Документы+лонгрид о коррупции в УФСИН по Белгородской области: ремонты за счёт осуждённые, торговля УДО и офицерской честью поставлены на поток. Норм?

Директору ФСИН России  А.П.Калашникову

Генеральному прокурору РФ Ю.Я.Чайке

Проверяющим  в настоящее время ФКУ ИК-4 УФСИН по Белгородской области и не только

 

ЗАЯВЛЕНИЕ в порядке ст.141УПК РФ

(о коррупции, торговле УДО, ремонтах и стройке в ФКУ ИК-4 УФСИН по Белгородской области за счёт средств родственников осуждённых и самих заключённых, а также о хищениях бюджетных средств, выделяемых на ремонты в учреждениях Белгородского УФСИН)

 

Пока я ездил в Париж, на горячую линию Gulagu.net за последние 3 дня поступило немало документов и свидетелльств коррупции в УФСИН по Белгородской области, признаках ОПС, в которое входили Макаров, Плясов, Видашев и другие ворюги. Мы решили обобщить всё в один материал. Читайте.

"Если кто-то из после предыдущих публикаций задается вопросом: «при чем здесь Видашев? Это видимо самодеятельность руководства ИК-4» Отвечаем: поборы с осужденных путем шантажа и другого рода манипуляций достигли таких масштабов, что УФСИН доводит до подразделений официальные планы таких поборов. Предлагаем вашему вниманию два таких указания, выполненных в виде утвержденных «Планов ремонтов».  В одном их них указано: «...средства за счет источников дополнительного финансирования». Т.е. Видашев и иже с ним, прикрывали себе одно место этой формулировкой. Мол, за счет внебюджета т.е. производства. На самом деле вся область знала, что это следует читать как: «возьмите деньги у осужденных». Согласно графика от 09.02.2017 ремонты в ИК-4 по позициям 1.1-1.4; 1.15-1.16 в полном объеме были сделаны за счет средств осужденных. Ремонты по указанию от 25.07.2017 были сделаны за счет средств осужденных.За исключением прилегающей территории столовой со стороны промзоны (195 м.кв.) - на этом участке была уложена часть демонтированной в Валуйской воспитательной колонии плитки. История демонтажа плитки в ВВК это  один из пиков идиотизма, к которому в УИС все привыкли. Коротко: с целью облагораживания территории ВВК, было уложено несколько сотен квадратных метров тротуарной плитки. В составе одной из комиссий ФСИН посещавшей ВВК, был полковник по линии отдела безопасности. При виде красиво уложенной плитки. его реакция была несколько неадекватной: «Как вы могли себе позволить подвергнуть опасности жизнь несовершеннолетних девушек? Кто-то чем-то когда-то выковыряет эту плитку и кого-то убьет». Никто не стал ставить под сомнение столь авторитетное мнение. Плитку в сжатые сроки демонтировали. Территорию закатали в асфальт, фотоматериалами отчитались перед ФСИН. Демонтированную плитку вывезли в ИК-4. 

  Вся остальная тротуарная плитка для исполнения указания УФСИН, в количестве более 2000 кв. м, была произведена за счет средств осужденных в т.ч. Михаила Жилинского (в настоящее время отбывает очередное наказание), которого привлек для этой цели врио начальника Макаров, пообещав способствовать освобождению по УДО (обещание свое сдержал.) Жилинский  закупал формы для изготовления плитки, цемент, гранитный отсев, краситель и прочие ингредиенты (в приложении накладная на имя жены Жилинского о получение в транспортной компании «ПЭК» части материалов). Фактически, в «ПЭК» материалы получил завхоз УКП Спорыхин. К слову, офис где от «ПЭК» получались материалы, находится на удалении более 1 километра от УКП ИК-4. И соответственно не входит в «схему передвижения» осужденных, содержащихся на участке колонии-поселения ИК-4. Куда смотрел в в это время отдел безопасности, на тот момент возглавляемый Плясовым, не совсем понятно. Все просто. Сотрудникам ОБ, контролирующим передвижение осужденных УКП было доведено, что у Спорыхина свободное передвижение по городу после развода на работу (08.00) и до отбоя (22.00).     

Ни по одному документу учреждения, сырье и материалы дя изготовления плитки, не проходили. Также как и готовая продукция. В ИК-4 никогда в штатном расписании официально не было «участка по производству тротуарной плитки». Да, существует «участок по производству строительных» материалов, но тротуарная плитка к указанному участку никакого отношения не имеет. Сотрудники стороной обходили  несколько смежных помещений, где производилась плитка т.к. знали, что возникнут проблемы по службе, если будут «совать нос» . Обысковые мероприятия там не проводились. Жилинский в этих помещениях находился неделями без выхода в жилую зону т.к. была оборудована изолированная душевая комната, изолированное спальное место, а также комната для хранения продуктов и приготовления пищи. Изготовлением плитки занимались более 5 чел осужденных без оплаты труда. Работали за сигареты и продукты, которые им давал Жилинский. Якобы для закупки материалов, Жилинский привлек осужденного Артемова, пообещав ему от имени Макарова поддержку администрации в освобождении по УДО. Денежные средства посредством Артемова (с его слов) были переведены на банковскую карту 2202200251918924, находившуюся в распоряжении завхоза УКП Спорыхина, в общей сложности  470 т.р. Именно Жилинский передал номер карты Артемову.В последствии администрация «прокатила» Артемова с УДО.Освободился он по концу срока. На данную карту переводы делали осужденные и их родственники в течении длительного времени. Детализация поступлений денежных средств на карту, соответствует времени отбытия наказания  того или иного осужденного в ИК-4. В дальнейшем денежные средства обналичивались и передавались Плясову. После освобождения  Жилинского по УДО, Плясов уже будучи заместителем начальника по БиОР подобрал на его место нового «спонсора» — осужденного Ма(о)носян.

     Ни на один ремонт за счет средств осужденных (начиная с 2016 года), в учреждении нет каких либо, даже формальных документов. Будь то «договор дарения», «договор безвозмездной передачи» или подобная «лабуда». Если в прежние годы такого рода вещи «оформлялись» через Православную Церковь, то в последние годы Церковь перестала на это идти. Через священнослужителя, приходящего по выходным и Праздникам в храм на территории ИК-4, представители Церкви узнали от осужденных о вымогательстве администрацией средств на ремонты. И прекратили участие во всем этом мракобесии.

    Плитка, о которой идет речь в прилагаемом к публикации рапорте в объеме 85 м. кв,  была вывезена для нужд стрельбища УФСИН, прилегающего к территории ИК-5 (Белгород).

    Если вы предполагаете, что таким образом Видашев за счет средств, добытых осужденными-мошенниками преступным путем, старается улучшить быт осужденных путем наведения внешнего лоска мест лишения свободы, спешим вас разочаровать: это не так. Денежных средств, выделяемых из федерального бюджета вполне хватало бы для того, не «выбивать» их у осужденных. Все дело в их рациональном использовании. Для тех ремонтов которые учреждения осуществляли через внебюджетный сектор (т.е. на деньги федерального бюджета, внебюджетный сектор без привлечения сторонних подрядчиков самостоятельно осуществлял ремонты)  степень рациональности их использования должна быть максимальной. Но и здесь умудряются «пилить». Практически каждый год для закупки строительных материалов были использованы разные фирмы с ценами, значительно превышающими рыночные. Фирмы были разными, но аффилированны они были с одним и тем же лицом. Неким «Сер геем». Которого в подразделениях УФСИН по Белгородской области никто в глаза не видел. Но снабженцам, именно

«Сер гей» посредством телефонной связи и электронной почты, указывал закупочные цены, которые следует разместить на официальном сайте государственных закупок, с целью дальнейшего заключения государственного контракта с единственным поставщиком в порядке одной из статей ФЗ-44 . Материальная составляющая таких ремонтов, по негласному указанию отдела капитального строительства УФСИН, которому в свою очередь цифру довел Видашев, закладывалась на уровне 90% в структуре цены (чтобы как можно больше «распилить»). Немыслимо!!! Ведущие (по уровню капитализации) мировые бренды  не дотягивают до такой структуры!!! В то время как в УИС, немногие предприятия имеют долю материалов в структуре себестоимости на уровне 70% и немногим выше(принимая во внимание, что осужденным-сдельшикам расценки установлены из расчета не выше МРОТ!!!). У подавляющего большинства предприятий доля материальных затрат гораздо ниже 70%. В основном там, где материалоемкость по отдельным видам продукции превышает 65-70%, продукция производится заведомо убыточная, либо осужденным значительно недоплачивается заработная плата, либо осуществляется «подгонка» фактического калькулирования. Таким образом осуществляются ремонты стоимостью до 3 млн.руб. За исключением контракта 2018 года между ФКУ ЖКУ УФСИН по Белгородской области и ИК-4 на ремонт исправительного Центра для осужденных без ограничению свободы (г. Алексеевка) на сумму  8,5 млн. руб., который стоит особняком среди остальных внутрисистемных контрактов на ремонты как по сумме, так и по оригинальности его исполнения.  Для исполнения данного контракта ИК-4 зачем-то (по краймей мере документально) «взяла» в порядке контракта о  контрагентских услугах (сумма более 550 т.р.) при наличии собственного УКП, осужденных из КП-8 (пгт Чернянка), находящейся от объекта ремонта на расстоянии около 90 км. ???   

    Крупные же государственные контракты (от 3 млн. руб.)на капитальные ремонт заключались со сторонними подрядчиками. Корреляция объема выполненных сторонними подрядчиками работ и оплаченные суммы, вызывает большое сомнение.   

     Вот поэтому и вымогают у осужденных деньги на ремонты. Чтобы «залатать дыры», возникшие после хищения средств федерального бюджета, предназначенных для проведения капитальных ремонтов. 

     Известны ли  Врио начальника УСБ УФСИН В.Чередниченко коррупционные действия Видашева и иже с ним? Да, безусловно!!! Выполняет ли он в полной мере свои должностные обязанности? Нет, конечно!!! Более того, в силу своего положения, он всячески прикрывает преступления Видашева, о чем пойдет речь в следующих публикациях. 

Общее «крышевание» проектов ООО «Видашев и подельники» осуществляли высокопоставленные «покровители» ФСИН: первый заместитель начальника ГОУ ФСИН (врио начальника УСБ ФСИН до октября 2019г.) А.Шмидко и начальник 3-го отдела УСБ ФСИН  А.Фиголь. Практическое содействие по прикрытию преступлений в т.ч. фабрикации материалов,  оказывает сотрудник УСБ ФСИН  Перелыгин."

В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ:

1. Зарегистрировать моё заявление и рапорт об обнаруженных признаках преступлений, предусмотренных ст.210УК, ч.4 ст.159УК, ч.4 ст.160УК, ч.3 ст.285УК, ч.3 ст.286УК, ч.6 ст.290УК, ст.291УК, ст.316УК РФ в КУСП;

2. Провести проверку в порядке ст.144-145УПК РФ  по признакам преступлений, предусмотренных ст.210УК, ч.4 ст.159УК, ч.4 ст.160УК, ч.3 ст.285УК, ч.3 ст.286УК, ч.6 ст.290УК, ст.291УК, ст.316УК РФ в отношении начальника УФСИН по Белгородской области Игоря Видяшева, начальника ФКУ ИК-4 УФСИН по Белгородской области Сергея Плясова, экс-начальника ФКУ ИК-4 Макарова и иных недобросовестных сотрудников УФСИН по Белгородской области и УСБ, ГОУ ФСИН России, которые "крышевали" данные преступные схемы и способствовали совершению целого ряда преступлений против гос.службы и преступлений в сфере экономики;

3. Опросить всех указанных в заявлении лиц, изъять служебную документацию, подозреваемых допросить в рамках судебной психофизиологической экспертизы с помощью полиграфа;

4. Оградить проверку от коррупции и круговой поруки;

5. О принятом решении уведомить по эл.почте [email protected]

Об уголовной ответственности по ст.306УК РФ предупреждён

Опубликовано на http://gulagu.net/profile/17/open_letters/11890.html

Основатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин

 

P.S. И вот ещё что. Чуть не забыл. Господа проверяющие, помните, что даже у стен есть уши. И даже в том кафе где кто-то недавно беседовал о частичном сокрытии кое-чего. Вы, пожалуйста, проверяйте честно и объективно. Тут нельзя будет заработать, тут только можно будет потерять. Надеюсь на Вашу ответственность и разумность. Доброго дня! ;)

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

8 человек подписалось под обращением

3 комментария

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-31947/2019
КОД ПРОВЕРКИ
1578468883

Я пару лет назад столько жалоб писала на Видашева, на что почему-то он мне отвечал, что я угрожаю якобы сотрудникам УФСИН ....

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-31861/2019
КОД ПРОВЕРКИ
5557144634

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение