приёмке, кто принял от ООО "Амерес" коммутаторы и маршрутизаторы американской компании (произведены в Китае), были переведены в самое "секретное" подразделение ФСИН России - в ГУОДОП (аналог БСТМ МВД - Бюро сопровождение технических мероприятий). И буквально сразу после их перевода в ГУОДОП, эти махинаторы и околотюремные бендеры "запилили"  техническое задание для закупки компьютеров (аппаратно-программных комплексов для обработки информации, содержащей сведения, составляющие государственную тайну) у ООО "Сервити" (владелец Евгений Черных, получал гос.контракты благодаря связям с действующим сотрудником ГЦИТОиС ФСИН Виктором Фисенко, который уже после увольнения был "решалой" и обеспечивал госзакупки у компаний Черныха, подробнее об этом в док.фильме о grand-коррупции в ФСИН по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=ukBvkhicIy8&t=13s ).

Так вот, в результате служебного подлога, ограничения конкуренции и размещения технического задания, заранее обговорённого (за откат в размере 15%) указанными лицами из ГУОДОП ФСИН с Евгением Черных и Виктором Фисенко, гос.контракт №86 был заключен 07 мая 2019 года генеральный директором ООО "Сервити" В.В.Толпекиным с заместителем начальника ФКУ ГУОДОП ФСИН России П.К.Камильским. Согласно данному гос.контракту, ООО "Сервити" должно было поставить в ГУОДОП 1 комплект АПК не позднее 17.06.19г., а остальные 77 комплектов не позднее 02.09.19г. по адресу Москва, ул.Малая Ордынка, д.37). Поставка конечно НЕ СОСТОЯЛАСЬ, ООО "Сервити" НЕ поставило ни одного компьютера стоимостью 199,000 рублей каждый ни до 17.06.19г., ни до 02.09.19г. Госконтракт от 07.05.19г. НЕ ИСПОЛНЕН, госзакупка в рамках ГосОборонЗаказа СОРВАНА. Деньги в размере более 15,000,000 рублей будут возвращены в бюджет как неиспользованные.

 Эксперты Gulagu.net установили, что у ООО "Сервити" никогда НЕ БЫЛО компьютеров для поставки по данному гос.контракту от 07.05.19г. ООО "Сервити" никогда такие компьютеры НЕ ПРОИЗВОДИЛО, а лишь собиралось заработать как посредник на гос.закупке для ГУОДОП, поставив АПК-компьютеры от ООО "ДЕПО Электроникс".   Теперь остановимся на датах, для Вашего понимания всей махинации:

в разделе 4 гос.контракта №86 указаны сроки поставки - первый комплект АПК ООО "Сервити" должно было поставить до 17.06.19г. Почему именно до 17 июня? Да потому что реальный поставщик этих АПК ООО "ДЕПО Электроникс", под чьи компьютеры и была "заточена" данная госзакупка, получила 18.06.19г. "Заключение о подтверждении производства промышленной продукции на территории РФ" для автоматизированного рабочего места (АРМ) "Пересвет", которое выдаётся сроком на 1 год действительно до 17.06.19г. То есть изначально те должностные лица, кто в ГУОДОП ФСИН России "затачивали" эту госзакупку для ООО "Сервити" и этих компьютеров, знали о наличии именно такого Заключения и ровно поэтому в гос.контракте №86 прописали эту дату.

То есть мошенники, причастные к организации данной схемы, планировали поставить и принять первый комплект с американским процессором Intel до 17.06.19г. зная, что Заключение о якобы производстве данного аппаратно-програмного комплекса (компьютера) действительно до 17.06.19г. Они планировали принять первый комплект в срок до окончания действия указанного Заключения (отдельный вопрос - КАК МИНПРОМТОРГ ВЫДАЛ ЕГО???!), и зная что остальные 77 комплектов будут поставлены уже после срока окончания данного Заключения.

Но мы копнули ещё дальше и выяснили, что ООО "Депо электроникс" в открытом доступе размещало точное описание проивзодимой вычислительной техники, которая на самом деле собрана из комплектующих, в основу которого входит процессор американской компании Intel (прилагаю ссылку https://www.depo.ru/article_a16803_r1303.aspx на описание и скриншот).

Таким образом, главные персонажи данной махинации при попустительстве и преступном бездействии начальника ФКУ ГУОДОП Баланина, начальника Главного оперативного управления ФСИН Гнедова и их куратора первого заместителя директора ФСИН А.А.Рудого, заточили техническое задание под госзакупку для ГосОборонЗаказа 78 компьютеров с 78 процессорами Intel (США), заключили гос.контракт на гос.закупку на сумму 15,522,000 рублей (199,000 рублей за 1 комплект), зная что срок действия "Заключения  о подтверждении производства промышленной продукции на территории РФ" закончится 17.06.19г. и 77 комплектов (более 95% закупаемого оборудования) НЕ БУДУТ иметь действующего документа о подтверждении происхождения РФ.

Однако по независящим от мошенников причинам их умысел не был реализован до конца - ООО "Депо электроникс" не отгрузило 78 компьютеров для ООО "Сервити". То есть ООО "Сервити" сорвало выполнение обязательств по гос.контракту №86, НЕ ПОСТАВИЛО первый комплект АПК в срок до 17.06.19г., НЕ ПОСТАВИЛО 77 комплектов АПК до 02.09.19г. Всё это время приготовленные для оплаты 15,522,000 рублей бюджетных средств РФ были зарезирвированы для этого в ФКУ ГУОДОП ФСИН России и не были эффективно использованы.

Несмотря на то, что ООО "Сервити" дважды сорвало сроки, установленные в гос.контракте, ФКУ ГУОДОП не расторгло в сентябре в одностороннем порядке гос.контракт в связи с нарушениями со стороны ООО "Сервити" и невыполнением ими своих обязательств. Более того, 20.09.19г., спустя более 2 недель с момента полного срыва обязательств ООО "Сервити" по гос.контракту от 07.05.19г., ФКУ ГУОДОП ФСИН России незаконно и необоснованно, вместо расторжения госконтракта и организации новой госзакупки, подписывает мутное дополнительное соглашение с ООО "Сервити", в котором в гос.контракт были внесены СУЩЕСТВЕННЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ к характеристикам закупаемого оборудования.

По действующему законодательству, после заключения гос.контракта НЕ ДОПУСКАЕТСЯ внесения СУЩЕСТВЕННЫХ изменений в техническое задание и корректировка характеристик закупаемого оборудования невозможна. В случае СУЩЕСТВЕННЫХ изменений к требованиям закупаемого оборудования ФКУ ГУОДОП ФСИН России обязано было выйти на новый конкурс на сайте гос.закупки и обеспечить всем участникам рынка возможность на основе добросовестной конкуренции участвовать в аукционе и иметь возможность стать поставщиком по данному гос.контракту. Но ничего этого сделано НЕ БЫЛО.

Итог позорный. Компьютеры до сих пор в ГУОДОП не поставлены, гос.контракт НЕ ИСПОЛНЕН, гос.закупка в рамках исполнения ГосОборонЗаказа СОРВАНА, а бюджетные средства в размере 15,522,000 рублей будут, вероятно, возвращены в казну как НЕИСПОЛЬЗОВАННЫЕ. 

Ранее консультант Gulagu.net и экс-сотрудник ФКУ ГЦИТОиС ФСИН России показывал, что Роман Романов (экс-сотрудник ФСБ) в ГЦИТОиС и далее в ГУОДОП представляет интересы высокопоставленного сотрудника Управления "М" ФСБ России Александра Конина, и служит посредником в "решении" многих вопросов в части распределения денежных потоков и соблюдения интересов офицера ФСБ Конина. Возможно, именно это обстоятельство объясняет бездействие Управления "М" ФСБ по данной очевидной махинации?...

В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ:

1. Зарегистрировать моё заявление и рапорт об обнаруженных признаках преступлений, предусмотренных ст.210УК, ст.178УК,  ст.292УК, ст.293УК, ст.285УК, ст.286УК, ст.30 ч.4 ст.159УК, ч.4 ст.290УК РФ в КУСП/КРСП;

2. Провести проверку в порядке ст.ст.144-145УПК РФ по признакам преступлений, предусмотренных ст.210УК, ст.178УК,  ст.292УК, ст.293УК, ст.285УК, ст.286УК, ст.30 ч.4 ст.159УК, ч.4 ст.290УК РФ в действиях сотрудников ФКУ ГУОДОП ФСИН России Баланина, Камильского, Бобкова, Ксенофонтова, Романова, Иванова, а также начальника Главного оперативного управления ФСИН Е.Гнедова и куратора данных подразделений первого заместителя директора ФСИН России А.А.Рудого, а также возможных сообщников В.В.Толпекина, Е.Черных, В.Фисенко;

3. Провести проверку законности и обоснованности формиования заточенного под ООО "Сервити" технического задания и гос.контракта №86 от 07.05.19г. между ООО "Сервити" и ФКУ ГУОДОП ФСИН России;

4. Провести проверку законности и обоснованности выдачи 18.06.19г. Министерством промышленности и торговли РФ "Заключения о подтверждении производства промышленной продукции на территории РФ" для автоматизированного рабочего места (АРМ) "Пересвет" для ООО "ДЕПО Электроникс" о производстве компьютеров с использованием процессоров Intel (США) на предмет достоверности данных и выводов этого заключения, наличия в нём признаков служебного подлога и заведомо недостоверной информации;

5. Провести проверку законности и обоснованности действий и бездействий начальника ФКУ ГУОДОП ФСИН России В.Баланина, заместителя начальника ФКУ ГУОДОП ФСИН России Камильского, а также куратора ГУОДОП от руководства ФСИН России на предмет халатности и признаков иных должностных преступлений по факту нерасторжения гос.контракта №86 от 07.05.19г. с ООО "Сервити" при том, что данная фирма сорвала срок поставки первого комплекта до 17.06.19г., сорвала срок поставки основной партии закупаемых компьютеров до 02.09.19г. и НЕ ИМЕЕТ до сих пор в наличии данные 78 комплектов и НЕ В СОСТОЯНИИ исполнить данные обязательства до сих пор;

6. Провести проверку эффективности, законности и обоснованности использования 15,522,000 рублей, выделенных ФКУ ГУОДОП ФСИН России для гос.контракта №86 от 07.05.19г. и госзакупки 78 комплектов аппаратно-программных комплексов для обработки информации, содержащей сведения, составляющие государственную тайну;

7. Принять исчерпывающие меры для гос.закупки до конца года 78 комплектов аппаратно-программных комплексов для обработки информации, содержащей сведения, составляющие государственную тайну на выделенные для этого 15,522,000 рублей, при этом обеспечив госзакупку компьютеров российского производства и происхождения, и исключив госприёмку заведомо подложных документов, представляющих компьютеры иностранного производства как якобы произведённые в РФ;

8. Провести служебную проверку в отношении начальника ФКУ ГУОДОП ФСИН России В.Баланина, его заместителя Камильского, а также ответственных за это направление начальника ГОУ ФСИН Гнедова и первого заместителя директора ФСИН России А.А.Рудого по факту бездействия руководства ФСИН и нерасторжения гос.контракта от 07.05.19г. с ООО "Сервити" и непринятия исчерпывающих мер для гос.закупки 78 комлектов с соблюдением всех требований антимонопольного законодательства и в условиях рачительного использования бюджетных средств и обеспечения добросовестной конкуренции;

9. Оградить данную проверку от круговой поруки и коррупции;

10. О принятом решении уведомить по эл.почте [email protected]

Об уголовной ответственности по ст.306УК РФ предупреждён.

Основатель социальной сети Gulagu.net Владимир Валерьевич Осечкин

P.S. И да, я знаю поимённо почти всех сотрудников ФКУ ГЦИТОиС ФСИН, ФКУ ГУОДОП ФСИН России, причастных к организации DDOS-атак на Gulagu.net 24.11, 29.11, 02.12.19г. И этим лицам, и их руководителям в этой жизни придётся не раз вспомнить о своей роли в неумелых попытках разрушения портала Gulagu.net, волонтёрского проекта против пыток и коррупции. Всему своё время, не переключайтесь и ничему не удивляйтесь. "Бумеранг летит". А мы - продолжаем) 

P.P.S. Вот только не надо судорожно строчить рапорты об угрозах. Разъясняю. Всё будет в рамках правового поля, в духе справедливости и соответствии с законодательством. В том числе международным.

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

7 человек подписалось под обращением

Ахматов Марат

5 декабря 2019 в 10:55

Ушаков Борис Павлович

5 декабря 2019 в 05:54

Галан Виктория

5 декабря 2019 в 04:10

3 комментария

Большое спасибо!
Отправленное 05.12.2019 Вами письмо в электронной форме за номером ID=6904999 будет доставлено и с момента поступления в Администрацию Президента Российской Федерации зарегистрировано в течение трех дней.

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-34002/2019
КОД ПРОВЕРКИ
9753985201

ГП MID #0.60 (05.12.2019 02:06:38)

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение