Директору ФСИН Г.А.Корниенко о совершении Анатолием Рудым должностного преступления

Директору ФСИН России генерал-полковнику Г.А.Корниенко

копии: Генеральному прокурору РФ Ю.Я.Чайке

Министру юстиции РФ А.В.Коновалову

Председателю СК России А.И.Бастрыкину

Руководителю администрации президента РФ А.Э.Вайно

 

ЗАЯВЛЕНИЕ в порядке ст.141УПК РФ

(о факте совершения преступления первым заместителем директора ФСИН России генерал-лейтенантом внутренней службы Анатолием Рудым)

 

 28 июля 2019 года на Gulagu.net опубливана 3-я часть документального фильма "Хроники ГУЛАГа 21 века" с говорящим названием "Эксклюзивное интервью полковника Спартака Круглова. О коррупции в ФСИН, Коршунове, Рудом". Ниже по ссылкам фильм доступен к просмотру  https://gulagu.net/profile/17/open_letters/11592.html  и  https://www.youtube.com/watch?v=mKbBLZg0Dyw.

   Менее чем за сутки его уже просмотрело более 700 человек, в том числе многие сотрудники ФСИН, прокуратуры, судов, СК и ФСБ, а также российские и иностранные журналисты.

  В этом интервью, данном полковником Спартаком Евгеньевичем Кругловым, первым начальником отдела организации работы по противодействию коррупции и инспекции личного состава Управления кадров ФСИН России (заместитель начальника Управления кадров ФСИН в 2013-2014 годах, в 2014-2016 годах начальник УФСИН России по Калининградской области) мне, основателю Gulagu.net, на безвозмездной основе и с целью раскрытия коррупционных связей высокопоставленных сотрудников ФСИН, в том числе Олега Коршунова и Анатолия Рудого.

  Так, полковник Круглов рассказал под видеозапись, которая опубликована и широко распространена в Интернете, что он в качестве начальника отдела организации работы по противодействию коррупции и инспекции личного состава Управления кадров ФСИН России лично докладывал первому заместителю директора ФСИН России Анатолию Рудому о факте сокрытия заместителем начальника УСБ ФСИН России А.В.Пекленковым факта наличия у него доли в ООО "Вымпел-98" и предоставлении на протяжении нескольких лет подряд заведомо недостоверной декларации о доходах и имуществе.

  Фактически, полковник Круглов докладывал генералу Рудому о факте грубейшего нарушения антикоррупционного законодательства А.В.Пекленковым, дважды в 2014 году и в 2015 году вручал Анатолию Рудому докладную - официальный документ, надлежаще оформленный, в котором содержались указанные выше сведения. Однако, вопреки служебному долгу и требованиям, генерал Анатолий Рудый убирал при Круглове данные докладные и подтверждающие это документы в стол, не регистрировал, не назначал соответствующую служебную проверку, не предпринимал предусмотренные меры для устранения данного грубого нарушения антикоррупционного законодательства.

  По информации многих источников в ФСИН и после анализа служебной документации ФСИН я пришёл к выводу, что заместитель начальника УСБ ФСИН А.В.Пекленков подписывал вместе с А.А.Рудым многие документы, которые Олег Коршунов использовал для осуществления своих махинаций. Подозреваю, что Анатолий Рудый с помощью наличия у него компромата на А.В.Пекленкова, принудил его выполнять многие негласные и незаконные распоряжения и обеспечивать фактическое бездействие УСБ ФСИН, создавшее условия для совершения О.А.Коршуновым коррупционных преступлений.

17 сентября 2017 года я впервые на Gulagu.net опубликовал заявление  и направил в Генеральную прокуратуру РФ и Министерство юстиции РФ документы, подтверждающие наличие у А.В.Пекленкова доли в ООО "Вымпел-98"  https://gulagu.net/profile/17/open_letters/9030.html 

После этого в ФСИН была проведена служебная проверка и осенью 2017 года А.В.Пекленков был уволен по дискредитирующим основаниям из ФСИН с должности заместителя начальника Управления собственной безопасности ФСИН (по решениям Рудого он часто занимал пост временно исполняющего полномочия начальника УСБ и подписывал нужные Рудому и Коршунову документы).

Генеральная прокуратура России также проводила проверку по данному факту и устанавливала грубые нарушения антикоррупционного законодательства заместителем начальника УСБ ФСИН России А.В.Пекленковым, в связи с чем даже было внесено Представление на имя директора ФСИН России Г.А.Корниенко о необходимости устранения данных нарушений.

Ничего этого бы не было, если бы Анатолий Рудый служил бы честно и действовал бы так, как обязан действовать руководитель ФСИН.

Я прекрасно знаю, что Анатолий Рудый является "любимчиком" и близким другом Геннадию Корниенко. Именно Геннадию Александровичу Анатолий Рудый обязан продвижением по службе и своими "генеральскими погонами". Но обо всём этом, полагаю, генерал Корниенко не знал. Надеюсь на это...

Геннадий Александрович, сейчас, после публикации данной вопиющей информации на Gulagu.net, что сделаете Вы? Будете "крышевать" Анатолия Рудого, как тот "крышевал" Олега Коршунова, или всё же, вопреки своим привязанностям, поступите честно и по закону?

Оговорюсь сразу, что уже 3 источника с Житной мне сообщили утром, что генерал Рудый поручал ГОУ ФСИН (Гнедову) и юристам правового управления ФСИН подготовить для вброса в СМИ любую дискредитирующую С.Е.Круглова информацию. Мне интересно, Вы правда опуститесь до этого уже в отношении полковника, некогда Вашего соратника и  принципиального коллеги, которого Рудый и Коршунов "сгноили" и сослали в Калининград и потом уволили за уюеждения и принципиальную позицию Круглова?

В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ:

1. Зарегистрировать моё заявление и рапорт об обнаруженных признаках преступлений, предусмотренных ст.ст.285,286,292УК РФ в КУСП/КРСоП;

2. Провести в отношении первого заместителя директора ФСИН России генерал-лейтенанта внутренней службы Анатолия Рудого проверку в порядке ст.144-145УПК РФ по указанным выше фактам;

3. Назначить и провести служебную проверку в отношении первого заместителя директора ФСИН России генерал-лейтенанта внутренней службы Анатолия Рудого по факту нарушения служебных инструкций и требований антикоррупционного законодательства, а также фактически сокрытия А.А.Рудым факта грубейшего нарушения требований антикоррупционного законодательства заместителем начальника УСБ ФСИН России А.В.Пекленковым за период с 2012 по 2017 год;

4. Провести ревизию и инспекцию законности и обоснованности всех действий и деяний А.А.Рудого в качестве заместителя и первого заместителя директора ФСИН России;

5. На время проверки отстранить А.А.Рудого от исполнения полномочий и контроля за УСБ ФСИН России, ГОУ ФСИН России, Управления кадров ФСИН России, Правового управления ФСИН России;

6. Поступить по закону и совести;

7. Уведомить меня о принятом решении по эл.почте [email protected]

Настоящее заявление опубликовано на https://gulagu.net/profile/17/open_letters/11593.html

Об уголовной ответственности по ст.306УК  предупреждён и не боюсь, потому что тут 100% фактура и правда.

Основатель социальной сети Gulagu.net  Владимир Валерьевич Осечкин

Важно. Рейтинг — 9
Поделиться с друзьями

14 человек подписалось под обращением

3 комментария

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 2206868.

Генеральная прокуратура РФ
MID #0.60 (29.07.2019 13:06:12)

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-19801/2019
КОД ПРОВЕРКИ
8287160370

лично директору ФСИН России

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение