Больше 50% электронных систем ФСИН не работают или работают некорректно. Кто на этом успел "заработать"?

Директору ФСИН России  А.П.Калашникову

 

ЗАЯВЛЕНИЕ в порядке ст.141УПК РФ

(о признаках преступлений, предусмотренных ст.285,293УК, ч.4 ст.159УК)

 

На горячую линию Gulagu.net  поступило 2 сообщения из Москвы и удалённого региона РФ от сотрудников УИС, которые сообщают буквально следующее: "Всё лежит, большая часть электронных систем ФСИН не работает!!! Нет администраторов", другой заявитель пишет: "Уволились большинство сотрудников ФКУ ГЦИТОиС ФСИН России, которые отвечают за администрирование програмно-технических комплексов "Автоматизированная картотечно-учётная система" (ПТК АКУС) ИК, СИЗО, УИИ, "выбывших", Psychometric Expert, АКСИОК (бюджетное планирование, автоматизированная система учёта финансово-хохяйственной деятельности), 1C АКУС ИК, не открываются дневники ИВР Питерские "Специальные электронные системы", АКУС для организации работы информационной системы персонифицированного учета и кадрового делопроизводства в учреждениях и органах УИС. (ИС ПКД) "отказано в доступе" при замене папки и если ссылаться на старую базу UIN. В системе "Статистика ТО УИС" все шаблоны, которые есть на ftp сервере или на ipt.fsin.uis, не загружаются. Есть некоторые ПК не самой свежей сборки, на которые надо поставить стат. Так вот при его установке доходит до предложения "Выбрать путь базы" - а база находится в общей папке на файл-сервере".

Другой источник в ГЦИТОиС ФСИН пишет: "В общем, народ звонит из регионов и ругается на отсутствие Microsoft Jet 4.0 Oledb. (В настройках отсутствует) Винда Win XP 32bit. Это лечится хотя бы семеркой, но как бы или наличие стата и дичайшие лаги, или альтернатива. P.S. Ставить различные C++ и netframe'ы бесполезно, не помогает. И ещё один вопрос... "Зин, а где российские компы с российским ПО и как на них хоть что-то взлетит, если всё под Windows?"

Также на горячую линию Gulagu.net поступило НАКАНУНЕ сообщение: "ОТДЕЛ ОБЕСПЕЧЕНИЯ И ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ КОМПЬЮТЕРНОЙ ТЕХНИКИ ЦЕНТРА СВЯЗИ И ИТКС, ОТДЕЛ ОРГАНИЗАЦИИ ЭКСПЛУАТАЦИИ И АДМИНИ- СТРИРОВАНИЯ ИТКС ЦЕНТРА СВЯЗИ И ИТКС, ОТДЕЛ ПЛАНИРОВАНИЯ ИНФОРМАТИЗАЦИИ ЦЕНТРА СВЯЗИ И ИТКС ОТДЕЛ ОРГАНИЗАЦИИ СВЯЗИ ЦЕНТРА СВЯЗИ И ИТКС, ОТДЕЛ ВНУТРЕННЕЙ СВЯЗИ ЦЕНТРА СВЯЗИ И ИТКС, ОТДЕЛ ВНЕДРЕНИЯ И СОПРОВОЖДЕНИЯ АВТОМАТИ- ЗИРОВАННЫХ ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ ЦЕНТРА СВЯЗИ И ИТКС ФКУ ГЦИТОИС ФСИН РОССИИ НЕДОКОМПЛЕКТОВАНЫ, ЛЮДЕЙ НЕ ХВАТАЕТ, ПОЧТИ ВСЕ "ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ" РАЗБЕЖАЛИСЬ, ОСТАЛИСЬ ЛИБО ТЕ КОМУ НЕКУДА УХОДИТЬ, ЛИБО КТО КАК АЛЕКСЕЙ КУЛИКОВ ТАЩИТ СВОИХ И ЩЕТИНИНСКИХ КОММЕРСАНТОВ ПОД ГОЗ. ВСЕ КТО БОЛЕЕ-МЕНЕЕ ЧТО-ТО МОЖЕТ, ЖДУТ КОНЦА ГОДА, ПИЛЯТ ТЕХЗАДАНИЯ КТО КАК МОЖЕТ, ЧТОБЫ ПОД СВОИХ ИМЕННО КОММЕРСАНТОВ, НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ. ХАПНУТЬ И УЙТИ - ВОТ ОСНОВНАЯ ИДЕЯ БОЛЬШИНСТВА. НИКОМУ НИЧЕГО НЕ НУЖНО ТУТ. А ЛИХАЧЁВ ТОЛЬКО ВСЕМ МОЖЕТ РАССКАЗЫВАТЬ ЧТО И ЕМУ НИЧЕГО НЕ НАДО, ЧТО У НЕГО УЖЕ ВСЁ ЕСТЬ И ОН ТУТ НОМЕР С НАМИ ОТБЫВАЕТ".

Из поступивших сообщений от действующих сотрудников ФКУ ГЦИТОиС ФСИН России и исправительных учреждений нескольких терр.органов ФСИН из разных регионов РФ следует, что многие электронные системы ФСИН либо вообще не работают, либо работают некорректно. Многие сотрудники из регионов просто не могут использовать системы док.учёта, выполнять возложенные на них обязанности. Сотни сотрудников УИС ежедневно вынуждены писать рапорты своим начальникам о неисправностях и проблемах с системами, те в свою очередь лишний раз боятся уже звонить в Москву и жаловаться на некорректную работу администраторов ФКУ ГЦИТОиС ФСИН России, понимая что данное учреждение курирует грозный и спесивый первый зам.директора ФСИН А.А.Рудый.

Более того, сотрудники пишут, что опять, в который раз в конце года по отработанной схеме "распила"из ФКУ ГЦИТОиС ФСИН России будут похищены более 100,000,000 рублей по завышенным ценам при гос.закупках оборудования низкого качества у тех поставщиков, с которыми достигнуты договорённости по "откатам". До сих пор занимает одну из ключевых позиций некто Алексей Куликов, который ранее принимал активное участие в коррупционных схемах и который рекомендовал предпринимателям для "решения вопросов" и получения "нужного ТЗ" летать в Европу и встречаться там с Павлом Щетининым (об этом прямо при опросе рассказали Виктор Фисенко и Евгений Черных под аудиозапись).

До каких пор ФКУ ГЦИТОиС будет "бездонной бочкой", из которой коррупционеры будут похищать сотни миллионов рублей? До каких пор в ГЦИТОиС - Главном центре(!!!!) инворматизации и связи ФСИН много лет подряд будет бардак и хищения вместо нормальной работы? И кто ответит за то, что программы и системы, на которые государство потратило сотни миллионов рублей, либо вообще не работают, либо работают некорректно?

В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ:

1. Зарегистрировать моё заявление и рапорт об обнаруженных признаках преступлений, предусмотренных ст.285,293УК, ч.4 ст.159УК;

2. Провести проверку в порядке ст.144-145УПК РФ по признакам преступлений, предусмотренных ст.285,293УК, ч.4 ст.159УК в отношении недобросовестных сотрудников ФКУ ГЦИТОиС ФСИН России;

3. Провести проверку по факту провала с кадровой работой ФКУ ГЦИТОиС ФСИН России;

4. Провести проверку в отношении ответственных от ФСИН России лиц, кто контролировал и курировал с 2014 по 2019 год ФКУ ГЦИТОиС ФСИН России, допустил расхищение сотен миллионов рублей, ограничение конкуренции, распространение схем по "запиливанию"/подготовке технических заданий с надуманными ограниченяими под конкретным поставщиков (выплачивающих откаты/взятки), а также создал условия для провала в работе ФКУ ГЦИТОиС и невозможности выполнять все возложэенные на Главный центр функции;

5. Принять исчерпывающие меры для исполнения ФКУ ГЦИТОиС ФСИН России обязательств перед ФСИН и терр.органами, учреждениями УИС, а также провести комплекс мероприятий и исключить совершение подготовленных членами ОПС преступлений, направленных на хищение более 100,000,000 рублей при гос.закупках* (перечень прилагаю) в ноябре-декабре 2019 года через ФКУ ГЦИТОиС ФСИН России;

6. Оградить проверку от круговой поруки и участия в ней некомпетентных сотрудников;

7. О принятом решении уведомить по эл.почте [email protected]

Об уголовной ответственности по ст.306УК РФ предупреждён

Основатель социальной сети Gulagu.net Владимир Валерьевич Осечкин

 

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

7 человек подписалось под обращением

1 комментарий

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ SITE-32137/2019
КОД ПРОВЕРКИ 5704448197

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение