Тьфу на тебя, Валера Максименко! Какой ты "генерал"? Такой же, как Толя Рудый?

Директору ФСИН России Г.А.Корниенко

Министру юстиции РФ А.В.Коновалову

Генеральному прокурору РФ Ю.Я.Чайке

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

(призыв к совести и закону)

 

05.08.2019 года накануне саммита G7 в Биаррице координаторы Gulagu.net вместе с вдовами погибших в застенках (учреждения ФСИН) Елизаветой Яковлевой-Закамской и Натальей Пшеничной провели мирную акцию протеста, призывая российские власти прекратить системные пытки в России. Видео об этом здесь https://www.youtube.com/watch?v=dmzlMpzUHJY  

06.08.2019 года на горячую линию Gulagu.net поступило сообщение от очевидно добросовестного сотрудника ФКУ СИЗО-1 УФСИН по СПб и ЛО, который сообщил что в камере №542 (и в №438 тоже) оперативными сотрудниками СИЗО и ФСИН организованы "пресс-хаты", в которых осуждённые рецедивисты крепкого телосложения группой избивают беззащитных следственно-арестованных, при этом применяют спецсредства (деревянные палки) и снимают пытки на мобильный телефон, выступая в качестве агентов администрации СИЗО. В подтверждение своих слов источник прислал нам 8 файлов, часть из которых мы уже опубликовали на   https://www.youtube.com/watch?v=u9tIEQrrfT4 Данное видео просмотрело более 300,000 человек. Новости об этом кошмаре вышли за сутки в ТОП Яндекса и опубликованы в десятках крупнейших СМИ в России и за её пределами.

07.08.2019 года пресс-служба ФСИН, УФСИН по СПб и ЛО и лично генерал-лейтенант Валерий Максименко начали давать пространные и заведомо ложные комментарии журналистам о том, что нужно ещё проверять, СИЗО ли это №1, не постановочные ли это кадры и т.п. Но 08.08.2019 года они пошли ещё дальше. Утром 8 августа генерал (!!) Валерий Максименко заявил СМИ следующее:

"Факт избиения ещё не доказан. Избитый не давал признательные показания".

Российская Федерация, мы все, налогоплательщики, потратили более 12 миллиардов рублей на строительство современного СИЗО "Кресты-2". При стройке, правда, коррумпированные генералы ФСИН умудрились своровать сотни миллионов рублей и сорвать 3 раза срок сдачи. И что мы имеем теперь?

"Пресс-хаты" в СИЗО за 12 миллиардов? Лгущих генералов? Бездействие или злоупотребления УСБ и ГОУ ФСИН? Где были все эти рудые, максименки, гнедовы и иже с ними?

Почему лишь благодаря публикациям на Gulagu.net и огласке в СМИ ФСИН "вдруг" узнаёт, что в самом дорогом СИЗО России не работали видеокамеры, не вёлся чёткий опер.учёт переводов в камеры, почему опера ФСИН вербовали бессовестных садистов для пыток? Почему ФСИН выдавала майки с "АУЕ-УФСИНом" садистам? Почему сотрудники ФСИН снабжали садистов в пресс-хатах битами, сотовыми телефонами, льготными условиями содержания?

Когда-то генерал-майор Анатолий Рудый, сильный и волевой генерал заявлял, что важно разорвать порочную связь между тюрьмой и следствием, говорил о том, что тюремщики не должны дорабатывать за некомпетентных следователей. Но потом ему выдали погоны генерал-лейтенанта, он спелся с Олегом Коршуновым и что-то пошло не так...

В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ:

1. Назначить и провести служебную проверку в отношении первого заместителя директора ФСИН России генерал-лейтенанта вн.службы А.А.Рудого - куратора ГОУ ФСИН и УСБ ФСИН России в связи с провалом оперативной работы и фактически бездействием УСБ и ГОУ ФСИН, которые знали о "пресс-хатах" и не пресекали эту порочную незаконную практику (или не знали и оказались на Житной случайно?);

2. Назначить и провести служебную проверку в отношении заместителя директора ФСИН России Валерия Максименко, который при уже опубликованном видео заявил СМИ, что "Факт избиения ещё не доказан. Избитый не давал признательные показания", и разъясните ему наконец, что для проведения проверки и возбуждения уголовного дела по факту пыток не нужны "признательные показания" потерпевшего;

3. Назначить и провести служебную проверку в отношении начальника УФСИН по СПб и ЛО Игоря Потапенко, который допустил создание "пресс-хат" и массовые нарушения в самом дорогом и вверенном ему в руководство СИЗО №1;

4. Перестать наконец "крышевать" садистов и некомпетентных людей;

5. О принятом решении уведомить по эл.почте [email protected]

Опубликовано на https://gulagu.net/profile/17/open_letters/11621.html

Основатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин

 

Важно. Рейтинг — 8
Поделиться с друзьями

11 человек подписалось под обращением

Пронин Роман Анатольевич

13 августа 2019 в 10:23

Соболев Алексей

11 августа 2019 в 09:45

Шепелина Наталья

10 августа 2019 в 01:58

Муратова Арина

9 августа 2019 в 19:05

10 комментариев

Овчинников Сергей Юрьевич Овчинников Сергей Юрьевич
13 августа 2019 в 11:41

Чиновники есть чиновники - люди, искушенные в вопросах собственной выгоды и карьерного роста. Они никогда не будут говорить правду, признавать ошибки, действовать исходя из нравственных норм или альтруизма.
Люди во власти вообще особые, они удачливы и успешны, и ежедневно заняты лишь собственными позициями во властном пасьянсе. Слушая ответы чиновников, удивляюсь лишь одному - неужели они так и научатся говорить на грамотном языке права и закона? Неужели сказать глупость уровня сплетни легче, чем прибегнуть к тому же метакоммуникативному обороту, сказав фразу, устраивающую стороны до официального разрешения ситуации или, хотя бы, акта процессуального решения? Что может сказать человек о целом генерале, который фактически назвал его "похитителем сигареты"? Возможно, генерал не знает обычаев внутрикамерной жизни, и провел собственное расследование дела о хищении сигареты и за расправы за это стороны собственника пачки, но сказать об этом надо было ответственно, достойно и серьезно.
Можно ли научить этикету и умению говорить публично генералов ФСИНа? Время покажет. Не берите сигареты без спроса , а лучше бросайте курить, иначе истории, подобные этой, повторятся.
Берегите себя!

В понедельник мы опубликуем доказательства, собранные нами. Мы опровергнем открыто ложь генерала Максименко и докажем, что там были факты вымогательства с применением насилия и пыток.

Уголовные дела будут 100%, замять "оборотням" не удастся. На месте близких и друзей я бы попытался забрать у Максименко наградные пистолеты и оружие, чтобы он не пустил себе пулю в лоб. Хотя о чём я, наверное опять будет извиваться как уж под вилами. У таких это уже вошло в привычку.

Муратова Арина Муратова Арина
10 августа 2019 в 15:10

Позор Максименко, не знающего законы и несущего откровенный бред. Читала в фейсбуке,что пишет член ОНК Теплицкая - вот это на самом деле, как и заявления Владимира Осечкина объективная реальность питерских сизо.

Обращение успешно отправлено!Номер обращения - 651630

Галан Виктория Галан Виктория
9 августа 2019 в 00:17

Все помнят, что раньше делали генералы в случае, если их уличали в бесчестном поступке, несовместимом с дальнейшим прохождением службы!?
А сейчас просто ВРУТ, причем все больше и больше, выглядят в глазах людей ниже плинтуса, потому что врут бездарно и смешно.
Для таких все потеряно стыд, честь, достоинство, но они продолжают катиться да́льше, хотя уже скатились дальше дна.

Овчинников Сергей Юрьевич Овчинников Сергей Юрьевич
13 августа 2019 в 15:10

Виктория, есть три типа личностей, прибегающего ко лжи систематически: патологические лгуны, алкоголики и чиновники. Причины у них лгать одинаковые. Единственное, что отличает ложь чиновников, это их убежденность, что они лгут во имя государственных и политических интересов, и они, как бы, не при чем. Вы сказали о генералах с честью, это больше про военных. Военные генералы ходили в бой, на войне не врут, а служат Отечеству верой и правдой. Знают ли свадебные генералы тюрем, что такое вера и правда? Ответ очевиден..

Согласна. Зачем стране такие генералы, которые врут и прикрывают бандитов в погонах и без погон?

Большое спасибо! Ваше письмо отправлено 08.08.2019 за номером ID=6724040 и подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в Администрацию Президента Российской Федерации

МинЮст: ЭЛЕКТРОННЫЕ ОБРАЩЕНИЯ. Сообщение отправлено

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-21874/2019
КОД ПРОВЕРКИ
4916871067

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

15 октября 2019 в 19:08
Кто и зачем повесил Ивана Жужгова в ФКУ ИК-9 ГУФСИН по Пермскому краю? Осечкин Владимир Валерьевич
10 октября 2019 в 22:47
Заключенных женщин в КП-3 Орловской области преследуют за жалобы Мальцева Светлана Владимировна
11 октября 2019 в 14:34
Убийства в колониях и тюрьмах Владимирской области продолжаются. Во Владимирской ФКУ ИК-7 в настоящее время убивают ос. Давида Джичонаиа и прячут его со следами пытками и жестоких избиений от адвокатов. Что пообещали оборотни в погонах руководству СК, прокуратуры центральных аппаратов и Владимирской области, чтобы они закрыли глаза на убийство ос. Джичонаиа??? Ушаков Борис Павлович
16 октября 2019 в 07:27
Его избивали и пытали администрация и осужденные в масках! Адвокат Логинова обнаружила в ФКУ ИК-7 по Владимирской области избитого осужденного Карена Григорян... Ушаков Борис Павлович
12 октября 2019 в 15:36
Материал о прослушивании министра юстиции сотрудниками ФСИН передан в СКР Осечкин Владимир Валерьевич

Мнение