Террористы и ОПС под "крышей" ГОУ ФСИН убивают заключённых (11.11.18г в ФКУ ИК-1 ГУФСИН по Члб)

Председателю СК России

копия: Руководителю СУ СК России по Челябинской области

Генеральному прокурору РФ Ю.Я.Чайке

Министру юстиции РФ А.В.Коновалову

Директору ФСБ России А.В.Бортникову

ЗАЯВЛЕНИЕ в порядке ст.141УПК РФ

(о признаках преступлений, предусмотренных ч.2 ст.105УК, ч.3 ст.163УК: ст.210УК, ч.6 ст.290УК, ч.3 ст.285УК, ст.316УК, ст.292УК, ч.3 ст.303УК, ч.3 ст.294УК РФ)
 

  Публикую на Gulagu.net открыто и направляю в Ваш адрес материалы уголовного дела №11801750005002115 и заявление о фактах коррупции в ГОУ ФСИН, "крышевании" коррумпированными оперативниками ФСИН убийц и террористов, которые подчинили себе целое учреждение УИС, взяли под контроль основную массу заключённых и почти всех сотрудников ФКУ ИК-1 ГУФСИН России по Челябинской области при поддержке коррумпированных и алчных сотрудников Главного опер.управления ФСИН. При организованном ГОУ ФСИН бездействии сотрудников ИК-1 террористы и убийцы массово вымогали денежные средства у заключённых, безнаказанно их били и избивали, и как минимум совершили показательную внесудебную казнь - жестоко пытали и убили осужденного Евгения Кидинова 11 ноября 2018 года, после чего убийцы и их "крыша" из оперативного управления ГУФСИН и администрация ИК-1 прилагали значительные усилия с целью сокрытия всех вопиющих обстоятельств совершения убийства.   

 В адрес Gulagu.net  от одного из адвокатов (защитник одного из обвиняемых) поступила копия Постановления о привлечении в качестве обвиняемого от 19.06.2019 года Дашаева Ильяса Исаевича 05.10.1982г.р. по уголовному делу №11801750005002115, вынесенное старшим следователем СО по г.Копейск СУ СК РФ по Челябинской области майором юстиции Д.Р.Ахметзяновым. Согласно данному постановлению, лишь 19 июня (!!!) следователи предъявили обвинение известному убийце и террористу Ильясу Дашаеву по ч.4 ст.111УК РФ, по факту совершения им и его сообщниками ещё одного насильственного преступления.

  Прочитав данное постановление, я пришёл в шок. В данном постановлении оказались не раскрыты важные подробности и детали жестокого убийства, и жестокие умышленные действия, направленные на убийство Евгения Кидинова, представлены как якобы причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшего "смерть по неосторожности"!!! Это ЧТО ТАКОЕ ВООБЩЕ???!!!! Убийца Дашаев, отрезавший ранее голову русской женщине, демонстрировавший её голову на камеру и позирующий с ней, расстреливавший сотрудников МВД из автомата, расправившийся с главами сёл и районов в Чечне лишь только за сотрудничество с российскими властями, убивший жестоко главу села Алхан-Кала Рамазана Гасаева в присутствии его жены, забил вместе с сообщниками Евгения Кидинова, и это "по неосторожности"? Да что там в СКР происходит? Что за могущественный покровитель в спецслужбах у убийц и бандитов?

 Источники Gulagu.net ещё в ноябре 2018 года сообщали подробности жестокого убийства, раскрывали кошмарные подробности: на территории ГУФСИН по Челябинской области отбывал т.н. "вор в законе" Ахмед Домбаев (Ахмед "Шалинский"), который находился в контакте в оперативниками ГОУ ФСИН России и опер.управления ГУФСИН по Челябинской области, был снабжён мобильным телефоном и принимал активное участие в продвижении негласных агентов ОУ ГУФСИН и ГОУ ФСИН в качестве т.н. "положенцев" и "смотрящих" в учреждениях ГУФСИН Челябинской области. Так, по его "решению" после согласований с ОУ ГУФСИН т.н. "смотрящим" в ИК-1 был назначен Максим Шешуков, "серым кардиналом" же и глазами и ушами Ахмеда Домбаева в ИК-1 был Ильяс Шалинский (оба уроженцы ЧР).

  Данные криминальные лидеры ИК-1 - Максим Шешуков, Ильяс Дашаев и другие сообщники регулярно вымогали денежные средства у основной массы заключённых, массово принуждали тех играть в азартные игры на деньги, с каждой игры они требовали 20% отдавать в т.н. "общак", деньги вымогались под угрозой изнасилования и убийства. Основная масса осуждённых видели, что криминальные лидеры действуют под "крышей" коррумпированных сотрудников ИК-1 и ГУФСИН по Челябинской области, смотрящие и блатные запугивали осуждённых и принуждали их платить мзду и выполнять любые их пожелания и прихоти.

   Так, криминальные лидеры (ОПС) из ИК-1 принуждали осуждённого Евгения Кидинова и его супругу проносить в зону некие запрещённые предметы, а также крупные партии чая, сигарет и т.п. Криминальные лидеры в 2017-2018 годах "разрешали" Кидинову ходить на длительные свидания лишь при условии, что его жена будет забирать некие пакеты с грузом для "общака" и проносить их через КПП в комнату длительных свиданий, где уже криминальные лидеры при поддержке оперативников учреждения забирали груз без досмотра. 

  В конце 2018 года в адрес Gulagu.net поступило обращение Марии Кидиновой, вдовы жестоко убитого в ИК-1 заключённого, которая сообщила, что в октябре 2018 года криминальные лидеры пытались через Марию и Евгения Кидиновых пронести в колонию крупную партию наркотиков, однако Евгений дал Максиму Шешукову и Ильясу Дашаеву не номер жены, а изменённый телефонный номер, чтобы защитить жену от бандитов и соучастия в их преступном плане. Евгений в комнате длительных свиданий рассказал жене, что его унижают, бьют за "статью" (осуждён по ст.228УК РФ), используют "на побегушках" и принуждают исполнять прихоти и поручения криминалитета, также Евгений сказал что у него вымогают крупную сумму денег. Также Евгений рассказал Марии, что сотрудники ИК-1 помогают криминальным лидерам его унижать, кричат на него, придираются, создают ему невыносимые условия. Очевидно, что и криминалитет, и коррумпированные сотрудники ИК-1 действовали согласованно и по преступному плану.

  Евгений Кидинов сообщал жене об опасениях, просил её обратиться в прокуратуру, но они оба понимали, что с таким уровнем копейской круговой поруки это бесполезно...

   После возвращения Кидинова Е.И. в жилую зону из комнаты длительных свиданий криминальные лидеры Максим Шешуков и Ильяс Дашаев за факт отказа от участия в передаче в зону запрещённых предметов начали вымогать у Евгения Кидинова более 500,000 рублей за якобы сорванную поставку наркотиков, для поиска денег и выплаты мзды вымогателям они давали Кидинову мобильный телефон, о чём он сообщал своей жене в ходе  телефонных разговоров. Неоднократно бандиты при попустительстве сотрудников ИК-1 избивали Кидинова, унижали его, угрожали изнасилованием или убийством. По информации источника, данная ситуация контролировалась т.н. "вором в законе" Ахмедом Домбаевым, и после того как сотрудники опер.отдела рассказали криминалитету о попытках Кидинова обратиться с прокуратуру и ГУФСИН с жалобами, был отдал приказ "вбить в пол" Евгения Кидинова, то есть реализовать внесудебный приговор высшего лица в преступной иерархии и убить Кидинова. 

   В постановлении от 19.06.19г. подробно следователями описаны события 11 ноября 2018 года. Точно указаны места, где бандиты (члены ОПС) убивали Евгения Кидинова. Однако описание мотивов убийц не соответствует действительности и не соответствует фактическим обстоятельствам дела. Очевидно, что убийцы давали показания о якобы их борьбе с наркотрафиком в учреждении с целью уклонения от сурового наказания и ответственности по статьям 163УК и ч.2 ст.105УК РФ. В данном постановлении необоснованно (возможно, за взятки) следователи расписали деяния убийц, будто бы криминальные лидеры учреждения, т.н. "смотрящий" и его сообщники являлись филиалом ФСКН или ОБНОНа, что на самом деле совсем не так.

  Как сообщали неоднократно источники, о чём я писал в заявлениях в прокуратуру и СКР, оперативники ИК-1 и опер.управления ГУФСИН угрожали и оказывали давление на многих свидетелей по уголовному делу, принуждали их скрывать все обстоятельства дела. Более того, в адрес основного свидетеля и фактически представителя потерпевшего - в адрес вдовы Марии Кидиновой поступали неоднократно угрозы расправой и угрозы фальсификации в отношении неё уголовного дела о якобы соучастии в сбыте наркотиков, под гос.защиту Марию Кидинову до сих пор не взяли, не обеспечили ей безопасность и личную неприкосновенность.

  Наоборот, оперативники ФСИН организовали после убийства Евгения Кидинова наряд (перевод) на этапирование т.н. "вора в законе" Ахмеда Домбаева в ФКУ ИК-1 ГУФСИН России по Челябинской области в поддержку Ильяса Дашаева и Максима Шешукова, с целью оказания давления на осуждённых. Криминальный лидер, обладающий высшим положением в преступной иерархии, приказывал заключённым либо вообще молчать, либо подписывать показания, навязанные и заранее приготовленные сотрудниками опер.отдела ИК-1 и опер.управления ФСИН. Таким образом, очевидно, что криминальные лидеры и коррумпированные сотрудники ФСИН не только убили Евгения Кидинова и скрывали это, но и воспрепятствовали правосудию, оказывали давление на свидетелей, фальсифицировали доказательства, принуждали свидетелей и представителя потерпевшего скрывать все обстоятельства, запугивали и угрожали расправой свидетелям.

   В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ: 

1. Зарегистрировать моё заявление и рапорт об обнаруженных признаках преступлений, предусмотренных ч.2 ст.105УК, ч.3 ст.163УК: ст.210УК, ч.6 ст.290УК, ч.3 ст.285УК, ст.316УК, ст.292УК, ч.3 ст.303УК, ч.3 ст.294УК РФ в КУСП/КРСоП;

2. Провести проверку в порядке ст.ст.144-145УПК РФ по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.105УК, ч.3 ст.163УК: ст.210УК, ч.6 ст.290УК, ч.3 ст.285УК, ст.316УК, ст.292УК, ч.3 ст.303УК, ч.3 ст.294УК РФ в отношении указанных лиц;

3. Взять под контроль расследование уголовного дела №11801750005002115, перевалифицировать деяния убийц по п.В, Д, Е, Ж, З, К, ч.2 ст.105УК РФ, которые жестоко убили Евгения Ивановича Кидинова 11 ноября 2018 года;

4. Дополнительно допросить М.Г.Кидинову об известных ей обстоятельствах, о фактах унижений и вымогательства у Е.И.Кидинова денежных средств в размере более 500,000 рублей, об опасениях её мужа незадолго до расправы, о попытке передачи через М.Г.Кидинову наркотиков в ИК-1 осенью 2018 года (план М.Шешукова и И.Дашаева);

5. НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО предоставить представителю потерпевшего М.Г.Кидиновой государственную защиту по уголовному делу №11801750005002115, обеспечить ей безопасность и личную неприкосновенность, оградить от давления и угроз со стороны членов ОПС из числа коррумпированных сотрудников ГУФСИН и криминалитета;

6. Провести экспертизу ДНК и потожировых следов пакетика с наркотиками, которые убийцы вложили в носок Е.И.Кидинову уже после расправы, на предмет причастности И.И.Дашаева, М.Шешукова и других лиц, причастных к убийству Е.И.Кидинова, к подбросу наркотиков в носок/вещи убитого с целью дискредитации;

7. Рассмотреть вопрос о соединении уголовных дел по ст.228УК (наркотическое вещество в носке убитого Е.И.Кидинова) и уголовного дела №11801750005002115 об убийстве Е.И.Кидинова с целью установления всех причастных к фальсификациям и воспрепятствованию осуществления предварительного расследования;

8. Провести проверку по факту массовых поборов и вымогательства денежных средств в ИК-1, а также причастности оперативных сотрудников ФСИН к "крышеванию" поборов и последующему сокрытию данных обстоятельств от расследования;

9. Установить и допросить всех должностных лиц ФСИН России и ГУФСИН по Челябинской области, кто оформлял и подписывал наряд на перевод криминального лидера Ахмеда Домбаева (т.н. "вор в законе" Ахмед "Шалинский") в ФКУ ИК-1 ГУФСИН России по Челябинской области для сокрытия всех обстоятельств расправы над Е.И.Кидиновым и запугивания основной массы заключённых, свидетелей внесудебной казни Е.И.Кидинова;

10. Провести проверку в отношении начальника Главного оперативного управления ФСИН России Е.В.Гнедова и первого заместителя директора ФСИН России А.А.Рудого, которые лично контролируют оперативные подразделения ФСИН и терр.органов и визируют/подписывают наряды (распоряжения об этапировании) на предмет их причастности к этапированию/перевода А.Домбаева в ИК-1 в конце 2018 года;

11. Оградить проверку от коррупции и круговой поруки;

12. Уведомить о принятом решении по эл.почте [email protected], направив в мой адрес копию постановления в порядке ст.145УПК РФ для возможного обжалования в порядке ст.124УПК РФ;

Об уголовной ответственности по ст.306УК РФ предупреждён

Опубликованы материалы и заявление по адресу  https://gulagu.net/profile/17/open_letters/11580.html

Основатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин

________________________________________________________________________________

Как убийца Ильяс Дашаев и сообщники забивали насмерть Евгения Кидинов под "крышей" ГОУ ФСИН

Публикуем эксклюзивные материалы, проливающие свет на тот "мордор", который творится в застенках ГУЛАГа 21 века. Мы уже неоднократно писали и подробно рассказывали о коррупционном спруте, опутавшем своими щупальцами уголовно-исполнительную систему России. Коррумпированные генералы и их "крыша" в лице недобросовестных сотрудников спецслужб (управление М ФСБ, 17 управление Генеральной прокуратуры РФ) и администрации президента РФ создали такие условия, при которых рядовые сотрудники СИЗО и колоний вынуждены либо молча наблюдать за чудовищными преступлениями против людей, либо соучаствовать в них.

Некомпетентные, алчные, жестокие и жадные генералы при помощи коррумпированных и "купленных с потрохами" псевдообщественников создают видимость гуманизации пенитенциарной системы, выступают с бравурными отчётами и лгут мировому сообществу и собственному населению о неких реформах, скрывают факты жестоких убийств заключённых, выдавая их за некие ЧП, якобы суициды и смерти от передозировок наркотиками и приступов т.н. "сердечной недостаточности".

Это первая публикация материалов уголовного дела об убийстве Евгения Кидинова в ФКУ ИК-1 ГУФСИН России по Челябинской области. 11 ноября 2018 года группа осуждённых, сотрудничающих с администрацией колонии и находящаяся под покровительством оперативного управления ФСИН забила насмерть заключённого Евгения Кидинова. Ранее эти бандиты вымогали у Кидинова более 500,000 рублей и наркотики. Эта же банда вымогала деньги на т.н. «общак» и у других осуждённых, держала основную массу заключённых в страхе, вынуждая исполнять любые требования членов ОПГ.

Gulagu.net берёт под гражданский и журналистский международный контроль расследование уголовного дела №11801750005002115. Мы не подменяем собой следователей, не вмешиваемся (в отличии от убийц, криминалитета и коррумпированных сотрудников ФСИН) в ход расследования, но мы сделаем всё в рамках правового поля, чтобы все виновные в этих жестоких преступлениях были привлечены к ответственности и наказаны.

                                                  Координаторы спецпроектов и эксперты Gulagu.net 

P.S. Сказать честно, я не знаю, как спят сотрудники ГУФСИН по Челябинской области и их горе-коллеги из ГОУ ФСИН России. Не знаю, как до сих пор Анатолий Рудый надевает пиджак с генеральскими погонами и позирует перед фотокамерами, когда в вверенных ему учреждениях и под его контролем происходят такие жуткие события...

 

Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

9 человек подписалось под обращением

5 комментариев

Соболев Алексей Соболев Алексей
27 июля 2019 в 23:57

Мордор

Галан Виктория Галан Виктория
27 июля 2019 в 00:50

Это полный и безоговорочный ужас! На фоне всего, что сейчас у нас происходит, лезут мысли в голову, что уже наступил тот самый обещанный Апокалипсис.

Видимо действительно наступил этот апокалипсис???!

ГП: MID #0.60 (26.07.2019 16:34:13)

Большое спасибо! Ваше письмо отправлено 26.07.2019 за номером ID=6703___ и подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в Администрацию Президента Российской Федерации

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

21 августа 2019 в 19:12
Как фабриковалось уг. дело в отношении Андрея Синюкова работниками СУ СК РФ, УФСБ, ГУ МВД по Кемеровской области и почему Синюкова при задержании хотели убить??? Ушаков Борис Павлович
19 августа 2019 в 19:45
Активисты УФСИН избили осуждённого Олега Ембердина по указанию сотрудника ИК-25 ГУФСИН по Челябинской области Осечкин Владимир Валерьевич
19 августа 2019 в 21:43
За пытанного ос. Андрея Потапова продолжают прятать от родных и адвокатов в СИЗО-1 г. Кемерово. Действительно ли о бездействии работников СУ СК по Кемерово договорились руководство ГОУ ФСИН России по указу генерал - лейтенанта Гнедова? Ушаков Борис Павлович
18 августа 2019 в 22:18
Заявление о преступлении на Одинцовских полицейских,понятых и следователя сфальсифицировавших уголовное дело в отношении не виновных граждан. Пронин Дмитрий Евгеньевич
20 августа 2019 в 23:07
В течение шести лет, ни прокуратура, ни ГУ СК по Красноярскому краю, ни суды г. Красноярска, никак не хотят видеть и признавать признаки фальсификации доказательств в сфабрикованном уголовном деле, в отношении похищенного и ограбленного сотрудниками УФСКН, человека. Чаподзе Лариса

Мнение