Доказательства факта вымогательства денежных средств "активистами УФСИН" у Андрея Букина в ФКУ СИЗО-1 УФСИН по СПб и ЛО. Коррупция в ФСИН.

Генеральному прокурору РФ Ю.Я.Чайке

Председателю СК России А.И.Бастрыкину

Руководителю администрации президента РФ А.Э.Вайно

Директору ФСБ России А.В.Бортникову

Министру юстиции РФ А.В.Коновалову

Директору ФСИН России Г.А.Корниенко

копии: 

Старшему следователю 3 следственного отдела 2 УРОВД ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу Бедриной Е.В.

Начальнику 3 следственного отдела 2 УРОВД ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу

Начальнику 2 Управления по расследованию особо важных дел

ГСУ СК России по Санкт-Петербургу

 

ЗАЯВЛЕНИЕ в порядке ст.141 УПК РФ

(о факте совершения преступлений, предусмотренных ч.3 ст.163УК РФ, ч.3 ст.285УК, ст.316УК, ст.291УК, ч.4 ст.290УК, ч.2 ст.302УК, ст.292УК РФ)

 

   18 и 19.07.2019 года на телефонный номер +79165816802 Артёменко Виталию Викторовичу из ФКУ СИЗО-1 УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области из камеры №438 звонил негласный агент опер.управления УФСИН осуждённый Константин Гулинов с мобильного телефона +79110132492, который представился Константином и передал трубку телефона следственно-арестованному Букину Андрею Дмитриевичу. 1998г.р.

  В ходе телефонного разговора Андрей Букин рассказал Виталию Артёменко, что его избили и угрожают изнасиловать и убить, если он не выплатит вымогателям - Константину и его "крыше" из опер.отдела СИЗО 20,000 рублей "за безопасность". После этого телефонную трубку выхватил Константин, который пояснил Виталию, чтобы он срочно перевёл денежные средства на банковскую карту Сбербанка России №639002559046745145 (Дана Викторовна А.) сообщнице вымогателей Дане, которая данные денежные средства должна будет передать сотрудникам оперативного отдела СИЗО в качестве платы "за безопасность" Андрея Букина. Константин сказал, что если Виталий Артёменко не выполнит требования вымогателей, то Андрея Букина "опустят"/изнасилуют и превратят в глубокого инвалида, сильно изобьют.

  Поясню, что Виталий Артёменко является отчимом Андрея Букина и мужем Ирины Букиной, мамы Андрея Букина, жертвы пыток. В этот же день (точнее, поздно ночью) Ирина Букина и Виталий Артёменко перевели с карты Виталия на карту, указанную вымогателями, денежные средства в размере 3,000 рублей, пообещав вымогателям оставшуюся сумму оплатить в течении 3 дней.

Однако вымогатели - Константин Тулинов, Георгий Петров и Антон Севастьянов продолжили вымогательство и позвонили уже бабушке Андрея Букина, пожилой тяжелобольной женщине, и начали вымогать у неё уже 40,000 рублей, требуя выплатить срочно деньги и обещая в противном случае убить внука. Эти садисты и негодяи дали послушать бабушке, как кричит от боли её внук, чем довели до сердечного приступа пожилую женщину.

Узнав о том, что вымогательство и пытки продолжаются, Ирина Букина была вынуждена обратиться 21.07.2019г. в ГУСБ МВД России через Интернет-приёмную, сообщив о вымогательстве денежных средств у неё, избиении сына и причастности сотрудников СИЗО-1 УФСИН СПб к данным преступлениям. ID обращения 624872. Однако по данному заявлению о коррупции и вымогательстве до сих пор, до 12.08.2019 года Ирину Букину и её мужа Виталия Артёменко никто не опрашивал. 

  05.08.2019г. в Биаррице (Франция) накануне самиита G7 координаторы Gulagu.net и вдовы убитых в российских СИЗО предпринимателей провели акцию протеста против пыток в России, призвав власти и мировое сообщество обратить внимание на пытки и коррупцию в учреждениях ФСИН. Информация об этом была опубликована в СМИ. В том числе в акции протеста против пыток приняла участие вдова убитого 05.02.18г. в ФКУ СИЗО-4 УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Валерия Пшеничного - Наталья Пшеничная, которая сообщила, что несмотря на возбуждённые уголовные дела по ст.110УК и ч.2 ст.293УК РФ, на протяжении более 1,5 лет следователи Второго управления ГСУ СК России (дислокация в Санкт-Петербурге) не установили виновных, не квалифицировали пытки, изнасилование и убийство по ст.132УК и ст.105УК РФ, не изобличили виновных, которые продолжают проходить службу в УФСИН по Санкт-Петербургу и ЛО, а также находиться в учреждениях УФСИН в качестве негласных агентов "активистов". 

Сразу после этой акции в адрес Gulagu.net поступили сообщения от очевидно добросовестного сотрудника СИЗО-1, который рассказал что в СИЗО-1 были переведены и сотрудники СИЗО-4, и заключённые, которые вероятно причастны к организации расправы над В.А.Пшеничным. Также данное лицо направило на эл.почту фотографии избитого Андрея Букина 1998г.р. и видео, на котором осуждённые Константин Гулинов, Георгий Петров и Антон Севастьянов жестоко избивают и пытают следственно-арестованного Андрея Букина.

Данное видео опубликовано 07.08.19г. на https://www.youtube.com/watch?v=u9tIEQrrfT4 официальном канале ГУЛАГу-НЕТ в Ютубе и за первые 3 суток данное видео с фактом избиения увидели более 320,000 человек.

Также об этом опубликован 12.08.19г. документальный 17-минутный фильм на канале ГУЛАГу-НЕТ https://www.youtube.com/watch?v=zILrXdQucJ8&app=desktop

В этот же день мной в адрес генерального прокурора РФ, председателя СКР, министра юстиции РФ, директора ФСИН России были направлены заявления в порядке ст.141УПК РФ по факту вымогательства денежных средств, пыток, принуждения к даче показаний под пытками и о злоупотреблениях сотрудников ФСИН, создавших в СИЗО-1 "пресс-хаты".

Спустя 2 суток заместитель директора ФСИН России генерал-лейтенант Валерий Максименко публично в СМИ распространил заведомо ложные сведения о якобы бытовом конфликте в камере №438, заявив обществу о том, будто бы Андрей Букин без спроса взял сигареты и за это Константин Тулинов и его сообщники его побили. Фактически, оперативники Главного оперативного управления ФСИН и УСБ ФСИН, подчинённые первого заместителя директора ФСИН России А.А.Рудого, заведомо располагая данными о "пресс-хатах" в СИЗО-1 и проводимой негласной работе по выбиванию показаний из заключённых, скрыли данные об этих преступлениях, направив заведомо подложные фальшивые рапорты и объяснения Константина Тулинова, Георгия Петрова, Антона Севастьянова и других сокамерников из камеры №438 в ГСУ СК по Санкт-Петербургу. Фактически оперативники ФСИН и УФСИН СПб решили скрыть соверешение вымогательства, совершённое организованной группой с применением насилия, то есть скрыли особо тяжкое преступление.

Также в фальсификации проверок в сговоре с оперативниками ФСИН выступил председатель ОНК Санкт-Петербурга Александр Холодов, который ввёл в заблуждение общество и СМИ, рассказав о том, будто бы "активисты" били Андрея Букина из-за "сигарет".

Однако добросовестные члены ОНК СПб Яна Теплицкая и коллега посетили 09.08.19г. заключённых в СИЗО-1, поговорили с следственно-арестованными Букиным Андреем Дмитриевичем и Земичем Алексеем Валентиновичем, которые подтвердили членам ОНК в ходе устного опроса, что их били и пытали в "пресс-хате" №438 "активисты" и агенты опер.управления УФСИН Константин Тулинов, Георгий Петров и Антон Севастьянов, вымогая у них денежные средства и принуждая их к написанию объяснений и явок с повинными, а также к написанию объяснений с отказом от претензий по факту применённых пыток.

Таким образом, в ходе проведения общественного журналистского расследования координаторы и эксперты Gulagu.net пришли к выводу, что в УФСИН СПб и ЛО, ФСИН и СИЗО-1 действовала организованная преступная группа, в которую входили недобросовестные оперативные сотрудники и осуждённые-"активисты", оформленные в качестве агентов оперативного управления ФСИН. В деяниях данных лиц усматриваются признаки преступлений, предусмотренных ч.3 ст.163УК РФ, ч.3 ст.285УК, ст.316УК, ст.291УК, ч.4 ст.290УК, ч.2 ст.302УК, ст.292УК РФ.

Также очевидно, что руководство ФСИН России и оперативные сотрудники данной службы препятствуют правосудию и проведению процессуальной проверки и расследования, принуждают осуждённых и заключённых к написанию заведомо ложных объяснений, "крышуют" своих агентов и помогают им сговариваться и скрывать совершённые на территории СИЗО-1 тяжкие и особо тяжкие преступления.

Настоящее дело является особо сложным, в преступлениях замешаны и причастны к их совершению должностные лица оперативных подразделений ФСИН, располагающие широкими полномочиями и имеющими доступ к секретным документам, владеющие навыками оперативно-розыскной деятельности.

В соответствии с вышеизложенным прошу:

1. Провести проверку в порядке ст.144-145УПК РФ по признакам преступлений, предусмотенных ст.210УК, ч.3 ст.163УК РФ, ч.3 ст.285УК, ст.316УК, ст.291УК, ч.4 ст.290УК, ч.2 ст.302УК, ст.292УК РФ. в КУСП/КРСоП;

2. Возбудить уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного ч.3 ст.163УК РФ и организовать уголовное преследование в отношении Константина Тулинова, Георгия Петрова и Антона Севастьянова, а также сотрудников ФКУ СИЗО-1 УФСИН СПб и ЛО по факту совершённого вымогательства денежных средств у Букина Андрея 1998г.р. и его семьи с применением угроз, насилия и пыток;

3. Возбудить уголовное дело по факту принуждения Земича Алексея Валентиновича к самооговору и написанию явок с повинными в преступлениях, которые он не совершал, по ч.2 ст.302УК РФ, в отношении оперативных сотрудников ФКУ СИЗО-1 УФСИН по СПб и ЛО и в отношении Константина Тулинова, Георгия Петрова и Антона Севастьянова;

4. Возбудить уголовное дело в отношении заместителя начальника СИЗО-1 по оперативной работе Никиты Ильина  по факту организации в СИЗО "пресс-хат", очевидных злоупотреблений и превышений полномочиями, а также причастности к указанным выше преступлениям;

5. Провести проверку в порядке ст.ст.144-145УПК РФ по факту направления оперативными подразделениями УФСИН СПб и ЛО 8 и 9 августа 2019 года в ГСУ СК по СПб и ЛО заведомо подложных документов, рапортов и объяснений, с помощью которых сотрудники УФСИН пытались ввести следствие в заблуждение;

6. Оградить проверку от коррупции и круговой поруки, исключить участие сотрудников ФСИН в оперативном сопровождении проверок и расследования;

7. Взять под государственную защиту Андрея Дмитриевича Букина 1998г.р. и Земича Алексея Валентиновича;

8. О принятом решении уведомить по эл.почте [email protected]

Об уголовной ответственности по ст.306УК РФ предупреждён

Основатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин

Отправил 10.08.2019г., опубликую утром 12.08.19г.

Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

11 человек подписалось под обращением

Овчинников Сергей Юрьевич

13 августа 2019 в 12:27

Бударина Раиса

13 августа 2019 в 11:58

Соболев Алексей

13 августа 2019 в 10:36

Галан Виктория

13 августа 2019 в 00:38

Пронин Дмитрий Евгеньевич

12 августа 2019 в 23:04

Вересов Богдан Николаевич

12 августа 2019 в 22:47

4 комментария

Галан Виктория Галан Виктория
13 августа 2019 в 00:41

Интересно теперь послушать генерала, что там с сигареткой украденной!? Клоуны! Это ж надо настолько себя не уважать, чтоб такую чушь нести.

Овчинников Сергей Юрьевич Овчинников Сергей Юрьевич
12 августа 2019 в 21:55

О некоторых способах вымогательства.
1- «Кто на новенького». Заключается в том, что новоприбывший и неискушенный в обычаях зоны новичок совершает ошибки, за которые приходится платить. Ему объясняют, что ошибки в поведении можно исправить денежным эквивалентом, поскольку всё в жизни имеет цену;
2- «Долг свят». Карточные долги – это эпопея монотонной жизни осужденных, поскольку иного заработка у многих нет, а навыки к игре есть. Но, как говорил Леонардо да Винчи – «случай мимолетен, опыт обманчив…», и внезапный проигрыш приводит к долгу, который нужно во что бы то ни стало погасить;
3- «Верни колбасу, я все прощу»- заключается в возмещении утраченного телефона сотовой связи. Если пользующийся общим телефоном, потерял его ( при обыске, или какой-нибудь иной ситуации), он обязан вернуть новый телефон или компенсировать в денежном эквиваленте;
4- «Доись корова большая, доись маленькая» - заключается в принуждении лица, обладающего капиталом, полученным до осуждения в результате мошенничества или иного преступления. Братки могут «подоить корову», либо наказать, отобрав деньги, дабы справедливость восторжествовала во имя доблестного короля разбойников Робин Гуда;
5- «Вот такая загагулина» или парадоксальная ситуация в системе двойного принуждения ( когда выбор между двумя противоположностями равно приводит к отрицательным последствиям) Часто применяется в схеме: «Замутили доставку кайфа, получил на руки, был внезапно пойман, нужно откупиться».
Вымогательство осуществляется не всегда быстро и хрестоматийно, оно растянуто во времени, и, если на воле вымогатель должен звонить потерпевшему, пугать, навещать его и применять силу, то в тюрьме все тоже самое, но только с меньшим ажиотажем и дольше, и тише, и под надежной защитой стражей законности, что делает преступление почти идеальным. Берегите себя!

МинЮст: ЭЛЕКТРОННЫЕ ОБРАЩЕНИЯ. Сообщение отправлено.

В 3 следственный отдел 2 УРОВД ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу отправил эл.почтой

Большое спасибо! Ваше письмо отправлено 10.08.2019 за номером ID=6727105 и подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в Администрацию Президента Российской Федерации

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение