В ГУСБ МВД: в ГСУ ГУ МВД по Санкт-Петербургу - коррупция, "заказная" волокита, "крышевание" афериста А.В.Петрова и видимо взятки

Начальнику ГУ МВД по Санкт-Петербургу генерал-майору Р.Ю.Плугину

копия: в Кремль и Начальнику ГУСБ МВД России А.И.Макарову

 

Заявление

(о коррупции в ГСУ ГУ МВД по СПб и ЛО)

 

Роман Юрьевич! Александр Иванович!

 

   Буду краток. 02 октября 2019 года на официальном канале ГУЛАГу-НЕТ  размещено открытое обращение Дениса Пшеничного к начальнику ГУ МВД по СПб и ЛО Роману Плугину https://www.youtube.com/watch?v=FW7kI07lIBw. Я поддерживаю данное обращение и от себя хочу добавить кратко факты:

1. В сентября 2016 года в МВД СПб обратился предприниматель, ген.директор АО "НовИТ Про" и основной учредитель/владелец Валерий Пшеничный, который сообщил о том, что из его фирмы, выполняющей для МинОбороны РФ госзаказ, похищены более 100,000,000 рублей, документы и компьютеры с компонентами 3D-моделей подводных лодок "Варшавянка", оснащаемые ракетными комплексами "Калибр";

2. По заявлению В.А.Пшеничного возбуждается уголовное дело в отношении экс-директора фирмы А.В.Петрова, который обокрал своего старшего партнёра и был уличён в мошенничестве и махинациях. В рамках этого у/д Петрова следователи СУ по Центральному району СПб задерживали и ходатайствовали о взятии под стражу по обвинению в хищении более 30,000,000 рублей в 2017 году, суд и прокуроры поддерживали позицию следователей и А.В.Петрова заключали под стражу;

3. Петров не возместил ущерб, не выдал похищенного следствию, но "решил вопрос", уголовное дело было изъято из СУ по Центральному району СПб, передано в ГСУ ГУ МВД, развалено, Петрову А.В. изменили меру пресечения, освободили и "крышуют" по сей день;

4. Заявителя о преступлении, налогоплательщика и потерпевшего Валерия Пшеничного в январе 2018 года взяли под стражу на основе показаний мошенника  А.В.Петрова, а 05.02.18г. в угловой камере ФКУ СИЗО-4 УФСИН по СПб и ЛО ("пресс-хата") было обнаружено тело В.А.Пшеничного с массой следов жесточайших пыток и насилия;

5. 13 мая 2018 года следователь 4 отдела СЧ ГСУ С.В.Завражнов вынес постановление о приостановлении расследования уголовного дела в отношении А.В.Петрова в связи с его якобы тяжёлой болезнью на основе фальшивого документа о якобы болезни и госпитализации А.В.Петрова.  Сделано это было незаконно, на основе подложных документов. На самом деле Андрей Петров посещал спортзал и бассейн с сауной и 12, и 14 мая 2018 года, и далее на протяжении всего 2018 года часто и регулярно, занимался спортом, ездил за рулём автомобиля и даже гонял на мотоцикле, видео размещено тут https://gulagu.net/video/11575.html ;

6. Более того, 10.06.18г. А.В.Петров, находясь в состоянии алкогольного опъянения, нарушил подписку о надлежащем поведении, ударив сотрудницу спорткомплекса только за то, что она после 22:00 отключила сауну и помешала ему развлекаться с собутыльниками, видео данного ЧП опубликовано на https://gulagu.net/video/11574.html.

7. Сейчас сентябрь 2019 года. До сих пор похищенное А.В.Петровым следователями "не обнаружено" и не изъято, не выдано добровольно следствию, при этом А.В.Петров до сих пор находится на свободе, заявляет своему окружению что его ожидает "купленный им" условный срок наказания в суде, что "все в ГСУ у него в кармане" и "всё решено". 

Фактически, из-за волокиты, заведомо незаконных постановлений о приостановлении 2 уголовных дел, возбуждённых по заявлению В.А.Пшеничного, из-за коррупции и многочисленных нарушений закона, сам заявитель о преступлении Валерий Пшеничный убит, его компания "НовИТ Про" доведена до банкротства из-за мошеннических действий А.В.Петрова и его "крыши" в ГСУ ГУ МВД, а семья В.А.Пшеничного из-за угроз и повторения расправ с другими членами семьи вынуждена покинуть Россию.

До сих пор не установлены все обстоятельства похищения А.В.Петровым денег, документов и компьютеров. До сих пор не найдены и не возвращены компьютеры с хранящимися на них особо ценными файлами с компонентами 3D-моделей подводных лодок "Варшавянка" и других военных судов.

Я не следователь и не суд. Но вот что я имею сказать. Я обоснованно предполагаю, что Андрей Петров похитил компьютеры с 3D-моделями подводных лодок и продал их за очень большие деньги, которые ему позволили подкупать следователей и прокуроров, "заказывать" незаконные приостановления расследований и организовывать незаконную заказную "волокиту", именно на них А.В.Петров "заказал" арест В.А.Пшеничного, сфальсифицировал удобные для следователей показания, подговорил своих сообщников, добился ареста В.А.Пшеничного и организовал расправу в СИЗО-4 в отношении своего бывшего шефа.

Также по информации источника в МВД мне известно, что к расследованию уголовного дела в СД МВД много вопросов, у ГУСБ МВД также были вопросы к следователям 4-ого отдела СЧ. Например, на какие средства С.В.Завражнов приобрёл дорогой вседорожник, оформив его на свою пожилую маму, чей уровень доходов не позволяет покупать такие дорогие машины? Тот же источник сообщает, что следователи планируют дискредитировать Дениса Пшеничного за его жалобы, заявления и интервью журналистам, предъявив и ему обвинение в совершении каких-то действий вместе с его отцом, что конечно же является абсурдом.

Очевидно, что по настоящему делу существенно нарушены требования ст.2,3,6 Европейской конвенции по правам человека, это дело будет разбираться в Европейском суде, а также станет объектом пристального исследования международных организаций, в компетенцию которых входят борьба с коррупцией и борьбы с пытками. Ситуация фактически выходит на международный уровень и со временем станет предметом серьёзного и самого тщательного разбирательства. И Вашим действиям как начальника ГУ МВД, и действиям следователей ГСУ также будет дана соответствующая оценка и в отношении виновных в нарушении прав человека видимо будут приниматься меры. История всё расставляет на свои места.

Вы сами служили в ГУСБ МВД, и прекрасно осведомлены о моей роли и участии (2013-2014) в изобличении коррумпированных сотрудников ГУЭБиПК МВД России в 2014 году. Я всегда действую объективно и в рамках правового поля, в отличии от моих оппонентов, хотя им это как правило не помогает.

К слову, Денис и Наталья Пшеничные уже направляли следователям аудиозаписи беседы с теперь уже бывшей супругой А.В.Петрова, которая не только признавала факт подкупа Андреем Петровым следователей ГСУ ГУ МВД, но и сообщала о том, что А.В.Петров совершал преступления, за которые предусмотрен пожизненный срок лишения свободы. Связываю это с его возможной причастностью к организации заказного убийства В.А.Пшеничного в СИЗО-4 и с террористами.

Источник сообщил мне, что коррумпированные сотрудники СЧ ГСУ, по договорённости с А.В.Петровым, собираются предъявить заочно обвинение Д.В.Пшеничному в том, чего он не совершал, планируют с помощью связей добиться заочного ареста и попытаются добиться его экстрадиции из Европы. Но у них ничего не выйдет. Их манипуляции своими полномочиями и фальсификации вскрыты, и принесут обратный эффект.

Смею Вас заверить, что Денис Пшеничный и вся семья загубленного в застенках Валерия Пшеничного находится под гражданским контролем и вниманием Ассоциации независимых правозащитников Gulagu.net и мирового сообщества, под защитой гласности и Декларации прав человека и гражданина, с ними уже никогда коррупционеры и садисты не смогут повторить то, что сделали с Валерием Пшеничным. Любые попытки манипулировать и злоупотреблять процессуальными возможностями приведут к противоположному эффекту.

Именно поэтому считаю важным предостеречь Вас и призываю назначить и провести по изложенным в моём обращении и в заявлении Д.В.Пшеничного фактам служебную и антикоррупционные проверки, организовать тщательную проверку изложенных сведений, очистить вверенное Вам ГУ МВД об оборотней, предателей интересов государственной службы и коррупционеров, а также принять исчерпывающие меры для защиты законных прав и интересов семьи Валерия Пшеничного.

Вместе с тем, выражаю обоснованные опасения в связи с волокитой и отказом правоохранительных органов ГУ МВД по Санкт-Петербургу проводить тщательные расследования преступлений, о которых в 2016 году заявлял Валерий Пшеничный. Считаю важным обратить внимание руководства МВД на необходимость незамедлительного проведения исчерпывающих следственных действий, направленных на раскрытие указанных В.А.Пшеничным и Д.В.Пшеничным преступлений, поиску и выемке у А.В.Петрова похищенных из "НовИТ Про" компьютеров, установлению местонахождения файлов 3D-моделей и информации о подводных лодках "Варшавянка" и ракетных комплексах "Калибр", принятию мер по недопущению передачи данной информации террористам.

СПРАВОЧНО: в августе 2019 года, накануне саммита G7 активисты Gulagu.net и родственники погибших в российских тюрьмах провели в Биаррице (Франция) акцию протеста против пыток и произвола, видео здесь https://gulagu.net/video/12188.html . Мы привлекли внимание международных организаций, культурных деятелей и известных политиков к озвученным делам и проблемам. Более того, о развитии данной ситуации и вопиющих фактах нарушения прав семьи В.А.Пшеничного в обозримом будущем активисты Gulagu.net расскажут членам семьи президента РФ В.В.Путина, которые часто приезжают в Англет и Биарриц, и зададут закономерные вопросы об их мнении и мнении главы семьи об этом деле. Мы будем следить за развитием ситуации и расскажем об этом на Gulagu.net. 

Настоящее заявление опубликовано на https://gulagu.net/profile/17/open_letters/11747.html

                    Основатель социальной сети Gulagu.net Владимир Валерьевич Осечкин

 

P.S. Ассоциация независимых правозащитников Gulagu.net с сентября 2011 года оказывает помощь и поддержку жертвам пыток и их родственникам, бескорыстно защищает права человека, выступая открыто против коррупции, произвола и пыток. Если Вам известны факты и обстоятельства нарушения прав человека, обращайтесь на [email protected]

Важно. Рейтинг — 8
Поделиться с друзьями

10 человек подписалось под обращением

Галан Виктория

16 октября 2019 в 08:35

Пронин Роман Анатольевич

4 октября 2019 в 23:17

Пронин Дмитрий Евгеньевич

4 октября 2019 в 16:26

Бударина Раиса

4 октября 2019 в 12:51

Ушаков Борис Павлович

4 октября 2019 в 12:08

2 комментария

Поддерживаю.
Пора положить конец волоките и посадить на скамью подсудимых убийц и организаторов убийства Валерия Пшеничного
Ваше обращение от 04.10.2019 поступило в "Главное управление МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области"
ID обращения: R47M18500404

Код проверки статуса обращения: c832MTg1MDA0MDQ

Ссылка для просмотра статуса обращения: https://78.xn--b1aew.xn--p1ai/...

Большое спасибо!
Отправленное 03.10.2019 Вами письмо в электронной форме за номером ID=6800875 будет доставлено и с момента поступления в Администрацию Президента Российской Федерации зарегистрировано в течение трех дней.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение