Audio. Как заместитель начальника ОСБ УФСИН по Белгородской области Вячеслав Чередниченко угрожал физической расправой бывшему заключённому и о коррупции

Директору ФСИН России А.П.Калашникову

Начальнику УСБ ФСИН России

Генеральному прокурору РФ Ю.Я.Чайке

 

ЗАЯВЛЕНИЕ в порядке ст.141УПК РФ

(об угрозе убийством, совершённой заместителем начальника ОСБ УФСИН России по Белгородской области В.В.Чередниченко и о коррупции в УФСИН)

 

В адрес Gulagu.net поступила тревожная информация о конкретных фактах незаконных деяний заместителя начальника Отдела собственной безопасности УФСИН России по Белгородской области Славы Чередниченко, который звонил по мобильному телефону бывшему заключённому Савину Вадиму Олеговичу и угрожал ему расправой. Публикуем данную информацию и аудиозапись телефонного разговора Чередниченко В.В. и Савина В.О.: 

"Направляем в адрес правозащитного проекта Gulagu.net аудиофайл телефонного разговора врио начальника ОСБ УФСИН России по Белгородской области Чередниченко В.В. с бывшим осужденным из ФКУ ИК-5 УФСИН по Белгородской области Вадимом Савиным (просим оградить детей от прослушивания). Краткая пред история разговора. Жена особиста Чередничекно  — Чередниченко Светлана Анатольевна ранее работала в ФКУ ИК-5 аттестованным сотрудником группы учёта трудового стажа осужденных (систематически занижала норму выработки и количество отработанного заключёнными). В процессе исполнения служебных обязанностей Светлана Чередниченко вступила мягко говоря в "неслужебные отношения" с осуждённым Вадимом Савиным, отбывавшим наказание в ИК-5. Но в зоне «шила в мешке» не утаить. Оперативные сотрудники стали «шептаться». Дошла информация до Игоря Видашева, который благосклонно позволил заместителю начальника ОСБ (в то время) Славе Чередниченко совершить должностное преступление и «замять» вопрос относительно своей жены. Все стали потихоньку забывать. Но после освобождения Савина,  Света пожелала продолжения отношений. И они разгорелись с новой силой в т.ч. общением в мессенджерах и обменом фотографиями и трогательными сообщениями в социальных сетях. Света снова пренебрегла конспирацией и всё, как и ранее, стало известно мужу. Вячеслав Чередниченко в свою очередь, воспылав ревностью, позвонил на мобильный телефон Вадиму Савину и стал угрожать Савину физической расправой и даже организацией уголовного преследования. Вадим Савин, опасаясь расправы, обратился в СК с соответствующим заявлением на Чередниченко, а в последствии в Прокуратуру (см. в приложении) на бездействие следственных органов. Ходу информации не дали. По информации источника, с помощью связей Игоря Видашева в СУ СК удалось «разрулить» и этот вопрос.

    Вы скажете: это интимная история отдельно взятой семьи сотрудников УФСИН БО Чередниченко. Подобных случаев полно! И зачем в связи с этим копаться в грязном белье? Так, да только не совсем. В следствие того, что Видашев, «закрыл глаза»  на произошедшее в ИК-5, а в последствии «придя подельнику на помощь» при возникновении угрозы уголовного преследования Чередниченко,  последний, став на длительное время Врио руководителя отдела СБ УФСИН, превратил некогда принципиальный ОСБ в инструмент для  сокрытия преступлений Видашева И.И. и его сообщников (в т.ч. последняя «якобы проведенная ОСБ проверка» по нашим предыдущим расследованиям) и фабрикации материалов для уголовных дел в отношении неугодных Видашеву в т.ч.  с применением насилия к осужденным (ч.2 ст.302УК - принуждение к даче показаний с применением пыток). С целью дачи лжесвидетельств в отношении других осужденных и сотрудников, которые, по их мнению, могли изобличить преступную деятельность Видашева и помешать ОПС похищать десятки миллионов рублей из бюджета РФ (об этом в понедельник). В ход шло всё: электрошокеры, резиновые дубинки, подручные материалы.

    Предлагаем Вашему вниманию запрос СК по заявлению бывшего осужденного ИК-4 Мурсаикова А.А. Отбывая наказание в ФКУ ИК-4 УФСИН по Белгородской области в конце 2017 года под пытками сотрудников ОСБ, Мурсаиков был вынужден написать заявление на одного из сотрудников ИК-4 о якобы вымогательстве денежных средств,  с открытой (по указанию ОСБ) датой . Данное заявление было зарегистрировано через 7 месяцев после освобождения Мурсаикова. После освобождения Мурсаикова, сотрудники УФСИН продолжили поездки уже к нему домой с требованием написания новых заявлений и корректировок 1-го листа уже написанного. После очередного приезда сотрудников УФСИН и поступивших угроз в том, что если откажется писать нужное им, он снова окажется в местах заключения, Мурсаиков обратился с заявлениями об угрозах в адрес СК. Поездки прекратились.

    Документальные свидетельства о пытках осужденных, содержащихся в настоящее время в учреждениях УФСИН по Белгородской области, пока мы не публикуем по соображениям безопасности осужденных, но обязательно представим после отставки нынешнего коррумпированного мафиозного руководства УФСИН.

     Наиболее деликатные поручения Игоря Видашева особист Слава Чередниченко выполнял лично. К примеру, после отказа  МВД принимать сотни тонн бракованной овощной продукции из якобы ФКУ ИК-4 УФСИН по БО, Видашев направил в ФСИН запрос на выделение денежных средств для приобретения УФСИН у ИК-4 данных овощей (коррозия к тому моменту уже проникла внутрь банок!!!) с целью скармливания этого суррогата осуждённым, содержащимся в "исправительных" учреждениях Белгородской области. Но заместитель директора ФСИН Степаненко отказал, несмотря на то, что Видашев на селекторных совещаниях «убеждал» его, а по сути нагло врал, что продукция якобы имеет высокое качество, и  МВД якобы не приняло этот суррогат по «надуманным» причинам.  Видашев долго не отчаивался и решил пойти другим путем. А именно: Чередниченко вступил в внеслужебную связь с осуждённым из ИК-4, имеющим  многомиллиардный иск - Телепневым. С целью скрыть мошенничество Видашева (аудиофайлы, в которых Видашев лично раскрывает одну из многочиленных «схем», будут опубликованы в понедельник 25.11.19г.) при поставках из ИК-4  215 тонн маринованных овощей (кошмарного качества) в адрес МВД, которое из общего объёма по причине брака приняло лишь (!!!) 0,5 тонны. После предварительных переговоров через начальника ИК-4 Сергея Плясова, 20.04.2018 Слава Чередниченко совместно с Сергеем Плясовым на территории швейного участка №3 ФКУ ИК-4 встретились с  миллиардером Телепневым, чтобы окончательно обговорить вопросы коррупции и "взаимовыгодного сотрудничества". А именно по поручению Видашева Чередниченко и Плясов договорились о приобретении Телепневым, располагающим на свободе значительными средствами из похищенных из бюджета РФ миллиардов публей, у ИК-4 214,5 тонн бракованных маринадов за 15 млн. рублей в обмен на содействие в освобождении в порядке ст. 80 УК. Со слов Чередниченко, УДО обещали Телепневу под личную гарантию Видашева. Телепнев согласился и организовал от подконтрольной ему инвестиционной компании Horizon Capital направление начальнику ФКУ ИК-4 УФСИН по Белгородской области коммерческого запроса о готовности закупить консервированную продукцию (которую МВД отказалось принимать). Позже при посещении ИК-4, Слава Чередниченко передал Сергею Плясову предложение одной из аффилированных с Телепневым компаний, по приобретению овощей (см. в приложении). Забавно: письмо на имя Плясова от телепнёвской фирмы Горизонт Кэпитал доставляет врио начальника ОСБ УФСИН Вячеслав Чередниченко. Уж не курьером ли подрабатывает у мафии?

    Но  мошенников и коррупционеров настиг очередной форс-мажор: пока бывший начальник производственного отдела уточнял в УФСИН БО вопрос о законности перепродажи овощей за 15 млн, что гораздо ниже себестоимости (см. в приложении), сотрудники СК совместно с ФСБ наложили арест на бракованную продукцию. На все 214,5 тонн. В итоге «сделка века» по покупке 215 тонн говноконсервов осуждённым-миллиардером Телепнёвым не состоялась. Но содействие в освобождении Телепнева под контролем Игоря Видашева и Вячеслава Чередниченко в порядке ст. 80 УК РФ было оказано.  Достоверный источник из УФСИН сообщает, что позже Видашев, опасаясь раскрытия афёры с перепродажей сотен тонн бракованных консервов, принял решение взять взятку у Телепнёва без всяких продаж сотен тонн консервов. Продолжение следует".

СПРАВОЧНО:  25.11.19г. в понедельник на официальном канале ГУЛАГу-НЕТ в Youtube будет опубликован документальный фильм, в котором СМИ, мировому сообществу и правоохранительным органам будет представлен ряд конкретных доказательств причастности начальника УФСИН по Белгородской области полковника Игоря Видашева и его подчинённых к организации коррупции и мошеннических схем с целью хищения десятков миллионов рублей из бюджета РФ. Не переключайтесь! ;)

В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ:

1. Зарегистрировать моё заявление и рапорт об обнаруженных признаках преступлений, предусмотренных ст.119УК, ч.6 ст.290УК, ч.3 ст.285УК, ч.4 ст.159УК РФ в КУСП/КРСП;

2. Провести проверку в порядке ст.ст.144-145УПК РФ по признакам преступлений, предусмотренных ст.119УК, ч.6 ст.290УК, ч.3 ст.285УК, ч.4 ст.159УК РФ в отношении заместителя начальника ОСБ УФСИН по Белгородской области В.В.Чередниченко, начальника УФСИН России по Белгородской области И.И.Видашева, начальника ФКУ ИК-4 УФСИН России по Белгородской области С.О.Плясова и иных лиц;

3. Оградить проверку от коррупции и круговой поруки;

4. О принятом решении уведомить по эл.почте [email protected]

Об уголовной ответственности по ст.306УК РФ предупреждён

АУДИО и заявление опубликовано на https://gulagu.net/profile/17/open_letters/11904.html

Основатель социальной сети Gulagu.net Владимир Валерьевич Осечкин

 

АНОНС. Понедельник, 25 ноября 2019 года. Вы увидите и услышите, как полковник Игорь Видашев придумал и реализовал мошенническую схему по хищению более 15,000,000 рублей из бюджета РФ, а также причинил значительный вред госслужбе и УФСИН по БО конкретно. Запасайтесь поп-корном, будет интересно.

И последнее. Видашев! Сдавайся. Явка и признание облегчит наказание. Не позорь УФСИН!


Скачать (380.15 KB)

Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

8 человек подписалось под обращением

Ушаков Борис Павлович

27 ноября 2019 в 21:02

Чернов Сергей Викторович

25 ноября 2019 в 08:46

Гутор Наталья

22 ноября 2019 в 23:04

Галан Виктория

22 ноября 2019 в 01:33

8 комментариев

ГП MID #0.60 (23.11.2019 02:34:50)

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-32616/2019
КОД ПРОВЕРКИ
4643991228

Енин Роман Енин Роман
23 ноября 2019 в 00:32

Да какие они на фиг офицеры? Оборотни и бандиты вся система ФСИН и МВД корумпированы. А этим ничего не будет, проверка закончилась итоги подведены,Тропов уехал. В главке как всегда закрыли на все глаза, да и не только в нем. Сколько уже вы материалов выложили еще ни кто не отреагировал, все делают вид что ничего не видят. Так что все как всегда, некоторым можно все...

Роман, не спешите)

Значит, так нужно сейчас. Так поймём всю цепочку ворья.

Володя Тропов очень хочет стать генералом. А ещё не нажить врагов в системе. Одни ему звонят и говорят, чтобы всё проверял. Другие - что закрывай глаза и оставь Видашева. Сам Видашев давно уже занёс сколько просили на Житную.

Я так скажу. И та проверка была хернёй и враньём, и эта скорее всего будет на основе той. Но в понедельник будет весело, обещаю)

(От себя. Мужики, Вы погоны надевали не для того, чтобы Родиной торговать. До понедельника всем последний шанс поступить по совести. Дальше будет вентилятор).

Мы располагаем информацией о том, каким именно образом сейчас происходит попытка имитации служебной проверки с целью сокрытия многих правонарушений.

Начальник проверяемого терр.органа - коррупционер и казнокрад. Доказательства этому в понедельник будут представлены на обозрение общества и экспертов.

Енин Роман Енин Роман
22 ноября 2019 в 02:04

Да, много неугодных по ломали они что осужденных, что сотрудников, известными методами угроз создания всяческих проблем в колонии на службе или в быту, так как у оперативников ОСБ много возможностей везде ( в Белгороде круговая порука). Вынуждали осужденных оговаривать сотрудников или наоборот на осужденных писать рапорта. Но ни кто об этом не скажет, потому что знают что им все сойдет, а проблем себе ни кто не хочет.
Ну а в целом проверка прошла удовлетворительно и все продолжается как и прежде.

Галан Виктория Галан Виктория
22 ноября 2019 в 01:40

Уже мало чем нас можно удивить, но вот поди ж ты, тут вам и любовная мелодрама и трагикомедия с консервами.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение